Поведение детей в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

так вот откуда "Пусси" берутся....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Drunker
      Вы умеете взглядом передать пятилетнему ребёнку то, что взрослые люди читают годами и не могут до конца понять?

Вот просто сейчас попробуйте мне словами объяснить "где" и "для чего". Что такое храм? Зачем люди туда ходят?
      Вы даже не знаете что слово имеет силу?Если на то пошло,то люди могут до смерти ходить в церковь и так и не понять свое предназначение и силу которую дает Господь.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Валера life
        согласен.Виновна мать а не дите.
        Надо детские комнаты делать и воскресные школы для детей. Самый верный способ приводить детей к Богу и чтобы они не мешали собранию.

Комментарий

• Оксана
          ...

• 31 January 2002
          • 408

Хотите взгляд с другой стороны?
          Вот есть такая... мамаша, как кто-то слегка пренебрежительно назвал. И есть у нее нормальный ребенок, который не может стоять на месте и вести себя "чинно и благопристойно". И она его воспитывает и учит, и одергивает - там, где это нужно. И это тяжкий труд, на самом деле - сдерживать нормального ребенка под нормы общества. Общество у нас совсем не чайлд-френдли. И иногда, когда она видит, что никто на ребенка внимания не обращает и не пытается его одернуть, и ей ничего не говорят - она расслабляется и позволяет себе заняться собой, а не ребенком. Поучаствовать в богослужении, например. Уверена - если бы ей сказали, она снова бы занялась ребенком и следила бы за ним. Молчание она воспринимает как передышку в необходимости быть полицейским. Я знаю, о чем говорю. Детей воспитываешь, учишь, наставляешь - но у кого темперамент, у кого память короткая, - и снова и снова они нормы приличия нарушают. Иногда просто радуешься возможности не дергать и не следить - когда видишь доброжелательное окружение, понимающее, кто такие дети. Ну иногда ошибаешься - тебе кажется, что все нормально, а оказывается, что все же кто-то недоволен. Простите, я готова вернуться к своим обязанностям. Спасибо за случившуюся передышку, мне было приятно сосредоточиться на молитве, а не на ребенке (на котором я и так обычно сосредоточена 24 часа в сутки).
          Поэтому мое предложение - в следующий раз доброжелательно маме указать, что ребенок мешает. Конечно, есть вероятность, что мама будет несогласна с замечанием. Но большой процент за то, что она извинится и постарается исправить ситуацию.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Оксана
            И есть у нее нормальный ребенок, который не может стоять на месте и вести себя "чинно и благопристойно"
            Ну нормальный ребенок минут несколько сможет постоять. А представьте, что есть еще гиперактивные дети. Такие даже минуту не смогут удержаться.

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от Оксана
              И есть у нее нормальный ребенок, который не может стоять на месте и вести себя "чинно и благопристойно".
              Любой человек (если он конечно не отшельник) понимает, что такое дети. Но воспитанию вполне поддаются, если у родителей и окружающих есть к этому мотивация. Пример, в нашей церкви новые дети обычно как-то вертятся или бегают. Во время служения не всегда удобно воспитывать ребенка (одергивать, объяснять и т.д.), однако после служения и родители (или бабушки) и кто-нибудь из членов церкви могут объяснить неприемлемость такого поведения и почему. Учитель воскресной школы общается с родителями на эту тему и проводит беседы с детьми. И, знаете, в нашей церкви дети уже научились вести себя более-менее прилично. Ведь побегать и поиграть можно и после служения
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Сообщение от Павел_17
                Ну нормальный ребенок минут несколько сможет постоять. А представьте, что есть еще гиперактивные дети. Такие даже минуту не смогут удержаться.
                Вот-вот, "минут несколько"
                На самом деле, конечно же лучший выход - комнаты для детей или что-то подобное. Иногда приходишь с ребенком в место, где нет условий для пребывания с ребенком - и думашь: "Лучше бы дома остался - все равно вникнуть в происходящее очень сложно". Мама с такими детьми фактически превращается в персону нон-грата в большинстве мест общественного пребывания.
                У меня уже подрощенные, и то не всегда просто - гиперактивности диагностированной нет (слава Богу), но дети явно не малоактивные, сидеть-стоять на месте им очень сложно.
                И я прекрасно понимаю тех, кому дети мешают - потому что и мне чужие дети мешают нередко. Но наличие своих, причиняющих неудобства, позволяет снисходить и к другим, переступая через недовольство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
                Любой человек (если он конечно не отшельник) понимает, что такое дети. Но воспитанию вполне поддаются, если у родителей и окружающих есть к этому мотивация. Пример, в нашей церкви новые дети обычно как-то вертятся или бегают. Во время служения не всегда удобно воспитывать ребенка (одергивать, объяснять и т.д.), однако после служения и родители (или бабушки) и кто-нибудь из членов церкви могут объяснить неприемлемость такого поведения и почему. Учитель воскресной школы общается с родителями на эту тему и проводит беседы с детьми. И, знаете, в нашей церкви дети уже научились вести себя более-менее прилично. Ведь побегать и поиграть можно и после служения
                Ну так я и написала - доброжелательно с мамой поговорить. А не подозревать ее сразу же в том, что она игнорирует интересы других. Возможна банальная невнимательность (вкупе с радостью от некоторой свободы ).

Просто кое-где ты видишь, что дети перемещаются во время служения и даже шумят, и никто не реагирует - и ты начинаешь думать, что здесь, в этом месте - это норма. И уже не так тщательно своих отслеживаешь

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Лена А
                  Интересно. Вы, как я поняла, считаете себя верующим и не знаете, зачем люди ходят в церковь? Храм - место поклонения Богу и люди, соответственно, приходят туда, чтобы прославить Бога, услышать Его слово, пообщаться с другими верующими.
                  Я не говорю, что не знаю, я говорю что непросто рассказать ребёнку кто такой Бог, зачем ему поклоняться, зачем ходить в храм и почему при этом нельзя бегать. И особенно непросто сделать это одним взглядом. Да ещё так сделать, чтобы ребёнок ЗАХОТЕЛ прийти в храм ещё раз, а не боялся дядю со злыми глазами.

Если снисходительно относиться к неуважительному поведению детей в церкви (а это поведение говорило о чем угодно, только не об уважении)
                  Ребёнок просто играл. Есть такие дети, которые не стесняются играть с чужими людьми.

Вы ещё скажите, что пятилетний ребёнок сознательно пришёл в храм и таким поведением выказывал своё неуважение к Богу, потому что он атеист.

Я не спорю, что нужно воспитывать, но вот прям так осуждать РЕБЁНКА? Это вызывает недоумение у меня. Бога мы все своим поведением гневаем, а вот ребёнок почему-то оказался крайним.

Комментарий

• лумо
                    Участник

• 06 June 2013
                    • 40

Сообщение от Валера life
                    В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация
                    Это вам вразумление, дети вас вразумляют и учат погружаться в Бога

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13753

Сообщение от лумо
                      Это вам вразумление, дети вас вразумляют и учат погружаться в Бога
                      Слабовато они учат меня.Если б ребенок вылез мне на голову, я бы точно погрузился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      Надо детские комнаты делать и воскресные школы для детей. Самый верный способ приводить детей к Богу и чтобы они не мешали собранию.
                      Ну в православии я не встречал таких комнат.Думаю, что ребенку полезнее было б дома поучить детскую библию, чем просто находиться в церкви как на вокзале.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13753

Вот еще, о другом немного но похожем.Сегодня был на работе с напарником.Мы там переодеваемся у протестантов в гараже(у каких именно не знаю).Мой напарник принес с собой пиво и когда переодевался пил. У них ребенок лет 6 наверное.Он постоянно надоедал,стучал в дверь.Не могли от него отцепиться.И не накричишь, так как у них дома, и надоел конкретно. так когда выходили, ребенок моему напарнику и говорит:дядя, а Бог не любит когда пьют пиво и курят.Короче опустил напарника..Правда я говорю напарнику что надо было ответить:а таких, которые подглядывают он тоже не любит.И которые клубнику не дают другим.( малыш жалел ее и не давал нам попробовать, хоть и нам она не надо конечно.Просто реакцию хотели увидеть)Так вот в чем суть.Родители научили его простым истинам, которые ему еще и не надо, а тому что поделиться с ближним и не подглядывать не научили.И он в ответ на просьбу попробовать клубнику отвечает:ты что, смеешься?В этих словах весь абсурд вопроса, с его взгляда.Он даже не допускает мысли делиться.

Комментарий

• лумо
                          Участник

• 06 June 2013
                          • 40

Сообщение от Валера life
                          Родители научили его простым истинам, которые ему еще и не надо, а тому что поделиться с ближним и не подглядывать не научили.И он в ответ на просьбу попробовать клубнику отвечает:ты что, смеешься?В этих словах весь абсурд вопроса, с его взгляда.Он даже не допускает мысли делиться.
                          ну ты совсем обнаглел, детей попрекаешь, что клубники вам здоровым лбам не дал. И правильно сделал. Обойдетесь, а то пивка попить, покурить, клубничкой закусить.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13753

Сообщение от лумо
                            ну ты совсем обнаглел, детей попрекаешь, что клубники вам здоровым лбам не дал. И правильно сделал. Обойдетесь, а то пивка попить, покурить, клубничкой закусить.
                            Да не обнаглел я.И не надо перекручивать текст в свою пользу.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Валера life
                              Вот еще, о другом немного но похожем.Сегодня был на работе с напарником.Мы там переодеваемся у протестантов
                              ... Он даже не допускает мысли делиться.
                              Вы мудрый (или начинающий мудреть)), Валера А мудрость плохим не даётся: берегите это, оно прибывающе!!!

А насчёт ребёнка - верно: какие родители, тому и учат: СУДИТЬ; взрослых- не взрослых, своих, чужих, но уже - суд. И не скрывает этого!
                              "Осени" ещё нет, а плоды научения этих родителей - уже налицо!

имо
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Валера life
                                Ну в православии я не встречал таких комнат.Думаю, что ребенку полезнее было б дома поучить детскую библию, чем просто находиться в церкви как на вокзале.
                                Согласен. Раз детских комнат нет, то ребенку там откровенно скучно.
                                Другой вопрос, куда ребенка девать, если не с кем оставить? Но этим вопросом должны озадачиваться сами верующие.

Комментарий

Обработка...