исповедание(исповедь) и покаяние.В чем разница?Что об этом говорит Священное Писание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

исповедание(исповедь) и покаяние.В чем разница?Что об этом говорит Священное Писание?

Я думаю,что разница есть.Давайте подумаем и напишем
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Насколько я понимаю прочитанное здесь,

исповедь - это форма, а покаяния - это содержание
    или исповедь - это общее, а покаяние - это часть того общего.

"Поведать" - значит рассказать, раскрыть, а "покаяться" - означает поведать о грехе, т.к. сама исповедь бывает не только о грехах, но и о вере.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• питирим
      Участник

• 28 May 2010
      • 143

Сообщение от Andrij

"Поведать" - значит рассказать, раскрыть, а "покаяться" - означает поведать о грехе, т.к. сама исповедь бывает не только о грехах, но и о вере.
      если честно,то не все понятно.я не имею ввиду исповедание веры,а исповедание грехов,может правильней сказать исповедь греха.Многие понимают так,что исповедаться-значит покаяться,но покаяться это же совсем другое.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от питирим
        если честно,то не все понятно.я не имею ввиду исповедание веры,а исповедание грехов,может правильней сказать исповедь греха.Многие понимают так,что исповедаться-значит покаяться,но покаяться это же совсем другое.
        Исповедание веры ничем не отличается от исповедания греха:

Вы говорите Богу о том, насколько глубока ваша вера, искренне.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от питирим
          Покаяние - это "разворот от греха". Оно включает действие: признание греха, просьбу о прощении и отказ от греха (изменение жизненного пути). Пример: Еф.4:28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. И покаяние может происходить и без присутствия других людей: только я и Бог.

Исповедь - она происходит при свидетелях и выражена в словах.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• питирим
            Участник

• 28 May 2010
            • 143

[QUOTE=Andrij;4216357]Исповедание веры ничем не отличается от исповедания греха:

это как? Побеждающая,выходит
            .что покаяние происходит 1 раз,исповедоваться можно всегда

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от питирим
              это как? Побеждающая,выходит
              .что покаяние происходит 1 раз,исповедоваться можно всегда
              Покаяние, как обращение от своего злого пути к Богу, действительно происходит один раз.

Потом мы уже идем по узкому Божьему пути и если спотыкаемся и падаем (согрешаем), то просим прощения, исповедуем свой грех перед Богом (и иногда перед людьми), встаем и идем дальше.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от питирим

Хорошо сказали "давайте подумаем и напишем".

Думаю что исповедь, это когда рассказал о содеянном, а покаяние, это когда исправится хочет.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Побеждающая
                  Покаяние - это "разворот от греха". Оно включает действие: признание греха, просьбу о прощении и отказ от греха (изменение жизненного пути). Пример: Еф.4:28Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. И покаяние может происходить и без присутствия других людей: только я и Бог.

Исповедь - она происходит при свидетелях и выражена в словах.
                  Бог - это главый свидетель исповеди, можно других не требовать, ведь исповедаются перед Богом, а он все видит и у него будут свои свидетели на суде, видимо.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от питирим
                    Исповедь - сказать (самому себе, Богу, людям) о грехе (то, что сам считаешь признанным к покаянию), а покаяние - решение (принятое) об удалении от данного неверного.
                    имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от Побеждающая
                      Покаяние, как обращение от своего злого пути к Богу, действительно происходит один раз.

Потом мы уже идем по узкому Божьему пути и если спотыкаемся и падаем (согрешаем), то просим прощения, исповедуем свой грех перед Богом (и иногда перед людьми), встаем и идем дальше.
                      Да я тоже такого мнения.Покаяние должно принести плоды как сказал Иоанн Креститель,тесть результат покаяния.В Библии слово «покаяться» значит «изменить способ мышления». Библия также говорит нам, что истинное покаяние приводит к изменению поступков (Лука 3:8-14; Деяния 3:19). В книге Деяний Апостолов 26:20 говорится: «Проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния». Полное библейское определение покаяния это изменение мышления, которое выливается в изменение поступков.

- - - Добавлено - - -

Человек, искренне покаявшийся в отвержении Христа, подтвердит это измененной жизнью (2 Коринфянам 5:17; Галатам 5:19-23; Иакова 2:14-26). Покаяние, верно определенное, необходимо для спасения. Библейское покаяние изменяет ваше мнение об Иисусе Христе и обращает к Богу для спасения верой (Деяния 3:19). Отказ от греха не определение покаяния, но это является одним из последствий искреннего, основанного на вере покаяния перед Господом Иисусом Христом. с исповедью дело обстоит иначе.мне бы хотелось узнать у православных,как покаяние у вас выглядит,т.к.я видел только тайну исповеди на Богослужениях

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от питирим
                        Исповедь - это отчёт о грехах. Покаяние же - плач о грехах.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Andrij

покаяться - значит ИЗМЕНИТЬСЯ

Комментарий

Обработка...