Почему апостолы испугались духа Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Почему апостолы испугались духа Христова?

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними.
    Если Бог это Дух, то почему же апостолы его испугались?
  • ★Алексей★
    Участник

• 04 April 2013
    • 146

Сообщение от Господи помилуй
    Сначала подумали что это привидение, призрак.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Бог -Дух, не в смысле привидение, плавающее в воздухе как туман, а Дух, как мысль, как чувство(Любовь), как Жизнь,- невидимый
      Такой Дух не имеет ни плоти ни костей.
      А Христос был видим как человек, а не как Бог, как Бог Он и был и есть невидимый.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от ★Алексей★
        Сначала подумали что это привидение, призрак.
        Ну и что такого страшного в том, что им привиделся Иисус, которого они очень любили и почитали?? Чего тут пугаться-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Бог -Дух, не в смысле привидение, плавающее в воздухе как туман, а Дух, как мысль, как чувство(Любовь), как Жизнь,- невидимый
        Такой Дух не имеет ни плоти ни костей.
        Интересно, а какой дух, по-вашему, имеет плоть и кости?? И почему Иисуса, даже в виде привидения нужно бояться? Что в нём страшного?

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Интересно, а какой дух, по-вашему, имеет плоть и кости??
          никакой дух, сам по себе не имеет плоти и костей, дух - это то что возвращается к Богу, когда человек умирает.

Ваш дух, мой дух, Иисуса дух. Любой человеческий дух живет во плоти, но при этом не становится ни плотью ни костями.
          Человек и есть дух, живущий во плоти.
          Но при этом дух не имеет ни плоти ни костей, а человек имеет.

И почему Иисуса, даже в виде привидения нужно бояться?
          они подумали что у них галлюцинации..

Что в нём страшного?
          им было страшно и когда Он по воде шел а когда сквозь стены проходил - то вдвойне страшнее было.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Sewenstar
            никакой дух, сам по себе не имеет плоти и костей, дух - это то что возвращается к Богу, когда человек умирает.
            Вы написали "такой Дух не имеет ни плоти, ни костей". Я спросил а какой имеет? Теперь оказывается, что никакой не имеет... В чём был смысл вашего замечания?
            они подумали что у них галлюцинации..
            И что страшного в галлюцинации любимого ими Иисуса?
            им было страшно и когда Он по воде шел а когда сквозь стены проходил - то вдвойне страшнее было.
            По-вашему получается, что апостолы Иисуса не любили, а просто боялись? Поэтому и испугались призрака Иисуса, боясь, что он им навредит?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Вы написали "такой Дух не имеет ни плоти, ни костей". Я спросил а какой имеет? Теперь оказывается, что никакой не имеет... В чём был смысл вашего замечания?
              так я правильно сказал.
              Дух не содержит в своем составе плоть и кости, дух не состоит из плоти и костей, он невидимый и вездесущий.

Но дух видимого человека в своем распоряжении имеет плоть и кровь - тело.
              А тело-это уже не галлюцинация, его можно потрогать и тп.

то есть фразу можно перевести так:

Лук.24:39 39 Посмотрите руки Мои и ногиМои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости неносит(содержит) как Меня видите носящего(содержащего).

И что страшного в галлюцинации любимого ими Иисуса?
              диагноз...

По-вашему получается, что апостолы Иисуса не любили, а просто боялись? Поэтому и испугались призрака Иисуса, боясь, что он им навредит?
              галлюцинации - это и 2000 лет назад было нездоровым симптомом.
              да и просто неожидали.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Sewenstar
                диагноз...
                Видеть или иметь дух Христов это, по-вашему, диагноз??
                галлюцинации - это и 2000 лет назад было нездоровым симптомом.
                да и просто неожидали.
                Что, по-вашему, нездорового в том, что привиделся любимый человек? Тем более Иисус...

Вы не ответили апостолы, по-вашему, любили Иисуса или только боялись?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Видеть или иметь дух Христов это, по-вашему, диагноз??
                  да... дух невидимый глазами плоти.

Что, по-вашему, нездорового в том, что привиделся любимый человек? Тем более Иисус...
                  симптомы...
                  есл

Вы не ответили апостолы, по-вашему, любили Иисуса или только боялись?
                  любили, но испугались от неожиданности.

Если через секунду я на вас руку положу,-вы испугаетесь?

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Sewenstar
                    симптомы...
                    Если дух, по-вашему это галлюцинация, то Дух это (по логике) Галлюцинация. Вы считаете Бога Галлюцинацией?
                    любили, но испугались от неожиданности.
                    Неожиданность, как известно, очень часто бывает приятной и радостной. Почему же для апостолов увидеть дух Христов стало неприятной, пугающей неожиданностью?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Если дух, по-вашему это галлюцинация, то Дух это (по логике) Галлюцинация. Вы считаете Бога Галлюцинацией?
                      где я такую чушь мог говорить?

это они думали так, а не я. Они думали что видят дух, но дух невидим:

дух
                      πνεῦμα
                      , ατος τό
                      1) веяние, дуновение, порыв (ἀνέμων Aesch.; перен. συμφορᾶς Eur.): ὥσπερ π. ἢ καπνός Plat. словно дуновение или дым; λύσσης π. Aesch. вспышка бешенства;
                      2) ветер (πνεύματα θαλάσσια Eur.; τὸ π. ὅπου θέλει πνεῖ NT);
                      3) дыхание: π. βίου Aesch. дыхание жизни, жизнь; π. ἀθροίζειν Eur. переводить дыхание; πνεύματος διαρροαί Eur. дыхательные пути, перен. горло;
                      4) дух, жизнь: π. ἀνιέναι (ἀφιέναι, μεθιέναι) Aesch. испускать дух, умирать; τὸ π. ἔχειν διά τινα Polyb. быть обязанным кому-л. жизнью;
                      5) расположенность, благосклонность (ἐν ἀνδράσι φίλοις Soph.): αἰδοῖον π. χώρας Aesch. гостеприимство (досл. почтительная благосклонность) страны;
                      6) испарение, тж. запах, аромат (θεῖον ὀδμῆς π. Eur.; π. βαρύ Plut.);
                      7) звук(и), звучание, глас (Φρυγίων αὐλῶν π. Eur.);
                      8) филос., миф. духовное начало, дух (θεῖον π. Plat.; δαιμόνιον π. Plut.; π. ἀκάθαρτον NT);
                      9) (о животных) чутьё: κατὰ π. τινος στῆναι Arst. находиться в пределах чьего-л. чутья;
                      10) pl. ветры (τὰ πνεύματα ἀποκρίνεσθαι Diog. L.);
                      11) рит. нарастание, градация;
                      12) грам. придыхание Plut.;
                      13) грам. знак придыхания: π. δασύ (spiritus asper) густое придыхание; π. ψιλόν (spiritus lenis) тонкое придыхание.

Неожиданность, как известно, очень часто бывает приятной и радостной. Почему же для апостолов увидеть дух Христов стало неприятной, пугающей неожиданностью?
                      думали что Он не Воскрес во плоти.
                      просто испугались.

чтоб испугаться нужна причина больше?

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Sewenstar
                        это они думали так, а не я. Они думали что видят дух, но дух невидим:
                        Что же, по-вашему, апостолы были совсем глупцы, что думали, что видят дух, если дух невидим??
                        просто испугались.
                        Так это так и написано, что испугались. Вопрос в том почему апостолы испугались духа Христова? Что для них было страшного в духе Христовом?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Что же, по-вашему, апостолы были совсем глупцы, что думали, что видят дух, если дух невидим??

Так это так и написано, что испугались. Вопрос в том почему апостолы испугались духа Христова? Что для них было страшного в духе Христовом?
                          вот поэтому и испугались, что дух невидим, а они подумали что видят дух.
                          Глупцы-неглупцы, судить не нам.

*Ангел

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Sewenstar
                            вот поэтому и испугались, что дух невидим, а они подумали что видят дух.
                            Глупцы-неглупцы, судить не нам.
                            Ну, это же только идиот может думать, что видит дух, если дух, как вы говорите, невидим. Странно, что вы такого невысокого мнения об апостолах...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ну, это же только идиот может думать, что видит дух, если дух, как вы говорите, невидим. Странно, что вы такого невысокого мнения об апостолах...
                              а по Вашему они должны были быть гениями ДО Пятидесятницы и получения Духа?

*Ангел

Комментарий

Обработка...