Сделай свой выбор

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей.Ф.
    Завсегдатай

• 24 September 2004
    • 956

Сообщение от Батёк
    Но сначало выбор сделал Христос. Поставте себя на место Христа и сделате выбор.
    Себя на место Христа ставить нельзя даже для размышления. Один из херувимов уже как-то поставил себя на место Бога.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

А кто такой хирувим?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Батёк
        Лучше бы его в песок по горло закапать - другим в назидание.
        Добро может породить как добро, так и зло. Зло же ничего, кроме зла, не порождает.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Алексей.Ф.
          Себя на место Христа ставить нельзя даже для размышления. Один из херувимов уже как-то поставил себя на место Бога.
          Точно! Ставить Христа на место себя гораздо полезнее.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13813

Сообщение от Марго
            Добро может породить как добро, так и зло. Зло же ничего, кроме зла, не порождает.
            В природе вообще нет ни добра ни зла и ни денег - это всё придумали человеки.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Батёк
              В природе вообще нет ни добра ни зла и ни денег - это всё придумали человеки.
              А разве не о людях-человеках мы с вами говорим?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Да о людях, и они подчиняются законам природы или Бога - который вне добра и зла. Ваше добро определяется вашими маральными принципами, основанными на совести. Но если на любого человека надовить , то возобладает самый сильный закон от Бога -выживание и самомохранение, он вне марали, вне совести, вне добра и зла. Борьба за существование вот наша мараль. А всё, что сверх этого от лукавого.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

Марго

А с чего вы это взяли?
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Батёк
                    Борьба за существование вот наша мараль. А всё, что сверх этого от лукавого.
                    Если существование человека от Бога(ибо Он создал человека),то борясь со своим существованием не борется ли человек с Богом? Не уместнее ли будет просить милости на изменение обстоятельств существования?
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13813

Милости Герман ты можешь просить у Бога, но не у людей, с людми ты боришся как и все за существование.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        Милости Герман ты можешь просить у Бога, но не у людей, с людми ты боришся как и все за существование.
                        Я не борюсь с людьми,разве что со своими пороками...У меня есть Бог,который и прокладывает мне дорогу,я иду за Ним и все заботы свои учусь возлагать на Него.И если Он окружил меня людьми,которые не понимают меня,то это не для борьбы,но для молитвы за их обращение и спасение...
                        P.S.
                        Человек тем и отличается от животного,что им движет разумение,а не животные инстинкты...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дим
                          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                          • 367

Сообщение от Эвенстайн
                          Батёк о каком выборе идет речь?
                          Если тебя еще до твоего рождения приговорят быть калекой ты этому обрадуешься? Думаю не очень, а выбор у тебя будет?
                          Позвольте мне ответить.

Калеки рождались, рождаются и будут рождаться. Это неотъемлемая часть полного, в палитре красок бытия. Но кто будет играть роли калек, которым ещё предстоит народиться на свет?
                          Вот здесь уже выбор за нами. Проживая предначертанную жизнь, мы внутренне даём оценки, себе и относительно себя, а так же всему тому, что происходит в поле нашего восприятия.
                          Вот эти то оценки и намерения и определяют наше достоинство, предрасположенность и соответственно судьбу, которой удостоимся в будущем.
                          Так что не Бог жесток и несправедлив, а мы сами по неразумению своему жестоки и не справедливы сами к себе.
                          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Герман.К.
                            Я не борюсь с людьми,разве что со своими пороками...У меня есть Бог,который и прокладывает мне дорогу,я иду за Ним и все заботы свои учусь возлагать на Него.И если Он окружил меня людьми,которые не понимают меня,то это не для борьбы,но для молитвы за их обращение и спасение...
                            P.S.
                            Человек тем и отличается от животного,что им движет разумение,а не животные инстинкты...
                            А разумение Герман - это грех, переданный нам Адамом - разум познания добра и зла. Поэтому слабоумных называют - убогими - потому-что они живут с Богом. Они живут по инстинктам а не по разуму, поэтому они и счастливы, что не осознают своего несчастья. Герман, кто сказал, что ты разумен? Не ел ли ты от плода познания - добра и зла? Не стыдитесь инстинктов - стыдитесь разума.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Батёк
                              А разумение Герман - это грех, переданный нам Адамом - разум познания добра и зла. Поэтому слабоумных называют - убогими - потому-что они живут с Богом. Они живут по инстинктам а не по разуму, поэтому они и счастливы, что не осознают своего несчастья. Герман, кто сказал, что ты разумен? Не ел ли ты от плода познания - добра и зла? Не стыдитесь инстинктов - стыдитесь разума.
                              Духовный разум это не грех,но свет к познанию Бога...И если не знаете что есть зло,как можете творить добро в глазах Божьих? Ведь на то Бог и дал заповедь,дабы отделить тьму от света...
                              7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Притчи 4.

Жить надо не по инстинктам,но по вере и по духу,где вера суть корень древа жизни,а любовь его плод...
                              14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5.

Комментарий

Обработка...