Какая проблема навела Бога на мысль создать ещё кого-то?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Господи помилуй
    Как-то не хочется думать, что мысль создать ещё кого-то была у Бога праздной и досужей.

Видимо, Бога навела на эту мысль какая-то внутренняя проблема.

Что же это могла быть за проблема кто как думает?

Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о деталях творения, а о зарождении самой мысли создания ещё кого-то в довесок к себе...
    Творить одному - это одно, а вот с Сыновьями - это совсем иное.....именно по этой причине Бог сотворил Свой образ и подобие, размножив их.....

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Виталий.ua
      ГП, Вы можете написать своё понимание слова "проблема", поскольку Вы давали название этой теме? )) Для опоры я написал своё понимание.
      В данном случае я понимаю под "проблемой" то, что заставило самодостаточного и самодовольного Бога создавать кого-то ещё на стороне... Что это могло быть, по вашему мнению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
      Творить одному - это одно, а вот с Сыновьями - это совсем иное.....именно по этой причине Бог сотворил Свой образ и подобие, размножив их.....
      Зачем самодостаточному и самодовольному тройному Богу (или у вас одинарный?) понадобилось кого-то творить на стороне? И тем более с мутными "сыновьями", которые могут пойти против него...

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Как-то не хочется думать, что мысль создать ещё кого-то была у Бога праздной и досужей.

Видимо, Бога навела на эту мысль какая-то внутренняя проблема.

Что же это могла быть за проблема кто как думает?

Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о деталях творения, а о зарождении самой мысли создания ещё кого-то в довесок к себе...
        Бог есть любовь, он и нам заповедовал любить других, то есть поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Это правило и стало руководством к действию самого Бога. То есть он будучи один, вник, что те, кого ещё нет, то же бы хотели быть. И он поступил так со всеми творениями, как хотел бы, чтобы поступили с ним, если бы его не было, и мы стали быть.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от санек 969
          Бог есть любовь, он и нам заповедовал любить других, то есть поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами. Это правило и стало руководством к действию самого Бога. То есть он будучи один, вник, что те, кого ещё нет, то же бы хотели быть. И он поступил так со всеми творениями, как хотел бы, чтобы поступили с ним, если бы его не было, и мы стали быть.
          А откуда возник этот догмат (о "поступании с другими") в голове у самодостаточного и самодовольного Бога? И почему он вынужден был подчиниться требованиям этого догмата? Это же он сам его придумал...

Зачем самодостаточному Богу "поступать" с кем-то на стороне? Разве он не мог с собой "поступать", если тройной?

Я так понимаю, что тройной Бог это самый лучший объект для любви, который только можно представить? Разве не так? Зачем же понадобилось создавать ещё на стороне какие-то сомнительные объекты, которые могут отвергнуть любовь Бога?

Если Бог тройной, то каждое лицо может любить два остальных они же этого вполне заслуживают, не так ли? Зачем посторонние?

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Зачем самодостаточному и самодовольному тройному Богу (или у вас одинарный?) понадобилось кого-то творить на стороне? И тем более с мутными "сыновьями", которые могут пойти против него...
            Бог Самодостаточен - именно по этой причине Он и сотворил Свои образы и подобия - богов от Бога, чтобы они могли творить для него истинную ценность потустороннего мира тонкой материи - материал для творения.....«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (От Матфея 6:19-21).......планета земля - роддом Детей Божьих, кои временно проживают в человеческих телах......«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......нас обучают этому ремеслу, спрятав нас в человеческих телах - оптимальный вариант обучения.....

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Bujim
              ....
              Bujim,у тебя какие соображения на сей счёт ?

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

?

Если Бог тройной, то каждое лицо может любить два остальных они же этого вполне заслуживают, не так ли? Зачем посторонние?
                Вы состоите из тела , души и духа..
                Каждая ваша составляющая может любить двух других ваших составляющих?
                Вам не нужен никто?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от ~Татьяна~
                  Вы состоите из тела , души и духа..
                  Каждая ваша составляющая может любить двух других ваших составляющих?
                  Вам не нужен никто?
                  Чего это вы Бога со мной равняете? Я не Бог.

Комментарий

• Виталий.ua
                    Боголюб. Сила Иных Языков

• 10 May 2010
                    • 176

В данном случае я понимаю под "проблемой" то, что заставило самодостаточного и самодовольного Бога создавать кого-то ещё на стороне... Что это могло быть, по вашему мнению?
                    Т.е. по-Вашему проблема (читайте "у Бога") -- это такая ситуация, положение (у Бога), которое заставляет, принуждает (Его что-то делать). Это подразумевает, что какое-то явление, стихия или кто-то может быть выше Бога, поскольку может давить на Него, а значит перебирает статус Бога с Бога на себя. Т.е., получается по-Вашему Бог -- есть раб какого-то явления или ещё какой-то личности. А с чего у Вас такое понимание Бога людей, к которым Вы обращаетесь с этим вопросом, если Вы настаиваете именно на такой подаче вопроса Вашей темы? Поэтому я и уточнял именно у Вас, что Вы имеете ввиду под проблемой, и предлагал возможно заменить на слово "причина".
                    Например, я уверен, у Бога нет никаких проблем. Поэтому начнём с этого разбор темы и корректной постановки вопроса. Здесь речь -- вовсе не в амбициях, а в обоснованности таких формулировок.
                    Исцеляю, изгоняю бесов, освобождаю от зависимостей, воскрешаю, крещу Духом (Иные Языки), Слово Знания и др.
                    +380 95 666 85 78
                    Основание -- не Библия, исследование творений Бога и слышание Его в уме и дыхании:
                    материальный мир это совокупность объектов, внешне и внутренне организованных. Любая организованность -- это продукт ума, воли, знания, силы и материала, т.е. подразумевает наличие своего организатора личности, -- а также раскрывает его характер.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Чего это вы Бога со мной равняете? Я не Бог.
                      Но ведь по образу и подобию.....
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от ~Татьяна~
                        Но ведь по образу и подобию.....
                        Я грешник, а мы говорим про самодовольного и самодостаточного Бога. Или вы Бога тоже считаете грешником, что равняете со мной?

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Я грешник, а мы говорим про самодовольного и самодостаточного Бога. Или вы Бога тоже считаете грешником, что равняете со мной?
                          ну первозданный вариант конечно видоизменился ,но зерно в каждом присутствует.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Гретхен
                            ну первозданный вариант конечно видоизменился ,но зерно в каждом присутствует.
                            Если бы я был на месте Бога, то точно бы удержался от соблазна творения, чреватого океаном крови и слёз... Не люблю, когда другие страдают и мучаются...

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Гретхен
                              кто бы такое писал ,прямо умилительно ,читать от убивцы котят
                              Я котят люблю что за поклёп?
                              Нет, я бы точно удержался от соблазна творения на месте Бога, серьёзно... Столько крови и слёз, которые можно было бы избежать одним волевым актом... Почему он не смог ума не приложу?

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Я котят люблю что за поклёп?
                                Нет, я бы точно удержался от соблазна творения на месте Бога, серьёзно... Столько крови и слёз, которые можно было бы избежать одним волевым актом... Почему он не смог ума не приложу?
                                Хы)))) перепутала темы ))))Ой ,как неловко то

ты Библию читал ? Там как Бог задумал вообще ,ты в курсе ?

..8

Комментарий

Обработка...