Зачем мне Любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от koan
    сегодня меня поставила в тупик вот такая чужая мысль:
    если я одна и меня ни кто не любит, если я старуха и мимо меня проходят и куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна, точно как и я сама ни кому не нужна?
    У любви свойство - любить. И нет разницы, старуха или не старуха, а есть разница - есть любовь или нету. Если есть, то не надо голову ломать "что любить и для чего", потому что оно само любится, а если нет любви, то и применять нЕчего.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от koan
      если я одна и меня ни кто не любит, если я старуха и мимо меня проходят и куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна, точно как и я сама ни кому не нужна?
      Необычный дар от Бога(Пётр Михальчук) :: Христианские стихи
      Мария Петровна как раз такой случай
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Ястреб.
        Вы про чью любовь пишите?
        Ястреб!
        на работе старушка такое сказала и я не знаю что ответить и даже страх перед старостью появился. она сидит сама в четырех стенах я и мед. сестра приходят к ней раз в неделю.
        с этой работой у меня появилось много того чего я не видела среди нормальных людей находясь в обычном круговороте жизни... и мы от этого ни кто не застрахован- эти люди лет шесть назад были совершенно здоровы и вели обычный образ жизни

Сообщение от Viktor.o
        У любви свойство - любить. И нет разницы, старуха или не старуха, а есть разница - есть любовь или нету. Если есть, то не надо голову ломать "что любить и для чего", потому что оно само любится, а если нет любви, то и применять нЕчего.
        Viktor.o!
        возможно предполагается взаимность

Сообщение от babay
        Вы считаете, что в тупике именно из-за этого вопроса?...
        Благословений.
        babay!
        Вы видите еще и другое? скажите? много тупиков и не только в этом вопросе.

Сообщение от constellation
        по принципу: «ты мне, я тебе».
        "Потребность каждой личности в любви глубока и естественна." может для начала "определить" что такое любовь? и о какой любви мы говорим.....
        constellation!
        для меня любовь в обычном понимании человеческая есть одна и та же с Божьей. нет в них в моем понимании разделения

Сообщение от Кодебский Влад
        Кстати, формулировка апостола Павла "Любовь есть исполнение закона" никуда не годится. Фарисеи исполняли закон щепетильно, но любви не имели.
        Кодебский Влад!
        как Вы считаете откуда в человеке приходит чувство и если чувство любви не приходит, то в чем причина в Вашем понимании?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          Любовь Женщины? Живого существа? Или человека? Ты (реально) о какой "любви"? (а то мы тут все, как всегда, "поубиваемся")))

Мир!
          любовь и женщины-мужчины и существа, скорее одиночества в которое загнанны и не выходят из квартир и похоронили себя за живо, не знаю...возраст есть ли помеха для жизни и любви?

Сообщение от Viktor.o
          Коли любви не имели, значит фраза "Любовь есть исполнение закона" к ним никакого отношения не имеет, а имеет отношение к тем, кто имеет Любовь. Кто действительно имеет любовь, у того автоматически исполняется закон, потому что:
          потому что: записан у них на сердцах

Сообщение от kwalery
          Вы путаете причину и следствие. У Павла фраза сформулирована так, что исполнение закона является следствием Любви. Т.е., если имеешь Любовь, то обязательно исполнишь закон. А Вы утверждаете, что фарисеи, исполняя закон, не достигли любви. Т.е., что Любовь не явилась следствием исполнения закона. Это не одно и то же.
          Нет он имел ввиду мертвую букву закона

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от koan
            babay!
            Вы видите еще и другое? скажите? много тупиков и не только в этом вопросе.
            Что касается любви, то была бы она, а место приложения всегда найдется...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              ...возраст есть ли помеха для жизни и любви?
              для жизни (думаю) да. Для любви? Пока не знаю)))
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• constellation
                ...

• 06 November 2012
                • 311

Сообщение от koan
                constellation!
                для меня любовь в обычном понимании человеческая есть одна и та же с Божьей. нет в них в моем понимании разделения
                koan, позвольте задать вопрос...любовь к Б-гу, любовь к родной стране, любовь к супругу, любовь к детям и любовь к копченой селедке все это называется любовью, это одно и то же чувство?

Любовь к Б-гу ведет непосредственно к любви ко всему сущему.... Я люблю что-то (или кого-то) таким, как оно есть, люблю просто потому, что оно существует, мне не нужно обладание этим предметом или ответное чувство. Но вот есть и такой момент..." Если я люблю цветы и вдруг вижу красивый цветок, как мне лучше выразить свои чувства: сорвав или сохранив его? Если я действительно люблю цветы ради них самих, их красоту, аромат, то ответ очевиден. Однако чаще всего срывают цветок, тем самым доказывая, что хотят не только любить его, но и обладать им, и готовы уничтожить его ради собственного удовольствия. Это тоже любовь, но другого сорта: она ориентирована на того, кто любит, и более эгоистична."
                Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

koan, позвольте задать вопрос...любовь к Б-гу, любовь к родной стране, любовь к супругу, любовь к детям и любовь к копченой селедке все это называется любовью, это одно и то же чувство?

Любовь к Б-гу ведет непосредственно к любви ко всему сущему.... Я люблю что-то (или кого-то) таким, как оно есть, люблю просто потому, что оно существует, мне не нужно обладание этим предметом или ответное чувство. Но вот есть и такой момент..." Если я люблю цветы и вдруг вижу красивый цветок, как мне лучше выразить свои чувства: сорвав или сохранив его? Если я действительно люблю цветы ради них самих, их красоту, аромат, то ответ очевиден. Однако чаще всего срывают цветок, тем самым доказывая, что хотят не только любить его, но и обладать им, и готовы уничтожить его ради собственного удовольствия. Это тоже любовь, но другого сорта: она ориентирована на того, кто любит, и более эгоистична."
                  без наличия взаимности нет смысла и в любви. не было бы опытов взаимности, то ни кто бы ее не жаждал бы и не искал бы.
                  Любовь важна лишь во взаимодействии, а на расстоянии это не любовь, а пустышка, типа грейтесь и питайтесь и ни чего не дать для согревания и питания

Комментарий

• constellation
                    ...

• 06 November 2012
                    • 311

Сообщение от koan
                    а на расстоянии это не любовь, а пустышка, типа грейтесь и питайтесь и ни чего не дать для согревания и питания
                    вы меня не так поняли.... но благодарю Вас за ответ.

"Когда я знаю, что Ты, Б-г, находишься здесь, все в порядке не потому, что мир совершенен, или в моей жизни все течет как надо, или это делает меня удачливей или богаче. Жизнь хороша, потому что Ты существуешь, и это само по себе делает меня счастливым."
                    Последний раз редактировалось constellation; 26 May 2013, 05:33 AM.
                    Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

вы меня не так поняли.... но благодарю Вас за ответ.

"Когда я знаю, что Ты, Б-г, находишься здесь, все в порядке не потому, что мир совершенен, или в моей жизни все течет как надо, или это делает меня удачливей или богаче. Жизнь хороша, потому что Ты существуешь, и это само по себе делает меня счастливым."
                      при ощущениях живого Бога может это и делает счастливее, но в ночь... в пустыне оставленным... наверное уговорами о его любви вряд ли можно приобрести этой любви и быть ею питаемым.
                      ну в какой то степени я Вас поняла, теоретически понимаю такое чувство от имеющейся Любви, но не имея такого чувства, а по наслышке прочитав-услышав это надо признаться честно, что любви нет.
                      верой жить в Любовь имея пустое и холодное, а то и каменное сердце и вообще назовешь ли жизнью жизнь без любви?

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Дар
                        слова Павла ИСТИНА .
                        "Всякий человек - ложь" (Пс. 115,2). Христианам нужно ссылаться на Христа, а не на Его последователей. Я уверен, что Вы тоже последовали за Христом, но это не делает Вас непогрешимой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan

Кодебский Влад!
                        как Вы считаете откуда в человеке приходит чувство и если чувство любви не приходит, то в чем причина в Вашем понимании?
                        Если почва распахана (сердце смягчённое), то там прорастают семена любви. Если же сердце чёрствое, то любви нужно достигать (1 Кор. 14,1), то есть работать над своим сердцем (смягчать его).
                        Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от koan
                          сегодня меня поставила в тупик вот такая чужая мысль:если я одна и меня ни кто не любит, если я старуха и мимо меня проходят и куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна, точно как и я сама ни кому не нужна?
                          Предлагаю(выход из тупика) сделать шаг назад развернуться и повернуть налево на улицу счастья,далее по улице желания дойти до перекрестка и повернуть на улицу влюбленных там вас ожидает тот который вам нужен, только идите скорее все зависит только от вас ........если честно то я вас люблю и Бог тоже,и нам нужна ваша любовь...........знаете когда у меня погиб ребенок и жена находилась между жизнью и смертью и у меня осталось шесть деток я так же не мог найти выход своими силами,мне помог мой Бог и Отец Он никогда не оставит Своих детей.....*
                          христианин

Комментарий

• Лена А
                            Участник

• 22 January 2012
                            • 304

Сообщение от koan
                            при ощущениях живого Бога может это и делает счастливее, но в ночь... в пустыне оставленным... наверное уговорами о его любви вряд ли можно приобрести этой любви и быть ею питаемым.
                            ну в какой то степени я Вас поняла, теоретически понимаю такое чувство от имеющейся Любви, но не имея такого чувства, а по наслышке прочитав-услышав это надо признаться честно, что любви нет.
                            верой жить в Любовь имея пустое и холодное, а то и каменное сердце и вообще назовешь ли жизнью жизнь без любви?
                            Для того, чтобы иметь живые отношения с Богом, надо признать себя грешником (т.е. признать, что в тебе нет ничего хорошего и ты зависишь от Бога во всем), а это частенько не получается у всех людей. Пока они любят себя, они никогда не будут любить Бога, а, значит, не смогут почувствовать Его любовь.
                            Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лена А
                              Пока они любят себя, они никогда не будут любить Бога, а, значит, не смогут почувствовать Его любовь.
                              Проявления Его любовь видеть, слышать о ней могут но не переживать её в Его Духе.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nick.ita
                                Отключен

• 28 January 2011
                                • 544

Сообщение от koan

Заведите животное.

Комментарий

Обработка...