Кто видел настоящего Иудея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15211

Сообщение от ViGOS
    Видел считающих себя Избранными евреями, и при этом носящих вполне нееврейские имена.
    Вот, к примеру Александр, именующий себя на этом сайте именем одного из патриархов Израиля... или еще круче- его товарищ, который не то, что скрывает свое языческое имя, но наоборот- выставил его на показ: Дмитрий! Вот те на, до чего же докатились "представители народа Божьего", что с гордостью выпячивают не просто какое-то там языческое имя, но более- имя, возвеличивающее имя древнегреческой богини Деметры...
    Ну, это Вы погорячились. Скажите, а Мордехай тоже не был евреем? Знаете, что его имя значит, или подсказать? А Эстер? А "Авденаго"? А Павел, в конце концов или там Стефан?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

ViGOS
      Вот, к примеру Александр, именующий себя на этом сайте именем одного из патриархов Израиля... или еще круче- его товарищ, который не то, что скрывает свое языческое имя, но наоборот- выставил его на показ: Дмитрий! Вот те на, до чего же докатились "представители народа Божьего", что с гордостью выпячивают не просто какое-то там языческое имя, но более- имя, возвеличивающее имя древнегреческой богини Деметры...
      Эт с како ж перепугу Вы меня то в евреи зачислили? Да еще и богоизбранным назвали? А
      Да! К стати! А как Вы себя чувствуете? Здоровы ли? Сон ,аппетит в порядке?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну, это Вы погорячились. Скажите, а Мордехай тоже не был евреем? Знаете, что его имя значит, или подсказать? А Эстер? А "Авденаго"? А Павел, в конце концов или там Стефан?

Могу усмотреть

существенную разницу между евреем, названным как "венец" и "мессианским евреем, посвященным Митре".
        Усмотреть?

Впрочем, вижу, что на главный вопрос этой темы, тебе, Резник, ответить тоже нечего.

ЗЫ: например "Злобин, посвященный Митре"- вполне складно звучащее словосочетание.
        (Надеюсь, сказанное мной не ущемит чувства случайно носящих фамилию Злобин водителя троллейбуса, уборщицу, честного чиновника или простого продавца клизм)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

ViGOS
          ЗЫ:
          На жену свою зыкай
          "Злобин, посвященный Митре"- вполне складно звучащее словосочетание.
          Глупость какая
          (Надеюсь, сказанное мной не ущемит чувства случайно носящих фамилию Злобин водителя троллейбуса, уборщицу, честного чиновника или простого продавца клизм)
          Любая глупость может ущемит чувства уборщицы и продавца.
          Дык с како ж перепугу Вы меня в евреи зачислили? Нарочно ,или по глупости? А?
          Вопрос канешна риторический. Так что ответом можете себя не утруждать
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 26 April 2013, 04:49 AM.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от ViGOS
            Могу усмотреть

существенную разницу между евреем, названным как "венец" и "мессианским евреем, посвященным Митре".
            Усмотреть?

Впрочем, вижу, что на главный вопрос этой темы, тебе, Резник, ответить тоже нечего.
            "Ты мне не тычь! Сукин сын!" (с - Место встречи изменить нельзя)
            А в остальном - поток сознания. Эвон, болезный...
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Дмитрий Резник
              "Ты мне не тычь! Сукин сын!" (с - Место встречи изменить нельзя)
              А в остальном - поток сознания. Эвон, болезный...

Не удивительно.

Как видно, мессианского в "посвященном Митре" Резнике, потерявшем свои корни в веках, нет ничего.
              Зато есть четкие следы совкового менталитета а-ля "мы с вами на брудершафт не пили" и глиняные ноги, опирающиеся на фундамент мирской бесовской культуры.

Еще примечательно:

Эвон, болезный....
              С уважением, Дмитрий
              (здоровый мессианский еврей из колена не скажу какого)
              Последний раз редактировалось ViGOS; 26 April 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Дык с како ж перепугу Вы меня в евреи зачислили? Нарочно ,или по глупости?

Успокой себя.

Речь была не о тебе.

Хотя, если провести простой психоанализ, то станет видно, что имеешь комплексы, заставившие тебя увидеть "обращение к себе".

Дима не еврей, не имеющий комплексов, никогда не спросит "вы говорите обо мне?", когда будут говорить о Диме-еврее.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Вопрос раввину:

Если говорим "Б-г наших отцов", почему еврей тот, у кого мать еврейка, а не отец?С., Армения

Отвечает Рав Бенцион ЗильберВо всех вопросах родословной всё идёт по отцу. Когда оба родителя евреи, например, отец из колена Леви, а мать из колена Йеуды, ребёнок Леви. То же самое, когда оба неевреи, но из разных народов, например, отец из народа Амон, а мать из народа Мицри, - дети идут по отцу.
                  Единственное исключение, когда отец еврей, а мать нееврейка, или наоборот. Там всё идёт по матери. Вопрос, почему? Я понимаю это так: когда оба родителя евреи или оба неевреи, это семья, а в семье родословие идёт по отцу. Когда отец еврей, а мать нееврейка, или наоборот, Тора не смотрит на это как на семью, а смотрит откуда вышел ребёнок, к такому народу он относится.
                  С уважением,

Бен-Цион Зильбер

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Последнее предупреждение тем, кто считают себя сильно избранными

Вас используют в своих грязных целях потомки тех, кто остался от предыдущей цивилизации. Они ассимилировались среди вашего народа. Их цель захват абсолютной власти над планетой и над каждым человеком в отдельности, физическое уничтожение шести и более миллиардов людей (и ваш народ не щадят (вторая мировая война тому доказательство) и не пощадят, ибо они предатели).
                    Проснитесь пока не поздно и подумайте, зачем Господь Бог послал вас на землю.
                    Трусливые не вернутся в те миры откуда пришли (В доме Отца обителей много)
                    Чипизация населения планеты
                    Климатическое оружие
                    Химтрейлы
                    Психотронное оружие: 1) Под прицелом мозг.
                    Генетическое оружие.1) ГМО генетическое оружие массового поражения.
                    ЦЕЛИ ВТО - СКАНДАЛЬНАЯ ПРАВДА

Господь Бог не даёт вам больше времени на раздумия!!!

Хьюстонский проект уничтожения России 2/2

http://www.youtube.com/watch?v=aqVfB...485E0CCD84B6C7
                    Последний раз редактировалось posol; 29 April 2013, 12:29 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Единственное исключение, когда отец еврей, а мать нееврейка, или наоборот. Там всё идёт по матери. Вопрос, почему? Я понимаю это так: когда оба родителя евреи или оба неевреи, это семья, а в семье родословие идёт по отцу. Когда отец еврей, а мать нееврейка, или наоборот, Тора не смотрит на это как на семью, а смотрит откуда вышел ребёнок, к такому народу он относится.
                      С уважением,
                      А и не так, библейские примеры учат другому...начиная с матери нашей Сарры.
                      Потому не всегда стоит прикрываться Торой, обьясняя свои умозаключения.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Двора

Двора,

примеры чего ты имеешь в виду?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от ViGOS
                          Двора,

примеры чего ты имеешь в виду?
                          Посмотри например родословную Сына Божьего и поймешь о чем я говорю...

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Сообщение от Двора
                            Так он это прямо и говорит:"Я понимаю это так:..." т.е. высказывает свою точку зрения, которая может быть и общепринятой, а может и нет...
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Двора
                              Посмотри например родословную Сына Божьего и поймешь о чем я говорю...

Двора,

ты загадками общайся с теми, кто этого попросит.
                              Я тебе конкретный вопрос задал, а ты и ответить не в состоянии.

Да и вообще, тема не о родословных евреев времен явления Христа, а о родословных современных евреев, которыми они похвалиться не могут.
                              Корни утрачены.
                              И плотские и духовные.
                              И те и другие- потому что воля Божья на то- забрать у евреев опору материальную.
                              Поэтому и храм Иерусалимский разрушен был.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от ViGOS
                                Да я то не против этих слов брата Павла,
                                Это хорошо. Может тогда и с этими словами согласитесь и закроете тему:
                                9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.(Тит.3:9)

Комментарий

Обработка...