уважаемые форумчане!существует ли такое учение у вас в церквах?как вы его понимаете?что значит родиться свыше и когда это происходит?я слышал о нем(учении)в евангельских церквах,но ни разу в РПЦ и католической.интересно было бы послушать.спасибо.Ин.3.3 "Иисус сказал ему в ответ;истинно ,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царства Божия."
учение о рождении свыше
Свернуть
X
-
уважаемые форумчане!существует ли такое учение у вас в церквах?как вы его понимаете?что значит родиться свыше и когда это происходит?я слышал о нем(учении)в евангельских церквах,но ни разу в РПЦ и католической.интересно было бы послушать.спасибо.Ин.3.3 "Иисус сказал ему в ответ;истинно ,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царства Божия." -
Но это, наверное, не так, потому что рождение, как акт, не зависит от рождающегося, а в вышеперечисленном комплексе понимаемых и исполняемых вещей, по сути, преобладает активная воля самого якобы рождающегося.
Я бы провёл параллель между рождением свыше и библейским эпизодом обращения Савла. Там, практически, не было предварительных псевдо-благочестивых действий со стороны человека, а только воля Божия.
Комментарий
-
Обычно под рождение свыше понимают ничто иное, как серьезное изменение жизни и отказ от прошлого. При этом рождение свыше включает в себя некоторый комплекс хорошо понимаемых и исполняемых вещей. В них входят: покаяние, вера, терпение, крещение.
Но это, наверное, не так, потому что рождение, как акт, не зависит от рождающегося, а в вышеперечисленном комплексе понимаемых и исполняемых вещей, по сути, преобладает активная воля самого якобы рождающегося.
Я бы провёл параллель между рождением свыше и библейским эпизодом обращения Савла. Там, практически, не было предварительных псевдо-благочестивых действий со стороны человека, а только воля Божия.
http://sacralis.com/uploads/posts/20...aschenie-2.jpg
Принятие Святого Духа и Его дара или даров. Зто уж от Него зависит.Комментарий
-
Вопрос 10
Что такое рождение свыше?
Ответ.
Истинное понимание(учение) о рождении свыше есть только у рождёных от Духа Святого, потому что плоть немощна умом и сама плоть не может понимать духовные истины. Для этого Господь постоянно посылает своих сынов дабы люди не сбивались с пути истины.
Всё по порядку дабы соблюсти всякую правду. Прежде чем человеку родиться свыше, его плотской сосуд очищают изнутри крещением водой. Крещение в воде это непростое омытие водой. Крещение в воде это вера что "ты" рождёный от людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода, тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они ему родственниками были в прошлой жизни, а теперь он рождён водой и мать его вода. Всё это надо принимать верою. Кто будет веровать и креститься спасён будет, а кто не будет тот попадёт на суд Божий.
После крещения водой и обещания Богу служить доброй совестью, просим Бога с верою и надеждой крестить нас Духом Святым, родить свыше т.е. чтобы Бог даровал нам милостью своею часть Тела Святого - Духа Святого, которая для души нашей будет Вечным телом в котором мы будем жить в Царстве Божьем. Наш Господь Иисус Христос, наш Первосвященик обещает верующим в него умолить отца своего послать нам Духа Святого. Поступим же как ученики его после Вознесения Христова неотступно с верою и надеждой будем просить о крещении Духом Святым без сомнений.
Поступим же как ученики его после Вознесения Христова неотступно с верою и надеждой будем просить о крещении Духом Святым без сомнений.
Бог неизменен и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.( Если ты крещён невидимым духом-тело твоё единосущно невидимым духам. Наш же Бог есть свет-свет белого цвета, если ты крещён Духом Святым тело твоё духовное единосущно Богу. Крещёные невидимым духом пойдут к своим духам. В Царстве Божьем Небесном живут просиявшие Белым Светом-Духом Святым.)Комментарий
-
Бог неизменен и он показал нам как происходит крещение Духом Святым - на человека сходит пламя белого огня входит в область сердца человек исполняется Духом Святым - сияет белым светом, лицо расплывается в улыбке блаженства и любви (сын Божий сущий в недре Отчем нам явил) - то есть происходит всё явно, видимо всё остальное от лукавого. Если Дух Святой не сходил на человека значит он не является Сыном Божьим, не является членом Церкви, что бы он по этому поводу не мнил ничего не поможет.( Если ты крещён невидимым духом-тело твоё единосущно невидимым духам. Наш же Бог есть свет-свет белого цвета, если ты крещён Духом Святым тело твоё духовное единосущно Богу. Крещёные невидимым духом пойдут к своим духам. В Царстве Божьем Небесном живут просиявшие Белым Светом-Духом Святым.)Комментарий
-
1. Если есть рождение, значит должно быть перед этим зачатие. Кто, как и где зачинает то, что потом рождается? Есть ли особое благовещение для этого рождества?
2. Сколько длится внутриутробный период развития между зачатием и рождением от Духа Святого? Что это за лоно, в котором пребывает то, что будет рождено?
3. Каковы первоначальные форма и содержание того, что появляется в результате рождения от Духа Святого.
4. Имеет ли родившееся от Духа Святого периоды развития и становления? Умирает ли родившееся от Духа Святого или нет, и почему?Комментарий
-
Родиться свыше - не значит научиться (получить только знание):
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Флм.1:10-12 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих...
Флм.1:19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
Тит.1:4 Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа,
Спасителя нашего.Комментарий
-
"вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
Получив Дух Святой человек становится детём Божьим.
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии." (Рим 8:14-16)
Дух Святой помогает понимать Божьи истины, закрытые для плотского ума. В том числе, даёт духовное понимание Писания.
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." (1Кор. 2:12-14)
Иисус обещал Дух Святой Своим ученикам. (Которыми являются не только современники земной жизни Иисуса, но и все по-настоящему верующие в Него, старающиеся следовать Его учению.)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин. 14:26)
Чтобы Его получить, надо просить Отца Небесного в молитве.
"Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лк. 11:13)
"Просите, и дано будет вам" (Мф. 7:7)Комментарий
-
Вопрос 11
Как и кем подтверждается истинность Христианского учения?
Ответ.
Одинаковое учение, одинаковое крещение водой и одинаковое крещение Духом Святым (так же как и в день Пятидесятницы с учениками Христовыми) огнём белого цвета.
У меня с учениками Христа одинаковое понимание учения Иисуса христа, одинаковое крещение водой, одинаковое крещение Духом Святым.
А вы сами можете понять об истиности ващего понимания учения Христа.
Между прочим крещение невидимыми духами это крещение духами тьмы(не видно не зги).
А может у вас крещение невидимыми духами да ещё с тарабарскими языками что бы во тьме не скучно было?
То есть о себе вы можете понять сами.
Ну а если хотите можем и силой помериться, для вашей пользы, расстояние не имеет значения, для Бога нет невозможного.
Ведь при крещении Духом Святым даётся сила свыше от Бога для подтверждения истины.Комментарий
-
К Э Н Д И
Ответь прямо как каким образом сошёл Дух Святой на учеников первый раз в день Пятидесятницы, а так же прямо ответь, что в последующем так же как в первый раз.
Ответь прямо крещена ли ты духом невидимым(не видно не зги) то есть духом тьмы, духом обольщения.
А может ты крещена невидимым духом с тарабарским языком, чтобы во тьме не скучно было?Комментарий
-
А могут ли рождённые от Духа Святого, имеющие истинное понимание о рождении свыше растолковать тем, у кого ум немощен, следующие вопросы:
1. Если есть рождение, значит должно быть перед этим зачатие. Кто, как и где зачинает то, что потом рождается? Есть ли особое благовещение для этого рождества?
2. Сколько длится внутриутробный период развития между зачатием и рождением от Духа Святого? Что это за лоно, в котором пребывает то, что будет рождено?
3. Каковы первоначальные форма и содержание того, что появляется в результате рождения от Духа Святого.
4. Имеет ли родившееся от Духа Святого периоды развития и становления? Умирает ли родившееся от Духа Святого или нет, и почему?
2. Принявшим предложение от Бога о помиловании и спасении нужно: научиться истиному пониманию учения христова о спасении, креститься в воде, с верою и надеждою просить обещанного Богом через пророков Святого Духа - части тела Божьего.
3. Родившийся от Духа Святого всю жизнь земную развиваются наставляемые Духом Святым.
Если можете понять: душа очень связана с плотским умом(плоть сосуд земной, смертный для души).
Дух же Святой (вечный сосуд для души) имеет премудрость Божью, ум Христов постоянно наставляет душу (ум плотской) - и даже во сне внутренность моя наставляет меня. Плотскому человеку трудно это понять. Всякий родившийся от Духа Святого даже после непродолжительного развития понимает что лучше для него побыстрее покинуть плотскую форму жизни и уйти в Царство Небесное к Богу.
Дух Святой - часть тела Бога - вечное тело для души(вряд-ли не крещёный Духом Святым не имеющий ум Христов поймёт это).
Поэтому важнее думать о спасении размышлять о спасении с надеждой и верою просить о крещении Духом Святым чем философствовать.Комментарий
-
родиться свыше - это значит родиться в Высшем духовном мире. т.е. раскрыть духовный мир в своих органах чувств, обрести свойства святости.
или как здесь правильно написали - наполниться Духом Святым. Душа - это сосуд, духовное тело, а Святой Дух - это свет, наполняющий сосуд святой души.Комментарий
-
уважаемые форумчане!существует ли такое учение у вас в церквах?как вы его понимаете?что значит родиться свыше и когда это происходит?я слышал о нем(учении)в евангельских церквах,но ни разу в РПЦ и католической.интересно было бы послушать.спасибо.Ин.3.3 "Иисус сказал ему в ответ;истинно ,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царства Божия."Комментарий
-
Что касается дня Пятидесятницы, то и там Дух сходил в виде "как бы огненных" языков. (Деян.2:2,3) А вот про белого духа, которым водитесь Вы, Писание почему-то ничего не говорит. Или может покажете конкретное место?
Для Бога невозможного действительно нет, а Вы то тут причём? "Силой мериться" я с Вами не собираюсь. Мне итак понятно, что Вы одержимы каким угодно духом, только не Божьим. Да и сдаётся мне, Вы человек болезный, уж извините.Комментарий
Комментарий