Что мне делать, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Дорогие мои, НИ один беззаконник,
    т. е. нарушитель Закона Божьего 10 заповедей - НЕ войдет в Царство Небесное.
    Закон Божий = основание престола Божия.
    И благодать дается только тем, кто старается исполнять 10 заповедей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55063

Сообщение от Sergey Raisky
      Ну, так благодать же не награда, а дар, как я понимаю. Не за добрые же дела она даётся, верно?
      Благодать это милость, суть слова благодать это милость, Бог нас, Свое творение милует, прощает не по делам нашим(они , дела, злые у нас)
      так вот прощение помилование не по делам, а по милости.
      Простил опрадал и прославил и что дальше?
      А дальше спасаемся жизнью Христа, учимся жить как жил Христос во плоти, а жил он праведной жизнью исполнителя закона, исполнителя воли Божией и так, что смерть не могла удержать в своей власти, и Он воскрес из мертвых.

Может ли жить, принимающий Христа, не так как жил Христос во плоти?
      10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
      Мы спасены не по делам нашим прежним, но для добрых дел
      мы созданы во Христе Иисусе.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Галиночка
        Благодать даётся тем, кто вообще ни чего не может - тем, кого Бог избрал ко спасению от создания мира.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Галиночка
          Тогда в Царстве Небесном не будет ни одного человека, т.к. все согрешают перед Законом.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Velbor
            Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            (Деян.16:31)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Выйти из Вавилона и взыскать Бога всем сердцем и всем разумением.
              без Меня не можете делать ничего.
              (Иоан.15:5)
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Дар
                Быть спасённым благодатью и войти в царствие Божье прилогая усилие,это одно и то же или есть различия?
                Да о чем Вы
                Протестанты просто удобно очень устроились. Они уже "спасены"(
                "Вот стою и стучу, и кто откроет мне с тем вечерять будем"
                "Царство небесное нудится"
                "Цель христианина - стяжание Духа Святого"

без труда.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                Быть спасённым благодатью и войти в царствие Божье прилогая усилие,это одно и то же или есть различия?
                Да о чем Вы
                Протестанты просто удобно очень устроились. Они уже "спасены"(
                "Вот стою и стучу, и кто откроет мне с тем вечерять будем"
                "Царство небесное нудится"
                "Цель христианина - стяжание Духа Святого"

без труда.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
                4 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Покаяние с надеждой на Жертву Христа, совершить достойный плод покаяния ,это дела покаяния. Принять Жертву ,Смерть Сына,в крешении, через нашу веру ,каторая родилась в покаяние.И жертву надо принять в Духе Божим,ОН должен быть или на вас или на том ,кто крестить,вот это и есть дом Божии ,где в крешении вы примете совершеную Жертву,и как обетование ,что вам удалосЬ принять Жертву,вы будете спасены воскресением Иисуса Христа(1-Петра 1.3. 23. 3.21. Рим6.3-8.),вам в духе явиться Господь и скажет для чего ОН вас создал,ваше избрание и призвание -Христос в вас ,в этот момент вы спасены и имеете Дар Божии,жизнь вечную во Христе Иисусе ,и получили веру Божию ,веру Авраамову,вы оправданы!

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от Alek

"Бог стал человеком, чтобы человек стал богом"
                    Не Богом чтобы стал человек, а подобным образу Его. Бог один и нет подобного Ему.
                    А тот, кто хотел быть Богом - будет уничтожен вместе с его последователями.

нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; (3Цар.8:23)
                    По всему велик Ты, Господи мой, Господи! ибо нет подобного Тебе и нет Бога, кроме Тебя (2Цар.7:22)
                    дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; (Исх.9:14)
                    Нет подобного Богу (Втор.33:26)
                    Господи! Нет подобного Тебе, и нет Бога, кроме Тебя (1Пар.17:20)
                    ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
                    Нет подобного Тебе, Господи! (Иер.10:6)
                    Кто не убоится Тебя, Царь народов? нет подобного Тебе. (Иер.10:7)
                    Последний раз редактировалось svitok; 28 April 2013, 02:46 PM.
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok

Выйти из Вавилона и взыскать Бога всем сердцем и всем разумением.
                      без Меня не можете делать ничего.
                      (Иоан.15:5)
                      А как неверующий туда попал в ваш Вавилон?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей-
                        Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                        • 150

Сообщение от Velbor
                        1. В молитве покаяния добровольно и искренне верою продаться в рабство Господа Иисуса Христа - Божества по природе Своей и единородного Сына Божьего.
                        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        (Иоан.12:26)
                        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                        и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        (Рим.12:1,2)

2. Стараться всеми силами познавать всю волю Божью через Слово Божье и молитву , и стараться всеми силами исполнять всю волю Божью до последнего вздоха.
                        Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                        ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                        (2Пет.1:10,11)

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:26,27)
                        Последний раз редактировалось Сергей-; 29 April 2013, 10:37 AM.
                        Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Галиночка покажи где в НЗ написано:закон заповедй есть основание престола Божия,смотри что написано в ВЗ ерим17:12;Престол славы,возвышанный от начала,есть место освящения нашего.(престол славы это Христос) имы во Христе освещаемся с Ним и в Нем.Как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос.Ефес5:14;1Фес5:23;1Коринф1:2;2Тим2:21;Рим1 5:16;Увр10:10;
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Sergey Raisky
                            То же, что и вам - волю свою гефсиманить и тело голгофить.

- - - Добавлено - - -

Да, если прилагать усилия к устранению своих собственных усилий.

- - - Добавлено - - -

Учением от обманщиков не спастись. На каждого учёного спасающегося есть более учёный обманщик.
                            Всех обманщиков разоблачают апостолы. Например, обманщики предлагают обращаться к Марии через ее образ, а ап. Петр в Деяниях гл.2:36,21, и ап. Павел в послании Римлянам гл.10. опровергают их: "Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли " ... "кто призовет имя Господне - спасется"... "И нет другого имени, которым надлежит нам спастисть.".

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Галиночка
                              Беззаконник - это, наоборот, исполняющий 10 заповедей! О котором Иисус сказал: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Во-первых, нарушают заповеди Божии только лжецы (1Иоан.2:4), которые "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), говоря, что под словом "закон" в Новом Завете надо понимать - десять заповедей.

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - десять заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:

1. Или закон Христа (Новый Завет)(Гал.6:2).
                              2. Или Пятикнижие Моисея (Евр.10:28).
                              3. Или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...(Иоан.10:34).

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей (включая, субботу) отдельно от закона Моисея, поэтому субботники находятся под проклятием, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (см. здесь), а только десять заповедей и чистую и нечистую пищу: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Во-вторых, Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает ветхозаветный закон, отменяя ветхозаветные заповеди:
                              1. "если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
                              2. "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
                              3. "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
                              4. "ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...

Так же обстоит дело и с заповедями:
                              1. "не убей" (Матф.5:21-22),
                              2. "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29).

В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

В-третьих, проповедуйте то, что проповедовали Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... Если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то - не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Выйти из Вавилона и взыскать Бога всем сердцем и всем разумением, ибо без Меня не можете делать ничего (Иоан.15:5).
                              А как неверующий туда попал в ваш Вавилон?
                              Через официальный статус (регистрацию церкви в государстве). Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус (регистрацию) в государстве (у царей, первосвященников...), цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6)!

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Zaistiny
                                Спасение - это дар Божий уверовавшим в Него! Веруйте в Господа Иисуса Христа и спасены будите! Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
                                Собрались православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН..., и беседуют между собой, говоря: что нам делать, чтобы спастись? Им отвечают: веруйте в Господа Иисуса Христа и спасены будите (Еф.2:8). Они отвечают, спасибо, веруем в Господа Иисуса Христа и, значит, будем спасены (Еф.2:8). И разошлись по домам довольные - "спасённые"..., которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), в отличие от учеников Иисуса (Иоан.13:35), которые дружат с миром через официальный статус (Иак.4:4), которые беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим (Матф.15:6-9), которые проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...) (см. здесь) (2Иоан.1:9).
                                Последний раз редактировалось express; 01 May 2013, 04:16 AM.

Комментарий

Обработка...