Сообщение от Виктор Магер
сколько стоят предания?
Свернуть
X
-
-
Апостолы - это движемые Святым Духом. Ты утверждал что деяния апостолов закончились, значит Святым Духом уже никто не движем, потому как Христос его уже не посылает, потому как умер? Утверждая что деяния Апостолов прекратились - ты фактически утверждаешь что Бог умер. Ну или удалился, поигрался и плюнул.Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от Minka PavelУ меня для вас типичные вопросы, на который протестанты или же псевдохристиане никогда не отвечают (почему-то...):
1. Когда возникла Библия в том виде, в каком она есть сейчас?
2. Почему в Библию не вошли апокрифические Евангелия и кто так решил?
Если вы правильно ответите на эти вопросы (сообразно с историей), то сможете понять вопрос о Придании.
С Богом!
Часть 1.
Внимательно прочитайте и всё поймёте.
Убедительнее этих материалов я пока что ничего не нашёл."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиМир вам!
Если вы так этим интересуетесь, то ответы найдёте по этой ссылке:
Часть 1.
Внимательно прочитайте и всё поймёте.
Убедительнее этих материалов я пока что ничего не нашёл.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерАпостолы - это движемые Святым Духом. Ты утверждал что деяния апостолов закончились, значит Святым Духом уже никто не движем, потому как Христос его уже не посылает, потому как умер? Утверждая что деяния Апостолов прекратились - ты фактически утверждаешь что Бог умер. Ну или удалился, поигрался и плюнул.
Библия - завершенное произведение.
Деяния Апостолов - завершенное произведение, включенное в Библию.
Апостолы выполнили свою миссию на Земле.
Если бы я хотел сказать, что Бог умер, я бы так и сказал - Бог умер. Для Вас лично заявляю - Бог жив. У Вас некое извращенное восприятие действительности.
Вы выдираете из текста слова, которых там вообще нет, накладываете на эти слова свои собственные умозаключения и делаете из всего этого просто потрясающие своей апокалиптичностью выводы! "Раз деяния Апостолов закончились, то, стало быть, Бог умер". Ну надо же...
Святым Духом движимы не только Апостолы. И откуда Вы только информацию черпаете? ...Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от Нижегородов"Уникальность" этой книги только в том, что она полностью игнорирует Церковь как автора и хранителя Преданий, которые собраны в Библии. Такое ощущение, что автор считает самым главным при написании библейских книг то, какие виды папирусов использовались при этом.
Сама же церковь часто является автором околохристианских баек.
Самым главным автор считает доказательство Библии как Книги, пришедшей от Бога и непредвзятого доказательства, что Иисус это Бог и Мессия.
"Неоспоримые свидетельства" действительно уникальная книга, хотите ли вы этого или нет.
Вы вообще эту книгу до конца читали?
Сообщение от НижегородовНовозаветные книги появились в недрах Церкви и для Церкви, - это надо осознавать..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
Сообщение от АлексДи...И эта книга написана не для прославления Церкви, это научное исследование.
Сама же церковь часто является автором околохристианских баек.
Самым главным автор считает доказательство Библии как Книги, пришедшей от Бога и непредвзятого доказательства, что Иисус это Бог и Мессия.
Сообщение от АлексДиВся Библия предназначена Богом для всех людей, а не для особой кучки "привилегированных".
"Я писал церкви" (3 Ин. 1:9)
"Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской" (1 Фес. 1:1; 2 Фес. 1:1)
"Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол. 4:16)
"и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским" (Гал. 1:2)
"Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе" (1 Кор. 1:1,2) и т.д.,
а наставления, которыми снабжали апостолы, применимы только в Церкви:
"Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:14,15)
потому что ап. Павел учил Церковь:
"как я учу везде во всякой церкви" (1 Кор. 4:17).Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от НижегородовКак можно верить в Бога, и не прославлять Церковь - Тело Христово? Как можно говорить, что "церковь часто является автором околохристианских баек", ведь "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24)?
Встречный вопрос: А всегда ли Церковь повинуется Христу?
Сообщение от НижегородовНет, апостольские послания и Откр. обращены к Церкви:
"Я писал церкви" (3 Ин. 1:9)
"Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской" (1 Фес. 1:1; 2 Фес. 1:1)
"Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы" (Кол. 4:16)
"и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским" (Гал. 1:2)
"Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе" (1 Кор. 1:1,2) и т.д.,
а наставления, которыми снабжали апостолы, применимы только в Церкви:
"Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:14,15)
потому что ап. Павел учил Церковь:
"как я учу везде во всякой церкви" (1 Кор. 4:17)."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Сообщение от АлексДиА всегда ли Церковь повинуется Христу?
Сообщение от АлексДиНу-с, в таком случае, никто из нынешних христиан не должен был бы стать христианином,так как Библия была написана не для них. Они же ведь начали читать Библию, будучи еще грешниками, а этого, если пользоваться вашими словами, им делать никак нельзя-Библия-то ведь только для христиан, то есть для церкви, в которую они тогда не входили.Комментарий
-
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от НижегородовКак жаль, что вы не доверяете истинам изложеным в книгах новозаветного канона.
Сообщение от НижегородовЯ никогда не утверждал, что уверовать можно только в результате чтения Библии. Более того, считаю, что человек может уверовать в Бога не в результате чтения; обретение веры - более сложный и загадочный процесс, ведь про "механизм" обретения веры не говорят даже Апостолы."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Я историю немного поизучал и понял следуешее, что все ереси были как програма для усовершенствования церкви, не все конечно все зависело КТО послал? церковь противилась ересям из за гордыни! а зря!
потом когда "петух жареный" клевал было уже позновато!Комментарий
Комментарий