Кто из конфессий читает молитву "Отче наш"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Вайенруд
    Проблемы нет. Писание считается приоритетным источником знаний.
    Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:5-8)
    Не понятно только одно, кто определил что молитва Отче наш обязательна, уча своих учеников дал образец молитвы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вайенруд
      Участник

• 08 May 2013
      • 26

Сообщение от alexey957
      Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (Ис.8:20) Не понятно только одно, кто определил что молитва Отче наш обязательна, уча своих учеников дал образец молитвы.
      А кто говорит или постановил что она обязательна? Но было сказано "молитесь же так" и далее молитва Отче наш. Христос заповедовал, но ваше дело следовать Во всем Его слову или нет.
      Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вайенруд
        А кто говорит или постановил что она обязательна? Но было сказано "молитесь же так" и далее молитва Отче наш. Христос заповедовал, но ваше дело следовать Во всем Его слову или нет.
        У вас в служении есть омовение ног? Просто ответьте да или нет.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Вайенруд
          Нет, но кроме Евангелие, наша Церковь почитает и придания святых отцов церкви, постановления Вселенских соборов, в которых и говорится о конфессиях, о борьбе с арианской ересью и о многом другом.
          Шалом! А я презираю всякие предания, противоречащие Писанию. И ни во что не ставлю вселенские сходняки отступников, именуемые у невежд "соборами". Признаю ЕДИНЫЙ истинный собор - грядущую ЖАТВУ, который уже близок. Арий мне друг и брат. И мы всем нашим внеконфессиональным собранием, домашними церквями, мы по завершении собраний хором произносим "Отче наш"... "Отче наш" для нас - это, прежде всего, перечень наиважнейших тем, описанных всем Писанием. Об истинах по этим темам есть смысл более всего размышлять всю жизнь, чтобы сложилась в нас глубоко и навечно паритетность нового мышления, творимого Богом в нас через ЯШУА Машиаха.

Комментарий

• Вайенруд
            Участник

• 08 May 2013
            • 26

Сообщение от alexey957
            да, есть в четверг
            Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Вайенруд
              Кто из конфессий читает молитву "Отче наш"

В этом собственно вопрос. Кто нибудь читает молитву "отче наш" кроме православных и когда ?
              Молитва - это общение с Богом - Отцом Небесным, общения с Отцом Небесным не знает ни одна из конфессий.

Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
              Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
              (Пс.67:6,7)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от svitok
                Молитва - это общение с Богом - Отцом Небесным, общения с Отцом Небесным не знает ни одна из конфессий.
                Бога нет с конфессиями. Но ОН есть с отдельными людьми всех конфессий...

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 580

Мир вам всем
                  Мы читаем Отче Наш

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от alexey957
                    Обращайтесь к закону и откровению.
                    Но если так,учение поданное Павлом под вопрос попадает.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от AleksandrZ
                      Ты сам себе противоречишь ..., на челе одного человека не может быть двух печатей, исследуй переводы.
                      На челе детей Бога - имя Отца Небесного, Который через Слово Свое вывел их из под имен богохульных конфессий.
                      Дети Отца Небесного не имеют ничего общего с именами конфессий, которыми преисполнен этот погибающий мир.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Yunus Mirzoyev
                        Мир вам всем
                        Мы читаем Отче Наш
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Матф.7:21)

Духовное конфессиональное пьянство по поводу начертания зверя (клейма, печати дьявола - верный перевод слова "начертание"). - ChristForum.net

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 580

Сообщение от svitok
                          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          (Матф.7:21)

"). - ChristForum.net
                          Мир вам. Читаем и исполняем

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от alexey957
                            Да, на Преломлении умывают ноги сёстра сёстрам, брат брату. Преломление проходит почти весь день. Священник испекает хлеб, лепёшка из пшеничной муки, елей, соль. берётся красное виноградное вино, сухое. Ноги умываем, как образец чистоты в память о заповеди Христа. Я показал вам пример, блаженны вы когда исполняете.Ио.13гл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                            Шалом! А я презираю всякие предания, противоречащие Писанию. И ни во что не ставлю вселенские сходняки отступников, именуемые у невежд "соборами". Признаю ЕДИНЫЙ истинный собор - грядущую ЖАТВУ, который уже близок. Арий мне друг и брат. И мы всем нашим внеконфессиональным собранием, домашними церквями, мы по завершении собраний хором произносим "Отче наш"... "Отче наш" для нас - это, прежде всего, перечень наиважнейших тем, описанных всем Писанием. Об истинах по этим темам есть смысл более всего размышлять всю жизнь, чтобы сложилась в нас глубоко и навечно паритетность нового мышления, творимого Богом в нас через ЯШУА Машиаха.
                            Мы читаем Отче наш перед началом собрания и при окончании утреннего служения (Домашняя церковь) и так же перед началом вечернего служения и по окончании служения но добавляется ещё в конце. Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и Общение Св. Духа да пребудет с нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                            Аминь, Аминь!!! мы домашняя церковь, несколько человек. Имеем надежду на спасение.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас. Для какой цели Христос был предназначен, прежде создания мира?

2ой Вопрос, Мат 12, 18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              Вопрос, - О каком Суде должен возвестить Сын Божий Христос?

--------- 3-ий Вопрос, Ио. 12, 31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. Кем изгнан князь мира, откуда изгнан? и почему ему такое внимание?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

А я понимаю, - Нет у человека свободы. Есть два пути. Или ты с Богом и живёшь по Его правилам и уставам и Заповедям. Или в сетях сатаны, где нет правил, уставов и Заповедей. Некоторые говорят, да я и мухи не обидел, от чего мне спасаться? Но я так понимаю: - Нельзя отсидеться в углу ожидая Ц. Небесного на блюдечке, если ты даже и мухи не обидел. Богу нужно от нас Плоды Веры. Все призывы к этому факту.
                                --------- Думаю, в Ц. Небесное достигнут только те, кто исполняет Заповеди Божии. + любите врагов ваших. Служить Богу доброй совестью и благо угождением. Исполнить повеление Христа - Исследуйте Писания. И ещё - идите научите и т.д

Комментарий

Обработка...