Свобода человека закон для Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Господи помилуй
    Это очень абстрактное определение, потому что не понятно любовь кого к кому? Или вы имеете ввиду женщину по имени Любовь?
    Настолько же абстрактное как и для слепого свет - непонятно кому и на кого он светит ...

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от kvamp3
      Настолько же абстрактное как и для слепого свет - непонятно кому и на кого он светит ...
      Ой, шли бы вы всё-таки, милейший, щёки раздувать в другую тему...

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Ой, шли бы вы всё-таки, милейший, щёки раздувать в другую тему...
        Шли бы вы на другой форум - есть наверное такие где присутствует народ аналогичного вам уровня - и вы не будете так мощно выпирать могучим интеллектом на общем фоне ... А тут вы обречены на непонимание ...
        Последний раз редактировалось kvamp3; 23 April 2013, 07:49 PM.

Комментарий

• Млечный путь
          Участник

• 28 March 2009
          • 100

Если полагать, что всё жуткое безобразие, которое творится в мире происходит не от Бога, а от человека, то получается, что свобода человека это закон для Бога, которому он подчиняется и ради которого терпит безобразие.

Но как же тогда Бог может прекратить мир? Это же будет вопиющее нарушение свободы человека, который (в своей массе) совсем не хочет, чтобы мир прекращался...
          Свобода воли - закон для Бога.
          Будет время когда отделят зерна от плевел и снопы с плевелами бросят в печь - все негодное и злое с планеты уйдет.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от kvamp3
            А тут вы обречены на непонимание ...
            Я так понимаю, что это вы меня обрекли на вечное непонимание... А позвольте узнать за что? За то, что я выступаю за библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине?
            Цитата из Библии: Бытие 1
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Что же в том зазорного, чтобы представлять Бога по Библии, а не как сейчас модно бесплотным и бесполым духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Млечный путь
            Свобода воли - закон для Бога.
            Будет время когда отделят зерна от плевел и снопы с плевелами бросят в печь - все негодное и злое с планеты уйдет.
            У вас в посте внутреннее противоречие. Вы объявляете свободу человека и тут же говорите, что кто-то посторонний "отделит" одних людей от других и "бросит" их в какое-то нехорошее место... Где же логика?

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Я так понимаю, что это вы меня обрекли на вечное непонимание... А позвольте узнать за что? За то, что я выступаю за библейское представление о Боге как Мужчине и Женщине?...
              Ну при чем же тут я ? Вы со своим уставом лезете в чужой монастырь - пришли к христианам со своей собственной религией , обсуждать конструктивно что либо отказываетесь - чуть что неудобно для вас - сразу включаете слабоумного ...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от kvamp3
                Ну при чем же тут я ? Вы со своим уставом лезете в чужой монастырь - пришли к христианам со своей собственной религией , обсуждать конструктивно что либо отказываетесь - чуть что неудобно для вас - сразу включаете слабоумного ...
                Да, конечно, христианин это конечно же именно вы. У вас это на лбу написано. А у меня "собственная религия". Ничего не напоминает? Вспомните слова возвышающий себя, да унизится...

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Да, конечно, христианин это конечно же именно вы. У вас это на лбу написано. А у меня "собственная религия". Ничего не напоминает? Вспомните слова возвышающий себя, да унизится...
                  Вообще то христинство является монотеизмом - а вы утверждаете что ваши убеждения находятся вне теизма - чем я вас унизил ?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от kvamp3
                    Вообще то христинство является монотеизмом - а вы утверждаете что ваши убеждения находятся вне теизма - чем я вас унизил ?
                    Когда о писал о "тесных рамках теизма", то имел ввиду представления о Бога, как о некоем бесплотном и бесполом духе, дедушке на небесах или вездесущей радиации. Подобные представления совсем не соответствуют учению Иисуса, который после воскресения решительно открещивался от принятия его за духа
                    Цитата из Библии: от Луки
                    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.

Кроме того, в Библии чёрным по белому написано, то Бог является прообразом мужчины и женщины, то есть Мужчиной и Женщиной
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Когда о писал о "тесных рамках теизма", то имел ввиду представления о Бога, как о некоем бесплотном и бесполом духе, дедушке на небесах или вездесущей радиации. Подобные представления совсем не соответствуют учению Иисуса, который после воскресения решительно открещивался от принятия его за духа...
                      А к какому тогда Отцу обращался Иисус? Да и как бы ваше представление о Боге как материальной сущности полностью являются теистическим взглядом - от которого вы регулярно открещивались - если ваши взгляды менялись - я не в курсе ...
                      Кроме того, в Библии чёрным по белому написано, то Бог является прообразом мужчины и женщины, то есть Мужчиной и Женщиной
                      Вы не устали еще от " сказок про белого бычка" ?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от kvamp3
                        Вы не устали еще от " сказок про белого бычка" ?
                        Ну, если для вас цитаты из Библии это "сказка про белого бычка", то какой же вы христианин?

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Ну, если для вас цитаты из Библии это "сказка про белого бычка", то какой же вы христианин?
                          Ну раз уж вы назвали себя христианином - то приведите что нибудь из учения Христа о том что Отец наш Небесный является Мужчиной и Женщиной ?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от kvamp3
                            Ну раз уж вы назвали себя христианином - то приведите что нибудь из учения Христа о том что Отец наш Небесный является Мужчиной и Женщиной ?
                            Вы полагаете, что христиане отвергают истинность Бытие?

Комментарий

Обработка...