Царство Божие крошечный оазис в пустыне Геенны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панкратий
    Отключен

• 04 June 2013
    • 365

Царство Божие крошечный оазис в пустыне Геенны?

По Библии вроде так получается. В малонаселённом оазисе правит Бог, в густонаселённой пустыне вокруг царят Диавол с демонами.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Сообщение от Панкратий
    По Библии вроде так получается. В малонаселённом оазисе правит Бог, в густонаселённой пустыне вокруг царят Диавол с демонами.
    А можно узнать в каком месте вы такое вычитали?
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Панкратий
      оазис как Вы себе его представляете это внутри или во вне?

Комментарий

• Панкратий
        Отключен

• 04 June 2013
        • 365

Сообщение от Лазаревич
        А можно узнать в каком месте вы такое вычитали?
        А что, вы как-то по-другому разве представляете? Для вас Геена внутри Царства Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
        оазис как Вы себе его представляете это внутри или во вне?
        Если по Библии, то Геенна это бесконечная внешняя, густонаселённая (и возможно жаркая) область вокруг Царства Божия.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Панкратий
          Если по Библии, то Геенна это бесконечная внешняя (и возможно жаркая) область вокруг Царства Божия.
          то есть это на территории земли происходит оазис? когда? в здесь и сейчас или опять в недалеком будущем переводящем в вечность?

Комментарий

• Панкратий
            Отключен

• 04 June 2013
            • 365

Сообщение от koan
            то есть это на территории земли происходит оазис? когда? в здесь и сейчас или опять в недалеком будущем переводящем в вечность?
            Я технических деталей не знаю, меня сейчас интересует принципиальное соотношение Царства Божия и Геенны.

Если по Библии, то Царство Божие только для немногих избранных, а потому крошечное по сравнению с Геенной, где будет большая часть народу и будет царствовать Диавол с ангелами...
            Поэтому я и считаю, что аналогия с крошечным оазисом и бесконечной пустыней вокруг правильная.

Комментарий

• Лазаревич
              Нашедший

• 01 June 2013
              • 380

Сообщение от Панкратий
              А что, вы как-то по-другому разве представляете? Для вас Геена внутри Царства Божия?
              Некультурно отвечать вопросом на вопрос. Жду вашего ответа...
              Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Панкратий
                Я технических деталей не знаю, меня сейчас интересует принципиальное соотношение Царства Божия и Геенны.
                в моем понимании Царство Божие есть внутри человека, в духе человеческом. а то внешнее откуда можно узнать? то что внутри хотя бы прочувствовать можно.

Комментарий

• Панкратий
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 365

Сообщение от koan
                  в моем понимании Царство Божие есть внутри человека, в духе человеческом. а то внешнее откуда можно узнать? то что внутри хотя бы прочувствовать можно.
                  Вы считаете, что Царство Божие заперто только внутри человека и наружу выйти не может из него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                  Некультурно отвечать вопросом на вопрос. Жду вашего ответа...
                  Мест много. Прочитайте ещё раз всю Библии, имея этот вопрос в голове.

Просто поймите, что у вас в голове своё представление торчит на этот счёт. Вы же цитаты через него будете толковать. Вот я про него и спрашиваю, чтобы время попусту не терять...

Поделитесь альтернативным представлением, может быть оно будет более логичным кто знает?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Панкратий
                    Вы считаете, что Царство Божие заперто только внутри человека и наружу выйти не может из него?
                    Я Вам не мешаю в Вашей теме- не увожу в сторону от того, что Вы планировали?

оно не заперто, оно сначала там образовывается, а потом может и переселяться и к другим людям соприкасаясь с их сердцами.

Комментарий

• Панкратий
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 365

Сообщение от koan
                      Я Вам не мешаю в Вашей теме- не увожу в сторону от того, что Вы планировали?
                      Нет.
                      оно не заперто, оно сначала там образовывается, а потом может и переселяться и к другим людям соприкасаясь с их сердцами.
                      А наружу Царство Божие может выйти из человека или нет?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Панкратий
                        Гиеена,это просто огонь.Когда человек несгораем,то ему везде оазис,потому пересчитать сколько, каких и где,сложно и считаю такой вывод о густозаселённость,полнейшей глупостью..

Комментарий

• Панкратий
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 365

Сообщение от Дар
                          Гиеена,это просто огонь.Когда человек несгораем,то ему везде оазис,потому пересчитать сколько, каких и где,сложно и считаю такой вывод о густозаселённость,полнейшей глупостью..
                          То есть, по-вашему, в Царстве Божьем тоже будет огонь неугасимый, просто его обитатели будут как саламандры несгораемые?

А по поводу "сколько" перечитайте слова Иисуса, что немногие идут в ЦБ, а многие в Геенну. И, судя по ширине дорог, это не просто 49 процентов к 51, а гораздо меньше. Может, даже на 1 идущего в ЦБ 100 000 шагающих в Геенну... Вот вам и густонаселённость Геенны.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Панкратий
                            То есть, по-вашему, в Царстве Божьем тоже будет огонь неугасимый, просто его обитатели будут как саламандры несгораемые?
                            Жизнь в Боге,это жизнь в огне,когда сам становишься тоже огнём.
                            А по поводу "сколько" перечитайте слова Иисуса, что немногие идут в ЦБ, а многие в Геенну.
                            Я так не считаю,но это Ваши домыслы и вправе так думать,если Вам хочется.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Панкратий

Если по Библии, то Царство Божие только для немногих избранных, а потому крошечное по сравнению с Геенной, где будет большая часть народу и будет царствовать Диавол с ангелами...
                              Поэтому я и считаю, что аналогия с крошечным оазисом и бесконечной пустыней вокруг правильная.
                              ---------------
                              все под небом Мое

Комментарий

Обработка...