Нубовопрос новичка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сибнет
    Участник

• 15 May 2013
    • 4

Нубовопрос новичка

Здравствуйте. Я тоже новичок на Нашем замечательном форуме.И у меня,конечно тоже есть вопросы-большинству они покажутся наивными.Я всегда был не религиозен. Слишком много я видел и на Второй Чеченской и уже после- в мирной жизни.Такого что верить в Бога, и тем более в Бога-любовь-милосердие не хотелось.'Не мир я принес,но меч'-это ближе к сути.А войне я не хочу писать хватает примеров и здесь. Может ли быть человек христианином если для него совершенно неприемлемы некоторые положения христианства? Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении.Для меня это было шоком.Я ощутил такой подъем сил, легкость какую то, Но на какое то время- потом я вспоминаю то что Он допустил на своей земле-И у меня все обрывается!В существовании Творца сомневаться глупо,но в то что Он от нас отвернулся и уже очень давно -- это факт!Многие говорят,что Бог справедлив и милосерден, но я не пойму -- Неужели правильно,что маньяк убийца насильник педофил принесший столько горя,несчастий детям и их родителям-- перед смертью покаялся(пусть даже искренне) и не ответил за свои поступки ни там ни здесь!А попал в обитель Господа?! Где молния с небес поражающую эту тварь?Почему нет разницы между убийцей и вором укравшему ложку?Оба в один "котел". А какой любви Господа думает 4летняя девочка умирающая от тяжелой болезни которая ни то что плакать уже стонать от боли не может(обезбол. уже не помогают)Родители кстати глубоко верующие.Иерей сказал обычные наиглупейшие отмазки типо ;пути Господни... испытания по вере и силе и т.п.; Девочка 8летняя умирающая от рака после 3 курсов химии- тоже наверно благодарит.Мы (наш концерн) собирал деньги на операцию в Германии-не помогло.Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю...Спрашивал у нашего священника но ему все некогда или не знает,да и молодой.Прошлого выгнали-заворовался-дачи и тачки менял слишком часто,наверно не поделился... Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Сибнет
    ...Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю......Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? ...
    Вы так рассуждаете потому что жизнь во плоти вам кажется чем-то значимым. Именно об этом начал своё благовествование Иоанн Креститель:
    Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Ис.40

О чём нам напоминает и апостол Пётр: Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. (1 послание апостола Петра.)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

"Не судите, да не судимы будете". Кто мы, что судим другого? Отдайте суд Богу. "Мое мщение, Я воздам". Но это воздаяние мы не обязательно увидим. Откуда вы знаете, воздалось убийце, педофилу и т.п. или нет? Только он узнает, да кто рядом, быть может.
      Ребенок страдает в тяжелой болезни? Вы ему сочувствуете, стараетесь помочь, чем можете? Вы правильно делаете, хорошо, делаете то, что угодно Богу. Почему же всемогущий Бог не исцеляет ребенка? Я не знаю, я не Бог. Но знаю, что у Него есть на то причины, нам не ведомые. Может, Бог хочет забрать его к Себе, туда, где нет уже ни слез, ни страданий? Может, так лучше для него? Ведь это для нас он умирает, но у Бога нет мертвых, для Него все живы. Я знаю, знаю в том числе и по собственному опыту, как тяжело терять близких. Но проходит время, утихает горе и приходит вера: они с Богом, им там хорошо. И мы когда-нибудь обязательно с ними встретимся, уже в царстве Божьем.
      Не судите, не воздавайте злом за зло, утешайтесь верою в Бога и творите добрые дела, угодные Ему. Помогайте, по мере возможности, тем же детям, старикам, больным, кому получится! Идите за Христом. Обретайте веру, надежду, любовь... И мир душевный в доверии к Отцу Небесному.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.

Нечестивый злоумышляет против праведника и скрежещет на него зубами своими: Господь же посмевается над ним, ибо видит, что приходит день его. Нечестивые обнажают меч и натягивают лук свой, чтобы низложить бедного и нищего, чтобы пронзить [идущих] прямым путем: меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся. Малое у праведника - лучше богатства многих нечестивых, ибо мышцы нечестивых сокрушатся, а праведников подкрепляет Господь. Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты; а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут. Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает, ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. Господом утверждаются стопы [такого] человека, и Он благоволит к пути его: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.

Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду. Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его; но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим. Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь. Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу. Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность [такого] человека есть мир; а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет. От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби; и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Сибнет
          Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет?
          Приветствую Вас, Сибнет!
          Наверное, я не буду выглядеть оригинально, если скажу, что ни церковь, ни форум не в силах даровать Вам веру. Вера - есть ДАР Божий, и получить ее можно исключительно в личном прошении Ему (Мф.7:11; Иоан. 16:25). Думаю, что Господь, видя Ваше отзывчивое и доброе сердце, не откажет Вам в даровании твердой веры, пришествие которой и позволит найти Вам ответы на волнующие вопросы и развеять сомнения в отношении справедливости и всеведения Божьего. Со своей стороны могу лишь пообещать молитвенную поддержку.
          Да дарует Вам Господь благодать, милость и мир в познании Его доброй воли!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Сибнет
            Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении.Для меня это было шоком.Я ощутил такой подъем сил, легкость какую то... Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.
            Если бы я был христианином, то сказал бы что это все бесовскай соблазн - по церквам эйфорию собирать.

Но раз уж я есть тот кто есть, то скажу что вам надо пожертвовать интеллектом и совестью, тогда будет все легко и вы не будете обращать внимание на мелочи типа убийства египетских первенцев. Лес рубят - щепки летят, все ради славы Божьей!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Сибнет
              Здравствуйте. Я тоже новичок на Нашем замечательном форуме.И у меня,конечно тоже есть вопросы-большинству они покажутся наивными.Я всегда был не религиозен. Слишком много я видел и на Второй Чеченской и уже после- в мирной жизни.Такого что верить в Бога, и тем более в Бога-любовь-милосердие не хотелось.'Не мир я принес,но меч'-это ближе к сути.А войне я не хочу писать хватает примеров и здесь. Может ли быть человек христианином если для него совершенно неприемлемы некоторые положения христианства? Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении.Для меня это было шоком.Я ощутил такой подъем сил, легкость какую то, Но на какое то время- потом я вспоминаю то что Он допустил на своей земле-И у меня все обрывается!В существовании Творца сомневаться глупо,но в то что Он от нас отвернулся и уже очень давно -- это факт!Многие говорят,что Бог справедлив и милосерден, но я не пойму -- Неужели правильно,что маньяк убийца насильник педофил принесший столько горя,несчастий детям и их родителям-- перед смертью покаялся(пусть даже искренне) и не ответил за свои поступки ни там ни здесь!А попал в обитель Господа?! Где молния с небес поражающую эту тварь?Почему нет разницы между убийцей и вором укравшему ложку?Оба в один "котел". А какой любви Господа думает 4летняя девочка умирающая от тяжелой болезни которая ни то что плакать уже стонать от боли не может(обезбол. уже не помогают)Родители кстати глубоко верующие.Иерей сказал обычные наиглупейшие отмазки типо ;пути Господни... испытания по вере и силе и т.п.; Девочка 8летняя умирающая от рака после 3 курсов химии- тоже наверно благодарит.Мы (наш концерн) собирал деньги на операцию в Германии-не помогло.Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю...Спрашивал у нашего священника но ему все некогда или не знает,да и молодой.Прошлого выгнали-заворовался-дачи и тачки менял слишком часто,наверно не поделился... Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.
              Дорогой СИБНЕТ, здравствуйте!
              Вы задаётесь, на первый взгляд «справедливыми» вопросами. Однако, даже, если бы вам получить на них верные ответы, то это не принесло бы вам НИКАКОЙ пользы. ВСЯ польза заключается в том, если у вас есть желание обрести Веру. Ибо, в ней НЕВЕДОМАЯ миру, Сила. А потому, всякому человеку следует искать Слово Бога, которому и следует верить. В наше время оно есть в бытующем «каноне» библии. И, пока не ознакомитесь со всей этой библией не следовало бы идти в какую-либо «церковь».
              Если вы окажетесь достаточно ИСКРЕННИМ, то Бог дарует вам веру НАЕДИНЕ.- при чтении слова библии. У вас должен быть СВОЙ ОПЫТ ознакомления с библией без участия в этом заинтересованных людей (даже, если бы они убеждали вас в обратном). Люди все заинтересованы.
              Я со своей стороны могу лишь сказать, что Бога познать без искреннего желания невозможно. Искренним Бог Сам открывается, когда сочтёт необходимым. А потому, как видим, - это ПРОЦЕСС. Но, всё что делает Бог для человека всё человеку на пользу. Так что надо довериться Богу, но ни в коем случае не людям. На многие свои вопросы вы мог бы получить ответы, читая библию. И, если будете ВЕРИТЬ Слову Бога получите ответы на все свои вопросы, и даже более того.

Желаю вам, дорогой Сибнет, всего САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Сибнет
                Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении.Для меня это было шоком.Я ощутил такой подъем сил, легкость какую то, Но на какое то время- потом я вспоминаю то что Он допустил на своей земле-И у меня все обрывается!
                А ты попробуй сохранить тот подъем сил, легкость. Это очень легко. Когда выходишь из храма с подъемом сил, сохранить это состояние можно только с мыслями об этом, о Боге. Так всегда бывает со всеми, кто выйдя из храма мысли культивирует мирские. Попробуй, и ты увидишь, что как только приходят мысли мирские, ты отвергай их и думай о Боге и проси Его, чтобы Он помог тебе думать о Нем. И мирские мысли покинут тебя.

В существовании Творца сомневаться глупо,но в то что Он от нас отвернулся и уже очень давно -- это факт!
                Разве ты отвернешься от сына своего, если даже он непослушен тебе? Думаю, что не отвернешься. Так и Бог не отворачивается от детей Своих, это мы отворачиваемся, но думаем, что отвернулся ОН. Он видит нас и не выпускает из поля зрения. Если мы Его не видим, значит мы отвернулись.

Многие говорят,что Бог справедлив и милосерден, но я не пойму -- Неужели правильно,что маньяк убийца насильник педофил принесший столько горя,несчастий детям и их родителям-- перед смертью покаялся(пусть даже искренне) и не ответил за свои поступки ни там ни здесь!А попал в обитель Господа?! Где молния с небес поражающую эту тварь?Почему нет разницы между убийцей и вором укравшему ложку?Оба в один "котел". А какой любви Господа думает 4летняя девочка умирающая от тяжелой болезни которая ни то что плакать уже стонать от боли не может(обезбол. уже не помогают)Родители кстати глубоко верующие.Иерей сказал обычные наиглупейшие отмазки типо ;пути Господни... испытания по вере и силе и т.п.; Девочка 8летняя умирающая от рака после 3 курсов химии- тоже наверно благодарит.Мы (наш концерн) собирал деньги на операцию в Германии-не помогло.Дети погибающие и умирающие от неизлечимых заболеваний- за что? Взрослых не так жалко(если присмотреться то каждого есть за что)А дети?Таких примеров тысячи даже которые я лично знаю...Спрашивал у нашего священника но ему все некогда или не знает,да и молодой.Прошлого выгнали-заворовался-дачи и тачки менял слишком часто,наверно не поделился... Меня прямо тянет в Церковь, но не могу,так как знаю что эйфория от святого места не продлится долго,а останется лишь разочарование.Хочу обресть именно ВЕРУ,но как? Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.
                Когда то у меня была семья я, жена и дочь единственная. Бог ее у меня забрал. Ей было всего десять лет. Я тогда не был в вере. Жил грешной жизнью. Но тогда уже я понял, что Бог забрал мою дочь из-за моих грехов. И я тогда говорил с Богом: «Если я грешник, то почему ты не забрал мою душу, а душу дочери моей?» И когда пришел к вере, принял крещение тогда Бог открыл мне, почему Он забрал у меня единственную дочь. Я не смог бы воспитать из нее хорошего человека. Чему может научить отец вор свое дитя? Я рад, что все так произошло, ибо знаю, что дочь моя с самого первого дня ее кончины находится у Христа. И много раз она помогала мне в моей жизни, когда я просил ее попросить Христа за меня. Я не говорил бы сейчас с тобой здесь на форуме. Меня просто не было бы в живых. Мы живы потому, что Бог не отвернулся от нас. Ты прошел войну в Чечне, я прошел много бандитских разборок. В последней из них был убит. Но Бог вернул меня к жизни. Ты жив, и я жив. Теперь я имею двух детей и живу с Богом и нет меня в бандитских разборках, и на душе у меня мир. Я знаю людей прошедших войну в Карабахе с первого до последнего дня, теперь они верующие. Когда спрашиваю их: «Если снова война вспыхнет, возьмете оружие в руки?» Они говорят: «Наше оружие молитва Богу». Об этих мужиках, люди воевавшие с ними, рассказывают о их подвигах, о их бесстрашии, а теперь они оружие отказываются брать, ибо посвятили себя Богу. Потому что им открыто многое из того, что не открыто другим.
                Не теряй надежду брат, ты не из тех, кто теряет надежду, потому ты и жив. Умирает потерявший надежду и веру, умирает тот, кто не имеет любви, кого никто не ждет. Они не приходят с поля боя домой. Но не все невернувшиеся с поля брани домой таковые. Бог забирает к себе лучших. А нам еще предстоит стать лучшими. Потому и продлевает наш срок пребывания в этой грешной плоти.
                Живи брат верой, надеждой и любовью.
                Спаси и сохрани тебя Господь. Аминь!
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Сибнет
                  Где молния с небес поражающую эту тварь?.
                  Эта тварь (УЖЕ) живет в аду. Оттуда и вещает своё.
                  Здесь просто "перекресток", где пересекаются разные миры.
                  Как Интернет, где пересекаются разные мнения, сайты и темы.

*Ангел

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Алексан
                    ....умирает тот, кто не имеет любви, кого никто не ждет. Они не приходят с поля боя домой.
                    Алексан! не заметили перенаправленности вектора в вашем рассуждении?

Любовь есть внутреннее состояние, НАДО ЛЮБИТЬ САМОМУ и иметь объект Любви и этой Любовью и живы, а не ждать любви от ожидающего тебя и не имея ее умирать...

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от koan
                      Алексан! не заметили перенаправленности вектора в вашем рассуждении?

Любовь есть внутреннее состояние, НАДО ЛЮБИТЬ САМОМУ и иметь объект Любви и этой Любовью и живы, а не ждать любви от ожидающего тебя и не имея ее умирать...
                      Таня, когда воин на поле битвы, он вернется, если его есть кому ждать. Это не говорит о том, что он не любит, а говорит о том, что его любят, его ждут, и он об этом знает. А почему знает? Да потому что сам любит. Если бы он не любил, то он не знал бы что его любят и ждут. Неимеющий любви слеп, потому и не видит, что его любят и ждут.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Сибнет
                        Где молния с небес поражающую эту тварь? Почему нет разницы между убийцей и вором укравшему ложку?
                        Не просите молний другим.......Вы брали когда нибудь что-нибудь не свое, маленькое, копеечное у гос-ва или у человека ???? Или выругались матом ??? Молния была в голову ??? А жаль что не была !!! Я нормально рассуждаю ????
                        Ваши слова будут судить Вас, всегда ......
                        "Какою мерою меряете, такой и вам отмерено будет"
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Сибнет
                          Нашем замечательном форуме.
                          Странно, вам не кажется вы имеете одно всего сообщение, а уже Нашем форуме . У меня во много больше чем у вас сообщений, но по сей день не считаю этот форум нашим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сибнет
                          Здравствуйте. Может кто подскажет? .Простите,что так долго и запутанно.

Если станет всё видимым то вера исчезнет, а Бог избирает только по вере. Так что мы или они и те и другие все в одних условиях живём. И когда придётся дать ответ перед Богом, оправдание преступникам не будит, ибо Бог скрыл Себя одинаково, для верующих и не верующих. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Павел Скворцов
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 231

Сообщение от Сибнет
                            О войне я не хочу писать хватает примеров и здесь.
                            Ну пожалуйста, расскажи немного о войне!

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Сибнет
                              ...Я всегда был не религиозен Слишком много я видел и на Второй Чеченской и уже после - в мирной жизни. Такого, что верить в Бога, и тем более, в Бога-любовь-милосердие, не хотелось. 'Не мир я принес, но меч' - это ближе к сути...

Многие говорят, что Бог справедлив и милосерден, но я не пойму, неужели правильно, что маньяк убийца насильник педофил, принесший столько горя, несчастий детям и их родителям, перед смертью покаялся (пусть даже искренне) и не ответил за свои поступки ни там, ни здесь! А попал в обитель Господа?! Где молния с небес, поражающую эту тварь?

Может ли быть человек христианином, если для него совершенно неприемлемы некоторые положения христианства?

Я только 1.5 года назад оказался в церкви на утреннем богослужении. Для меня это было шоком. Я ощутил такой подъем сил, легкость какую-то, но на какое-то время, потом я вспоминаю то, что Он допустил на своей земле, и у меня все обрывается...

Почему нет разницы между убийцей и вором укравшим ложку? Оба в один "котел". А о какой любви Господа думает 4-х летняя девочка, умирающая от тяжелой болезни, которая ни то что плакать, уже стонать от боли не может (обезбол. уже не помогают). Родители кстати глубоко верующие.

Меня прямо тянет в Церковь, но не могу, так как знаю, что эйфория от святого места не продлится долго, а останется лишь разочарование. Хочу обрести именно ВЕРУ, но как? Может, кто подскажет?
                              По этому поводу расскажу анекдот. Встречаются двое друзей, один другому говорит:
                              .
                              - Гаишники сволочи!
                              - Почему?
                              - Права отобрали!
                              - За что?
                              - Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!
                              .
                              Так и ты, не зная "правил дорожного движения", рассуждаешь о «правилах дорожного движения», и более того, - едешь по жизни с женой, детьми, а потом удивляешься, почему штрафуют на каждом углу, постоянно аварии со смертельными исходами

Библия это наставления для жизни человека, как инструкция для стиральной машины Что будет со стиральной машиной, если в ней ржавые гайки отбеливать соляной кислотой? Она через полчаса выйдет из строя! А какой ты хочешь видеть результат, если ты тоже самое творишь в своей жизни?

Ещё один примерчик. Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала...? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму..., а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом! Новый Завет это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа! Ты на 100% игнорируешь этот договор! Если ты окажешься в тюрьме или психиатрической больнице..., то - не удивляйся!

Слово Божие это наука, которая сложнее в миллиарды раз любой другой науки, например, ядерной физики Потому что во все времена человеческой истории идёт ожесточённая война между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью...

И пока ты отсиживаешься в тылу (не рождён свыше), ты, конечно, этой войны не видишь, потому что слеп духовно (Матф.15:14). И для тебя, конечно, всё, что происходит в христианской жизни - безумие...: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...» (1Кор.2:14).

А пули свистят, всё в дыму и ничего не видно..., потому что на свободе бешеная "собака" по имени - дьявол: «...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли...; дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).
                              2. Адам и Ева (первые люди), жившие в Эдемском саду, были обмануты дьяволом со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).
                              3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (около 3-х млн. человек Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные погибли в пустыне, попав в сети дьявола (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                              4. И впоследствии те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).
                              5. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)» (2Фес.2:3-4).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда за отступничество Бог отдал весь Израильский народ в руки царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...

То есть большинство тех, кто называет себя христианами, воюют против Бога (Слова Божьего) на стороне врага (дьявола).

В борьбе за истину (Слово Божье) против дьявола, греха..., именно те, кто называли себя активными верующими - первосвященники, старейшины, учителя закона Божьего...: Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9).

Так же и сегодня существуют высокопоставленные пастора, священники, лидеры..., которые: «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), и гонят, убивают... истинных христиан (Иоан.16:2-3).

Конечно, есть много людей - невежд..., которые верят больше тому, что написано на заборе..., а не тому, что в Библии, которая создавалась 1600 лет и написана многими людьми, как одним Автором, что свидетельствует о Боге. И все события описаны настолько достоверно (и в прошлом, и в будущем), что история их опровергнуть не может. А информация в Библии настолько сжата, что, если бы эти заповеди, события... описывал человек, то ему потребовалось бы в 10 раз больше страниц..., что так же указывает на Бога.

Ещё важная деталь, если человек живёт в грехе
                              (не уверовал в библейского Бога, не покаялся и не соблюдает заповеди Нового Завета), то болеет и умирает преждевременно в муках: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17). А если становится на пути Божии, то расцветает...: "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи" (Пс.91:13-15).

А все люди, живя без библейского Бога, страдают от распрей, раздоров, злобы, ненависти, зависти...: "Нечестивым же нет мира, говорит Господь" (Ис.48:22). А когда начинают верить в библейского Бога, то приобретают - мир, радость...: "Ибо Царствие Божие... праведность и мир и радость во Святом Духе" (Рим.14:17).

Нечестивые... гонятся за деньгами..., думая, что в этом счастье, разводятся по 10 раз, женятся... и не находят то, чего ищут: "На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их" (Пс.72:18-20). А праведникам Бог исполняет все желания: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам..., чтобы радость ваша была совершенна" (Иоан.15:7-11).

Праведники любой конфликт в семье устраняют за 5 минут, потому что знают все законы духовного мира (от куда что берётся...), а нечестивые живут во тьме (в неведении) и потому поют песни:
                              .
                              Постучалась в дом боль незванная,
                              вот она любовь окаянная.
                              Коротаем мы ночи длинные

нелюбимые с нелюбимыми...

.
                              Через сексуальные связи до замужества (даже поцелуи...) девушки, юноши подвергают себя инфицированию: паразитами, бесами, проклятиями..., превращаясь в помойки, исчадия ада..., поэтому написано:"блудница стоит не больше каравая хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.2,6,7,9гл. современный перевод). Для народа Божьего написано:"...спасайтесь от рода сего развращенного" (Деян.2:40).

Только глупые... верят, что жизнь заканчивается после смерти, потому и уходят в ад на вечные муки! А праведники надеются на жизнь вечную: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

А умирают люди преждевременно, дети в том числе, потому что родители живут в грехе, которыми управляют бесы..., чтобы убить (Иоан.10:10). По этому поводу написано: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук.13:1-5).

Так что ни куда не ходи ни в какую церковь, чтобы не попасть в сети дьявола через учения, исходящие от бесов (1Тим.4:1), а садись за парту, оставив всё богатства, бизнес (Мар.10:17-31), и познавай Слово Божие (Библию) по 24 часа в день: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16), как это делали все ученики Иисуса Христа (Матф.4:18-25).
                              Последний раз редактировалось express; 17 May 2013, 01:25 PM.

Комментарий

Обработка...