Какая проблема навела Бога на мысль создать ещё кого-то?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Зачем самодостаточному и самодовольному тройному Богу (или у вас одинарный?) понадобилось кого-то творить на стороне? И тем более с мутными "сыновьями", которые могут пойти против него...Комментарий
-
Как-то не хочется думать, что мысль создать ещё кого-то была у Бога праздной и досужей.
Видимо, Бога навела на эту мысль какая-то внутренняя проблема.
Что же это могла быть за проблема кто как думает?
Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о деталях творения, а о зарождении самой мысли создания ещё кого-то в довесок к себе...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бог есть любовь, он и нам заповедовал любить других, то есть поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Это правило и стало руководством к действию самого Бога. То есть он будучи один, вник, что те, кого ещё нет, то же бы хотели быть. И он поступил так со всеми творениями, как хотел бы, чтобы поступили с ним, если бы его не было, и мы стали быть.
Зачем самодостаточному Богу "поступать" с кем-то на стороне? Разве он не мог с собой "поступать", если тройной?
Я так понимаю, что тройной Бог это самый лучший объект для любви, который только можно представить? Разве не так? Зачем же понадобилось создавать ещё на стороне какие-то сомнительные объекты, которые могут отвергнуть любовь Бога?
Если Бог тройной, то каждое лицо может любить два остальных они же этого вполне заслуживают, не так ли? Зачем посторонние?Комментарий
-
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......нас обучают этому ремеслу, спрятав нас в человеческих телах - оптимальный вариант обучения.....Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Например, я уверен, у Бога нет никаких проблем. Поэтому начнём с этого разбор темы и корректной постановки вопроса. Здесь речь -- вовсе не в амбициях, а в обоснованности таких формулировок.Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
+380 95 666 85 78
Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Гретхенкто бы такое писал ,прямо умилительно ,читать от убивцы котят
Нет, я бы точно удержался от соблазна творения на месте Бога, серьёзно... Столько крови и слёз, которые можно было бы избежать одним волевым актом... Почему он не смог ума не приложу?Комментарий
-
ты Библию читал ? Там как Бог задумал вообще ,ты в курсе ?
Комментарий