Учение моей церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Учение моей церкви

Во многих церквях есть символ веры где перечисляют во что они верят по Писанию :
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мы верим:
    в единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (2 Кор. 13:13;Мф.28:19, Быт.1:26)
    Что Он:
    - Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт. 1:1; Деян.17:24; Евр. 1:10)
    - Есть Дух (Иоан. 4:24)
    - Бессмертный (1 Тим. 6:16)
    - Святый (Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16) ... и так далее...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не легче тогда написать Мы верим и перепечатать всю Библию ? ... а то получается что верите только в избранные стихи с Писания , а в остальное что не верите ?

Учение церкви которая меня "крестила" пещерно-кладбищенское потому что вся вера в Бога основана на откапыванию умерших и поклонению им в пещере или катакомбах .

Меня крестили когда , я был младенцем чтобы не имел возможности возразить против церкви в которую меня навернули без моего согласия ... не успел родится как уже стал адептом чьих то религиозных планов и амбиций.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Zaistiny
    Во многих церквях есть символ веры где перечисляют во что они верят по Писанию :
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Мы верим:
    в единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (2 Кор. 13:13;Мф.28:19, Быт.1:26)
    Что Он:
    - Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт. 1:1; Деян.17:24; Евр. 1:10)
    Мир Вам, дорогой Олег! Как Вы думаете, бесы веруют во всё это или нет?
    Если веруют и трепещут, тогда как определить истинную веру?..

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Zaistiny

Меня крестили когда , я был младенцем чтобы не имел возможности возразить против церкви в которую меня навернули без моего согласия ... не успел родится как уже стал адептом чьих то религиозных планов и амбиций.
      А как называется церковь?
      Господу Слава!

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, дорогой Олег! Как Вы думаете, бесы веруют во всё это или нет?
        Если веруют и трепещут, тогда как определить истинную веру?..
        Бесы веруют но не исповедуют Иисуса Христа своим Господом и спасителем
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Ястреб.
          А как называется церковь?
          Не именем Иисуса Христа

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Zaistiny
            Не именем Иисуса Христа
            Так и запишем не именем Иисуса Христа.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Иисус наша Жизн
              Бесы веруют но не исповедуют Иисуса Христа своим Господом и спасителем
              Это они так сами сказали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
              ...
              Не легче тогда написать Мы верим и перепечатать всю Библию ?
              Верить Богу, значит делать что Он говорит, а не то что играть в "верю не верю" и Библию из-за этого перепечатывать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Евангельская вера основывается на отрицании праведности от закона и утверждает праведнось от веры.
                Кто верит в эту ОДНУ истину, тот и идет по истинному пути.
                А верит во все остальное не имеет значения.

Евангелие - эта вера во одну истину, а не множества истин.
                Вера в множество истин - это многобожие.
                А потому когда церкви исповедуют веру во много истин, то этим они утверждают многобожие.

- - - Добавлено - - -

И разве Христос учил веровать во множество истин?
                Иисус Христос учил веровать в одну истину - Евангелие.
                А Евангелие - это праведность от веры.

Верующий может много знать "истин" м их исповедовать, но если он не движется праведностью от веры, то он не верит в Евангелие и не находится на пути спасения.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Zaistiny
                  Мы верим:
                  Что Он:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не легче тогда написать Мы верим и перепечатать всю Библию ? ... а то получается что верите только в избранные стихи с Писания , а в остальное что не верите ?

Учение церкви которая меня "крестила" пещерно-кладбищенское потому что вся вера в Бога основана на откапыванию умерших и поклонению им в пещере или катакомбах .

Такое рассуждение - это прямой путь к ренегатству. Но хотя для многих это слово имеет отрицательный смысл, некоторые видят в ренегатстве признак духовного роста.

Я бы всё же посоветовал искать в себе силы, и просить их у Господа, чтобы он до конца прояснил Вам глубину того, в чём Он Вас поставил от начала Вашей жизни. Если же Вам не удаётся избежать критики своего положения, то молитесь о том, чтобы Бог исправил то, в чём Вы находитесь. Будьте верны этой внутренней духовной работе и не ходите и не ищите другую церковь. На первый взгляд Вам может показаться, что там совершенство, но везде, практически, одни и те же глубинные проблемы. А предав то, в чём Вы были научены, Вы создадите весьма неблаговидный прецедент в своей собственной духовной деятельности.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                    ...

Евангелие - эта вера во одну истину, а не множества истин.
                    Вера в множество истин - это многобожие.
                    ...
                    Как можно верить в истину (или много истин)? Её можно знать или не знать. Иисус сказал "познайте истину".

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Как можно верить в истину (или много истин)? Её можно знать или не знать. Иисус сказал "познайте истину".
                      Чтобы познавать истину, ее нужно познавать, там где она есть, а не там где ее нет.
                      Истина познается через праведность от веры.
                      Праведность от закона нужна только для того, чтобы ее отвергнуть, как неистинный и ложный путь к Богу.
                      Но кто сегодня в христианстве познает истину в праведности от веры?
                      Истину ищут в личности Иисуса Христа, а ее там нет и никогда не было. Зачем искать истину, там где ее никто и никогда не найдет. Уже 2000 лет христиане ищут истину в личности Иисуса Христа, тогда как истину нужно искать в Его учении. А учение Христа - это знание ПРАВЕДНОСТИ ОТ ВЕРЫ.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Игорь Голаев
                        ...
                        Истина познается через праведность от веры.
                        ...
                        Поясните, что такое праведность от веры, и каким способом от праведности от веры познаётся истина?

Иисус сказал "познайте истину, и истина сделает вас свободными", и коли не свободен (не могу летать, сквозь стены проходить, исчезать и появляться, обходиться без воды, еды, тепла и света,... и.д.), значит не познал истину.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Zaistiny
                          Мы верим:
                          Что Он:

Чем отличаются конфессии друг от друга? Тем, что беспрекословно подчиняются своим вероучениям.
                          КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
                          То есть конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Возьмём, для примера, вероучение ЕХБ, в котором сказано:

Вероучение не дополняет и не заменяет Библию, но позволяет донести библейские истины в краткой и доступной форме...
                          Существует Новый Завет (закон Христа - Гал.6:2), как в армии - устав, или в стране конституция! Что будет с человеком, если он создаст свою конституцию, сократив оригинал в 100 раз, выкинув тысячи терминов, тезисов, комментариев..., которой он будет беспрекословно подчиняться и требовать этого от других? Его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так и с Новым Заветом (вероучением Божьем) - договором между человеком и Богом, подписанном кровью Христа! Истинное вероучение это весь Новый Завет (на 100%) без каких-либо корректировок, сокращений, кратких изложений! Только безбожники преступают (корректируют, сокращают...) учение Христа (Новый Завет): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Павел сказал: "И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:32). Не человеку (главе конфессии) или вероучению... конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Новому Завету)!

Например, в вероучении ЕХБ сказано:

Бог есть любовь (1Иоан.4:16). Он любит Свое творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан.3:16)...
                          А в Библии сказано, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и:
                          1. Убивающий христиан, отступивших от Бога (Деян.5:4,5).
                          2. Убивающий детей... (Откр.2:22,23).
                          3. Низвергающий в ад, в том числе, христиан, не приносящих доброго плода (Иоан.15:2,6), нарушающих заповеди Божьи (Матф.10:28; Евр.10:26-27; Откр.22:19).
                          4. За грехи потопивший всё население земли, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-8гл.).
                          5. За распутство... уничтоживший огнём города Содом и Гоморру (Быт.18-19гл.).
                          6. В день пришествия Христа сжигающий нечестивых, отступников...: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).
                          7. Мучающий вечно в озере огненном нечестивых, отступников от Бога: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Значит, краткие изложения веры (вероучения...) это или одностороннее толкование Библии, которое добавляет к Слову Божьему или убавляет...: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), или извращает Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Если люди Божии придут, например, в ЕХБ и станут опровергать вероучение баптистов... (как это сделал я), то их выгонят, как волков, обольщающих стадо, и в некоторых случаях учинят физическую расправу: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Краткое учение Новой Господней Церкви, что есть Новый Иерусалим

I) Что един есть Бог, в Котором есть Божественная Троица, и что Он есть ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
                            II) Что Вера Спасительная есть веровать в Него.
                            III) Что должно убегать Зол, поелику они диавольския, и от диавола.
                            IV) Что должно творить Блага, поелику они Божии и от Бога.
                            V) Что сии творить должен человек так, как бы от себя, но притом веровать, что оныя у него и чрез него от Господа.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

V) Что сии творить должен человек так, как бы от себя, но притом веровать, что оныя у него и чрез него от Господа.
                              То есть человек должен творить дела и внушать себе, что это Христос их делает в нем. Так что ли?
                              Благими намерениями выстлан путь в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Поясните, что такое праведность от веры, и каким способом от праведности от веры познаётся истина?

Иисус сказал "познайте истину, и истина сделает вас свободными", и коли не свободен (не могу летать, сквозь стены проходить, исчезать и появляться, обходиться без воды, еды, тепла и света,... и.д.), значит не познал истину.
                              Праведность от веры - это противоположность праведности от закона. Нужно познавать и что такое праведность от закона, но только для того, чтобы понять праведность от веры и отвергнуть праведность от закона.

То что верующие не ищут истины в праведности от веры приводит их к тому, что они веря во Христа, живут праведностью от закона. А потому и стоят в своем духовном развитии на месте, а многие духовно деградируют.
                              Евангельская истина познается в сравнении праведности от веры с праведностью от закона.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              (Фил.3:7-11)

Комментарий

Обработка...