ПАСХА Христа, ПРАЗДНИК или ПОМИНКИ? Лк.гл.22:19,20.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

ПАСХА Христа, ПРАЗДНИК или ПОМИНКИ? Лк.гл.22:19,20.

Взяв хлеб преломил и подал ученикам, говоря: сие есть тело Мое за вас ломимое,
    СИЕ ТВОРИТЕ в МОЕ воспоминание ... Луки гл.22:19,20
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от стажерка
    Взяв хлеб преломил и подал ученикам, говоря: сие есть тело Мое за вас ломимое,
    СИЕ ТВОРИТЕ в МОЕ воспоминание ... Луки гл.22:19,20
    Вы, как я вижу не понимаете смысл в действиях Иисуса Христа во время тайной вечерни.
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

А вы, как понимаете?

Комментарий

• janzen
        Временно отключен

• 30 January 2013
        • 5881

Сообщение от стажерка
        А вы, как понимаете?
        Что Его физическое Тело вобрав в Себа мертвость(Жертву) с Креста и силу Его воскресения ,стало в день ЕГО вознесения Хлебом сходяшим с Небес,Слово =Плоть стало Словом =Дух,ЕГо Тело разломалось на много частьей,и кто приметь Слово Истины рожденное от ЕГо Плоти,тот станеть частью от ЕГО Плоти и Костей,тот вкусил Пасху Господью,в нем есть ,,зановеса ЕГО Плоти",чере каторую посредством ЕГО КРОВИ ,можно заходить в Святое Святых.Вы возрождены воскресением Иисуса Христа,Слово Истины в Себе залогом Духа Святого принесет силу ЕГО воскресения,и волю Отца ,ваш путь,вы освешенны,Христос в нас.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Апостол Петр говорит проще: "Христос умер плотью, но восстал ДУХОМ". 1Пт.3:18-21.
          "Небо должно было принять Его до времени." до 2 пришествия. Деян.3:20.
          "Он принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел Одесную Бога ". Евр.гл.10.
          А Сам Иисус говорил Своим учениникам: "ВЫ восплачете и возрыдаете, а м и р возрадуется... Женщина когда рождает, терпит скорбь, но когда родит, уже не помнит скорби, потому что родился человек в мир, так и вы (познающие Новый Завет) теперь имеете печаль, но Я увижу вас опять (во 2 пришествие) и возрадуется сердце ваше и радость вашу никто не отнимет у вас".
          Так и в наше время, познавшие истину Нового Завета поминают смерть Христа. А мир радуется. Но во 2 пришествие все переменится.
          Познавшие истину люди становятся причастны "крови" Христа и будут восхищены Им на небеса.
          1Коринф.гл.15:49-53 - Во 2 пришествие "Вдруг во мгновение ока, при последней (седьмой ) трубе, мертвые воскреснут нетленными Ангелами, а живые преобразятся, не вкусив смерти и вместе будут восхищены на небеса".

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Слово =Плоть стало Словом =Дух,ЕГо Тело разломалось на много частьей,и кто приметь Слово Истины рожденное от ЕГо Плоти,тот станеть частью от ЕГО Плоти и Костей,тот вкусил Пасху Господью,в нем есть ,,зановеса ЕГО Плоти",
            "Слово было у Бога и Слово было БОГ". Ин.1. Слово Бога это "нетленное семя". Луки 8:11. Это "нетленное семя - слово Божее" принес нам Сын Божий Христос. ОН " Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир". В 1 пришествие Христос воспринял плоть и кровь. "Слово стало плотью". Каким образом? Евр.гл.10:5, гл.2:14-17.
            "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил Мне"...
            "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (Сын Божий) воспринял оные", т.е. плоть и кровь Иисуса.
            "ПЛОТЬ - Завеса" перед входом в царство небесное. "Плоть и кровь не могут наследовать небесного царства" учит нас ап. Павел 1Коринф.15:50-53.
            Но после того как Христос показал преображение живой плоти, и воскресение мертвых, потом вернулся на небеса, откуда и явлся, после этого "завеса в храме разорвалась". Христос первенец проник из человеческого царства на небо. Теперь очередь Его избранников:
            "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы Избранники во 2 пришествие ЕГО", потом кончится проповедь евангелия о царстве. 1Коринф15:20-23.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Поминать на пасху нужно, все - таки смерть Христа, я думаю.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от стажерка
                А вы, как понимаете?
                Я понимаю, то что своими действиями Господь показал что всё, дошли они на конец до места покоя. Помните, как нужно было евреям справлять пасху; обутым, в спешке. А тут,разутые ноги, как хозяин Христос вымал ноги словно путникам после долгово пути. Разговоры во время еды, что тоже указывает что они не спешили. Словом Христос показал, что всё, они так сказать, дома. Но, ему нужно уйти, что б приготовить им место унаследованое , а что б не забывали и что б легче было ждать Он и оставил нам таинсво причищения. Тайная вечеря она до сих пор продолжается на литургиях в Церкви.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...