В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация.И этот случай не единичный.Уже пару раз в разных церквях подобное бывало.Была молодая мама с детьми лет пяти.мы стояли ближе к дверям.И ее дочь за час когда я был 5 раз точно намотала круги по церкви.Каждый раз уходя и возвращаясь толкала меня.Я думал сделать матери замечание но не решился.Куда смотрят матери? И стоит ли вообще брать детей в церковь если они не понимают еще ничего?Думал, может сделаю замечание а она скажет что не было с кем дома их оставить. Вот и промолчал.Но может если уже берешь то и держи ребенка около себя?А то видя что он мешает людям мать ничего не делает.А как ваше мнение , друзья?Может подобное чтото расскажете.Стоит делать замечание или нет?Может с ребенка и не надо требовать слишком многого?
Поведение детей в церкви.
Свернуть
X
-
Поведение детей в церкви.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Да, я в последнее время тоже начал замечать такое поведение у женщин, видимо становясь матерями, что то происходит с женской логикой и они начинают думать что весь мир вращается вокруг них и их ребенка. Смотря на них, создается впечатление, что они даже не подозревают что посторонние люди, готовы в любой момент шлепнуть эту мамашу вместе с ее ребенком головой об стенку.Краткость - сестра таланта. -
Да, я в последнее время тоже начал замечать такое поведение у женщин, видимо становясь матерями, что то происходит с женской логикой и они начинают думать что весь мир вращается вокруг них и их ребенка. Смотря на них, создается впечатление, что они даже не подозревают что посторонние люди, готовы в любой момент шлепнуть эту мамашу вместе с ее ребенком головой об стенку.Потому, в протестантских церьквях широко практикуются паралельно основному богослужению занятия с детками. И взрослые напрасно не напрягаются и ребятишки что-то усваивают полезное.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф. 19:14)
Не надо отказывать детям в посещении церкви под предлогом, что они еще маленькие и ничего не понимают. На самом деле, дети могут понять очень многое. Другой вопрос неверное поведение. Ребенка нужно с малых лет приучать к вежливости по отношению к другим людям. Если этим не хотят заниматься родители, можете заняться вы. Просто, вежливо, спокойным и доброжелательным тоном можно объяснить ребенку, что так вести себя невежливо, что он (ребенок) мешает другим людям и огорчает их.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Какие дети, такие и родители, генетику никто не отменял, все по наследству передается.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо.Потому, в протестантских церьквях широко практикуются паралельно основному богослужению занятия с детками. И взрослые напрасно не напрягаются и ребятишки что-то усваивают полезное.
Судовой ЖурналКомментарий
-
В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация.И этот случай не единичный.Уже пару раз в разных церквях подобное бывало.Была молодая мама с детьми лет пяти.мы стояли ближе к дверям.И ее дочь за час когда я был 5 раз точно намотала круги по церкви.Каждый раз уходя и возвращаясь толкала меня.Я думал сделать матери замечание но не решился.Куда смотрят матери? И стоит ли вообще брать детей в церковь если они не понимают еще ничего?Думал, может сделаю замечание а она скажет что не было с кем дома их оставить. Вот и промолчал.Но может если уже берешь то и держи ребенка около себя?А то видя что он мешает людям мать ничего не делает.А как ваше мнение , друзья?Может подобное чтото расскажете.Стоит делать замечание или нет?Может с ребенка и не надо требовать слишком многого?Комментарий
-
--------------------------------Последний раз редактировалось Касабланка; 05 June 2013, 05:47 AM.Комментарий
-
Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо.Потому, в протестантских церьквях широко практикуются паралельно основному богослужению занятия с детками. И взрослые напрасно не напрягаются и ребятишки что-то усваивают полезное.
А уж дети (действительно) не причём.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация.И этот случай не единичный.Уже пару раз в разных церквях подобное бывало.Была молодая мама с детьми лет пяти.мы стояли ближе к дверям.И ее дочь за час когда я был 5 раз точно намотала круги по церкви.Каждый раз уходя и возвращаясь толкала меня.Я думал сделать матери замечание но не решился.Куда смотрят матери? И стоит ли вообще брать детей в церковь если они не понимают еще ничего?Думал, может сделаю замечание а она скажет что не было с кем дома их оставить. Вот и промолчал.Но может если уже берешь то и держи ребенка около себя?А то видя что он мешает людям мать ничего не делает.А как ваше мнение , друзья?Может подобное чтото расскажете.Стоит делать замечание или нет?Может с ребенка и не надо требовать слишком многого?
Осуждение других - первейшее искушение, которому подвергаются люди приходящие в храм. Так что загляните в себя поглубже.
Я вот заходил как-то в храм для монахинь. Они стоят по углам, не смея подойти к центру - такое у них смирение. А я грешный дерзнул просто пройтись по храму. У них свои отношения с Богом, а у меня свои. Я не вписываюсь в их традицию поведения, но возможно мне от моей дерзости тогда было больше пользы, чем от их смирения. Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.
И правильно говорили выше - дети бывают разные. Требовать от одного то, что с лёгкостью делают другие - не всегда правильно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф. 19:14)
Не надо отказывать детям в посещении церкви под предлогом, что они еще маленькие и ничего не понимают. На самом деле, дети могут понять очень многое. Другой вопрос неверное поведение. Ребенка нужно с малых лет приучать к вежливости по отношению к другим людям. Если этим не хотят заниматься родители, можете заняться вы. Просто, вежливо, спокойным и доброжелательным тоном можно объяснить ребенку, что так вести себя невежливо, что он (ребенок) мешает другим людям и огорчает их.
- - - Добавлено - - -
согласен.Виновна мать а не дите.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ага, а батюшка увидев меня таким же способом( бегая со мной) тоже решил бы меня научить.было бы круто.В средние века меня за это на костре бы сожгли.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Вам просто нужно было исполнить слова Христа "будьте как дети" и пару кругов с ребёнком намотать, а потом поиграть с ним. И только после этого можно было бы ему рассказать как себя вести в храме.
Осуждение других - первейшее искушение, которому подвергаются люди приходящие в храм. Так что загляните в себя поглубже.
Я вот заходил как-то в храм для монахинь. Они стоят по углам, не смея подойти к центру - такое у них смирение. А я грешный дерзнул просто пройтись по храму. У них свои отношения с Богом, а у меня свои. Я не вписываюсь в их традицию поведения, но возможно мне от моей дерзости тогда было больше пользы, чем от их смирения. Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.
И правильно говорили выше - дети бывают разные. Требовать от одного то, что с лёгкостью делают другие - не всегда правильно.Комментарий
-
Вот просто сейчас попробуйте мне словами объяснить "где" и "для чего". Что такое храм? Зачем люди туда ходят?Комментарий
-
Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
Комментарий