Мир без религий - Джон Леннон
Свернуть
X
-
Утопия.. коммунизм.. миллениум.. и я с вами, мечтатели, можно?Imagine (Представьте себе) John Lennon
Джон Леннон: "Imagine -- это песня против религии, национализма, предрассудков, капитализма. Но потому как она в сладенькой оболочке, никто не возмущается".
16-го и 17-го мая 2009-го года мелодия песни была исполнена на колоколах Ливерпульского кафедрального собора. Пикантность ситуации состоит в том, что песня является антирелигиозной (по утверждению самого Леннона в том числе), и ноты, звучавшие с колоколов церкви соответствуют фразе "представьте себе, что рая не существует".
Перевод песни:
Представь, земля это прекрасный край,
Никто не стремится в небесный рай.
Всяк осторожен принести беду.
У всех синее небо над головой,
И каждый является самим собой,
И никому не страшно сгореть в аду.
Представь, что люди рады жизни на земле.
Представь себе,
Что нет нигде
Ничьих владений, о, не это не так просто, нет,
Незачем убивать,
И не за что умирать
Ведь нет ни религий не партий, нет неформальных объединений.
Представь себе, среди людей мир царит.
Ты мне скажешь - я мечтатель,
Но такой я не один.
Однажды, я надеюсь, ты встанешь рядом,
Да будет мир, да будет мир един.
Если ты сможешь представить себе,
Что нет стран и нет границ,
Это будет исключительный случай.
И нет запоров у дверей,
Ведь на земле живёт братство людей,
И нет ни замков, ни дверей, и нет больше проволоки колючей.
И все люди обладают всей землёй.
Но такой я не один.
Да будет мир, да будет мир един....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Хризолит2000; 30 April 2013, 04:47 AM.Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Да, большое, видеться на расстоянии и монитор, тут не причём...
Я сказал истину о тех, кто заключил завет с сатаной и вошёл в эйкумену.А еще есть высокомерные трепачи, для которых все Христиане мира - это "душевные, не имеющие духа". О таковых Господь сказал Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)
Только что Вы плюнули на всех Христиан мира. Только не забудьте, что все плевки в Церковь Христову Господь возвращает к своему источнику.
От Лук.10:16 Он сказал в напутствие двенадцати непосредственным ученикам Иисуса Христа, которые стали в последствии апостолами и не приписывай эти слова к себе, вы не являетесь его церковью ни к вам они обращены как и не являетесь апостолами.
Единственный призыв к верным был:
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18)
Это все что ты можешь сказать про Ин 14:12, Мк 2:1-11 Мк 5:40-42, Мк 5:37, что по твоему Господь лжёт?
Здесь имеются в виду про милостыню и ни где не говориться про чудеса.Но Христос нигде не говорит ученикам, дабы они трубили о своих делах на всех углах и демонстрировали чудеса по требованию публики. "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Матф.6:2-4)
Для тебя не укрепляют, потому что ты не имеешь силы Божьей, потому для тебя это не имеет значение. И для всех лицемеров, тоже не имеет значение, так как легче обманывать не утверждённые души.Чудеса веру не укрепляют ибо и сатана может чудеса творить. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22-23)
Каким же именем Иудейские заклинатели, изгоняли злых духов?
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. (Деян.19:13-16)
Они творили чудеса, чтобы доказать, что они являются истинно детьми Бога (это было своего рода свидетельство Божье), а не самозванцами, которых было множество, но и для приумножения веры видящих эти чудеса.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Elvis Presley
Демонстрируя чудеса обманывать не утверждённые души конечно же проще. При таком подходе к святости любые колдуны, спириты, гадатели, т.е. те, кто занимается мерзостями перед Богом, легко могут выдавать себя за настоящих Христиан. А йогам в чудесах, так вообще равных нет...так как легче обманывать не утверждённые души.
Вам чудес не хватает? Сходите в цирк. По Вашим критериям это самое святое место на свете ибо чудо на чуде. И чудеса смелости, и чудеса находчивости, и чудеса координации. А Давид Копперфильд, Гарри Гудини, Стив Фрейн для Вас наверняка святыеОни творили чудеса, чтобы доказать, что они являются истинно детьми Бога
К счастью, единомышленников у Вас среди Христиан не наблюдается.Комментарий
-
Ох,фантазёры,откуда такой перевод взяли? Песня проста как три копейки - нет, надо новых смыслов заиметь..Imagine (Представьте себе) John Lennon
Джон Леннон: "Imagine -- это песня против религии, национализма, предрассудков, капитализма. Но потому как она в сладенькой оболочке, никто не возмущается".
16-го и 17-го мая 2009-го года мелодия песни была исполнена на колоколах Ливерпульского кафедрального собора. Пикантность ситуации состоит в том, что песня является антирелигиозной (по утверждению самого Леннона в том числе), и ноты, звучавшие с колоколов церкви соответствуют фразе "представьте себе, что рая не существует".
Перевод песни:
Представь, земля это прекрасный край,
Никто не стремится в небесный рай.
Всяк осторожен принести беду.
У всех синее небо над головой,
И каждый является самим собой,
И никому не страшно сгореть в аду.
Представь, что люди рады жизни на земле.
Представь себе,
Что нет нигде
Ничьих владений, о, не это не так просто, нет,
Незачем убивать,
И не за что умирать
Ведь нет ни религий не партий, нет неформальных объединений.
Представь себе, среди людей мир царит.
Но такой я не один.
Если ты сможешь представить себе,
Что нет стран и нет границ,
Это будет исключительный случай.
И нет запоров у дверей,
Ведь на земле живёт братство людей,
И нет ни замков, ни дверей, и нет больше проволоки колючей.
И все люди обладают всей землёй.
Но такой я не один.
Держите оригинальный текст:
Imagine Imagine there's no heaven,
It's easy if you try,
No hell below us,
Above us only sky.
Imagine all the people
Living for today