Почему апостолы испугались духа Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Serj012
    И что? Образ не означает подобия. Человек изначально был смертен и стал живой душой а не был ей до сотворения. А всё что имело начало будет иметь и конец. Выходит ваши боги ограниченные жизнью до 120 лет.
    Ничего не выходит. Написано чёрным по белому, что мужчина и женщина это образ Бога. Значит, Бог это оригинальные Мужчина и Женщина.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Господи помилуй
      Если Бог это Дух, то почему же апостолы его испугались?
      Вообще-то ученики видели не Дух,а дух,ибо Духа Святого никто никогда не видел.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Посланница
        Вообще-то ученики видели не Дух,а дух,ибо Духа Святого никто никогда не видел.
        Почему апостолы видели духа? Разве не Св. Дух обитал телесно в воскресшем Иисусе? Разве Св. Дух такой страшный и ужасный, что его нужно бояться?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Почему апостолы видели духа? Разве не Св. Дух обитал телесно в воскресшем Иисусе? Разве Св. Дух такой страшный и ужасный, что его нужно бояться?
          Я читаю то,что написано , разумею и верю о том,что написано.
          Святой Дух конечно обитал в Господе,но Его увидеть в рпринципе невозможно.Это Дух,понимаете?
          А вот дух воскресшего Иисуса Христа они увидели,потому что плоть Его умерла,но остался дух,живший во плоти и он воскрешен был Тем же Духом Святым.1 Петра 3:18.
          И испугались ученики не Святого Духа,а умершего и воскресшего в духе Господа.Они не ожидали,до конца не верили,хотя Господь и предсказывал им,что Ему должно умереть и воскреснуть.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Посланница
            И испугались ученики не Святого Духа,а умершего и воскресшего в духе Господа.Они не ожидали,до конца не верили,хотя Господь и предсказывал им,что Ему должно умереть и воскреснуть.
            А что такого страшного было в воскресшем Иисусе, чтобы его пугаться? Или он, по-вашему, выглядел отвратительно и ужасно?
            Святой Дух конечно обитал в Господе,но Его увидеть в рпринципе невозможно.Это Дух,понимаете?
            А кто такой "Дух"?

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

А что такого страшного было в воскресшем Иисусе, чтобы его пугаться? Или он, по-вашему, выглядел отвратительно и ужасно?
              Ученики потому испугались,когда Господь сказал им,что это Он и показал им руки и ноги Свои.Лука 24:37-39.
              Но перед этим они искали Тело Его во гробе и не нашли,и не поверили написанному,что Господу надлежит воскреснуть,предсказанное пророками.Лука 24:21-24.

А кто такой "Дух"?
              Вы не знаете Кто Такой Дух?Это Дух Святой - Бог и Иисус.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Посланница
                Ученики потому испугались,когда Господь сказал им,что это Он и показал им руки и ноги Свои.Лука 24:37-39.
                По евангелию они сначала испугались, а потом он показал.
                Вы не знаете Кто Такой Дух?Это Дух Святой - Бог и Иисус.
                Я спрашивал не по заученному, а по существу. Про Любовь, Свет, Добро и всё такое я в курсе... Как выглядит Дух?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

По евангелию они сначала испугались, а потом он показал.
                  Ну а я на что ссылалась?

Я спрашивал не по заученному, а по существу. Про Любовь, Свет, Добро и всё такое я в курсе... Как выглядит Дух?
                  Ааааа,вот Вы о чем...Слушайте,как можно нарисовать,изобразить Дух Святой?Я не представляю.А Вы?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Посланница
                    Ну а я на что ссылалась?
                    Я не знаю. Может быть, у вас какое особое евангелие в котором написано, что апостолы испугались рук и ног Иисуса.
                    Ааааа,вот Вы о чем...Слушайте,как можно нарисовать,изобразить Дух Святой?Я не представляю.А Вы?
                    Вообще-то никого нельзя представить только Никого. Получается, что Дух это Никто?

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Я не знаю. Может быть, у вас какое особое евангелие в котором написано, что апостолы испугались рук и ног Иисуса.
                      Вообще-то они испугались не рук и ног Иисуса,а того,что Господа не нашли воскресшего во гробе,а Он встретился им на пути.Они не ожидали этого...

Вообще-то никого нельзя представить только Никого. Получается, что Дух это Никто?
                      Я преставляю Господа не в физическом теле,а в Духе.

Комментарий

Обработка...