Свобода человека закон для Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Шли бы вы на другой форум - есть наверное такие где присутствует народ аналогичного вам уровня - и вы не будете так мощно выпирать могучим интеллектом на общем фоне ... А тут вы обречены на непонимание ...Последний раз редактировалось kvamp3; 23 April 2013, 07:49 PM.Комментарий
-
Если полагать, что всё жуткое безобразие, которое творится в мире происходит не от Бога, а от человека, то получается, что свобода человека это закон для Бога, которому он подчиняется и ради которого терпит безобразие.
Но как же тогда Бог может прекратить мир? Это же будет вопиющее нарушение свободы человека, который (в своей массе) совсем не хочет, чтобы мир прекращался...
Будет время когда отделят зерна от плевел и снопы с плевелами бросят в печь - все негодное и злое с планеты уйдет.Комментарий
-
Я так понимаю, что это вы меня обрекли на вечное непонимание... А позвольте узнать за что? За то, что я выступаю за библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине?
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Что же в том зазорного, чтобы представлять Бога по Библии, а не как сейчас модно бесплотным и бесполым духом?
- - - Добавлено - - -
У вас в посте внутреннее противоречие. Вы объявляете свободу человека и тут же говорите, что кто-то посторонний "отделит" одних людей от других и "бросит" их в какое-то нехорошее место... Где же логика?Комментарий
-
Ну при чем же тут я ? Вы со своим уставом лезете в чужой монастырь - пришли к христианам со своей собственной религией , обсуждать конструктивно что либо отказываетесь - чуть что неудобно для вас - сразу включаете слабоумного ...Комментарий
-
А у меня "собственная религия". Ничего не напоминает? Вспомните слова возвышающий себя, да унизится...
Комментарий
-
Вообще то христинство является монотеизмом - а вы утверждаете что ваши убеждения находятся вне теизма - чем я вас унизил ?Комментарий
-
Цитата из Библии: от Луки36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
Кроме того, в Библии чёрным по белому написано, то Бог является прообразом мужчины и женщины, то есть Мужчиной и Женщиной
Цитата из Библии: Бытие 127 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Комментарий
-
Когда о писал о "тесных рамках теизма", то имел ввиду представления о Бога, как о некоем бесплотном и бесполом духе, дедушке на небесах или вездесущей радиации. Подобные представления совсем не соответствуют учению Иисуса, который после воскресения решительно открещивался от принятия его за духа...
Кроме того, в Библии чёрным по белому написано, то Бог является прообразом мужчины и женщины, то есть Мужчиной и ЖенщинойКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий