Какая проблема навела Бога на мысль создать ещё кого-то?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Ап. Павел Говорит нам: "НЕ Ангелам покорил Бог будущую вселеннную о которой говорим, как о неб.царстве. ... Не Ангелов принимает Бог во вселонной , но семя (человеческое) Авраамово". "Познайте же, что все верующие суть семя Авраама и по обетованию, насдедники царста". Галат. гл.3:7,24.
Но не плоть наследует царство, а "ДУХ живущий в теле". 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19, 2Коринф.гл.6:16.
"Сподобившиеся достичь века того и воскресения, умереть не смогут, будут равны Ангелам и суть Сыны Божии". ... Луки 20:35,36.
Люди становятся Ангелами, "рождаются". Ангелы "посылаются на служение к людям" Евр.гл.1:13,14. и т.д. круговорот заселения вселенной .Комментарий
-
Бог не может не творить...
- - -
То есть люди будут бесконечно мучиться, умирать и их мучениям не будет конца?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну, так это же и есть вопрос темы какая внутренняя проблема заставляет Бога творить кого-то ещё на стороне... Делает так, что он не может удержаться от творения...
Это зависит от самих людей...Каждый получает то, что посеял....Последний раз редактировалось Господи помилуй; 14 May 2013, 08:19 AM.Комментарий
-
Жизнь многогранна......У неё много сторон...
То есть без человека Бог не абсолютный и не бесконечный? Именно проблема отсутствия этих качеств навела Бога на мысль создать кого-то ещё на стороне?
Откуда у Бога взялась мысль о "копании в земле"? Чего ему не хватало?
Познавая Бога, копая.....
(Лк.6.47-48)
Всякий, приходящий ко Мне
и слушающий слова Мои и исполняющий их,
скажу вам, кому подобен.48Он подобен человеку, строящему дом,
который копал, углубился и положил основание на камне;
почему, когда случилось наводнение
и вода напёрла на этот дом,
то не могла поколебать его,
потому что он основан был на камне.То есть, по-вашему, Бог понял, что он мёртвый и что для жизни ему непременно нужен кто-то на стороне?
- - - Добавлено - - -
Чтобы у людей был выбор.
Почему же те, кто выбрал второй вариант должны мучиться? Если вариант мучительный зачем же было его предлагать? Да и кто в здравом уме предпочтёт мучения блаженству?
Нельзя идти против законов Творения....
Уйдёшь в распад......Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А Бог, что, по-вашему одногранен? Зачем же ему понадобились ещё какие-то "грани" на стороне?
Если Бог создаёт Тело Христово из людей, значит , ему это нужно...?
Да что вас всё на сторону -то тянет? В душу свою гляньте...Разве вы по-другому думаете?
Но ведь предпочитают....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от хAA1. ты ошибаешься вот с чем, у Бога нет такого дурного понятия как "БЕСКОНЕЧНОСТЬ"
3. Бог не ищет предмет любви на стороне, а хочет разделить РАДОСТЬ БЫТИЯ с другими созданиями,
для этого потребовались другие создания.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от хAA5. А затем люди согрешили, и познали добро и зло
ЧУДОВИЩНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЛЮДЕЙКомментарий
-
Если ему это вдруг понадобилось, значит у него возникла какая-то проблема. Какая?
А дальше не знаю я ...
Спорю тоже..
Говорю, что выйдут люди за пределы Творения, а мне говорят, что люди духовны и по роду своему духовному в божественное им пути нет...
Если честно, то я, на месте Бога, просто удержался бы от соблазна творения, если бы знал, что оно чревато океаном крови и слёз для твари..
Учит их Господь..
А они сами себя губят...
Но не до конца...Ведь дух их бессмертен...
Только через Христа и добровольное согласие с божественными законами смогут подняться на более высокий уровень...
Зачем же было предлагать гибельный вариант, если знал, что его многие предпочтут?
Ну и множество других учений...
выбор.....
- - -Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Господи помилуй;4250250]А по какой проблеме вообще люди понадобились-то? Зачем их по кругу водить?
Чтобы человек стал совершенным...
Ну, и зачем же тогда было творить людей идиотами, которые отказываются от жизни и спасения?? Уж если браться творить то нормальных...
Это потом становятся такими, когда идут в мир за добром и злом...
А когда узнАют, начинают искать Бога...А Бог внутри..в духе...
и когда соединятся с Богом, рождается Любовь, которая поднимает ввысь....Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Чтобы было кому ухаживать за ним в старости....
чтобы продолжалась жизнь..
чтобы их любить...
думаю , что человек нужен Богу для этого же.
Призраками, что ли? А призраки-то зачем Богу понадобились??
дети наши не рождаются сразу совершенными...
Сначала их растим мы...
А потом Бог ....
Для того, чтобы представлять Бога в других мирах...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Духи не призраки...
дети наши не рождаются сразу совершенными...
По поводу любви. А куда Бог девал свою любовь до создания кого-то на стороне?Комментарий
-
Мой Бог это Жизненная энергия , обладающая разумом....
Я не могу правильно это выразить словами...да и нет наверно таких слов в нашем мире...
Но люди являются его частью...не все конечно, только совершенные..
То есть Бог берёт пример с нас? Ну, если так, то творение это явно провальное дело... Как говорится хотел как лучше, а получилось как всегда...
По поводу любви. А куда Бог девал свою любовь до создания кого-то на стороне?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Зачем же этой "энергии" понадобился кто-то на стороне? Что её не устроило?
Бог является примером для нас...и не только примером,а закономерным итогом....
Любовь Бога - желание добра своему Творению была и есть всегда....Комментарий
Комментарий