Учение моей церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10228

Сообщение от Zaistiny
    Не легче тогда написать Мы верим и перепечатать всю Библию ?
    А на каком основании ограничиваться только Библией? И что именно подразумевается под словом Библия? Какие книги входят в Библию, а какие не входят?

... а то получается что верите только в избранные стихи с Писания , а в остальное что не верите ?
    Там речь скорее о понимании написанного, а не о том какие цитаты важнее. Многие церкви говорят, что основывают своё учение ТОЛЬКО НА ПИСАНИИ и при этом не могут найти общий язык друг с другом.

Учение церкви которая меня "крестила" пещерно-кладбищенское потому что вся вера в Бога основана на откапыванию умерших и поклонению им в пещере или катакомбах .
    Христианство собственно с этого и начиналось - Христа в пещеру положили, потом откапывать пришли... Вы верите в это?

Меня крестили когда , я был младенцем чтобы не имел возможности возразить против церкви в которую меня навернули без моего согласия ... не успел родится как уже стал адептом чьих то религиозных планов и амбиций.
    Против того что Вас родили Вы хоть не возмущаетесь? А то ведь могли бы и спросить Вас прежде чем рожать.

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

А на каком основании ограничиваться только Библией? И что именно подразумевается под словом Библия? Какие книги входят в Библию, а какие не входят?
      Спасает человека и праведность дает не вера в Библию,а вера в Евангелие.
      Нужно различать Библию и Евангелие.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Светлинка
        Спасает человека и праведность дает не вера в Библию,а вера в Евангелие.
        Нужно различать Библию и Евангелие.

Вся Библия есть Евангелие Иисуса Христа!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вся Библия есть Евангелие Иисуса Христа!
          Не все в Библии является Евангелием.
          Закон Моисеев Евангелием не является.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Игорь Голаев
            Не все в Библии является Евангелием.
            Закон Моисеев Евангелием не является.
            Законом познается грех, а Евангелие освобождает от клятвы закона, и поэтому здесь есть некая связка.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Законом познается грех, а Евангелие освобождает от клятвы закона, и поэтому здесь есть некая связка.
              Грех - это не причина, а следствие.
              Евангелие устраняет причину греха, которая заключается в человеческом духовном невежестве.
              Евангелие несет людям просвещение истиной. Но эта истина не связана с личностью Иисуса Христа.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Игорь Голаев
                Грех - это не причина, а следствие.
                Евангелие устраняет причину греха, которая заключается в человеческом духовном невежестве.
                Евангелие несет людям просвещение истиной. Но эта истина не связана с личностью Иисуса Христа.
                Что значит, не связана с личностью Иисуса Христа?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Zaistiny
                  Учение церкви которая меня "крестила" пещерно-кладбищенское потому что вся вера в Бога основана на откапыванию умерших и поклонению им в пещере или катакомбах .

Да, бывает, что внешняя общинная жизнь может так или иначе смутить и соблазнить к отрицанию Младенца вместе с неуместными для божества яслями для кормления скота. Что же делать? Или уйти, или докопаться. Или остаться смотреть бараном на церковные врата, или попробовать таки позрить в корень.

Вот что написал некогда Иоанн Богослов, обобщая свой непростой религиозный опыт:

1 Ин 1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Почему Иоанн за внешней церковной организацией иудейской общины, за собраниями, за горячими спорами о субботе, о воскресении мертвых, говорит, что ему "явилась жизнь". Ведь им явился-то Сын Божий!

Очень просто. Иоанн писал Церкви, чтобы и мы могли различать главное в общинах. Есть ли там жизнь? Та самая, которая от Бога Отца исходит, от Духа, Который её животворит, и которую можно увидеть и, так сказать, пощупать.

Согласен, многие общины не имеют этой жизни в себе, и более, того, это их и не заботит. В других эта жизнь есть, то есть там есть группа родившихся свыше, но и она, жизнь эта, может еле-еле теплится, так что христиане теплы. И за той же плотью,и за бесстыжими делами её, на первый взгляд и не видна.

Конечно, лучше бы сразу Вам попасть в живую общину где ключом бьёт, и эту жизнь Вы мигом узнаете, и или примете или отвергнете. Да, да, блудница в доме мертвящего фарисейства узнала её, жизнь неба, и в слеза пронзила её сердце, и слово прощения и нежность любви... А некоторые рвались сердцами эту жизнь тут же убить. Накорню, закрыть вопрос, так сказать.

Но за неимением у Вас, да, похоже, что в катакомбах её реально трудно найти, верьте Иоанну, что где-то она непременно есть. Её не может не быть. По определению Слова Божьего.

Но ехать за три моря не обязательно. Попросите Бога дать её лично вам, напопробу хотя бы. Знаете, когда нам с женой Бог дал первый раз попробовать, хоть мы и не просили, а вот время пришло, я так обалдел, что не раздумывая пошел её искать ещё и ещё. И понял. Всё то, я знал раньше о христианстве, вмиг закончилось, и я тут же обнищал: я ничего не знал о том учении, которая даёт любовь! Ничего! И стал учиться...

Дерзайте. И Вам принадлежит это обетование от Отца. Да, Москва не сразу, и слезам не верит... Но ищущий обрящет и стучащему отворят. Иисус обещал.

Комментарий

Обработка...