Второе пришествие: миф или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1719

Сообщение от Vladilen
    В подтверждение Ваших слов, не могли бы Вы привести цитаты из Откровения,
    которые свидетельствуют об их духовном, а НЕ буквальном характере?
    Попробуйте перечитать те цитаты, которые я приводил из книг об Апокалипсисе Разъясненного и Открытого, а потом обратиться к той цитате, которую я привел из книги О небе и аде, где истолковывается аналогичное пророчество из Евангелия от Матфея. Именно то пояснение и говорит, как нужно понимать букву пророчества о Втором Пришествии Господа. О чем, более развернуто, говорит и Откровении Иоанна, и эта книга поясняется от начала до конца в книге Апокалипсис Открытый, который от начала до конца поясняет именно то, о чем вы спрашиваете. Но пока вы не читаете последовательно и в контексте, у вас будут вопросы всегда о множестве вещей, которые вы для себя не можете прояснить, потому что не изучаете что-то последовательно и в контексте, и поэтому у вас будет только бесконечное туда-сюда и вокруг-да-около, в результате которого практически не будет понимания.

Вот вам, для сопоставления, определенный подход, при котором есть только бесконечное вопрошание, без продвижения, из книги Истинная Христианская Религия №333:

"333. [1] ВТОРОЕ ДОСТОПАМЯТНОЕ.

Спустя некоторое время я снова услышал из нижней земли те же голоса, что и прежде: О, как учёны, о, как учёны! И я огляделся, чтобы увидеть, кто там присутствует; и вот, там были ангелы, находившиеся в небе непосредственно над теми, кто восклицал: О, как учёны! И я говорил с ними об этом крике, и они сказали, что эти учёные — такие, которые только рассуждают, есть ли что-либо или нет, и редко мыслят, что это так; поэтому они подобны ветрам, которые дуют и проходят; а также коре вокруг деревьев без сердцевины, и скорлупе вокруг миндаля без ядра, или кожуре вокруг плодов без мякоти; ибо умы их лишены внутреннего суждения и соединены лишь с чувствами тела; поэтому, если сами чувства не судят, они ничего не могут заключить; словом, они — одни лишь чувственные, и у нас называются резонерами [reasoners]; называются же умствователями потому, что никогда ничего не заключают, но подхватывают всё, что слышат, и спорят, так ли это, постоянно противореча; и ничто не любят более, чем нападать на истины и таким образом растерзывать их, вовлекая в споры; это те, кто верит, что они учёнее всех в мире.

[2] Услышав это, я попросил ангелов, чтобы они отвели меня к ним; и они отвели [меня] к пещере, от которой ступени вели в нижнюю землю; и мы сошли вниз и последовали за криком: О, как учёны! И вот, там было несколько сотен, стоявших на одном месте и бивших [ногами] в землю; удивившись этому, я спросил, почему они так стоят и ступнями бьют землю, и прибавил: так ведь они могут ногами вырыть почву. На это ангелы улыбнулись и сказали: кажется, что они так стоят потому, что ни о каком предмете не мыслят, что это так, а только - так ли это, и спорят; и когда мысль не идёт дальше, то они лишь топчут и истирают один и тот же ком земли, а не продвигаются. И ангелы сказали: те, которые из природного мира приходят в этот и слышат, что находятся в ином мире, собираются во многих местах в сообщества и спрашивают, где небо и где ад, а также где Бог; но после того как они получают наставление, они всё же начинают умствовать, спорить и пререкаться, есть ли Бог; и делают это потому, что ныне в природном мире так много натуралистов, и они между собой и с другими, когда речь заходит о религии, выносят это на обсуждение; и это положение и это обсуждение редко оканчивается утвердительным актом веры в то, что Бог есть; а затем они всё более и более соединяются со злыми, и это происходит потому, что никто не может делать какое-либо добро из любви к добру иначе как от Бога.

[3] После этого меня отвели к собранию, и вот, мне явились люди с лицами небезобразными и в нарядных одеждах; и ангелы сказали: такими они кажутся в собственном свете; но если втекает свет с неба, то меняются и лица, и также одежды. И так и случилось; тогда они явились с тёмными лицами, одетыми в чёрную мешковину; но когда этот свет был отнят, они снова стали видны такими, как прежде. Вскоре я заговорил с некоторыми из собрания и сказал: я слышал крик толпы вокруг вас: О, как учёны!; поэтому да будет позволено побеседовать с вами о вещах, относящихся к высшей учёности. И они ответили: говори, что угодно, и мы удовлетворим. И я спросил, **какова религия, посредством которой спасается человек**. Они сказали: мы разделим этот вопрос на несколько частей, и прежде чем их закончим, не можем дать ответа; и обсуждение будет таким:

1. Есть ли религия чем-либо.
    2. Есть ли спасение или нет.
    3. Производит ли одна религия больше, чем другая.
    4. Есть ли небо и ад.
    5. Есть ли вечная жизнь после смерти;
    кроме многого другого.

И я спросил о первом: есть ли религия чем-либо*; и они начали обсуждать это множеством доводов; и я попросил, чтобы они отнесли это к собранию; и они отнесли. И общий ответ был таков: это положение требует столь большого исследования, что не может быть завершено до вечера. Тогда я спросил, может ли оно быть завершено у вас в течение года; и один сказал, что не может и в течение ста лет. И я сказал: тем временем вы без религии; и так как от неё зависит спасение, вы без представления, веры и надежды спасения. И он ответил: разве не должно сначала быть доказано, есть ли религия, и что она такое, и есть ли она чем-либо? Если она есть, то она будет и для мудрых; если её нет, то она будет только для простонародья; известно, что религия называется связью, но спрашивается: для кого? Если только для простонародья, то сама по себе она ничто; если и для мудрых, то есть нечто.

[4] Услышав это, я сказал: вы совсем не учёные, потому что не можете мыслить иначе, как только о том, есть ли, и вертеть это в обе стороны; кто может быть учёным, если не знает чего-либо наверняка и не продвигается в этом, как человек продвигается от следа к следу, и последовательно — к мудрости; иначе вы и истины-то не касаетесь даже ногтем, но всё больше и больше удаляете их из поля зрения; поэтому рассуждать только о том, есть ли, — значит рассуждать на основании шляпы, которую никогда не надевают, или башмака, который не обувают; что из этого вытекает, кроме того, что вы не знаете, существует ли что-либо, и есть ли вообще что-нибудь, кроме идеи; то есть, существует ли спасение, существует ли вечная жизнь после смерти, превосходит ли одна религия другую, существуют ли небо и ад. Об этом вы не можете помыслить ничего, пока застреваете на первом шаге и топчете там песок, не вынося ногу дальше ноги и не продвигаясь. Берегитесь, чтобы ваши умы, пока они так стоят снаружи, вне суждения, не ожесточились внутри и не сделались соляными статуями. Сказав это, я ушёл; а они из негодования бросали мне вслед камни; и тогда они показались мне как изваяния, в которых нет ничего человеческого разумного. И я спросил ангелов об их участи, и они сказали, что низшие из них низвергаются в глубину, а там — в пустыню, и принуждаются носить ноши; и тогда, поскольку не могут произнести ничего из разума, они лепечут и говорят пустое, и издали кажутся как ослы, несущие бремена."

Последний раз редактировалось Димитрий; 10 March 2026, 04:42 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 73474

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Димитрий
      Попробуйте перечитать те цитаты, которые я приводил из книг об Апокалипсисе
      Спасибо, Димитрий, за совет.

Но я хотел бы увидеть НЕ мнение толкователей Апокалипсиса, а прямые цитаты из Откровения,
      которые свидетельствуют о духовном характере этой действительно сложной в понимании Книги.​
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1719

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Но я хотел бы увидеть НЕ мнение толкователей Апокалипсиса, а прямые цитаты из Откровения,
        которые свидетельствуют о духовном характере этой действительно сложной в понимании Книги.
        Желание понятное, но не всегда реализуемое. Чтобы это понять, я приведу примеры, по которым вы можете сопоставить.

Так, в книге Малахии (Мал. 4:5-6), говорится что Господь Илью "пред наступлением дня Господня, великого и страшного», чтобы обратить сердца людей к покаянию и примирению." Но как позднее люди могли прочесть в Евангелиях, Илья буквально не пришел, но другой пророк пришел «в духе и силе Илии». Соответственно, если людей тогда, при пришествии Господа, не интересовало "мнение" Евангелия на этот счет, а прямые цитаты из книг Исторических или Пророческих, которые свидетельствовали бы о том, что Илья не должен придти буквально, но что все свелось бы к учению и действию "в духе и силе Илии", то такие люди не нашли бы точных указаний на этот счет в книгах Ветхого Завета.

Так что, именно открытая истина от Господа поясняет Слово, делая это согласованно, последовательно и внутренне непротиворечиво, поясняет, как именно Слово следует понимать, в том числе в отношении Пророчеств.

В посланиях апостолов и Павла, есть только некие отдаленные указания, как бы намеки, которые указывают, что не все так просто с пониманием пророчеств.

"никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (послание Петра)
        "о духовных вещах следует судить духовно (Павел, Коринфянам)

Я вам уже ответил дважды на ваш вопрос. Повторение его, не вдумываясь в ответ, не имеет смысла.​ В дальнейшем я не буду отвечать на повторно задаваемые вами вопросы, на которые уже дал ответ.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 73474

Сообщение от Vladilen

которые свидетельствуют о духовномхарактере этой действительно сложной в понимании Книги.

Сообщение от Димитрий
          Желание понятное, но не всегда реализуемое. Чтобы это понять, я приведу примеры, по которым вы можете сопоставить.
          Спасибо, друг, за примеры из Книги нави Малахи и Послания апостола Павла,
          но я ждал от Вас примеров и цитат из обсуждаемой нами Книги Откровение Иисуса Христа.

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1719

Сообщение от Vladilen
            но я ждал от Вас примеров и цитат из обсуждаемой нами Книги Откровение Иисуса Христа.
            Суть моего поста, и иллюстраций в том, что совершенно не обязательно, что они там есть в букве. Не все вещи поясняются в самом Слове, но только в дальнейшем открытии истины. И если вы исходите, что истолкование текста должно присутствовать непременно в букве этого же текста, то так не бывает (за исключением некоторых намеков, но и те не имеют однозначного толкования).

То есть, усвоенный вами произвольный принцип - что для того, чтобы толкование текста Откровения было истинным, толкование должно уже присутствовать в самом тексте этого Откровения, - не следует из Слова, что я и продемонстрировал. Понимаю ваше желание не отступать от буквы текста, но при таком подходе вы немного поймете, за исключением немногих вещей. То есть, не поймете суть пророчеств.

Главное, чтобы, конечно, взирали к Господу Иисусу Христу как Богу, и жили Его Божественным Заповедям Десятисловия, но в отношении многих других вещей, ваш подход будет напоминать то, как толкнут воду в ступе.

Но если пожелаете когда-либо продвигаться дальше в понимании, то советую обратить внимнаие на такое понятие, как подлинное учение из Слова, то есть, то учение, которое поясняет его в Его собственном свете. Такое учение не произвольно, но если оно от Господа, то оно подлинно его истолковывает.

В принципе, вы это отчасти и сами понимаете, когда цитируете определенные догматы того или иного учения, по доверию к авторитетам, то есть, практически доверяя им, что они правильно истолковывают букву Слова. Вы же цитируете именно догматы, то есть, интерпретации буквы, а не саму букву.

Так что, вам было бы, возможно, полезно сравнить ваши же подходы, и понять, в одном случае вы ищете ответов в одной букве, без учения, а в другом случае, доверяете авторитетам, вне зависимости от того, толкуют ли букву истинно или нет. Так что вы отнюдь во всех случаях ищете ответов в самой букве, но прибегаете к стороннему толкованию буквы Слова.
            Последний раз редактировалось Димитрий; 12 March 2026, 10:32 AM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 73474

Сообщение от Димитрий

Суть моего поста, и иллюстраций в том, что совершенно не обязательно, что они там есть в букве. Не все вещи поясняются в самом Слове, но только в дальнейшем открытии истины. И если вы исходите, что истолкование текста должно присутствовать непременно в букве этого же текста, то так не бывает (за исключением некоторых намеков, но и те не имеют однозначного толкования).

То есть, усвоенный вами произвольный принцип - что для того, чтобы толкование текста Откровения было истинным, толкование должно уже присутствовать в самом тексте этого Откровения, - не следует из Слова, что я и продемонстрировал. Понимаю ваше желание не отступать от буквы текста, но при таком подходе вы немного поймете, за исключением немногих вещей. То есть, не поймете суть пророчеств.

Главное, чтобы, конечно, взирали к Господу Иисусу Христу как Богу, и жили Его Божественным Заповедям Десятисловия, но в отношении многих других вещей, ваш подход будет напоминать то, как толкнут воду в ступе.

Но если пожелаете когда-либо продвигаться дальше в понимании, то советую обратить внимнаие на такое понятие, как подлинное учение из Слова, то есть, то учение, которое поясняет его в Его собственном свете. Такое учение не произвольно, но если оно от Господа, то оно подлинно его истолковывает.

В принципе, вы это отчасти и сами понимаете, когда цитируете определенные догматы того или иного учения, по доверию к авторитетам, то есть, практически доверяя им, что они правильно истолковывают букву Слова. Вы же цитируете именно догматы, то есть, интерпретации буквы, а не саму букву.

Так что, вам было бы, возможно, полезно сравнить ваши же подходы, и понять, в одном случае вы ищете ответов в одной букве, без учения, а в другом случае, доверяете авторитетам, вне зависимости от того, толкуют ли букву истинно или нет. Так что вы отнюдь во всех случаях ищете ответов в самой букве, но прибегаете к стороннему толкованию буквы Слова.
              Спасибо, Димитрий, за ощение.
              Жаль, что Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о духовном характере этой действительно сложной в понимании Книги.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1719

Сообщение от Vladilen
                Спасибо, Димитрий, за ощение.
                Жаль, что Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о духовном характере этой действительно сложной в понимании Книги.
                С каждым человек общаются по мере того, как он воспринимает то, что ему пишут. Не более. Если человек не воспринимает сказанное, будь это по нерасположению к осмыслению или, к примеру, по хитрости и нечестности, то тогда с ним обсуждение тех или иных вопросов на данном этапе не имеет смысла. Как говорится, остается с тем, что уже имеет или не имеет.

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его."
                Последний раз редактировалось Димитрий; 13 March 2026, 11:58 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73474

Сообщение от Димитрий
                  Vladilen,
                  С каждым человек общаются по мере того, как он воспринимает то, что ему пишут. Не более. Если человек не воспринимает сказанное, будь это по нерасположению к осмыслению или, к примеру, по хитрости и нечестности, то тогда с ним обсуждение тех или иных вопросов на данном этапе не имеет смысла. Как говорится, остается с тем, что уже имеет или не имеет.

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его."
                  Спасибо, брат, за обличения ...
                  но Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о её духовном характере.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 73474

Друзья,
                    возвращаясь к теме форума, прошло 2 тысячи (!) лет, где же пришествие Господа Иисуса Христа?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 73474

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      возвращаясь к теме форума, прошло 2 тысячи (!) лет, где же пришествие Господа Иисуса Христа?
                      Какие будут ответы?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3162

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от Vladilen

Ошибаетесь, Михаил, не зная ни Писания, ни Силы Божьей.
                        Для меня абсолютным авторитетом является Господь Иисус Христос, Его заповеди, жизнь, искупительная жертва..
                        Хватит споров с вами, Владилен, или как вас зовут
                        Откровенно говоря, это мне надоело; и заповедь ИИсуса не обязывает меня без конца спорить с вольными интерпретаторами. Поступайте как вам угодно
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73474

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Хватит споров с вами, Владилен, или как вас зовут
                          Откровенно говоря, это мне надоело; и заповедь ИИсуса не обязывает меня без конца спорить с вольными интерпретаторами. Поступайте как вам угодно
                          Михаил,
                          я вижу, что для Вас Господь Иисус Христос, Иегошуа ха Машиах, Сын Божий НЕ является абсолютным авторитетом. Сочувствую.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1719

Сообщение от Vladilen
                            Спасибо, брат, за обличения ...
                            но Вы так и не привели ни одной цитаты из Книги Откровение, которая свидетельствовала бы о её духовном характере.
                            Есть такая поговорка, коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его напиться.

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1719

Сообщение от Vladilen

Друзья,
                              одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. 26Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. 31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 73474

Сообщение от Димитрий
                                Есть такая поговорка, коня можно привести к водопою, но нельзя заставить его напиться.
                                Полностью с Вами согласен, друг,
                                Жаль.

Комментарий

Обработка...