Рассуждения вслух о том, как ведутся диалоги на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от greshnik
    вы спец по иудаизму?
    Нет, я по профессии водитель троллейбуса. Но это никак не мешает мне заниматься самообразованием, читать и изучать интересующие меня предметы.

Сообщение от greshnik
    иудаизм неизменен в веках.если это не так-прошу показать изменения
    Вы можете отличить веру тех иудеев, которые принимали Христа, от веры тех иудеев, которые отвергали и хулили Его? И те и другие жили в одном религиозном социуме, читали одни и те же писания, посещали одни и те же синагоги, слышали одни и те же поучительные слова. Но вот выводы делали не одинаково, из-за чего внутренне одни изменялись таким образом, что потом с легкостью могли отозваться на зов свыше, а другие становились не способными услышать тот глас Божий, свидетельствующий о Христе: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!"

Вот это и есть две формы иудаизма, одна истинная, а другая ложная. Если можете вместить, вместите. А если Вы не видите разницы между этими двумя видами религиозного сознания, то и я Вам ничем помочь не смогу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Мишель21
      О каком антисемитизме в Православии можно говорить, когда там каждый второй священник (если не более) еврейской национальности?
      Вы утрируете ,сильно утрируете , но действительно в Православии есть свяшенники еврейской национальности ,и прихожане евреи имеются.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22719

Сообщение от Певчий
        Вы можете отличить веру тех иудеев, которые принимали Христа, от веры тех иудеев, которые отвергали и хулили Его?
        Мф 16:17не плоть и кровь открыли тебе это

Лк 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Рим 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Двора
          Все что против чего то кого то это всегда анти, вы антипятидесятник и еще какие то анти...
          На уровне догматики, да, я являюсь анти- много по отношению к чему. Но я не путаю понятия о догматических воззрениях человека с ним самим.

Сообщение от Двора
          Потому речи наши должны быть за истину, а не за доктрины,
          Двора, Вы как ребенок.
          Так большинство уверено о себе, что говорит и отстаивает истину. И истины те (или то, что лишь только кажется кому-то "истиной") обычно озвучивают в виде неких тезисов и доктрин. Без этого что-либо обсуждать просто невозможно.

Сообщение от Двора
          И почему вам свое можно отставивать как Божье, а стоит кому то сказать против вашего, вы сразу в позу....
          Неправда, Двора. Читайте мой первый пост внимательнее. Та есть такие слова:

Сообщение от Певчий
          Я понимаю, что человек может не признавать истинным Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом. И за то непризнание не могу осудить этих людей. Просто я осознаю, что в своем системном мировоззрении у человека Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом может выглядеть как заблуждение. Признавать же то, что видишь заблуждением, за истину - будет не по совести для такого человека, а значит и грех. Поэтому любой человек имеет полное право не любить какое-то системное религиозное мировоззрение, которое видится ему ложным. Пока он поступает по совести, даже если он выступает против истинной религиозной системы, этот грех ему не вменяется в грех, так как он делался по неведению,без просветления Духом Святым. Но когда человек проявляет нелюбовь к тому, кто является носителем той религиозной системы, которую он считает ложной, вот это уже грех серьезный. Потому и Апостол говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против духов поднебесных. Мы должны не любить грех и ложные греховные воззрения, но при этом должны любить того, кого считаем за грешника и носителя ложной религиозной системы.
          Критику догматических воззрений я признаю, что она допустима и должна быть.

Сообщение от Двора
          Относитесь к другим как к себе, как хотите чтобы с вами, так с другими,
          Так и стараюсь поступать.

Сообщение от Двора
          Так вижу что вы поднялись на высокое дерево и устроились удобно и считаете что вправе, а не вправе как и любой другой из нас....
          Ваши личные претензии оставляю без комментариев. Что неправильного в моем заглавном посте Вы для себя увидели со своего дерева?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Что видно с моего дерева, я озвучила, прости ей, ему ибо не знает что говорит....
            И темы по поводу кто как относится к моему утверждению не открываю....
            Все темы так построены, потому что мы не единодушны и притом свое утверждение считаем самым верным и достойным внимания, а раз так, то в таких речах нет умышленного намерения ввести в обман,
            нет умышленности, нет и притензий, не должно быть, потому только благословение, а не навешивание ярлыков... за то что кто против того или иного...
            Хорошо,что есть общение, и я не вас не обижаюсь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Ольга К.
              А Вы снимите очки святости своей конфессии и, пока не поздно, откажитесь от приросших к ней ересей.
              Если Вы хотите обсуждать догматические вопросы в вероучении ПЦ, то создавайте соответствующие темы и там обсуждайте, ересь ли то, или Вы сами в ереси. Эта же тема не о догматических разномыслиях форумчан, а о жестокосердии и анти-человечности определенной категории людей на форуме, которые даже не осознают, что ведут себя как антихристы. Вы слышите, о чем я? Я сейчас не о Ваших догматических представлениях пишу. Я пишу о вашем жестокосердии, из которого вы себе позволяете не полемизировать над догматическими вопросами с оппонентами, а просто нагло врать и обвинять их в ненависти к евреям, чего совершенно нет.

Сообщение от Ольга К.
              Вы изобрели свои понятия и машете, как флагами. У Павла был неистинный иудаизм?
              Представления о Боге у него были неистинные, почему он и гнал Церковь и Христа сперва. Но потом Господь просветил очи сердца его, так что он оставил то, что имел ранее, ради истины.

Сообщение от Ольга К.
              Да-да, Певчий, когда Ваши единомышленники пишут именно в таком ключе - с издевкой, унижением оппонента, перекручиванием их слов(как Клантао(привет, Олег), нон (привет нону) ) - Вы скромно молчите...
              Я писал ранее не раз, что не одобряю сарказма и троллизма, кто бы его не проявлял.

Сообщение от Ольга К.
              Потому предлагаю закрыть тему и посмотреть на свое бревно.
              Закрыть тему? - Видать задела за живое она Вас...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от greshnik
                вы спец по иудаизму?иудаизм неизменен в веках.если это не так-прошу показать изменения
                Изменений нет? А где священники и храм? Где жертвоприношения? Или всё это к иудаизму времён Господа Иисуса Христа не относится?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Певчий
                  Вы о чем сейчас?
                  О многом: Ветхозаветное побивание камнями богохульников.

Вызывающее много споров мнение Иоанна Златоуста
                  Святитель Иоанн Златоуст. Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru

Законодательный запрет проповедовать в некоторых странах.

И многое другое.

Может быть это не совсем то о чём Вы говорите. Я об этом упомянул так как во всех этих моментах есть отношение к истине и отношение к людям которые её разделяют или не разделяют.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергий 69
                    Изменений нет? А где священники и храм? Где жертвоприношения? Или всё это к иудаизму времён Господа Иисуса Христа не относится?
                    А разве не было времен в Израиле, когда Храма не было или он был разрушен? Вопрос Ваш не по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я писал ранее не раз, что не одобряю сарказма и троллизма, кто бы его не проявлял.
                    А "подтанцовка" - это не Ваш личный перл?
                    Закрыть тему? - Видать задела за живое она Вас...
                    Это был добрый совет. Не хотите - не слушайте. Хозяин - барин, ну и так далее..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ольга К.
                      А "подтанцовка" - это не Ваш личный перл?
                      Не, придумал это выражение не я, однозначно. Я всего лишь использовал это выражение как понравившееся мне сравнение. Оно очень точно передало мое восприятие происходящего.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лаодикиец
                        Певчий, вы ведь прекрасно понимаете что ополчились против вас не все, а только часть, безропотно принявших в себя идеи религиозного сионизма, создавшие из него фетиш. Православие за многое можно порицать и даже нужно, но обвинять в антисемитизме это глупо.
                        Не сказал бы так поверхностно и не только за православие с этим столкнулся даже у протестантов.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...