Зачем мне Любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Зачем мне Любовь?

сегодня меня поставила в тупик вот такая чужая мысль:
    если я одна и меня ни кто не любит, если я старуха и мимо меня проходят и куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна, точно как и я сама ни кому не нужна?
  • фома.н
    Участник

• 26 March 2013
    • 274

Полюби дедушку и будет вам щастье.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от koan
      ... куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна...
      Неправда. Жена учится любить мужа, а если и малейшего сделать для Бога не может, то верует ли она в Него?
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• фома.н
        Участник

• 26 March 2013
        • 274

Сообщение от дмитрий м
        Неправда. Жена учится любить мужа
        А чужого мужа ей можно любить? Ведь Бог есть любовь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от koan
          если я одна и меня ни кто не любит, если я старуха и мимо меня проходят и куда я могу применить свою любовь? ведь она ни кому не нужна, точно как и я сама ни кому не нужна?
          Вы считаете, что в тупике именно из-за этого вопроса?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от koan
            по принципу: «ты мне, я тебе».
            "Потребность каждой личности в любви глубока и естественна." может для начала "определить" что такое любовь? и о какой любви мы говорим.....

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Лена А
              Участник

• 22 January 2012
              • 304

Сообщение от koan
              Каждый человек нужен Богу, нет ненужных людей. Поэтому нельзя думать, что ты никому не нужен - это неправда. Хотя можно чувствовать, что человек не нужен другим людям, люди часто зациклены на себе, другие им не нужны. Проявляйте свою любовь ко всем, кто вас окружает, не ожидая вознаграждения и благодарности от людей. Ваша любовь нужна Богу, Он ее обязательно заметит и оценит.
              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Сообщение от constellation

может для начала "определить" что такое любовь?

Я для себя сформулировал этот вопрос так: Любовь - это чувство доброго расположения к объекту любви. И эта формулировка универсальна! Можно любить родителей, жену, детей; можно любить мёд, спорт и т. д. Везде любовь - это чувство доброго расположения, а реализуется оно везде по-разному, в соответствии с обстоятельствами, объектом любви и глубиной вашего расположения или чувства.
                Кстати, формулировка апостола Павла "Любовь есть исполнение закона" никуда не годится. Фарисеи исполняли закон щепетильно, но любви не имели.
                Всем Божьих благословений!

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от koan
                  Это яркое проявление УНЫНИЯ неверующего человека.
                  Не "подпрягайтесь" под него, ибо вам известно, что такое есть уныние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                  Любовь - это чувство доброго расположения к объекту любви.
                  Любовь - это сокровенная тайна БЛАГОТВОРНОГО общения личностей и желание творить ДОБРО.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от koan
                    Вы про чью любовь пишите?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Любовь никому не нужна? Это неправда. Она нужна всем, особенно тем, кто ею обделён миром и чувствует это. Попробуйте так хотя бы:

Деян.18:6 Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

Есть, есть те, кому нужна любовь. Оглянитесь.

Такой примерно ход конём некогда спас и меня. Спасла от злой любви. Она на самом деле добрая. Это просто чужие мысли. А ну их, правда?

И ещё. Это схема мира сего, когда любовь сужают на девушку или юношу. Любовь шире, она как ветвистое дерево, дающее тень всем, и птицам небесным, ну, право дело, как можно её в столь тесный горшок? Она светит всем и ближним нашим. А дети - цветы жизни! Ну чем их ещё поливать, как нелицемерной любовью? И как благодатна эта почва!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от koan
                        Любовь Женщины? Живого существа? Или человека? Ты (реально) о какой "любви"? (а то мы тут все, как всегда, "поубиваемся")))

Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Я для себя сформулировал этот вопрос так: Любовь - это чувство доброго расположения к объекту любви. И эта формулировка универсальна! Можно любить родителей, жену, детей; можно любить мёд, спорт и т. д. Везде любовь - это чувство доброго расположения, а реализуется оно везде по-разному, в соответствии с обстоятельствами, объектом любви и глубиной вашего расположения или чувства.
                          Кстати, формулировка апостола Павла "Любовь есть исполнение закона" никуда не годится. Фарисеи исполняли закон щепетильно, но любви не имели.
                          Всем Божьих благословений!
                          Вы пробовали посмотреть на своё понимание,на формулу которую вевели,как на закон Ваш и для Вас?Посмотрите и многое откроется,потому как слова Павла ИСТИНА,он не сам от себя говорил,а Учителем научен был,и слова эти ВЕРНЫ "Любовь ЕСТЬ исполнение закона".

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Вы путаете причину и следствие. У Павла фраза сформулирована так, что исполнение закона является следствием Любви. Т.е., если имеешь Любовь, то обязательно исполнишь закон. А Вы утверждаете, что фарисеи, исполняя закон, не достигли любви. Т.е., что Любовь не явилась следствием исполнения закона. Это не одно и то же.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...
                              Коли любви не имели, значит фраза "Любовь есть исполнение закона" к ним никакого отношения не имеет, а имеет отношение к тем, кто имеет Любовь. Кто действительно имеет любовь, у того автоматически исполняется закон, потому что:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

Обработка...