Что мы действительно знаем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Что мы действительно знаем?

Люди! ....вот я прочитав библию теперь приняв ее цитаты за истину начинаю утверждать о Боге именно исходя из того, что написано. А если посмотреть в реальность, то что я знаю о Боге?
    ни чего кроме прочитанного....

со мной случалось некое сверхестественное и могу размышляя сказать, что именно это только то, что я и знаю в действительности...

прочитав начала испытывать то как работают заповеди. и увидела чудеса от исполнения прочитанного, естественно не постоянно, а в какой то момент жизни, потому, что исполняла от случая к случаю...

у меня предложение, что если попробуем рассказать друг другу о том, кто что действительно видел-чувствовал и знает, не от прочитанного, а от случившегося, от опыта в реальной жизни.
    как допустим сработала молитва? и в какой момент? или на молитву так и не ответили? или помогли Свыше, а Вы и не просили? или.... продолжите теперь Вы!

В какие моменты чувствовали присутствие Божьей Силы? что предшествовало этому? что было в последствии?
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от koan
    Люди! ....вот я прочитав библию теперь приняв ее цитаты за истину начинаю утверждать о Боге именно исходя из того, что написано. А если посмотреть в реальность, то что я знаю о Боге?
    ни чего кроме прочитанного....
    Со мной происходило все с точностью наоборот. Всего два года назад я был неверующим. Не отвергал Бога, но и не поклонялся Ему. Не читал Писание, не задумывался для чего живу, просто существовал.
    Была только небольшая проблема: у меня, долгих 15 лет, не было детей.
    Мы с женой были абсолютно здоровы, не болели. Естественно это меня беспокоило. Я не обращался к Богу за помощью, но обращался с этой проблемой к специалистам.
    Коротко расскажу об этих спецах:
    Центр планирования семьи, дорогостоящие процедуры ЭКО и ИКСИ (несколько раз)
    Тибетские и китайские специалисты.
    Бабушки ведуньи.
    Православная церковь (те же "бабушки")
    Все специалисты в этой области, начиная от науки и заканчивая "врачами якобы от Бога" оказались бессильны.
    Да и сам я уже оказался бессильным и смирился с этим.
    Столько труда, а результата не было. Также как и у рыбаков, которые ловили рыбу всю ночь и ничего не поймали.
    Сил нет, да и веры практически уже не оставалось.
    Только в сердце своем носил вопрос, почему?
    Почему я не могу познать любовь отца к ребенку.
    Только потом понял, что этот вопрос оказался просьбой к Богу Отцу. Как мне познать как Ты любишь нас, если мне это чувство не знакомо.
    ......
    Вот так моя жена, через 15 лет, впервые зачала и родила дочь, которая как две капли воды похожа на меня.
    Славлю Господи имя Твое. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки! Аминь.

Я взял в руки Библию и стал читать. Каково было мое удивление, когда многое из прочитанного, мне было уже известно.
    Я не буду описывать День когда Господь посетил меня. Скажу только тем, кто еще не испытал это блаженство.

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
    Вспоминайте жену Лотову.
    (Лук.17:30-32)

Когда Господь посетит Вас, постарайтесь быть с Ним. Не думайте ни о чем, забудьте о делах мирских и ваших проблемах. Потому ставя мирские проблемы выше, вы потеряете эту связь с Богом. Окунитесь с головой в это совершенное блаженство и не выныривайте...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от koan
      В какие моменты чувствовали присутствие Божьей Силы? что предшествовало этому? что было в последствии?
      Страдания предшествуют благодати. Было по разному, когда например терпя зубную, головную или какую-нибудь душевную(от человеков(предательство) или от собственных страстей(уныние)) боль, молишься и терпишь благодаря за испытание Отца, то по началу приходят помыслы различные от(ну и кому это надо, до ну ты и дебил), которые отвергая продолжаешь делать то что делал(молиться в терпении и надежде) и тогда... вдруг через некоторое время приходит покой и радость в сердце(при этом обстоятельства могут и не измениться)... то есть зубная боль как была так и осталась, только от неё уже не страдаешь... она становится как бы в стороне, как бы не твоя... но позже и она уходит, и тогда радость уже в полноте испытываешь. Тогда тому, кто причинил боль(душевную) испытываешь сострадание... ведь неверующий уже осужден тем что не уверовал в единородного Сына Божия.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от дмитрий м
        Страдания предшествуют благодати. Было по разному, когда например терпя зубную, головную или какую-нибудь душевную(от человеков(предательство) или от собственных страстей(уныние)) боль, молишься и терпишь благодаря за испытание Отца, то по началу приходят помыслы различные от(ну и кому это надо, до ну ты и дебил), которые отвергая продолжаешь делать то что делал(молиться в терпении и надежде) и тогда... вдруг через некоторое время приходит покой и радость в сердце(при этом обстоятельства могут и не измениться)... то есть зубная боль как была так и осталась, только от неё уже не страдаешь... она становится как бы в стороне, как бы не твоя... но позже и она уходит, и тогда радость уже в полноте испытываешь. Тогда тому, кто причинил боль(душевную) испытываешь сострадание... ведь неверующий уже осужден тем что не уверовал в единородного Сына Божия.
        дмитрий м! раз уже тут про зубную боль и я расскажу один момент о зубной боли...
        простояла всю ночь под краном с холодной водой держа зуб под струей, только так хоть чуточку облегчалось... таблетки не помогали, думала дожить бы до утра и дождаться открытия поликлиники до которой ехать было около часа и не представляла, как доеду без струи воды из под крана. я уже на тот период жизни молилась.
        пришел момент выхода из дому, оторвалась я от крана с водой в ужасе и поехала... погруженная полностью в молитву, боль прошла уже по дороге, а у врача уже можно было бы зуб и не лечить, потому, что все прошло... врач был удивлен, потому, что видел, что оно не болеть не может, спросил. что я пила из таблеток и пришел к выводу, что они помочь не могли... когда ехала домой удивлялась и радовалась, что такое может быть по настоящему и у меня, а не только у кого то где то там...
        Последний раз редактировалось koan; 12 May 2013, 07:30 AM.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от koan
          ... таблетки не помогали, думала дожить бы до утра и ......
          Следующий шаг: это имея возможность избавления(таблетки), не использовать её в надежде на единого Врача душ и телес. Но всё берётся по силам.
          Сообщение от koan
          ..А если посмотреть в реальность, то что я знаю о Боге?...
          Что есть Бог, спасающий и на земле.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Prophets
            Со мной происходило все с точностью наоборот. Всего два года назад я был неверующим. Не отвергал Бога, но и не поклонялся Ему. Не читал Писание, не задумывался для чего живу, просто существовал.
            Prophets!
            нет, Вы меня не верно поняли, я не перестала верить в Бога и не сомневаюсь, просто вспомнился мне момент прочитанный несколько лет назад, как какие то протестанские проповедники поехали проповедовать в какое то племя, которое общалось на прямую с духами и разговаривали они все там с ними- духи с людьми племени.
            и когда протестанские проповедники начали проповедовать о Иисусе Христе, то племя у них спросило: а разговаривает ли Ваш Бог с вами, вот наши Боги с нами разговаривают, а что это у вас за Бог который молчит? и этим проповедником пришлось оттуда уехать по причине, что они не слышат Бога.... вот решила в себе расставить все на свои полочки, это у меня переучет моих знаний и того во что и почему верю

Сообщение от дмитрий м
            Следующий шаг: это имея возможность избавления(таблетки), не использовать её в надежде на единого Врача душ и телес. Но всё берётся по силам.
            дмитрий м!
            а вот как раз Вы мне и еще один момент напомнили к своевременному вопросу.
            у меня дико болел живот, из дому без таблеток не выходила, без таблетки меня скручивало на несколько дней...
            я решила отказаться от таблеток, помолилась и таблетки выбросила. боль на несколько лет полностью прошла, был только один единственный приступ через несколько лет. но ....когда я была беременная и во время родов обнаружили у меня опухоли и повырезали. я не могу понять, если на несколько лет боли во мне не было, но опухоли продолжали развиваться, почему их Бог тогда не убрал, а пришлось врачам делать операцию?

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от koan
              дмитрий м! раз уже тут про зубную боль и я расскажу один момент о зубной боли...
              простояла всю ночь под краном с холодной водой держа зуб под струей, только так хоть чуточку облегчалось... таблетки не помогали, думала дожить бы до утра и дождаться открытия поликлиники до которой ехать было около часа и не представляла, как доеду без струи воды из под крана. я уже на тот период жизни молилась.
              пришел момент выхода из дому, оторвалась я от крана с водой в ужасе и поехала... погруженная полностью в молитву, боль прошла уже по дороге, а у врача уже можно было бы зуб и не лечить, потому, что все прошло... врач был удивлен, потому, что видел, что оно не болеть не может, спросил. что я пила из таблеток и пришел к выводу, что они помочь не могли... когда ехала домой удивлялась и радовалась, что такое может быть по настоящему и у меня, а не только у кого то где то там...
              Многие думают, что Господь исцелял только 2000 лет назад, но это заблуждение. Он и сейчас исцеляет. По вере вашей, да будет вам.

...дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя.
              (Матф.9:22)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от koan
                ... я не могу понять, если на несколько лет боли во мне не было, но опухоли продолжали развиваться, почему их Бог тогда не убрал, а пришлось врачам делать операцию?
                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах... ибо, когда я немощен, тогда силен.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Бог есть. ОН - ЖИВОЙ. ОН отвечает на молитвы, когда искренне просить Его, просить о праведном. ОН очистил меня от всего нечестия, в каком я погряз от рождения... Погряз даже не осознавая, кем я есть, кем все мы рождены и пребываем... ЕГО силой раб ваш бросил лукавить, пить, курить, блудить, материться и т.д... ОН мне лично дал смысл жизни - ведение о всём происходящем и веру в воплощение Его замыслов, в грядущий рай для всех-всех праведников и ищущих правды. Вместо моря будничной суеты, общей всем людям, ОН дал мне в Яшуа поприще священной занятости на каждый день - служение собранию и проповедь... Я исполнен благоговения пред Ним. За ту пропасть, пропасть между мной прошлым и нынешним. И никак не хочу назад.., в ту опу, которую неверующие именуют счастьями и в которой я пребывал 35 лет до первой моей молитвы к Нему... ОН ЕСТЬ. И ОН хочет меня видеть вечным. Чтобы я всегда был с Ним. И нет ничего более важного, чем радовать именно ЕГО исполнением Его воли, жить продолжением Его целей. Жить в радость Его сердцу, сердцам ищущих Его и верных Его...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от дмитрий м
                    И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах... ибо, когда я немощен, тогда силен.
                    дмитрий м!
                    правдоподобно по смыслу подходит, как ответ на причину.

Сообщение от AleksandrZ
                    Бог есть. ОН - ЖИВОЙ...
                    AleksandrZ!
                    Не сможете рассказать, что то реально происходящее где Вы осознали действие Бога?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от koan
                      ... по смыслу подходит, как ответ на причину.
                      Есть ещё возможные причины наличия опухоли:
                      1. Не было устранено то что породило опухоль(например человек продолжал раздражаться на .... скажем неверующих)
                      2. То что вырезали врачи .... лишь остаток того что было.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от дмитрий м
                        Есть ещё возможные причины наличия опухоли:
                        1. Не было устранено то что породило опухоль(например человек продолжал раздражаться на .... скажем неверующих)
                        2. То что вырезали врачи .... лишь остаток того что было.
                        ну и как первопричина могло и остаться и продолжаться. только что конкретно жаль не определить в точности.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от koan
                          AleksandrZ!
                          Не сможете рассказать, что то реально происходящее где Вы осознали действие Бога?
                          Мир вам, любезная... Понимаете, БОГ меня абсолютно ПЕРЕРОДИЛ. Это выше всяких чудес..., поверьте. Чему десятки людей стали свидетелями. Если бы я рос безногим, а Бог меня вдруг сделал бы ногастым, это не было бы таким сильным действом, какое Бог совершает во мне и мною со времени моего с Ним сближения... Десятки моих прошлых друзей, и знакомых из прошлой моей жизни, как и все родичи, все они поначалу истерично от меня, уверовавшего, шарахались. "ПОДМЕНИЛИ Сашу"... в тревоге и ажиотаже говорили они единодушно друг другу, переживая обо мне и сговариваясь обо мне... Вся моя жизнь как верующего, 23 последних года - это свидетельство НОВОГО человека... Против меня же ветхого, каким был до первой молитвы Ему...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от AleksandrZ
                            Мир вам, любезная... Понимаете, БОГ меня абсолютно ПЕРЕРОДИЛ. Это выше всяких чудес..., поверьте. Вся моя жизнь как верующего, 23 последних года - это свидетельство НОВОГО человека... Против меня же ветхого, каким был до первой молитвы Ему...
                            это понятно, но скажите что то конкретное, что бы можно было проследить работу Духа на какой то ситуации, что бы узнавать Его-Духа присутствие в дальнейшей жизни, понимает к чему это все я начала?...

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от koan
                              это понятно, но скажите что то конкретное, что бы можно было проследить работу Духа на какой то ситуации, что бы узнавать Его-Духа присутствие в дальнейшей жизни, понимает к чему это все я начала?...
                              Такими чудесами Бог обо мне не свидетельствует. Чтобы раб ваш мог возложить руки на очи безглазого и тот реально прозрел... Не знаю и таких христиан... Ни разу не видел христиан, чтобы могли просто молитвой поднять мёртвого, или чудесным образом шизофреника (одержимого) сделать здоровым человеком. Но видел десятки сектантов и фанатиков, которые всячески пыжились явить сверхсилы... Но являли лишь фокусы обольщения или массового гипнотранса - всеобщих беснований, выдаваемых и принимаемых за действия Духа Святого...

Комментарий

Обработка...