Поведение детей в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13753

Поведение детей в церкви.

В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация.И этот случай не единичный.Уже пару раз в разных церквях подобное бывало.Была молодая мама с детьми лет пяти.мы стояли ближе к дверям.И ее дочь за час когда я был 5 раз точно намотала круги по церкви.Каждый раз уходя и возвращаясь толкала меня.Я думал сделать матери замечание но не решился.Куда смотрят матери? И стоит ли вообще брать детей в церковь если они не понимают еще ничего?Думал, может сделаю замечание а она скажет что не было с кем дома их оставить. Вот и промолчал.Но может если уже берешь то и держи ребенка около себя?А то видя что он мешает людям мать ничего не делает.А как ваше мнение , друзья?Может подобное чтото расскажете.Стоит делать замечание или нет?Может с ребенка и не надо требовать слишком многого?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Да, я в последнее время тоже начал замечать такое поведение у женщин, видимо становясь матерями, что то происходит с женской логикой и они начинают думать что весь мир вращается вокруг них и их ребенка. Смотря на них, создается впечатление, что они даже не подозревают что посторонние люди, готовы в любой момент шлепнуть эту мамашу вместе с ее ребенком головой об стенку.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Лазаревич
      Да, я в последнее время тоже начал замечать такое поведение у женщин, видимо становясь матерями, что то происходит с женской логикой и они начинают думать что весь мир вращается вокруг них и их ребенка. Смотря на них, создается впечатление, что они даже не подозревают что посторонние люди, готовы в любой момент шлепнуть эту мамашу вместе с ее ребенком головой об стенку.
      Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо. Потому, в протестантских церьквях широко практикуются паралельно основному богослужению занятия с детками. И взрослые напрасно не напрягаются и ребятишки что-то усваивают полезное.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф. 19:14)
        Не надо отказывать детям в посещении церкви под предлогом, что они еще маленькие и ничего не понимают. На самом деле, дети могут понять очень многое. Другой вопрос неверное поведение. Ребенка нужно с малых лет приучать к вежливости по отношению к другим людям. Если этим не хотят заниматься родители, можете заняться вы. Просто, вежливо, спокойным и доброжелательным тоном можно объяснить ребенку, что так вести себя невежливо, что он (ребенок) мешает другим людям и огорчает их.
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Лазаревич
          Нашедший

• 01 June 2013
          • 380

Сообщение от Тихий
          Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо.
          Какие дети, такие и родители, генетику никто не отменял, все по наследству передается.
          Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Тихий
            Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо. Потому, в протестантских церьквях широко практикуются паралельно основному богослужению занятия с детками. И взрослые напрасно не напрягаются и ребятишки что-то усваивают полезное.
            Именно поэтому в нашей церкви для малышей есть детская комната, а для детей по-старше - воскресная школа.
            Судовой Журнал

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Валера life
              В воскресенье ходил в православную церковь. Была не приятная ситуация.И этот случай не единичный.Уже пару раз в разных церквях подобное бывало.Была молодая мама с детьми лет пяти.мы стояли ближе к дверям.И ее дочь за час когда я был 5 раз точно намотала круги по церкви.Каждый раз уходя и возвращаясь толкала меня.Я думал сделать матери замечание но не решился.Куда смотрят матери? И стоит ли вообще брать детей в церковь если они не понимают еще ничего?Думал, может сделаю замечание а она скажет что не было с кем дома их оставить. Вот и промолчал.Но может если уже берешь то и держи ребенка около себя?А то видя что он мешает людям мать ничего не делает.А как ваше мнение , друзья?Может подобное чтото расскажете.Стоит делать замечание или нет?Может с ребенка и не надо требовать слишком многого?
              Все должно быть чинно и благородно.Думать не надо,а поступать так как велит порядок.Главное не нервничать,можно сделать замечание мамаше или выпустить ребенка на улицу,пускай там носится.

Комментарий

• Касабланка
                Участник

• 08 April 2013
                • 104

--------------------------------
                Последний раз редактировалось Касабланка; 05 June 2013, 05:47 AM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Тихий
                  церковь (о которой автор) МАМАШ не воспитывает.
                  А уж дети (действительно) не причём.

имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Валера life
                    Вам просто нужно было исполнить слова Христа "будьте как дети" и пару кругов с ребёнком намотать, а потом поиграть с ним. И только после этого можно было бы ему рассказать как себя вести в храме.

Осуждение других - первейшее искушение, которому подвергаются люди приходящие в храм. Так что загляните в себя поглубже.

Я вот заходил как-то в храм для монахинь. Они стоят по углам, не смея подойти к центру - такое у них смирение. А я грешный дерзнул просто пройтись по храму. У них свои отношения с Богом, а у меня свои. Я не вписываюсь в их традицию поведения, но возможно мне от моей дерзости тогда было больше пользы, чем от их смирения. Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.

И правильно говорили выше - дети бывают разные. Требовать от одного то, что с лёгкостью делают другие - не всегда правильно.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13753

Сообщение от Тихий
                      Да причем здесь матери ? Увас что , своих малышей небыло ? Ребенок ребенку рознь, один может посидеть рядом, своими сандаликами любуясь, а другой как швайка неугомонная без конца или круги нарезает или водички ему семь раз на час надо.
                      Так по моему матерь тут именно и виновата.У нее и в голове не промелькнула мысль чтоб успокоить ребенка.И если один спокойный дома получит за послушание в церкви награду , а второй ремнем в зад то другой раз задумается.Но из поведения видно что не получит он, мать не видит в этом ничего. На ее дитяти , как написал тут человек, для нее мир клином сошелся.И сделав замечание можешь еще и сам от нее получить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лена А
                      "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф. 19:14)
                      Не надо отказывать детям в посещении церкви под предлогом, что они еще маленькие и ничего не понимают. На самом деле, дети могут понять очень многое. Другой вопрос неверное поведение. Ребенка нужно с малых лет приучать к вежливости по отношению к другим людям. Если этим не хотят заниматься родители, можете заняться вы. Просто, вежливо, спокойным и доброжелательным тоном можно объяснить ребенку, что так вести себя невежливо, что он (ребенок) мешает другим людям и огорчает их.
                      Ага. я обьясню, а мать ей дома скажет:не слушай этого плохого дядю.Все время бегала и не кому не мешала. А теперь он появился и цепляется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      церковь (о которой автор) МАМАШ не воспитывает.
                      А уж дети (действительно) не причём.

имо
                      согласен.Виновна мать а не дите.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13753

Сообщение от Drunker
                        Вам просто нужно было исполнить слова Христа "будьте как дети" и пару кругов с ребёнком намотать, а потом поиграть с ним. И только после этого можно было бы ему рассказать как себя вести в храме храме
                        Ага, а батюшка увидев меня таким же способом( бегая со мной) тоже решил бы меня научить.было бы круто.В средние века меня за это на костре бы сожгли.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Drunker
                          Вам просто нужно было исполнить слова Христа "будьте как дети" и пару кругов с ребёнком намотать, а потом поиграть с ним. И только после этого можно было бы ему рассказать как себя вести в храме.

Осуждение других - первейшее искушение, которому подвергаются люди приходящие в храм. Так что загляните в себя поглубже.

Я вот заходил как-то в храм для монахинь. Они стоят по углам, не смея подойти к центру - такое у них смирение. А я грешный дерзнул просто пройтись по храму. У них свои отношения с Богом, а у меня свои. Я не вписываюсь в их традицию поведения, но возможно мне от моей дерзости тогда было больше пользы, чем от их смирения. Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.

И правильно говорили выше - дети бывают разные. Требовать от одного то, что с лёгкостью делают другие - не всегда правильно.
                          Похоже вы сами не поняли ,что написали.Были у меня такие случаи,когда дети или юноши вели себя неподобающе в церкви.Достаточно было просто взглянуть или сказать два слова и все становилось на свое место.Человек должен понять и осознать,где он находится и для чего.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от валерий докудин
                            Похоже вы сами не поняли ,что написали.Были у меня такие случаи,когда дети или юноши вели себя неподобающе в церкви.Достаточно было просто взглянуть или сказать два слова и все становилось на свое место.Человек должен понять и осознать,где он находится и для чего.
                            Вы умеете взглядом передать пятилетнему ребёнку то, что взрослые люди читают годами и не могут до конца понять?

Вот просто сейчас попробуйте мне словами объяснить "где" и "для чего". Что такое храм? Зачем люди туда ходят?

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от Drunker
                              Вот просто сейчас попробуйте мне словами объяснить "где" и "для чего". Что такое храм? Зачем люди туда ходят?
                              Интересно. Вы, как я поняла, считаете себя верующим и не знаете, зачем люди ходят в церковь? Храм - место поклонения Богу и люди, соответственно, приходят туда, чтобы прославить Бога, услышать Его слово, пообщаться с другими верующими. Если снисходительно относиться к неуважительному поведению детей в церкви (а это поведение говорило о чем угодно, только не об уважении), то когда они вырастут, то будут уверены, что могут вести себя как захотят где угодно. Чувства других людей не будут иметь для них значения - ведь самое главное что они чувствуют, а на других наплевать.

Вот и Вы подумайте о том ребёнке. Возможно в будущем его воспоминания о беготне по храму будут полезными для его спасения.
                              Эти воспоминания будут полезны только в том случае, если этому ребенку объяснят всю неприемлемость такого поведения. Осознав, как плохо он себя вел, этот ребенок, возможно, придет к покаянию.
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

Обработка...