Женщины которые врут сами себе.... и мужчины далеко не укатились )))))))))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Женщины которые врут сами себе.... и мужчины далеко не укатились )))))))))))

Любим дальше?- Жизнь продолжается...
    или дальше прелюбодействуем?
    или прекращаем Жизнь переводя себя в атрофированное состояние под прикрытием буквы закона и делая вид, что мы праведники и исполнили...
    или лжем сами себе и убиваем сами себя?

-Сердцу не прикажешь!
    - Прикажешь, еще и как...
    -
    о, как у Вас?! тут "упросить" БЫ (сердце, и то, что внутри него), а у Вас : "стройся на подоконнике"?!

Круто ()
    -до поры до времени пока плотину не сорвет
    -
    Упросить это тягомотно, сказано же "да,да...нет,нет"...все зависит всегда от решения самого человека.
    -
    И каких бы многоэтажных смыслов не вкладывали во всякие понятия в Библии встречающиеся, буквальных заповедей "Не возжелай" и "Не прелюбодействуй" не отменишь

и в итоге?
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Проблема из-за того, что любовь - это проявление жизни, а брак - изобретенная власть предержащими форма для удобства учета людей(для налогообложения, воинской службы и пр. ) Так как власти мира сего являются паразитирующими формами, вполне естественно, что их изобретения конфликтуют с жизнью.
    Кстати говоря, в Евангелии от Марии Магдалины ясно сказано, что брак придумал Дьявол. Неудивительно, что церковь не канонизировало это евангелие.
    Последний раз редактировалось g14; 28 May 2013, 05:28 AM.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      Любим дальше?- Жизнь продолжается...
      или дальше прелюбодействуем?
      или прекращаем Жизнь переводя себя в атрофированное состояние под прикрытием буквы закона и делая вид, что мы праведники и исполнили...
      или лжем сами себе и убиваем сами себя?

-Сердцу не прикажешь!
      - Прикажешь, еще и как...
      -
      о, как у Вас?! тут "упросить" БЫ (сердце, и то, что внутри него), а у Вас : "стройся на подоконнике"?!

Круто ()
      -до поры до времени пока плотину не сорвет
      -
      Упросить это тягомотно, сказано же "да,да...нет,нет"...все зависит всегда от решения самого человека.
      -
      И каких бы многоэтажных смыслов не вкладывали во всякие понятия в Библии встречающиеся, буквальных заповедей "Не возжелай" и "Не прелюбодействуй" не отменишь

и в итоге?
      В итоге, есть люди, которые - любят себя, потребляя других, а есть те, кто - учатся Любить: не прелюбодействуют, не убивают, не крадут, не лгут, не желают чужого и все другие заповеди исполняют.

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Послание к Римлянам 13:9,10)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan

Женщины которые врут сами себе.... и мужчины далеко не укатились...
        Если живёт один (одна), то дело хозяйское, врёт себе или не врёт. Но если с кем-то живёт, то пусть его (её) не водит за нос.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Если живёт один (одна), то дело хозяйское, врёт себе или не врёт. Но если с кем-то живёт, то пусть его (её) не водит за нос.
          согласна с этим, что нет смысла держать рядом того, кто ушел сам или ты ушел от кого то.
          но я про запретность любви после развода впринципе опять....

Сообщение от artemida-zan
          В итоге, есть люди, которые - любят себя, потребляя других, а есть те, кто - учатся Любить: не прелюбодействуют
          Любовь это взаимное, если недополучишь, то нечем будет и отдавать. это взаимообмен энергиями фактически.

а безответная любовь однобока и неполноценна

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от koan

Любовь это взаимное, если недополучишь, то нечем будет и отдавать. это взаимообмен энергиями фактически.

а безответная любовь однобока и неполноценна
            Любовь это - отдавать, даже если не получишь взамен ничего. Энергию, ту которая нужна для Жизни, только - Бог даёт.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Любовь это - отдавать, даже если не получишь взамен ничего. Энергию, ту которая нужна для Жизни, только - Бог даёт.
              в безответной любви другого варианта нет, а с мужем должен быть обмен, нет от мужа отдачи- значит и нет мужа.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от koan
                в безответной любви другого варианта нет, а с мужем должен быть обмен, нет от мужа отдачи- значит и нет мужа.
                Радуйся тому, что есть и будет больше. Вы же сами о Духе Любви говорите, о том, что - Вам надо Любить, так - ЛЮБИТЕ. Просто так.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Радуйся тому, что есть и будет больше. Вы же сами о Духе Любви говорите, о том, что - Вам надо Любить, так - ЛЮБИТЕ. Просто так.
                  а Вы обратили внимания, что одним Бог дает благодать, а другим противится?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от koan
                    а Вы обратили внимания, что одним Бог дает благодать, а другим противится?
                    Не обратила. Я не знаю как определить: кому Бог даёт благодать, а кому противится.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от koan
                      но я про запретность любви после развода впринципе опять....
                      Танюша! Те,кто запрещает,сами как правило,имеют семью...
                      и им не понять тех,кто страдает от одиночества.
                      ...по большому счёту,каждый сам за себя перед Ним ответит,поэтому если собственная совесть не осуждает,то почему бы не выйти замуж?
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• фома.н
                        Участник

• 26 March 2013
                        • 274

Сообщение от koan
                        с мужем должен быть обмен, нет от мужа отдачи- значит и нет мужа.
                        Это бартер ты мне я тебе про любовь тут неуместно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                        Танюша! если собственная совесть не осуждает,то почему бы не выйти замуж?
                        а если ее нема?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Не обратила. Я не знаю как определить: кому Бог даёт благодать, а кому противится.
                          ну Вы хотя бы эту фразу прочитали в библии, что бы исследовать проявления Любви ко всем? и в чем любовь ко всем отличается, одних Бог милует, а других наказывает, не видите, что и в отношении к мужу при отдавании не все так однозначно?

Сообщение от ма-schutka
                          Танюша! Те,кто запрещает,сами как правило,имеют семью...
                          и им не понять тех,кто страдает от одиночества.
                          ...по большому счёту,каждый сам за себя перед Ним ответит,поэтому если собственная совесть не осуждает,то почему бы не выйти замуж?
                          Маш! я же в принципе более теософ, чем христианка и не подчиняюсь этим писанным законам, я пытаюсь найти реальный Дух Жизни и Любви и понять то, что действительно и как есть на самом деле, у меня не стоит проблема выйти или нет за муж с мыслью о нарушении Божьих правил, потому, что я уже не пойду на этот шаг под расстрелом в клетку в которой опять не известно какой будет произвол, выйти бы живой из этой уже имеющейся клетки.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Человек создан по образу и подобию Бога, который есть любовь. Всю свою энергию любви нужно направлять не на противоположный пол, а на Отца. И будет либо хорошо с женой (мужем), либо оставшись без оных, тебе никто, кроме Отца Небесного, будет НАФИГ НЕ НУЖЕН. Проверено на себе, путём метода проб и ошибок.
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от фома.н
                              Это бартер ты мне я тебе про любовь тут неуместно.
                              а теперь давайте проанализируем это сказанное на реальное по факту имеющегося.
                              Бог сказал Любите. и сказал, что мы придем и обитель сотворим. к кому он придет творить свою обитель?
                              к своим- верно? Вы можете сказать, что Вас можно определить, как "братьев своих узнаете по Любви их" есть ли в Вас именно та живая и движущая Духом Любовь? нет! ее в Вас нет, то тогда можно вернуться и к Вашим словам о бартыре, что же это Бог не дал Вам этой обещанной Любви, как не по причине бартера? не выполнили Вы получается часть требований и не получили Любви.

или вспоминая ПРОСИТЕ И НЕ ПОЛУЧАЕТЕ? почему не получаете? потому что просите на вожделение. не дал ведь Бог? так почему считаете, что жена или муж должны давать в прорву безоговорочно?

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Человек создан по образу и подобию Бога, который есть любовь. Всю свою энергию любви нужно направлять не на противоположный пол, а на Отца. И будет либо хорошо с женой (мужем), либо оставшись без оных, тебе никто, кроме Отца Небесного, будет НАФИГ НЕ НУЖЕН. Проверено на себе, путём метода проб и ошибок.
                              и как на него направлять Любовь, если мы его не видим? в чем это выражается? и почему исчезает потребность в человеке?

Комментарий

Обработка...