Мир без религий - Джон Леннон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Elvis Presley

Вы убедили меня в том, что хорошо изучили месторасположение извращенцев в различных городах мира. Видимо тема гомосексуальности Вам особенно близка. Из всего указанного Вами списка я был только в квартале Маре, но особой развращенности его жителей как-то не заметил. Но заметил удивительной красоты Отель-де-Виль и Отель де Сенс; уникальный Центр Помпиду; женский монастырь, где при полностью открытых дверях и в абсолютной тишине молились монахини; собор иезуитов, где у входа священник приветствовал, как родных, собирающихся на мессу прихожан; множество еврейских национальных ресторанчиков; историческую площадь Вогезов и многое многое другое.
    Видимо кто что ищет тот то и находит.

Здесь сказано об истинных христианах и его посланниках, а не о самозванцах, которые возомнили себя церковью не имеющих силы Божьей о которой говорится от Мар.16:17-18
    Бог обещал приумножить количество своих как песок морской Ос.1:10. Сегодня количество Христиан в мире 2,3 миллиарда. А то, что Вас среди них нет - проблема в большей степени Ваша, нежели Христиан. И кого Вы считаете "христианами истинными" и кого "не истинными" для Церкви Божией мало значимо

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17-18)
    Но в Библии нет ни слова о том, что во-первых, эти знамения будут сопровождать всех уверовавших, а во-вторых, что верующие обязаны демонстрировать эти знамения всем желающим.

Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Иоанна 4:48
    Эти слова Иисус сказал иудею царедворцу. Но Христиане не иудеи и для уверования нам нужны не чудеса, а благодать Духа Святого. По этому поводу Апостол Божий сказал "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23)
    Ждёте чудес? Ждите...

- - - Добавлено - - -

orlenko

Раз вы так спрашиваете, значит, вы от чего-то особенного отказались, или что-то особенное сделали ради Христа? Расскажите, если можно.
    Такое рассказывают только своим, а Вы, к сожалению, к ним не принадлежите. Zaistiny призвал меня Писанием не превозноситься над другими. Поэтому вынужден на Вашу просьбу ответить отказом.

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Viktor.o
      Вы Новый завет не читали, коли так считаете, что Бог далеко от нас? Мы Им живём и движемся, и существуем, а тела, от которых Он далеко, лежат на кладбище.
      Да?!?! Так вот оно что, Бог стало быть дает жизнь насильникам и убийцам, понятно...
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от ВВладим
        Украинец. Но мне нужно уточнить Ваш вопрос.

Ну вот видите, выходит, что войны не из-за Бога?
        Че тут уточнять? Назовите мне пять войн, где бы в той или иной форме не участвовал религиозный подтекст. Либо мракобесы бьют друг друга, либо они же лезут со своим уставом в светские государства и тот час начинается раздрай, либо их бьют, потому что задолбали. И везде без их участия не обходится.
        Конечно вы можете возразить, что везде экономические причины, или как вы любите их называть, жадность. Но жадность просто убивает, а не устраивает геноцид и пытки. Да и потом, наличие других причин кроме религиозных, это слабенькое оправдание, совсем уж притянутое за уши.
        Нет ни одного серийного убийцы, атеиста. Все они съезжают на почве своей исключительности и чаще всего считают себя десницей Господа.
        Можете тоже возразить, что это в них Дьявол вселился... Но нельзя верить в Бога и не верить в Дьявола. Вы конечно можете сказать, что поклоняетесь то вы Богу, но ведь не станете отрицать что Дьявол есть, а стало быть и в него вы веруете (без поклонения). А коли веруете, то должны бы знать, на сколько он хитер, целые страны, да что там страны, континенты обманывает. И уж вас то ему обмануть прикинувшись Господом - раз плюнуть.

p\s Ответьте мне на вопрос пожалуйста. Как известно заселение Америки проходило жестко и местами при поголовном истреблении местного населения. Культуру истребили так, что до сих пор толком не знаем историю доколумбовых цивилизаций. Причины исключительно стяжательские, поиск золота.
        Как по вашему, европейцы в итоге богоугодное дело осуществили, ведь остатки индейцев молятся в итоге Христу и не приносят человеческих жертв своим богам?
        Просто ответьте по большому счету, да или нет?
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от мизюн
          Да?!?! Так вот оно что, Бог стало быть дает жизнь насильникам и убийцам, понятно...
          Всем даёт жизнь и говорит как правильно жить. А насильники и убийцы не хотят жить по Его заповедям, потому что себя считают не глупыми. Скажите им, чтобы лучше Бога слушали, чем самих себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Andrij
            Там где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них
            Так это именно если двое или трое - не более.
            К тому же, если духовно понимать, то двое - это Вы и Ваш внутренний человек, а третий - Дух Святой.

во имя Мое
            Именно во имя Его, а не во имя социального объединения.

Где вы почерпнули ваше учение?
            Из истории попыток построения теократических государств. Везде в них явен синдром Великого Инквизитора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Опять стяжательство.., а потом вопросы задают, от чего войны бывают...
            А как же. Стяжать надо - и в Боге богатеть.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Viktor.o;4214425[COLOR=#a9a9a9
              ]Всем даёт жизнь и [/COLOR]говорит как правильно жить. А насильники и убийцы не хотят жить по Его заповедям, потому что себя считают не глупыми. Скажите им, чтобы лучше Бога слушали, чем самих себя.
              Ах как же наверное приятно ощущать себя носителем Божественной мудрости...
              Настолько приятно, что и врать можно не переставая.
              Бог безмолвствует, а говорите только вы верующие, причем набираетесь наглости говорить от его лица.
              Покажите мне хоть одного ныне здравствующего человека, которому Бог сказал хоть слово. Затрудняетесь?
              А я вам покажу, вот читайте, можете съездить и познакомиться:
              И таких, кто поговорил с Богом, много на самом деле, Грабовой, Секу Асахара..., но вы вряд ли захотите иметь с ними дела. Или я не прав?

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Лука
                Вы убедили меня в том, что хорошо изучили месторасположение извращенцев в различных городах мира. Видимо тема гомосексуальности Вам особенно близка. Из всего указанного Вами списка я был только в квартале Маре, но особой развращенности его жителей как-то не заметил. Но заметил удивительной красоты Отель-де-Виль и Отель де Сенс; уникальный Центр Помпиду; женский монастырь, где при полностью открытых дверях и в абсолютной тишине молились монахини; собор иезуитов, где у входа священник приветствовал, как родных, собирающихся на мессу прихожан; множество еврейских национальных ресторанчиков; историческую площадь Вогезов и многое многое другое.
                Видимо кто что ищет тот то и находит.
                Так долго искать не надо это итак все на ладони (нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.), да молились, как лицемеры (выставляя свою не праведность напоказ), хотя Йешуа сказал, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Матф.6:5)

Сообщение от Лука
                Бог обещал приумножить количество своих как песок морской Ос.1:10. Сегодня количество Христиан в мире 2,3 миллиарда. А то, что Вас среди них нет - проблема в большей степени Ваша, нежели Христиан. И кого Вы считаете "христианами истинными" и кого "не истинными" для Церкви Божией мало значимо.

Да, есть такие номинальные христиане - это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19), которых в мире 2,3 миллиарда.

Сообщение от Лука
                Но в Библии нет ни слова о том, что во-первых, эти знамения будут сопровождать всех уверовавших, а во-вторых, что верующие обязаны демонстрировать эти знамения всем желающим.
                Ну не надо лгать, там все очень ясно и не двусмысленно написано во множественном числе о знамениях.
                Господь сказал ученикам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...» Ин 14:12). В Книге Деяний апостолов мы видим, как исполняются эти слова.
                Два чуда апостола Петра очень похожи на те, что сотворил Иисус Христос. Посещая учеников Христа, рассеявшихся после гонения, апостол спустился на приморскую равнину, где жили как иудеи, так и язычники. Исцеление расслабленного Энея в Лидде можно сравнить с тем, что описано в Мк 2:1-11. Это чудо не только привело многих жителей окрестных мест ко Христу, но и укрепило веру христиан.
                Поэтому, когда в Иоппии (примерно в двадцати километрах от Лидды) умерла Серна, ученики позвали Петра. Еще никто со дня Пятидесятницы не был воскрешен из мертвых; но христиане все же надеялись, что через Петра Господь воскресит Серну.
                Сравните воскрешение Серны с рассказом о воскрешении Иисусом дочери Иаира (Мк 5:40-42). Слова Петра, обращенные к Серне, почти совпадают с тем, что Господь сказал дочери Иаира (игра слов: в арамейском языке «тавифа» серна, а «талифа» девочка). Вспомним, что Петр был одним из трех учеников, присутствовавших при этом чуде (Мк 5:37).
                Петр совершает дела, подобные тем, что совершил Господь. Но вскоре ему предстоит совершить нечто более великое спасение язычников!
                Многие люди видели проявление Божьих дел, стали их свидетелями и все желающие видели.

Сообщение от Лука
                Эти слова Иисус сказал иудею царедворцу. Но Христиане не иудеи и для уверования нам нужны не чудеса, а благодать Духа Святого. По этому поводу Апостол Божий сказал "Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие..." (1Кор.1:22,23) Ждёте чудес? Ждите...
                Не о том здесь речь.
                Апостольская проповедь о распятом и воскресшем Христе резко расходилась с представлениями иудеев о Мессии, ибо они ожидали в Его лице могучего царя, всемирного завоевателя, Который упразднит все тогдашние царства на земле, составит из всего рода человеческого единую державу, в которой иудеи займут первое место. Они ожидали, что Его приход будет сопровождаться великими знамениями и чудесами. Ученики же Спасителя учили о спасении через веру в пострадавшего за грехи людей Иисуса Христа. Поэтому такая проповедь была «иудеям соблазн». Положение усугублялось еще тем, что, по закону Моисея, «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Втор. 21: 23).
                Эллины же, ставившие выше всего разум, считали такую проповедь безумием. «Для греческого же культурного мира, пишет блаженный Феодорит, важнее всего в новой религии была ее сообразность с требованиями разума; они хотели в религии видеть мудрость хотя бы небесного, а не земного происхождения. Между тем апостол проповедовал, что Христос был распят Но те же иудеи и эллины, которым проповедь о кресте представлялась неразумием, совершенно иначе смотрят на крест, как скоро они становятся верующими. Последних называет здесь апостол призванными, выдвигая таким образом на вид Божественную деятельность призвание пред человеческой усвоением через веру истин Евангелия. Христос является Божиею силою и Божиею премудростью. Бог есть Творец, а во Христе мы становимся новым творением (см.: Еф. 4: 24) в этом сказывается Божия сила, Божие всемогущество. С другой стороны, Бог есть сама премудрость, а в Господе Иисусе Христе открыты все тайны вечной Божественной премудрости (см.: Еф. 1: 8, 9)».
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от мизюн
                  Че тут уточнять? Назовите мне пять войн, где бы в той или иной форме не участвовал религиозный подтекст. Либо мракобесы бьют друг друга, либо они же лезут со своим уставом в светские государства и тот час начинается раздрай, либо их бьют, потому что задолбали. И везде без их участия не обходится.
                  Конечно вы можете возразить, что везде экономические причины, или как вы любите их называть, жадность. Но жадность просто убивает, а не устраивает геноцид и пытки. Да и потом, наличие других причин кроме религиозных, это слабенькое оправдание, совсем уж притянутое за уши.
                  Нет ни одного серийного убийцы, атеиста. Все они съезжают на почве своей исключительности и чаще всего считают себя десницей Господа.
                  Можете тоже возразить, что это в них Дьявол вселился... Но нельзя верить в Бога и не верить в Дьявола. Вы конечно можете сказать, что поклоняетесь то вы Богу, но ведь не станете отрицать что Дьявол есть, а стало быть и в него вы веруете (без поклонения). А коли веруете, то должны бы знать, на сколько он хитер, целые страны, да что там страны, континенты обманывает. И уж вас то ему обмануть прикинувшись Господом - раз плюнуть.
                  Верить в Бога и верить в то, что существует дьявол - разные вещи.
                  На самом деле причина всех войн - зло. Зло, которое коренится в сердце человека. Кто бы не начал войну, правая сторона или не правая, причина - зло в людях.

p\s Ответьте мне на вопрос пожалуйста. Как известно заселение Америки проходило жестко и местами при поголовном истреблении местного населения. Культуру истребили так, что до сих пор толком не знаем историю доколумбовых цивилизаций. Причины исключительно стяжательские, поиск золота.
                  Согласен. Как и при освоении Россией Сибири или Францией Африки.
                  Как по вашему, европейцы в итоге богоугодное дело осуществили, ведь остатки индейцев молятся в итоге Христу и не приносят человеческих жертв своим богам?
                  Просто ответьте по большому счету, да или нет?
                  Вы задали два вопроса в одном, а требуете только один ответ. У меня два ответа:
                  1) Плохо, что гибло коренное население Америки.
                  2) Хорошо, что среди индейцев есть истинные Христиане.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от мизюн
                    Ах как же наверное приятно ощущать себя носителем Божественной мудрости...
                    Настолько приятно, что и врать можно не переставая.
                    Бог безмолвствует, а говорите только вы верующие, причем набираетесь наглости говорить от его лица.
                    Покажите мне хоть одного ныне здравствующего человека, которому Бог сказал хоть слово. Затрудняетесь?
                    А я вам покажу, вот читайте, можете съездить и познакомиться:

И таких, кто поговорил с Богом, много на самом деле, Грабовой, Секу Асахара..., но вы вряд ли захотите иметь с ними дела. Или я не прав?
                    Вам сколько раз говорить надо что коли Вам надо, Вы и ищите. А коли не ищите, значит оно Вам не надо, а коли не надо, то что толку перед Вами распинаться?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Elvis Presley

Так долго искать не надо это итак все на ладони
                      Разница лишь в том, что у Вас "на ладони" - это на экране монитора, а у меня "на ладони" - это видеть своими глазами.

Да, есть такие номинальные христиане - это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19), которых в мире 2,3 миллиарда.
                      А еще есть высокомерные трепачи, для которых все Христиане мира - это "душевные, не имеющие духа". О таковых Господь сказал Своей Церкви "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня". (Лук.10:16)
                      Только что Вы плюнули на всех Христиан мира. Только не забудьте, что все плевки в Церковь Христову Господь возвращает к своему источнику.

Ну не надо лгать
                      Не надо - не лгите.

Господь сказал ученикам: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...» Ин 14:12).
                      Но Христос нигде не говорит ученикам, дабы они трубили о своих делах на всех углах и демонстрировали чудеса по требованию публики. "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Матф.6:2-4)

Это чудо не только привело многих жителей окрестных мест ко Христу, но и укрепило веру христиан.
                      Чудеса веру не укрепляют ибо и сатана может чудеса творить. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф.7:22-23)

Ученики же Спасителя учили о спасении через веру в пострадавшего за грехи людей Иисуса Христа.
                      Ученики же Спасителя учили о спасении через веру в пострадавшего за грехи людей Иисуса Христа. Но ни Христос, ни Его ученики никогда не учили о спасении через веру в чудеса.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Viktor.o
                        ...коли Вам надо, Вы и ищите...
                        Видите как замечательно получается, мне это не надо, вам не надо, Богу тем более не надо, за неимением такового.
                        Так я не понял, раз мы выяснили что Бога нет, чьи голоса вы слышите?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от мизюн
                          Видите как замечательно получается, мне это не надо, вам не надо, Богу тем более не надо, за неимением такового.
                          А за меня-то зачем отвечать? Мне надо, я и ищу. А Вам не надо, потому что не ищите, а сидите и ждёте доказательств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          И тут зачем за всех отвечать. Это Вы сами для себя "выяснили", а не мы.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Viktor.o
                            Мне надо, я и ищу..
                            Вы меня намеренно запутываете? То Он вам что то говорит, то вы его еще только ищите... А.., понял, вы его потеряли и теперь ищите?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от мизюн
                              Вы меня намеренно запутываете? То Он вам что то говорит, то вы его еще только ищите... А.., понял, вы его потеряли и теперь ищите?
                              Что уже найдено, то уже не ищу, а что ещё найдено, то ищу. что тут непонятного?

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Viktor.o
                                Что уже найдено, то уже не ищу, а что ещё найдено, то ищу. что тут непонятного?
                                Вы ка будто о конструкторе Лего говорите. Вы чо по частям Бога собираете, что ли?

Комментарий

Обработка...