учение о рождении свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Валькирия
    родиться свыше - это значит родиться в Высшем духовном мире. т.е. раскрыть духовный мир в своих органах чувств, обрести свойства святости.
    или как здесь правильно написали - наполниться Духом Святым. Душа - это сосуд, духовное тело, а Святой Дух - это свет, наполняющий сосуд святой души.
    Когда Иисус предлагал Никодиму "родиться свыше", это означало лишь одно, уверовав в единого, возлюбленного Отца, признать ВСЕОБЩЕЕ духовное братство людей, независимо от конфессий. Признав богоотцовство, человек, естественно, обязан был исполнять, как Иисус, Его волю. Вот и всё и ничего сверхъестественного в "рождении с выше", для человека, НЕТ! А родившись свыше, человек автоматически становился сыном Божиим и получал возможность обрести, в посмертии, Царство небесное.

И хотя древние иудеи признавали единого Бога, но вот со всеобщим братством у них не всё было гладко, т.е. они признавали Бога РАЗУМОМ, но не в ДУХЕ!

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Кэнди вбиблии только и говорится о боге который может сделать человека белее ,чем белильщик может сделать , белее пены морской.
      Начиная от Моисея об этом говорится.

Все просиявшие в земле русской об этом говорили
      Последний раз редактировалось Александр1961; 02 May 2013, 12:13 AM.

Комментарий

• Александр1961
        Участник

• 30 April 2013
        • 292

Кэнди
        БОГА никто никогда не видел Сын
        Божий нам явил ,а вам нет.
        Время ЕЩЁ ЕСТЬ понять на кого Дух Святой не сходил ,тот и не ХРИСТОВ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от питирим
          уважаемые форумчане!существует ли такое учение у вас в церквах?как вы его понимаете?что значит родиться свыше и когда это происходит?я слышал о нем(учении)в евангельских церквах,но ни разу в РПЦ и католической.интересно было бы послушать.спасибо.Ин.3.3 "Иисус сказал ему в ответ;истинно ,истинно говорю тебе:если кто не родится свыше,не может увидеть Царства Божия."
          Следовало бы рассматривать цитату несколько шире:
          «3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ СВЫШЕ, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, не может войти в Царствие Божие. »
          А потому, слова:
          «если кто не РОДИТСЯ ОТ ВОДЫ И ДУХА, не может войти в Царствие Божие. »
          - тождественны словам: «Если кто Духа Христова не имеет, - тот и не Его.»
          Эти слова свидетельствуют, что Христианин рождается ОТ ДУХА СВЯТОГО.
          - Но, человек не может родиться от Духа Святого, если вначале не родится от Воды (потому и был послан перед Иисусом Христом, Иоанн Креститель крестить водой). И он говорил:
          «Я КРЕЩУ ВАС ВОДОЮ, (в Покаяние) но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ и огнем.» ЛУКИ: 3
          - От Воды человек не сможет родиться, если прежде не обретёт Веры в Слово Бога, где сказано:
          «5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 СЕЙ ЕСТЬ ИИСУС ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВОДОЮ И КРОВИЮ И ДУХОМ, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.»
          - А Веры в Слово Бога человек не обретёт, если вначале не примет Любви Истины («возлюби ближнего своего» и «возлюби Бога больше жизни»), отвергнув СВОЁ Лукавство. Ибо сказано:
          «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ плод Покаяния.» А для этого требуется: « Обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ.» Ведь, ДО ПОКАЯНИЯ, все преступления и делались, именно, - против ближнего и Бога.
          А потому, от Лукавства никто не избавится, - пока не ПОКАЕТСЯ.
          Вот это, всё вместе взятое и является РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ, то есть, - ОТ ВОДЫ И ДУХА.
          Здесь мы наблюдаем Процесс, Порядок, и Закон.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от питирим
            Уважаемые форумчане! Существует ли учение о рождении свыше у вас в церквах? Как вы его понимаете? Что значит родиться свыше и когда это происходит? Я слышал о нем (учении) в евангельских церквах, но ни разу в РПЦ и католической. Интересно было бы послушать, спасибо. Иоан.3.3: "Иисус сказал ему в ответ; истинно ,истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия".
            Потому не существует учение о рождении свыше в РПЦ, католической церкви... и извращено в других конфессиях, что там нет рождения свыше.

До рождения свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человеке обитает дьявол: "...по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:2). То есть, чтобы человек ни делал «доброго» (с его точки зрения), он всё делает во зло себе, ближнему и Богу (не рождённый свыше находится во вражде с Богом - Еф.2:1-3).

Поэтому прежде, чем совершать праведные (добрые) поступки, человеку необходимо переустановить "windows", потому что "компьютер" заражён вирусами... (бесами)! Через рождение свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) в человека входит Бог: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20), Который нейтрализует дьявола, очищает от бесов, наставляет, вразумляет, обличает, ведёт по жизни...

Первый шаг на пути рождения свыше это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку рождение свыше. Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), это дьявол обольститель вселенной (Откр.12:9), человекоубийца, лжец (Иоан.8:44), который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2Пет.2гл.; 1Тим.4:1).

Второй шаг - покаяние: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше.

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога, сотворившего небо и землю Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10 = Быт.1:1), воскресшего из мертвых: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим.10:9-10).

Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины - 1Тим.4:16 и соблюдения Его заповедей - 1Иоан.2:3-4). "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод).

То есть рождения свыше это процесс не долгий и сложный, а - мгновенный!

Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии): Я Иудеянин, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах, и таким образом, родился свыше, и после крещения водой и Духом Святым сразу начал служить Господу: «И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам» (Деян.9:20,21).

Разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом, таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5) и сразу ушёл на небо (Лук.23:39-43).

Блудница так же покаялась в своих грехах, признала Иисуса Господом, таким образом, родилась свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), и Иисус ей сказал: «...Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Иоан.8:3-11). Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Конечно, чтобы полностью вооружиться в борьбе с грехом, дьяволом... ещё надо креститься в воде (Деян.8:27-39) и Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48), но это - отдельная песня...

Признаки рождения свыше
            1. Желание исполнять заповеди Божьи (Нового Завета), потому что не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец (дьявол), и нет в нём истины» (1Иоан.2:4);
            2. Одна из заповедей Божьих - это активно (помногу часов в день) познавать истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16);
            3. Любовь к истинным людям Божьим (рожденным свыше): «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14);
            4. Желание общения с людьми Божьими (рождёнными свыше): «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7);
            5. Выход из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18) и прекращение общения со старыми друзьями, кроме благовествования (1Кор.9:16);
            6. Желание благовествовать истину (Слово Божье): «А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим» (2Кор.4:13 современный перевод), несмотря на все гонения за Слово Божье (Матф.10:21,22,36), потому что Бог изливает радость «Ибо Царствие Божие - это праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17);
            7. Появляется страх Божий: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
            8. Жизнь протекает под водительством Духа Святого (Бог отвечает на молитвы, ведёт по дороге спасения, создаёт благоприятные условия для праведной жизни...): "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14).

Но существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога: «...сатана принимает вид Ангела света» (2Кор.11:14). И потому все вышеупомянутые признаки рождения свыше может подделать сатана! Поэтому существуют ещё дополнительные признаки рождения свыше:
            1. Понимание истины в единственном числе (не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у истинных людей Божиих - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8);
            2. Праведная жизнь, в соответствии с истиной (Словом Божиим): «плод Духа Святого доброта, праведность и истина» (Еф.5:9);
            3. Проповедование истинных библейских учений, а не ложных: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
            4. Непротивление обличениям: «кто от Бога, тот слушает слова Божии...» (Иоан.8:47).

Послушание истине (Слову Божьему) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым: "Бог дал Духа Святого повинующимся Ему" (Деян.5:32).

В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения идолам (иконам, статуям...) (см. здесь), потому что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Или двух мнений по поводу, например, исполнения ветхозаветного закона, включая день субботний, чистую и нечистую пищу... (см. здесь), потому что написано: «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси, говорили, что должно соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний, чистую и нечистую пищу...) Апостолы сказали: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"» (Деян.15:5-11, 29).

Написано.: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от волков (лжеучителей), ложных учений..., то он не Его овца, он сам волк (Матф.7:15)!

Характерная особенность поведения не рождённого свыше человека (находящегося в сетях дьявола Рим.6:16), это клевета (бездоказательные обвинения), злословие, кощунство (злое насмехательство), извращение Писания (2Пет.3:16), гонения любого, говорящего истину (Слово Божье) (Иоан.16:2-3), потому что написано: «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)» (1Кор.2:14).
            Последний раз редактировалось express; 04 May 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от питирим
              уважаемые форумчане!существует ли такое учение у вас в церквах?как вы его понимаете?что значит родиться свыше и когда это происходит?
              мир. рождение, это появление чего то нового. рождение свыше, это начало изменения алгоритма мышления, появление нового типа сознания. как то так понимаю. когда происходит? когда Родитель захочет.(Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)). думаю это происходит неприметным образом. допустим, я себя помню не с момента рождения, в роддоме, а лет с двух-трёх, но это же не значит, что до двух лет я не был рожден?)
              так и здесь, через определенный промежуток времени, начинаешь понимать, ты уже давно рожден от Духа.
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              рожденного от Духа, даже потрогать нельзя,)) разве что его физ. тело.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...