Где расположен АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YAN-76
    Участник

• 06 March 2013
    • 189

Сообщение от Спартанец
    Писание ясно даёт понять, что солнце - это Библейское озеро огненное......«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15).......только солнце для земли может быть озером огненным на фоне пространства Вселенной......
    Вот ты домыслил так домыслил, тебе фантастику нужно меньше читать или смотреть по теловизору. Где ты тут видишь «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15).......чтоб говорилось о солнце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
    Солнце не светит просто так, ибо его свечение нужно поддерживать источником горения - теми, кого Бог сжигает на солнце в связи с тем, что Господь не даровал им бессмертия.........«И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». (От Луки 16:23-31).........солнце место мучения беззаконников, участь которых - сгореть в этом Библейском озере огненном.........
    А когда грешники сгорят, что солнце потухнет? А может грешники, по твоему, нужны чтоб отапливать и освещать землю? Т. е таким образом ты утверждаешь что грех нужен Богу? И по твоему Бог создал грех? Ты это хочешь сказать?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Дар
      Скорее это гимн Бога,чем сатаны.(имхо)
      Кто есть сорвавшаяся и падшая звезда?
      Для справки рекомендую Ис. 14, 10-15.

Что вообще в этой песне Божьего?
      Презрение к вечности? сведение жизни к мигу? Вам это нравится?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

да-да...
        в Исаия как раз сказано КТО есть эта звезда:

Ис.14:16
        Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

а песня как раз о том чтобы люди задумались о вечности, так как в этом мире все преходящее, ничего не стоящее перед Вечным, как говорил Соломон:

Призрачно все в этом мире бушующем.
        Есть только миг - за него и держись.
        Есть только миг между прошлым и будущим.
        Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
        Вечный покой для седых пирамид
        А для звезды, что сорвалась и падает
        Есть только миг - ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия.
        Но не всегда по дороге мне с ним.
        Чем дорожу, чем рискую на свете я -
        Мигом одним - только мигом одним.

Счастье дано повстречать да беду еще
        Есть только миг - за него и держись.
        Есть только миг между прошлым и будущим.
        Именно он называется жизнь.

Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 April 2013, 11:07 AM.

*Ангел

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Вселенная большая, место для ада определенно есть!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Тимофей-64
            Кто есть сорвавшаяся и падшая звезда?
            Для справки рекомендую Ис. 14, 10-15.

Что вообще в этой песне Божьего?
            Презрение к вечности? сведение жизни к мигу? Вам это нравится?
            Да,мне нравится эта песня и я согласна с семизвёздным,она учит не бояться и размышлять всегда и всюду над всем,в Духе именно так и живёшь,когда не о себе думаешь.Как Господь Иисус срывается и спешит на помощь нам,если терпим неудачу и сокрушены Духом,так и нас учит,поступать так же.Не знаю как кому,а мне это понятно,понятно каждое слово в этой песне.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Дар
              Да,мне нравится эта песня и я согласна с семизвёздным,она учит не бояться и размышлять всегда и всюду над всем,в Духе именно так и живёшь,когда не о себе думаешь.Как Господь Иисус срывается и спешит на помощь нам,если терпим неудачу и сокрушены Духом,так и нас учит,поступать так же.Не знаю как кому,а мне это понятно,понятно каждое слово в этой песне.
              Даша, я эту песенку помню в ее контексте, как она родилась, в советском фильме "Земля Санникова", в 70-е годы. В кино ходил смотреть. Самому нравилась тогда эта чарующая музыка и как будто философское содержание.
              НО фильм атеистический, и герой поет ее именно, как свое жизненное кредо: станем есть пить, опасно развлекаться, потому что завтра умрем, а вечности - НЕТ. Есть только миг.
              Как Вам удается понимать все вот так нывыворот? Человек несколько раз повторил: ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ, им я дорожу, им я рискую. А вечности - нет, потому что я ее не хочу и дарю ее пирамидам.
              Интересно понять, как Вы понимаете написанное навыворот. Может, это просто женское мышление? но учиться этому сам - не хочу.
              Из этой же сериии Ваше отношение к вечности мучений.

Вы здесь столько повидали людей, которые в добром уме и твердой памяти говорят Богу: уйди прочь, раз Ты говоришь, что дал нам свободу!

Не понятно. Ладно. Будем верить, что Вы стяжали любовь, которая все покрывает, и может быть, это лучше, чем понимать глубинные и серьезные намерения людей... Пусть так.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

раньше было за счастье свою песню хоть в какой нибудь фильм вставить, чтоб ее цензура пропустила.

Знаете как Цой песню "Перемен" проталкивал?
                типа:
                "песня о школьных переменках между уроками".

Вместо тепла - зелень стекла,
                Вместо огня - дым,
                Из сетки календаря выхвачен день.
                Красное солнце сгорает дотла, день догорает с ним,
                На пылающий город падает тень.

Перемен! - требуют наши сердца.
                Перемен! - требуют наши глаза.
                В нашем смехе и в наших слезах,
                И в пульсации вен:
                "Перемен!
                Мы ждем перемен!"

Электрический свет продолжает наш день,
                И коробка от спичек пуста,
                Но на кухне синим цветком горит газ.
                Сигареты в руках, чай на столе - эта схема проста,
                И больше нет ничего, все находится в нас.

И в пульсации вен:
                "Перемен!
                Мы ждем перемен!"

Мы не можем похвастаться мудростью глаз
                И умелыми жестами рук,
                Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
                Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
                И вдруг нам становится страшно что-то менять.

И в пульсации вен: "Перемен!
                Мы ждем перемен!"

*Ангел

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Тимофей-64
                  Даша, я эту песенку помню в ее контексте, как она родилась, в советском фильме "Земля Санникова", в 70-е годы. В кино ходил смотреть. Самому нравилась тогда эта чарующая музыка и как будто философское содержание.
                  НО фильм атеистический, и герой поет ее именно, как свое жизненное кредо: станем есть пить, опасно развлекаться, потому что завтра умрем, а вечности - НЕТ. Есть только миг.
                  Как Вам удается понимать все вот так нывыворот? Человек несколько раз повторил: ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ, им я дорожу, им я рискую. А вечности - нет, потому что я ее не хочу и дарю ее пирамидам.
                  Интересно понять, как Вы понимаете написанное навыворот. Может, это просто женское мышление? но учиться этому сам - не хочу.
                  Из этой же сериии Ваше отношение к вечности мучений.

Вы здесь столько повидали людей, которые в добром уме и твердой памяти говорят Богу: уйди прочь, раз Ты говоришь, что дал нам свободу!

Не понятно. Ладно. Будем верить, что Вы стяжали любовь, которая все покрывает, и может быть, это лучше, чем понимать глубинные и серьезные намерения людей... Пусть так.
                  Относитесь проще.Каждый миг жезни посвещая Богу,сама вечность и откроется (её смысл) через Господа и каждым мигом ещё больше будете дорожить,а те кто теряют время на мирское,они как пирамиды,считают,что они живут и всё вокруг них вертится,а сами мертвы.Вот как то так.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Sewenstar
                    раньше было за счастье свою песню хоть в какой нибудь фильм вставить, чтоб ее цензура пропустила.

Знаете как Цой песню "Перемен" проталкивал?
                    типа:
                    "песня о школьных переменках между уроками".

"
                    М-да. Протолкали они с Тальковым эти перемены. Не дожили пару-тройку лет, чтобы успеть за голову схватиться и помолиться: Господи, прости! Какого же джина мы из бутылки выпустили!
                    Таких переменок дождались, - мама горюй!
                    Впрочем, молодым простительно. И в 1991 году написать, что сатана наплясался и закрыл свой бал, потушив свечи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Относитесь проще.Каждый миг жезни посвещая Богу,сама вечность и откроется (её смысл) через Господа и каждым мигом ещё больше будете дорожить,а те кто теряют время на мирское,они как пирамиды,считают,что они живут и всё вокруг них вертится,а сами мертвы.Вот как то так.
                    Даша! Вы превзошли себя! Вы королева аллегории! Ориген вам в подметки не годится.
                    Преклоняюсь. Завидую. Может быть, так и надо иногда смотреть на других!
                    Постараюсь время на мирское не терять. Спасибо! .

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Тимофей-64
                      М-да. Протолкали они с Тальковым эти перемены. Не дожили пару-тройку лет, чтобы успеть за голову схватиться и помолиться: Господи, прости! Какого же джина мы из бутылки выпустили!
                      Таких переменок дождались, - мама горюй!
                      Впрочем, молодым простительно. И в 1991 году написать, что сатана наплясался и закрыл свой бал, потушив свечи.
                      вас не поймешь, то ли коммунисты против церкви были, то-ли Вы настальгируете по ним...

*Ангел

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Sewenstar
                        вас не поймешь, то ли коммунисты против церкви были, то-ли Вы настальгируете по ним...
                        Вы взрослый человек, наверное помните, что хвост коммунизма ельцинская банда отрубила стране по самые уши.
                        Черчиль, кажется, острил: не надо сжигать свой дом, чтобы на его углях поджарить себе яичницу.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от YAN-76
                          Вот ты домыслил так домыслил, тебе фантастику нужно меньше читать или смотреть по теловизору. Где ты тут видишь «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:14,15).......чтоб говорилось о солнце?
                          Об этом говорит подтекст Писания.
                          Солнце - Библейское озеро огненное.

Сообщение от YAN-76
                          А когда грешники сгорят, что солнце потухнет?
                          Солнце не потухнет, поскольку Бог поставил на поток изготовление грешников........

Сообщение от YAN-76
                          А может грешники, по твоему, нужны чтоб отапливать и освещать землю?
                          Грешники служат источником света солнца.

Сообщение от YAN-76
                          Т. е таким образом ты утверждаешь что грех нужен Богу? И по твоему Бог создал грех? Ты это хочешь сказать?
                          Именно это.......ибо если Бог создал солнце, то и топливо для него.....«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». (Откровение 21:8)........

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от YAN-76
                            Если ад существует почему в книге Бытие не описано как Бог его создал? Кто же тогда создал Ад?
                            Ты че до сих пор не понял, что сейчас ты именно в аду и живешь?

Комментарий

• YAN-76
                              Участник

• 06 March 2013
                              • 189

Сообщение от yurist
                              Ты какую таблетку выбрал и принял?

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от yurist
                                Я живу в раю......рай (Царство Божье) - этого сознание того, кому даровано бессмертие вне человеческого тела......«Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые
                                не
                                вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». (Луки 17:21. Луки 9:27).........ад - противоположность раю.......

Комментарий

Обработка...