Сообщение от Батёк
Сделай свой выбор
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Алексей.Ф.Себя на место Христа ставить нельзя даже для размышления. Один из херувимов уже как-то поставил себя на место Бога.Точно! Ставить Христа на место себя гораздо полезнее.
С уважением, Михаил.Комментарий
-
Да о людях, и они подчиняются законам природы или Бога - который вне добра и зла. Ваше добро определяется вашими маральными принципами, основанными на совести. Но если на любого человека надовить , то возобладает самый сильный закон от Бога -выживание и самомохранение, он вне марали, вне совести, вне добра и зла. Борьба за существование вот наша мараль. А всё, что сверх этого от лукавого.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
МаргоДобро может породить как добро, так и зло. Зло же ничего, кроме зла, не порождает.
А с чего вы это взяли?Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
Сообщение от БатёкБорьба за существование вот наша мараль. А всё, что сверх этого от лукавого.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от БатёкМилости Герман ты можешь просить у Бога, но не у людей, с людми ты боришся как и все за существование.
P.S.
Человек тем и отличается от животного,что им движет разумение,а не животные инстинкты...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЭвенстайнБатёк о каком выборе идет речь?
Если тебя еще до твоего рождения приговорят быть калекой ты этому обрадуешься? Думаю не очень, а выбор у тебя будет?
Калеки рождались, рождаются и будут рождаться. Это неотъемлемая часть полного, в палитре красок бытия. Но кто будет играть роли калек, которым ещё предстоит народиться на свет?
Вот здесь уже выбор за нами. Проживая предначертанную жизнь, мы внутренне даём оценки, себе и относительно себя, а так же всему тому, что происходит в поле нашего восприятия.
Вот эти то оценки и намерения и определяют наше достоинство, предрасположенность и соответственно судьбу, которой удостоимся в будущем.
Так что не Бог жесток и несправедлив, а мы сами по неразумению своему жестоки и не справедливы сами к себе."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Я не борюсь с людьми,разве что со своими пороками...У меня есть Бог,который и прокладывает мне дорогу,я иду за Ним и все заботы свои учусь возлагать на Него.И если Он окружил меня людьми,которые не понимают меня,то это не для борьбы,но для молитвы за их обращение и спасение...
P.S.
Человек тем и отличается от животного,что им движет разумение,а не животные инстинкты...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкА разумение Герман - это грех, переданный нам Адамом - разум познания добра и зла. Поэтому слабоумных называют - убогими - потому-что они живут с Богом. Они живут по инстинктам а не по разуму, поэтому они и счастливы, что не осознают своего несчастья. Герман, кто сказал, что ты разумен? Не ел ли ты от плода познания - добра и зла? Не стыдитесь инстинктов - стыдитесь разума.
7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Притчи 4.
Жить надо не по инстинктам,но по вере и по духу,где вера суть корень древа жизни,а любовь его плод...
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Евреям 5.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий