Что значит: поклоняться образу зверя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Что значит: поклоняться образу зверя?

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Поклониться -это значит буквально поклониться, встать на одно или обои колени, согнуть спину или голову в почтении и тд. Как кланелись королям.
    И походу тут не прокатит, как считают некоторые, в уме почитать Бога а при необходимости кивнуть зверю.
    А вы как считаете?

Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? 16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. 17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. 18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от YAN-76
    Поклониться -это значит буквально поклониться, встать на одно или обои колени, согнуть спину или голову в почтении и тд. Как кланелись королям.
    И походу тут не прокатит, как считают некоторые, в уме почитать Бога а при необходимости кивнуть зверю.
    А вы как считаете?
    Что до слова "поклонение" - тут следует понимать понятие вложенное в это слово, видимо.

1. см. поклониться. 2. Веровать как в божество, в святыню. П. идолам. 3. Относиться к кому-чему-н. с почитанием, чтить. П. гению писателя. || сущ. поклонение, -я, ср.
    1. процесс действия по гл. поклоняться

2. устар. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; преклонение.
    Так же, как поклоняются Богу, видимо, поклонятся и зверю - кто преклонив колени, кто голову, кто еще как.

А может, зверь выдумает свою особую форму - кто знает?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от YAN-76
      А вы как считаете?
      У меня пастырь в церкви учил, что поклонение это не только почтение кого то или чего то, но и образ жизни... То есть можно сказать, что поклоняться по образу зверя, это жить по образу зверя. Бог нам заповедовал покаяться и жить по образу Божьему, как в Евангелие написано - "так будьте совершенны, как Совершенен Отец ваш Небесный", и еще в Ветхом завете написано "будьте святы ибо Я Свят". А в начале книги Бытия написано, что сотворил Бог человека по образу и подобию Своему, то есть что бы люди жили по Его образу и подобию, а не по образу зверей там.
      Почему то вспоминается как наглядный пример теория эволюции, где люди верят, что человек произошел от зверя, и сами таковыми и являются...

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от YAN-76

А вы как считаете?
        в смысле так?

*Ангел

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Sewenstar
          в смысле так?
          Точно так!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от YAN-76
            И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. 12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. 14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. 15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Поклониться -это значит буквально поклониться, встать на одно или обои колени, согнуть спину или голову в почтении и тд. ...
            Вы привели пример лишь поверхностного(внешнего) поклонения. Действительные же поклонники зверя поклоняются ему в духе и "истине", т.е. у которых ум занят помышлениями стяжательства, чревоугодия, гнева, страха, гордыни и прочих страстей. И которые эти помышления претворяют в жизнь: гневаясь, тщеславясь и пр.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Людям свойственно поклоняться чему-либо, кроме Бога. Пример: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь." (Рим. 1:25) Хотя Бог ясно сказал: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, " (Исх. 20: 4-5). Пока в сердце человека существует идол, которому он поклоняется вместо Бога, этот человек будет разделен с Ним и не получит спасения.
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от РусланН
                У меня пастырь в церкви учил, что поклонение это не только почтение кого то или чего то, но и образ жизни... То есть можно сказать, что поклоняться по образу зверя, это жить по образу зверя. Бог нам заповедовал покаяться и жить по образу Божьему, как в Евангелие написано - "так будьте совершенны, как Совершенен Отец ваш Небесный", и еще в Ветхом завете написано "будьте святы ибо Я Свят". А в начале книги Бытия написано, что сотворил Бог человека по образу и подобию Своему, то есть что бы люди жили по Его образу и подобию, а не по образу зверей там.
                Почему то вспоминается как наглядный пример теория эволюции, где люди верят, что человек произошел от зверя, и сами таковыми и являются...
                Молодец тот пастырь!!!

Комментарий

• YAN-76
                  Участник

• 06 March 2013
                  • 189

Вы конечно молодцы правильно думаете вот только на мой вопрос толком не отвечаете. Извиняюсь, но мне надо было более подробно изложить свой вопрос.
                  Уточняю: я имею виду именно те события, в том дне, в котором нас будут заставлять поклониться и принять начертание зверя. Вот вы такие правильные думающие о Боге и считающие себя светом миру вдруг когда вас прижмет под страхом смерти или под страхом потери благосостояния просто кивнете своей спиной зверю. как можете вы при этом рассуждать: Жить то как то нада, или не бомжевать же мне идти?
                  Вопрос вот в чем, может ли это быть так? Что прожив жизнь со словом Алилуя под конец кивнуть и всего лишиться во что верил?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от YAN-76
                    Вы конечно молодцы правильно думаете вот только на мой вопрос толком не отвечаете. Извиняюсь, но мне надо было более подробно изложить свой вопрос.
                    Уточняю: я имею виду именно те события, в том дне, в котором нас будут заставлять поклониться и принять начертание зверя. Вот вы такие правильные думающие о Боге и считающие себя светом миру вдруг когда вас прижмет под страхом смерти или под страхом потери благосостояния просто кивнете своей спиной зверю. как можете вы при этом рассуждать: Жить то как то нада, или не бомжевать же мне идти?
                    Вопрос вот в чем, может ли это быть так? Что прожив жизнь со словом Алилуя под конец кивнуть и всего лишиться во что верил?
                    А кто-нибудь уверен на все 100% что именно имеется ввиду "принять начертания зверя"? А то, например, один считает что это образ жизни - поступаешь как зверь, значит и начертание зверя принял, а другой считает что это чипы вводить. И один одно не примет, а другое примет, а другой наоборот, и каждый про себя будет считать что он не принял начертание зверя, а про другого будет считать что тот принял.

Комментарий

• YAN-76
                      Участник

• 06 March 2013
                      • 189

proskune/w
                      поклоняться, кланяться, воздавать почесть, упав на колени поклониться до земли;
                      LXX: 07812 (hxVv) G(hith).
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

ca/ragma
                      1 . знак, отпечаток, след, начертание;
                      2 . образ, изображение.
                      Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Дело в том что в откровении в 13 главе говориться буквально о поклонении и начертании. Этого события еще не было на земле. Нам предоставиться выбор поклониться зверю или умереть. Каждый будет делать свой выбор причем добровольно невзирая на обстоятельства. В этом и будет видна Вера человека.
                      Ох не смалодушничать бы
                      Но давайте обсудим сперва "поклонение"

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от YAN-76
                        .... Вот вы такие правильные думающие о Боге и считающие себя светом миру вдруг когда вас прижмет под страхом смерти или под страхом потери благосостояния просто кивнете своей спиной зверю. как можете вы при этом рассуждать: Жить то как то нада, или не бомжевать же мне идти?
                        Так именно и будет с тем кто не смотрел смерти в глаза всякий раз в повседневности, когда она к нему подступала в виде какого-то искушения(болезни или иной ситуации сопряжённой со страхом).
                        И поклонится всякий не отвергающийся себя каждый день, не расточающий всё своё(имущество, время, силы...) на нужды других...
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от YAN-76
                          ...в откровении в 13 главе говориться буквально о поклонении и начертании. Этого события еще не было на земле. Нам предоставиться выбор поклониться зверю или умереть. Каждый будет делать свой выбор причем добровольно невзирая на обстоятельства. В этом и будет видна Вера человека.
                          ....
                          Человек каждый миг жизни делает выбор, и всё время выбирает то по обстоятельствам, то по желанию.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от YAN-76
                            ...вруг когда вас прижмет под страхом смерти или под страхом потери благосостояния просто кивнете своей спиной зверю. как можете вы при этом рассуждать: Жить то как то нада, или не бомжевать же мне идти?
                            кто из нас знает, что будет через "5 минут"?

а Вы предлагаете пред-положить, что станет делать кто-то из нас, если у него (допустим) украдут ребёнка ((...-->
                            "Как вы все себя поведёте?"

я, скорее всего - поклонюсь
                            И пускай в меня сейчас взметнутся хоть сотни рук с камнями, но если от моей веры и моего решения будет зависеть чья-то жизнь - я поклонюсь: Бог же видит сердце? И будет видеть ПОЧЕМУ я это делаю.

Не в первый раз упоминаю (поэтому прошу простить!): в какой-то не христианской стране решили проверить, кто верит во Христа: нарисовали на асфальте Его лик, построили граждан-жителей и погнали их на картину

Смысл (и конец) этого действа каждый может "продумать" сам.

А для особо "ретивых" можно предложить взять в руку малюсенькую ручку своего внука или внучки, или руку испуганно смотрящей жены или больного сына...

тогда картинка с происходящим "высветится" чётче

Спасибо... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_229dc_9cd0799a_XL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.6 Кб
ID:	10132362
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Сообщение от Смирна
                              кто из нас знает, что будет через "5 минут"?

а Вы предлагаете пред-положить, что станет делать кто-то из нас, если у него (допустим) украдут ребёнка ((...-->
                              "Как вы все себя поведёте?"

я, скорее всего - поклонюсь
                              И пускай в меня сейчас взметнутся хоть сотни рук с камнями, но если от моей веры и моего решения будет зависеть чья-то жизнь - я поклонюсь: Бог же видит сердце? И будет видеть ПОЧЕМУ я это делаю.

Не в первый раз упоминаю (поэтому прошу простить!): в какой-то не христианской стране решили проверить, кто верит во Христа: нарисовали на асфальте Его лик, построили граждан-жителей и погнали их на картину

Смысл (и конец) этого действа каждый может "продумать" сам.

А для особо "ретивых" можно предложить взять в руку малюсенькую ручку своего внука или внучки, или руку испуганно смотрящей жены или больного сына...

тогда картинка с происходящим "высветится" чётче

Спасибо... [ATTACH=CONFIG]39664[/ATTACH]
                              Напомню Вам что Бог ничего не делает прежде нежели известит об этом своих детей. При чем тут ваши 5 минут?
                              Воопще вашей слабости можно умилиться. Какие еще у вас могут вспыхнуть страхи и фобии?
                              Обьясните почему Иисус так сказал:
                              С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

А вот это почему?

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Смирна вы подписываетесь изречением блудницы Цветаевой, может вы второй строчкой подпишетесь демонопоклонником Лермонтовым что бы все понятно было. Ведь вам все равно кому кланяться

Комментарий

Обработка...