Всё что осталось от моей веры...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Тимофей-64
    А если Дух Святой в человеке не живет? - Речь-то именно об этом.
    (Кор: 6/19)
    Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите?

а вот эти строки просто так написаны? Или вы с этим не согласны?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Герман.К.
      . Я считаю что истина это то,что существует.
      ...
      Дьявол существует?
      Или нет?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Крещенный
        Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите?

Но это же только для тех написано,кто тот кем должен быть,о тех кто вникал в себя и писания и сим занимался непрестанно,но никак не обо всех.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Крещенный

Это же христианам сказано, а не всем подряд. Не тем, кто объявляет истиной самого себя.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Дар
            Но это же только для тех написано,кто тот кем должен быть,о тех кто вникал в себя и писания и сим занимался непрестанно,но никак не обо всех.
            Вы хотите сказать, что если человек не христианин, то у него нет Духа? Тело и душа не могут обходиться без Духа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Это же христианам сказано, а не всем подряд. Не тем, кто объявляет истиной самого себя.
            не забывайте что:
            ...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их...

Как Бог един в Отце, Сыне и Святом Духе, так и человек в теле, крови и Духе - един!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Крещенный
              Вы хотите сказать, что если человек не христианин, то у него нет Духа? Тело и душа не могут обходиться без Духа!
              Речь то идёт о Святом Духе,для Него тело Храм,а просто для Духа,тело перевалочный пункт.Выводы сами делайте.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Тимофей-64
                Следующее.
                Вы желаете быть с Ним на ЕГО НЕБЕСАХ ? Или нет? - Ну, если да, то нужно привыкать к Его порядкам. Для этого нам дан небесный предбанник по имени земля. Иначе небо вас в себя не впустит.
                Так все-таки привыкать, или отвыкать?
                И как понять чей порядок Его, а чей не Его?
                Земля тогда уж не предбанник, а самая настоящая парилка!
                Бог ложь и не создавал.
                Он создал человека, который лжет?
                Он создал свободу выбора человека. Чтобы создать ЛЮБЯЩУЮ тварь. Принудительная любовь невозможна по определению. тварь, отвернувшаяся от Творца САМА изобретает ложь.
                А что такое "свобода выбора", которую дал нам Бог? Это свобода лгать и отворачиваться от Бога? Почему Бог сотворил людей непослушными?
                Далее.
                Никто не может запереть Бога в клетку Небес. Бог не может перестать быть вездесущим.
                Поэтому, если Он истинен на Небе, то и на земле - тоже. И заповеди Его и дела Его на земле - они истинны и обязательны.
                Обязательны для чего? Для того, чтобы попасть в Рай? А для чего же тогда свобода выбора?
                Ад - это место, где каждый свободен от Бога! И от "рамок написанного".
                Но ни один не свободен от собственных грехов, страстей, своего недовольства, миром, Творцом, окружающими его и собою впридачу.
                Если человек не хочет попасть в ад, значит надо отказаться от свободы выбора, которую дал нам Бог. Я логично рассуждаю?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Дар
                  Речь то идёт о Святом Духе,для Него тело Храм,а просто для Духа,тело перевалочный пункт.Выводы сами делайте.
                  Расскажите пожалуйста, что из себя представляет "просто" Дух? Мне очень интересно!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Крещенный
                    Расскажите пожалуйста, что из себя представляет "просто" Дух? Мне очень интересно!
                    Просто Дух,это дух противящийся Богу,ведь какие-то обстоятельства помешали ему понять,что он храм и не принадлежит себе.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Дар
                      Просто Дух,это дух противящийся Богу,ведь какие-то обстоятельства помешали ему понять,что он храм и не принадлежит себе.
                      Просто Дух не от Бога?
                      Тело- храм для Духа, а не Дух- храм, согласно Евангелии.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Крещенный
                        У неверующего человека дух есть - но он мёртвый.

"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (Еф.2:5)

По этой причине и есть необходимость родиться заново от воды (слова) и Духа.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Крещенный
                          Просто Дух не от Бога?
                          Не от Бога вообще ничего нет.Всё Им,чрез Него и к Нему.Назовём его заблудшим,не ведающим,что творит.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Дар
                            Не от Бога вообще ничего нет.Всё Им,чрез Него и к Нему.Назовём его заблудшим,не ведающим,что творит.
                            Спасибо за ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            У неверующего человека дух есть - но он мёртвый.

"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены" (Еф.2:5)

По этой причине и есть необходимость родиться заново от воды (слова) и Духа.
                            Понятно! Спасибо!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Герман.К.
                              Я считаю что истина это то,что существует.
                              Вы попытались совместить несовместимое.
                              Ваше "я считаю" - субъективно, а то, что существует - объективно.

Поясню на наглядном.
                              В феврале 2000 г. моя жена упала на улице и повредила правую руку, которая распухла как валенок и приобрела фиолетово-синюшный оттенок и боль до слёз.
                              Я повёз её в травмпункт и пока она была у хирурга, просто ходил по коридору и в полный голос благодарил Бога за то, что моя жена УЖЕ исцелилась Его ранами (Ис.53:5).
                              Минут через десять она вышла и сказала, что её послали к рентгенологу и когда она вышла оттуда, вынесла два снимка, сделанных разницей в несколько минут.
                              На одном чуть выше локтя была в крошку раздробленная кость 5-7 см.
                              На втором по очереди, идеальная ровная белая кость.

По первому снимку хирург долго объяснял какой это страшный перелом и какие жуткие последствия он повлечёт, а когда взял второй снимок ... все его аргументы закончились.

По приезду домой, рука приобрела нормальный объём и цвет и уже не болела.

Вопрос: какой из снимков был истиной - а какой нет?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от willkop
                                Поясню на наглядном.---
                                Харизмат?
                                Я верю, что такое бывает, только Бог тут причем? Это ваша вера исцелила ее.
                                Иисус не говорил, что Бог исцелил, он всегда говорил "вера твоя спасла тебя".

Оба снимка были истинными в момент съемки.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...