Зачем мне Любовь?
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ястреб!
на работе старушка такое сказала и я не знаю что ответить и даже страх перед старостью появился. она сидит сама в четырех стенах я и мед. сестра приходят к ней раз в неделю.
с этой работой у меня появилось много того чего я не видела среди нормальных людей находясь в обычном круговороте жизни... и мы от этого ни кто не застрахован- эти люди лет шесть назад были совершенно здоровы и вели обычный образ жизни
возможно предполагается взаимность
babay!
Вы видите еще и другое? скажите? много тупиков и не только в этом вопросе.
для меня любовь в обычном понимании человеческая есть одна и та же с Божьей. нет в них в моем понимании разделения
как Вы считаете откуда в человеке приходит чувство и если чувство любви не приходит, то в чем причина в Вашем понимании?Комментарий
-
Вы путаете причину и следствие. У Павла фраза сформулирована так, что исполнение закона является следствием Любви. Т.е., если имеешь Любовь, то обязательно исполнишь закон. А Вы утверждаете, что фарисеи, исполняя закон, не достигли любви. Т.е., что Любовь не явилась следствием исполнения закона. Это не одно и то же.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Любовь к Б-гу ведет непосредственно к любви ко всему сущему.... Я люблю что-то (или кого-то) таким, как оно есть, люблю просто потому, что оно существует, мне не нужно обладание этим предметом или ответное чувство. Но вот есть и такой момент..." Если я люблю цветы и вдруг вижу красивый цветок, как мне лучше выразить свои чувства: сорвав или сохранив его? Если я действительно люблю цветы ради них самих, их красоту, аромат, то ответ очевиден. Однако чаще всего срывают цветок, тем самым доказывая, что хотят не только любить его, но и обладать им, и готовы уничтожить его ради собственного удовольствия. Это тоже любовь, но другого сорта: она ориентирована на того, кто любит, и более эгоистична."Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
koan, позвольте задать вопрос...любовь к Б-гу, любовь к родной стране, любовь к супругу, любовь к детям и любовь к копченой селедке все это называется любовью, это одно и то же чувство?
Любовь к Б-гу ведет непосредственно к любви ко всему сущему.... Я люблю что-то (или кого-то) таким, как оно есть, люблю просто потому, что оно существует, мне не нужно обладание этим предметом или ответное чувство. Но вот есть и такой момент..." Если я люблю цветы и вдруг вижу красивый цветок, как мне лучше выразить свои чувства: сорвав или сохранив его? Если я действительно люблю цветы ради них самих, их красоту, аромат, то ответ очевиден. Однако чаще всего срывают цветок, тем самым доказывая, что хотят не только любить его, но и обладать им, и готовы уничтожить его ради собственного удовольствия. Это тоже любовь, но другого сорта: она ориентирована на того, кто любит, и более эгоистична."
Любовь важна лишь во взаимодействии, а на расстоянии это не любовь, а пустышка, типа грейтесь и питайтесь и ни чего не дать для согревания и питанияКомментарий
-
"Когда я знаю, что Ты, Б-г, находишься здесь, все в порядке не потому, что мир совершенен, или в моей жизни все течет как надо, или это делает меня удачливей или богаче. Жизнь хороша, потому что Ты существуешь, и это само по себе делает меня счастливым."Последний раз редактировалось constellation; 26 May 2013, 05:33 AM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
вы меня не так поняли.... но благодарю Вас за ответ.
"Когда я знаю, что Ты, Б-г, находишься здесь, все в порядке не потому, что мир совершенен, или в моей жизни все течет как надо, или это делает меня удачливей или богаче. Жизнь хороша, потому что Ты существуешь, и это само по себе делает меня счастливым."
ну в какой то степени я Вас поняла, теоретически понимаю такое чувство от имеющейся Любви, но не имея такого чувства, а по наслышке прочитав-услышав это надо признаться честно, что любви нет.
верой жить в Любовь имея пустое и холодное, а то и каменное сердце и вообще назовешь ли жизнью жизнь без любви?Комментарий
-
"Всякий человек - ложь" (Пс. 115,2). Христианам нужно ссылаться на Христа, а не на Его последователей. Я уверен, что Вы тоже последовали за Христом, но это не делает Вас непогрешимой.
- - - Добавлено - - -
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Предлагаю(выход из тупика) сделать шаг назад развернуться и повернуть налево на улицу счастья,далее по улице желания дойти до перекрестка и повернуть на улицу влюбленных там вас ожидает тот который вам нужен, только идите скорее все зависит только от вас ........если честно то я вас люблю и Бог тоже,и нам нужна ваша любовь...........знаете когда у меня погиб ребенок и жена находилась между жизнью и смертью и у меня осталось шесть деток я так же не мог найти выход своими силами,мне помог мой Бог и Отец Он никогда не оставит Своих детей.....*христианинКомментарий
-
при ощущениях живого Бога может это и делает счастливее, но в ночь... в пустыне оставленным... наверное уговорами о его любви вряд ли можно приобрести этой любви и быть ею питаемым.
ну в какой то степени я Вас поняла, теоретически понимаю такое чувство от имеющейся Любви, но не имея такого чувства, а по наслышке прочитав-услышав это надо признаться честно, что любви нет.
верой жить в Любовь имея пустое и холодное, а то и каменное сердце и вообще назовешь ли жизнью жизнь без любви?Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий