Я думаю,что разница есть.Давайте подумаем и напишем
исповедание(исповедь) и покаяние.В чем разница?Что об этом говорит Священное Писание?
Свернуть
X
-
Насколько я понимаю прочитанное здесь,
исповедь - это форма, а покаяния - это содержание
или исповедь - это общее, а покаяние - это часть того общего.
"Поведать" - значит рассказать, раскрыть, а "покаяться" - означает поведать о грехе, т.к. сама исповедь бывает не только о грехах, но и о вере.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души. -
"Поведать" - значит рассказать, раскрыть, а "покаяться" - означает поведать о грехе, т.к. сама исповедь бывает не только о грехах, но и о вере.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Вы говорите Богу о том, насколько глубока ваша вера, искренне.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Покаяние - это "разворот от греха". Оно включает действие: признание греха, просьбу о прощении и отказ от греха (изменение жизненного пути). Пример: Еф.4:28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. И покаяние может происходить и без присутствия других людей: только я и Бог.
Исповедь - она происходит при свидетелях и выражена в словах."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Потом мы уже идем по узкому Божьему пути и если спотыкаемся и падаем (согрешаем), то просим прощения, исповедуем свой грех перед Богом (и иногда перед людьми), встаем и идем дальше."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Покаяние - это "разворот от греха". Оно включает действие: признание греха, просьбу о прощении и отказ от греха (изменение жизненного пути). Пример: Еф.4:28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. И покаяние может происходить и без присутствия других людей: только я и Бог.
Исповедь - она происходит при свидетелях и выражена в словах.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек, искренне покаявшийся в отвержении Христа, подтвердит это измененной жизнью (2 Коринфянам 5:17; Галатам 5:19-23; Иакова 2:14-26). Покаяние, верно определенное, необходимо для спасения. Библейское покаяние изменяет ваше мнение об Иисусе Христе и обращает к Богу для спасения верой (Деяния 3:19). Отказ от греха не определение покаяния, но это является одним из последствий искреннего, основанного на вере покаяния перед Господом Иисусом Христом. с исповедью дело обстоит иначе.мне бы хотелось узнать у православных,как покаяние у вас выглядит,т.к.я видел только тайну исповеди на БогослуженияхВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Комментарий
-
"Поведать" - значит рассказать, раскрыть, а "покаяться" - означает поведать о грехе, т.к. сама исповедь бывает не только о грехах, но и о вере.Комментарий
Комментарий