Рассуждения вслух о том, как ведутся диалоги на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от greshnik
    вы спец по иудаизму?
    Нет, я по профессии водитель троллейбуса. Но это никак не мешает мне заниматься самообразованием, читать и изучать интересующие меня предметы.

Сообщение от greshnik
    иудаизм неизменен в веках.если это не так-прошу показать изменения
    Вы можете отличить веру тех иудеев, которые принимали Христа, от веры тех иудеев, которые отвергали и хулили Его? И те и другие жили в одном религиозном социуме, читали одни и те же писания, посещали одни и те же синагоги, слышали одни и те же поучительные слова. Но вот выводы делали не одинаково, из-за чего внутренне одни изменялись таким образом, что потом с легкостью могли отозваться на зов свыше, а другие становились не способными услышать тот глас Божий, свидетельствующий о Христе: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Его слушайте!"

Вот это и есть две формы иудаизма, одна истинная, а другая ложная. Если можете вместить, вместите. А если Вы не видите разницы между этими двумя видами религиозного сознания, то и я Вам ничем помочь не смогу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Мишель21
      О каком антисемитизме в Православии можно говорить, когда там каждый второй священник (если не более) еврейской национальности?
      Вы утрируете ,сильно утрируете , но действительно в Православии есть свяшенники еврейской национальности ,и прихожане евреи имеются.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 25236

Сообщение от Певчий
        Вы можете отличить веру тех иудеев, которые принимали Христа, от веры тех иудеев, которые отвергали и хулили Его?
        Мф 16:17не плоть и кровь открыли тебе это

Лк 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Рим 9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Рим 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Двора
          Все что против чего то кого то это всегда анти, вы антипятидесятник и еще какие то анти...
          На уровне догматики, да, я являюсь анти- много по отношению к чему. Но я не путаю понятия о догматических воззрениях человека с ним самим.

Сообщение от Двора
          Потому речи наши должны быть за истину, а не за доктрины,
          Двора, Вы как ребенок.
          Так большинство уверено о себе, что говорит и отстаивает истину. И истины те (или то, что лишь только кажется кому-то "истиной") обычно озвучивают в виде неких тезисов и доктрин. Без этого что-либо обсуждать просто невозможно.

Сообщение от Двора
          И почему вам свое можно отставивать как Божье, а стоит кому то сказать против вашего, вы сразу в позу....
          Неправда, Двора. Читайте мой первый пост внимательнее. Та есть такие слова:

Сообщение от Певчий
          Я понимаю, что человек может не признавать истинным Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом. И за то непризнание не могу осудить этих людей. Просто я осознаю, что в своем системном мировоззрении у человека Православие, Католицизм, Протестантизм, да и христианство в целом может выглядеть как заблуждение. Признавать же то, что видишь заблуждением, за истину - будет не по совести для такого человека, а значит и грех. Поэтому любой человек имеет полное право не любить какое-то системное религиозное мировоззрение, которое видится ему ложным. Пока он поступает по совести, даже если он выступает против истинной религиозной системы, этот грех ему не вменяется в грех, так как он делался по неведению,без просветления Духом Святым. Но когда человек проявляет нелюбовь к тому, кто является носителем той религиозной системы, которую он считает ложной, вот это уже грех серьезный. Потому и Апостол говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против духов поднебесных. Мы должны не любить грех и ложные греховные воззрения, но при этом должны любить того, кого считаем за грешника и носителя ложной религиозной системы.
          Критику догматических воззрений я признаю, что она допустима и должна быть.

Сообщение от Двора
          Относитесь к другим как к себе, как хотите чтобы с вами, так с другими,
          Так и стараюсь поступать.

Сообщение от Двора
          Так вижу что вы поднялись на высокое дерево и устроились удобно и считаете что вправе, а не вправе как и любой другой из нас....
          Ваши личные претензии оставляю без комментариев. Что неправильного в моем заглавном посте Вы для себя увидели со своего дерева?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55267

Что видно с моего дерева, я озвучила, прости ей, ему ибо не знает что говорит....
            И темы по поводу кто как относится к моему утверждению не открываю....
            Все темы так построены, потому что мы не единодушны и притом свое утверждение считаем самым верным и достойным внимания, а раз так, то в таких речах нет умышленного намерения ввести в обман,
            нет умышленности, нет и притензий, не должно быть, потому только благословение, а не навешивание ярлыков... за то что кто против того или иного...
            Хорошо,что есть общение, и я не вас не обижаюсь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Ольга К.
              А Вы снимите очки святости своей конфессии и, пока не поздно, откажитесь от приросших к ней ересей.
              Если Вы хотите обсуждать догматические вопросы в вероучении ПЦ, то создавайте соответствующие темы и там обсуждайте, ересь ли то, или Вы сами в ереси. Эта же тема не о догматических разномыслиях форумчан, а о жестокосердии и анти-человечности определенной категории людей на форуме, которые даже не осознают, что ведут себя как антихристы. Вы слышите, о чем я? Я сейчас не о Ваших догматических представлениях пишу. Я пишу о вашем жестокосердии, из которого вы себе позволяете не полемизировать над догматическими вопросами с оппонентами, а просто нагло врать и обвинять их в ненависти к евреям, чего совершенно нет.

Сообщение от Ольга К.
              Вы изобрели свои понятия и машете, как флагами. У Павла был неистинный иудаизм?
              Представления о Боге у него были неистинные, почему он и гнал Церковь и Христа сперва. Но потом Господь просветил очи сердца его, так что он оставил то, что имел ранее, ради истины.

Сообщение от Ольга К.
              Да-да, Певчий, когда Ваши единомышленники пишут именно в таком ключе - с издевкой, унижением оппонента, перекручиванием их слов(как Клантао(привет, Олег), нон (привет нону) ) - Вы скромно молчите...
              Я писал ранее не раз, что не одобряю сарказма и троллизма, кто бы его не проявлял.

Сообщение от Ольга К.
              Потому предлагаю закрыть тему и посмотреть на свое бревно.
              Закрыть тему? - Видать задела за живое она Вас...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от greshnik
                вы спец по иудаизму?иудаизм неизменен в веках.если это не так-прошу показать изменения
                Изменений нет? А где священники и храм? Где жертвоприношения? Или всё это к иудаизму времён Господа Иисуса Христа не относится?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10714

Сообщение от Певчий
                  Вы о чем сейчас?
                  О многом: Ветхозаветное побивание камнями богохульников.

Вызывающее много споров мнение Иоанна Златоуста
                  Святитель Иоанн Златоуст. Слово Иоанна Златоуста «О том, как надлежит поступать с кощунниками» / Православие.Ru

Законодательный запрет проповедовать в некоторых странах.

И многое другое.

Может быть это не совсем то о чём Вы говорите. Я об этом упомянул так как во всех этих моментах есть отношение к истине и отношение к людям которые её разделяют или не разделяют.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергий 69
                    Изменений нет? А где священники и храм? Где жертвоприношения? Или всё это к иудаизму времён Господа Иисуса Христа не относится?
                    А разве не было времен в Израиле, когда Храма не было или он был разрушен? Вопрос Ваш не по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я писал ранее не раз, что не одобряю сарказма и троллизма, кто бы его не проявлял.
                    А "подтанцовка" - это не Ваш личный перл?
                    Закрыть тему? - Видать задела за живое она Вас...
                    Это был добрый совет. Не хотите - не слушайте. Хозяин - барин, ну и так далее..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Ольга К.
                      А "подтанцовка" - это не Ваш личный перл?
                      Не, придумал это выражение не я, однозначно. Я всего лишь использовал это выражение как понравившееся мне сравнение. Оно очень точно передало мое восприятие происходящего.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Лаодикиец
                        Певчий, вы ведь прекрасно понимаете что ополчились против вас не все, а только часть, безропотно принявших в себя идеи религиозного сионизма, создавшие из него фетиш. Православие за многое можно порицать и даже нужно, но обвинять в антисемитизме это глупо.
                        Не сказал бы так поверхностно и не только за православие с этим столкнулся даже у протестантов.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...