Зачем Бог передал всю свою власть диаволу??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Цитата из Библии: Лука 4
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение? Разве это честно по отношению к слабому человеку?

И как мог Бог без спроса хозяйничать в царствах диавола в Ветхом Завете?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 April 2013, 04:07 PM.
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Господи помилуй
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение?
    "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от alexey957
      "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
      Это что же, по-вашему разумное основание для передачи Богом своей власти диаволу? Его обманули, а он ещё и всю власть отдал?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Зачем Бог передал власть проклятому дьяволу в свободное распоряжение? Разве это честно по отношению к слабому человеку?

Не Бог передал, а человек: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."(Быт.1:26), "И благословил их Бог, и сказал им Бог: ... наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28). Но чел., послушав дьявола, продался ему и, соответственно, продался со всем своим имением, т.е. землею и всем остальным, что было Богом отдано челу. во владение.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Viktor.o
            Добавлю
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Star Vale
              Не Бог передал, а человек: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."(Быт.1:26), "И благословил их Бог, и сказал им Бог: ... наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28). Но чел., послушав дьявола, продался ему и, соответственно, продался со всем своим имением, т.е. землею и всем остальным, что было Богом отдано челу. во владение.
              Слабоватая у вас гипотеза. Вы понимаете смысл слова "передана"? Если кто-то обманом у кого-то украл, то это не передана, а украдена... К тому же в словах диавола "кому хочу, даю" как бы подчёркивается законность его обладания этой властью... Мошенники и жулики обычно так не говорят, потому что боятся, что их поймают.
              И потом, всё-таки власть Бога над миром это же не какая-нибудь туфля или сумка, чтобы её можно было схватить и убежать...

И вообще обидно за человека. По вашей теории он вообще какой-то лох и недоумок получается. Ему дали власть над миром, а он её за какое-то яблоко (или что там ещё?) отдал диаволу... И это чистый образ Божий! Зачем ему это яблоко вообще понадобилось, если у него была власть над целым миром?
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 April 2013, 04:28 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибоона(слава) предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                мирская слава,не более....
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Костя_Ч
                  6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибоона(слава) предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  мирская слава,не более....
                  Ну зачем же вы ерунду-то пишете? Как же мог диавол предлагать власть, если ему, по вашей гипотезе, предана только слава??

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

...ибо она предана мне...
                    И Вы поверили словам сатаны???
                    Зачем Бог передал всю свою власть диаволу?
                    А Он и не передавал!!!
                    Так как сатана хитро устроил мятеж первых человечков против Творца.
                    Бог допустил, чтобы они и их потомки, на некоторое время, хорошенько прочувствовали на себе, что значит самолично решать для себя, что добро а что зло, без воли на то Творца. А по сути сатана "поднял" по своей инициативе, не имея на это права, "бесхозное" человечество и имел наглость предложить Иисусу "порулить" всем этим хозяйством вместе с ним.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Для суда, для справедливого суда над злом.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Ну зачем же вы ерунду-то пишете?
                        Вы себе этот вопрос задайте.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Слабоватая у вас гипотеза.
                          Звиняйте, это не гипотеза. Так сказно в слове Божием.

Вы понимаете смысл слова "передана"? Если кто-то обманом у кого-то украл, то это не передана, а украдена... К тому же в словах диавола "кому хочу, даю" как бы подчёркивается законность его обладания этой властью... Мошенники и жулики обычно так не говорят, потому что боятся, что их поймают.
                          Я-то понимаю, а вот некоторые не понимают, что Адам добровольно согрешил, послушавшись свою жену, а не Бога. Ева была обманута, но Адам добровольно пошел на грех, поэтому и передача была добровольной. И в общем-то неважно, как совершается передача обманом или честным путем - передача есть передача.

И потом, всё-таки власть Бога над миром это же не какая-нибудь туфля или сумка, чтобы её можно было схватить и убежать...
                          Не какая-нибудь. Поэтому и план дьявольский не какой-нибудь, а хитроумный. Ты, вон, до сих пор не понимаешь, что грех это передача дьяволу как самого себя, так и всего, что у тебя есть. Согрешив, чел. дает дьяволу доступ ко всей своей жизни.

И вообще обидно за человека. По вашей теории он вообще какой-то лох и недоумок получается.
                          Еще раз: это не терория, я привел доказательство из слова Божьего. Если ты считаешь, что Адам был недоумком, это твоя проблема. Он был на 100% умственно развитым, так сказать, а вот в духовном плане это было его первое искушение, вот и не устоял, потому что чувства НАВЫКОМ приучены к различеню добра и зла. Знаешь, где это написано?

Ему дали власть над миром, а он её за какое-то яблоко (или что там ещё?) отдал диаволу... И это чистый образ Божий! Зачем ему это яблоко вообще понадобилось, если у него была власть над целым миром?
                          Образ Божий и проявился именно в СВОБОДНОЙ ВОЛЕ. Чел. имеет свободную волю. Только Бог и человек, который сотворен по Его образу и подобию имеет свободную волю, больше никто из творения.
                          Последний раз редактировалось Star Vale; 26 April 2013, 01:53 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Вы верите дьяволу и нас призываете (к этому)?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Если Христос сатану тут не поправил, значит тот здесь правду сказал. Вряд ли диавол опустился бы до лжи в беседе со Христом - зачем ему неизбежные немедленные разоблачения.

Ну, не всю, конечно. А кое-какая власть, и весьма существенная, действительно, передана. Или позволена быть самовольно взятой. В частности, над царствами. Вы что, думаете, что "оптимальные" государственные образования от мира сего Богом устроены? Миром деньги правят, а значит - сатана.

Комментарий

Обработка...