Нубовопрос новичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сибнет
    ...Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю....
    Вы написали в своём сообщении, что Ваш "концерн" собрал кому-то деньги (на лечение).

а что производит Ваш концерн? (если не секрет, конечно)

ибо тысячи "концернов" методично и постоянно "убивают землю", воздух, растительность, атмосферу.

Есть ли в очень большом перечне людских "работ" ЗАБОТА о здоровье человека, о его долгой и безболезненной жизни, жизни завтрашних поколений?
    Растения для питания выращиваются неизвестно на чём, животных откармливают откровенной "химией", даже собственных младенцев кормят из каких-то железных и стеклянных "баночек"...

чему удивляться? Могут ли быть здоровыми (нравственно и физически) люди, растущие и живущие почти что на "мусорке"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сибнет
      Участник

• 15 May 2013
      • 4

Сообщение от Gennady A
      Почему же всемогущий Бог не исцеляет ребенка? Я не знаю, я не Бог. Но знаю, что у Него есть на то причины, нам не ведомые. Может, Бог хочет забрать его к Себе, туда, где нет уже ни слез, ни страданий? Может, так лучше для него? Ведь это для нас он умирает, но у Бога нет мертвых, для Него все живы. Я знаю, знаю в том числе и по собственному опыту, как тяжело терять близких. Но проходит время, утихает горе и приходит вера: они с Богом, им там хорошо. И мы когда-нибудь обязательно с ними встретимся, уже в царстве Божьем..
      Безусловно планы Творца нам постичь не суждено, наверно у Него есть свои причины забрать к Себе , но зачем обрекать его на такие мучения,родителей которые видят,как час за часом утекает жизнь из их ребенка?Панику и ужас ребенка перед гибелью? Можно же было спокойно забрать во сне?

Комментарий

• Сибнет
        Участник

• 15 May 2013
        • 4

Сообщение от Смирна
        Вы написали в своём сообщении, что Ваш "концерн" собрал кому-то деньги (на лечение).

а что производит Ваш концерн? (если не секрет, конечно)

ибо тысячи "концернов" методично и постоянно "убивают землю", воздух, растительность, атмосферу.
        Группа компаний Мечел-Энерго, конечно "убиваем окруж.среду"как и любое предприятие тяжелой промышленности,хоть и тратится(или отмывается?!)огромные суммы на экологию.И конечно много говорится о заботе о здоровье человека-просто слова.Но работать где то надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
        Приветствую Вас, Сибнет!
        Наверное, я не буду выглядеть оригинально, если скажу, что ни церковь, ни форум не в силах даровать Вам веру. Вера - есть ДАР Божий, и получить ее можно исключительно в личном прошении Ему (Мф.7:11; Иоан. 16:25). Думаю, что Господь, видя Ваше отзывчивое и доброе сердце, не откажет Вам в даровании твердой веры, пришествие которой и позволит найти Вам ответы на волнующие вопросы и развеять сомнения в отношении справедливости и всеведения Божьего. Со своей стороны могу лишь пообещать молитвенную поддержку.
        Да дарует Вам Господь благодать, милость и мир в познании Его доброй воли!
        Да я полностью согласен с вами "Вера-это Дар,обрести который Великое счастье,но пока мне не суждено.Среди моих знакомых не много верующих-единицы,но я им завидую "белой завистью"хоть и плохо это.

Комментарий

• Сибнет
          Участник

• 15 May 2013
          • 4

Сообщение от Алексан
          Когда то у меня была семья я, жена и дочь единственная. Бог ее у меня забрал. Ей было всего десять лет. Я тогда не был в вере. Жил грешной жизнью. Но тогда уже я понял, что Бог забрал мою дочь из-за моих грехов. И я тогда говорил с Богом: «Если я грешник, то почему ты не забрал мою душу, а душу дочери моей?» И когда пришел к вере, принял крещение тогда Бог открыл мне, почему Он забрал у меня единственную дочь. Я не смог бы воспитать из нее хорошего человека. Чему может научить отец вор свое дитя? Я рад, что все так произошло, ибо знаю, что дочь моя с самого первого дня ее кончины находится у Христа. И много раз она помогала мне в моей жизни, когда я просил ее попросить Христа за меня. Я не говорил бы сейчас с тобой здесь на форуме. Меня просто не было бы в живых. Мы живы потому, что Бог не отвернулся от нас. Ты прошел войну в Чечне, я прошел много бандитских разборок. В последней из них был убит. Но Бог вернул меня к жизни. Ты жив, и я жив. Теперь я имею двух детей и живу с Богом и нет меня в бандитских разборках, и на душе у меня мир. Я знаю людей прошедших войну в Карабахе с первого до последнего дня, теперь они верующие. Когда спрашиваю их: «Если снова война вспыхнет, возьмете оружие в руки?» Они говорят: «Наше оружие молитва Богу». Об этих мужиках, люди воевавшие с ними, рассказывают о их подвигах, о их бесстрашии, а теперь они оружие отказываются брать, ибо посвятили себя Богу. Потому что им открыто многое из того, что не открыто другим.
          Не теряй надежду брат, ты не из тех, кто теряет надежду, потому ты и жив. Умирает потерявший надежду и веру, умирает тот, кто не имеет любви, кого никто не ждет. Они не приходят с поля боя домой. Но не все невернувшиеся с поля брани домой таковые. Бог забирает к себе лучших. А нам еще предстоит стать лучшими. Потому и продлевает наш срок пребывания в этой грешной плоти.
          Живи брат верой, надеждой и любовью.
          Спаси и сохрани тебя Господь. Аминь!
          Уважаемый Алексан,ваша история очень поучительна и очень похожа на мою.У меня тоже был сын,но год назад Господь забрал его к Себе-погиб 8.5 лет было.Очень тяжело нам было-да и сейчас не намного легче.Вроде бы понимаю,что он сейчас с Богом, но все равно не легче-значит Вера слаба- а сделать Пока ничего не могу.Но даст Бог все будет!И я постараюсь. И спасибо.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Сибнет
            Уважаемый Алексан,ваша история очень поучительна и очень похожа на мою.У меня тоже был сын,но год назад Господь забрал его к Себе-погиб 8.5 лет было.Очень тяжело нам было-да и сейчас не намного легче.Вроде бы понимаю,что он сейчас с Богом, но все равно не легче-значит Вера слаба- а сделать Пока ничего не могу.Но даст Бог все будет!И я постараюсь. И спасибо.
            Сибнет, когда у родителей погибают их дети, эти родители могут понять чувства Бога, у которого убили его единородного сына.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Сибнет
              Сибнет, брат, дитя свое терять очень тяжело, тяжелее чем потерять родителей. Ты представь себе сорок дней со дня смерти моей дочери выпало ровно в день моего рождения. Мне тогда исполнилось 33 года. Представь мое состояние. Пять лет я не вспоминал о своем дне рождения. Друзья всегда напоминали. Для меня его просто уже не существовало. Потом мне сказал один человек, что жизнь продолжается. 14 лет, я слышал голос из вне «Крестись», но все сопротивлялся. А когда принял крещение, будто заново родился, смотрю на мир, и он уже не такой уродливый как был раньше, смотрю на людей и не вижу нигде "уродов", все люди красивы. Так продолжалось три дня, три дня счастья. Такого счастья которое ни один человек не сможет дать. Так Бог вводит нас в святость. А потом все началось опять, старое. Год жил без церкви и после года впервые услышал проповедь Евангелия, внутри меня что то перевернулось, старые страсти ушли в прошлое безвозвратно, за что благодарен Господу моему, голова просветлела, мыслить стал по другому, злоба на фраеров и ментов исчезла. Если раньше был страх убить человека за что то, то теперь его нет. Просто нет подобных мыслей, даже когда бывает с кем то конфликтная ситуация. Друзья из прошлой жизни удивляются и смотрят на меня другими глазами. Возле меня не устраивают разборок между собой, как это было часто. Жизнь полностью изменилась.

А то, что мы так переживаем смерть наших близких, наших детей, поверь это наше Эго заставляет нас так переживать. Я внутренно осознавая, что дочь моя у Христа, скорбел, хотя знал, что ей с Ним лучше, чем со мной. Нам нельзя долго скорбеть по ушедшим от нас, зная, что мы воссоединимся и уже не здесь, а там у Христа. Поверь мне Сибнет, у меня теперь в сердце радость за дочь свою, зная, что даже если нет меня рядом с ней ее никто не обидит, она под самой сильной защитой, ни голодна, ни холодна и все у нее в достатке.

Крепись брат. Сыны твоему сейчас намного лучше, чем тебе и жене твоей. Когда любишь, понимаешь, что его нахождение со Христом гораздо лучше, и у самого появляется стремление идти туда к Нему. Как то мне друг один сказал, когда узнал о моей беде: «Саня, это не твой был ребенок, это ребенок Бога, потому Он забрал к себе». Я поначалу не понял, схватил его за грудки, а потом как то сразу остыл, отпустил его. Обнялись по братски, и я успокоился. После этой встречи мне действительно стало легче.

Да укрепит тебя и жену твою Господь, в вере, надежде и любви. Аминь!
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Сибнет
                Группа компаний Мечел-Энерго, конечно "убиваем окруж.среду"как и любое предприятие тяжелой промышленности,хоть и тратится(или отмывается?!)огромные суммы на экологию.И конечно много говорится о заботе о здоровье человека-просто слова.Но работать где то надо.
                Вы, конечно, "хотели" БЫ, чтоб "мы - убивали", а нам (за это)- "ничего", правда? ("просто - "работа" такая: быть человеком: рушить и крушить то, что создают другие")

Бог создаёт всех живущих (если верите в это);
                они все (мы все) - Его равнозначные творения, и если нас Он делает "тщательно", то это не значит, что "комара" - "лишь бы как" ("всё равно его убьют!")

Всё взаимосвязано: убиваем мы - убивают нас; мы "наступаем" на природу, она, защищаясь, спасается и нападает на нас.

имо

Сообщение от Сибнет
                ... скорблю.
                Но помогает (мне помогло и иным) не это, а понимание того, что ребёнок Ваш ЖИВ и живёт в этом же мире... но где-то там, где Вы его (пока) не увидите: он рядом. И слышит, и видит Вас. И помогает (иногда), хоть и ребёнок. Но ЖИВ.
                слЫшите? нам это очень помогло: я знаю, что тот, кого рядом со мной не стало, просто "транспортировался" от меня подальше, чтоб я его не "доставала")) и живёт там: я знаю это!!!

Мир Вам!

С любовью...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от shlahani
                  Сибнет, когда у родителей погибают их дети, эти родители могут понять чувства Бога, у которого убили его единородного сына.
                  Да ужж, "мстя моя будет страшна".
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• dobrynya
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 261

Сообщение от Сибнет
                    Здравствуйте. Я тоже новичок на Нашем замечательном форуме.И у меня,конечно тоже есть вопросы-большинству они покажутся наивными.Я всегда был не религиозен. Слишком много я видел и на Второй Чеченской и уже после- в мирной жизни.Такого что верить в Бога, и тем более в Бога-любовь-милосердие не хотелось.'Не мир я принес,но меч'-это ближе к сути.А войне я не хочу писать хватает примеров и здесь. Может ли быть человек христианином если для него совершенно неприемлемы некоторые положения христианства? Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении.Для меня это было шоком.Я ощутил такой подъем сил, легкость какую то, Но на какое то время- потом я вспоминаю то что Он допустил на своей земле-И у меня все обрывается!В существовании Творца сомневаться глупо,но в то что Он от нас отвернулся и уже очень давно -- это факт!Многие говорят,что Бог справедлив и милосерден, но я не пойму -- Неужели правильно,что маньяк убийца насильник педофил принесший столько горя,несчастий детям и их родителям-- перед смертью покаялся(пусть даже искренне) и не ответил за свои поступки ни там ни здесь!А попал в обитель Господа?! Где молния с небес поражающую эту тварь?Почему нет разницы между убийцей и вором укравшему ложку?Оба в один "котел". А какой любви Господа думает 4летняя девочка умирающая от тяжелой болезни которая ни то что плакать уже стонать от боли не может(обезбол. уже не помогают)Родители кстати глубоко верующие.Иерей сказал обычные наиглупейшие отмазки типо ;пути Господни... испытания по вере и силе и т.п.; Девочка 8летняя умирающая от рака после 3 курсов химии- тоже наверно благодарит.Мы (наш концерн) собирал деньги на операцию в Германии-не помогло.Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю...Спрашивал у нашего священника но ему все некогда или не знает,да и молодой.Прошлого выгнали-заворовался-дачи и тачки менял слишком часто,наверно не поделился... Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.

о вас

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    (Матф.5:6)

но существует опасность
                    даже если ваши пути "прямы" то неведение и непонимание могут вас заставить роптать и грешить против Господа
                    3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.
                    (Прит.19:3)

но это можно победить назиданием в Господе ,верою ну и конечно исполнением заповеди:
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    (Матф.22:37)

о детях (обо мне ,моём сыне)
                    моему сыну было 1.8 года он умирал( думаю за мои грехи)
                    врачи не могли определить заболевание
                    анализы ,рентген, пункции в мозг(две или три)
                    были поражены все внутренние органы:
                    в нутри тела была температура 40
                    а снаружи холодный ,кровь по сосудам не циркулировала так что конечности стали отмирать
                    кишечник не работал и не воспринимал ничего,
                    сердце,сердечная сумка поражение инфекцией,
                    легкие (не осталось ткани способной усваивать кислород)
                    головной мозг(состояние комы ,кома 1,кома 2, отёк) И.П. Баранова доцент педиатрии "у вашего ребёнка мозг мёртв уже 14 дней"
                    я и супруга (практически не верующие) стучались в небо к Богу не переставая дни и ночи , бегали в церковь (и церковь молилась )каждый день

и Бог ответил СЛАВА ЕМУ
                    сначала пророкам
                    потом дней через 5 мне лично дома
                    а на следующий день врачи сказали "он у вас сам задышал"
                    когда нам из реанимации врачи отдали тело то сказали что только некоторые рефлексы сохранились

сейчас ему 21 год
                    при случае любит поиграть в футбол ,ездит на велосипеде, учится в институте на "юрфаке"
                    СЛАВА БОГУ

о преступниках
                    вы просто не представляете в какую бездну греха может ввергать людей враг душ человеческих которые живут без Бога и не
                    имеют надежды и защиты в мире
                    когда преступник становится верующим это совсем другой человек (у меня друг дьякон в церкви такой(наверно кому Бог больше простил тот больше любит))
                    да и тех кто с Богом может обманывать и обольщать(но нужно держаться исповедания (веры в Бога) своего и не поддаваться
                    и если споткнулся или упал вставать каяться и идти дальше побеждать из силы в силу из веры в веру)

желаю вам познавать Бога на всех путях ваших
                    2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                    (2Пет.1:2)
                    Последний раз редактировалось dobrynya; 18 May 2013, 08:36 AM.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Сообщение от Сибнет
                      .У меня тоже был сын,но год назад Господь забрал его к Себе-погиб 8.5 лет было.Очень тяжело нам было-да и сейчас не намного легче.Вроде бы понимаю,что он сейчас с Богом, но все равно не легче-значит Вера слаба- а сделать Пока ничего не могу.Но даст Бог все будет!И я постараюсь. И спасибо.
                      Таким образом Бог делает вас сильным - натаскивает вас в преодолевании негативных чувств, которые так не приятны.....именно поэтому в этом мире столько якобы зла.....смотрите на мир через эту призму осмысления, чтобы понять - всё продумано Богом в Его личных интересах.....

Комментарий

Обработка...