сколько стоят предания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

сколько стоят предания?

Марка 7 : 6 ...люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Осия 13 : 2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!" (любодействуйте и еште идоложертвенное)

За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы. Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.

Откр 2 : 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

сколько стоят предания?
    Могут стоить спасения...
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 05 March 2005, 02:09 PM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=statua

Ага. То есть, вы соблюдаете заповеди? Мне любопытно, какие.
      Вы против устной передачи? Очень хорошо. Но устную передачу КАК соблюдать заповеди ввел Моисей и об этом написано в Торе. Вы Иисуса НЕ ПОНЯЛИ. Он имел в виду совсем другое. Не занимайтесь фигней.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Ex nihilo
        Сообщение от statua

[QUOTE
        Ага. То есть, вы соблюдаете заповеди? Мне любопытно, какие.
        Вы против устной передачи? Очень хорошо. Но устную передачу КАК соблюдать заповеди ввел Моисей и об этом написано в Торе. Вы Иисуса НЕ ПОНЯЛИ. Он имел в виду совсем другое. Не занимайтесь фигней.
        Простите, но вот мне, как и вам, любопытно узнать бы, но немного другое, а именно где же это такое написано, как вы говорите, что: (устную передачу КАК соблюдать заповеди ввел Моисей и об этом написано в Торе.) Не сочтите за труд обосновать сие ваше заявление ссылкой на конкретное место Торы! И что вы имеете ввиду под устной передачей того - КАК соблюдать заповеди?

И второе: Как все же понимать слова Иисуса Христа по-другому, чем они записаны у Мар.7: 6-13?

Полагаю, что вас, знатока Торы и Нового Завета, а может и всей Библии не отяготят мои вопросы

Искренне ваш, Леонтий.
        ------------------------
        "Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)
        Последний раз редактировалось Леонтий; 06 March 2005, 04:06 PM.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Апостол Павел в Деяниях приводит эпизод из жизни Христа который не описан ни одним Евангелистом. Причем слушавшие его поняли, что он имел в виду. Так как знали Предание. К тому же ни одна книга НЗ не является законченной... Вы что всерьез верите что Христос уехал отдыхать, и Деяния Апостолов прекратились в наше время? Ничего подобного. Закончена только одна книга - Откровение.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Виктор Магер
            Закончена только одна книга - Откровение.
            Не закончена!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Ex nihilo
              Но устную передачу КАК соблюдать заповеди ввел Моисей и об этом написано в Торе.
              Приветствую! До Моисея была только одна заповедь!

Сообщение от Ex nihilo
              Вы Иисуса НЕ ПОНЯЛИ. Он имел в виду совсем другое. Не занимайтесь фигней.
              Как же вы тогда поняли? Каие заповеди есть детоводитель? До крешения св.Духом.
              Последний раз редактировалось statua; 09 March 2005, 02:39 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                Могут стоить спасения...</B>
                Спасение никто не потеряет!

Написано :"ядуший Мою плоть и пьюший Мою кровь, войдет в царствия Божие"

Исаия писал: "будете слушать, будет все Ок!
                Нет! ваши ноги заведут, туда где МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС , а то есть некоторые что говорят что все беды от Бога!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Исаия
                  5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. 6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                  1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
                  10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
                  9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"

6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним; 7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды. 8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                  9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Потом востановлю скинию Давыдову!

Комментарий

• Minka Pavel
                      Участник

• 12 March 2005
                      • 20

2 statua vbmenu_register("postmenu_358738", true);

У меня для вас типичные вопросы, на который протестанты или же псевдохристиане никогда не отвечают (почему-то...):
                      1. Когда возникла Библия в том виде, в каком она есть сейчас?
                      2. Почему в Библию не вошли апокрифические Евангелия и кто так решил?
                      Если вы правильно ответите на эти вопросы (сообразно с историей), то сможете понять вопрос о Придании.
                      С Богом!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Minka Pavel
                        1. Когда возникла Библия в том виде, в каком она есть сейчас?
                        2. Почему в Библию не вошли апокрифические Евангелия и кто так решил?
                        Если вы правильно ответите на эти вопросы (сообразно с историей), то сможете понять вопрос о Придании.
                        С Богом!
                        Не думаю что ето так важно!

если мне не изменяет память то последнии модификации библии были в 15 ?? году (пронумеровка) хотя, последнее время многие берутся модифицировать! например заменяют слова: Бог на Иегова... и.т.д. ... . (между тем Имя Бога открывает только Христос, уверяю вас что у Бога имен много так же как обителей! ...

а что касается апокрифических! апокрифические-вымышлиные. (тоесть кто то придумал, а св.духа никто не спросил) , между тем голова церкви Христос - св. Дух.

9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. ( в Откровении : вспомните первую любовь свою)

Знаете по приданиям, так вся библия ето предание (написаная людьми)

но в етом предании есть ценное, очень ценное учение о св.Духе!
                        св.Дух не есть предание, Он живой слышит и говорит, и дает найти себя всем ишушим.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. 6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                        Исаия

21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
                        23
                        И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.

Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный

всякий слышаший Бога своего, разберется

скажите мне только одно прежде чем убежите!

Вам не хочется, что бы царь царствовал по правде?
                        раве не нужен повадырь когда уклоняешся?

"вот путь идите по нему" я бы вам не говорил ничего, но я искал и нашол, и всем желаю найти Бога! живого! слушаюшего и отвечаюшего!

Последний раз редактировалось statua; 13 March 2005, 01:53 PM.

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Виктор Магер
                          К тому же ни одна книга НЗ не является законченной... Вы что всерьез верите что Христос уехал отдыхать, и Деяния Апостолов прекратились в наше время?
                          Деяния Апостолов закончились со смертью Апостолов. Во всяком случае, те Деяния, которые они творили на Земле.

Основная масса книг Нового Завета производит впечатление сюжетной завершенности. Это касается как Евангелий, так Деяний и Посланий. Я могу допустить мысль, что некоторая часть текста могла потеряться в веках, но из этого никак не следует, что Библия - не дописанная книга.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

Другими словами - Бог умер?

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025