Почему апостолы испугались духа Христова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Serj012
    Не надо смешавать всё в кучу: сам вопрос темы поставлен не коректно. Ученики думали что видят духа, а не видели духа. Т.е. ученики испугались Иисуса потому-что его распяли и погребли, а он тут стоит. Т.е. естественная реакция подразумевать под видимым ими духа.
    Так чего бояться-то духов, если Бог и есть главный Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Какие-то странные вопросы. Знаете, люди обычно пугаются, когда видят нечто подобное. К примеру, убили вашего соседа, вы после похорон сидите и обсуждаете это происшествие с друзьями и другими соседями, и тут в комнате появляется сам обсуждаемый убиенный. В таких случаях принято пугаться, женщины могут падать в обморок.
    Это те боятся, кто не знает, что главный Дух это Бог. А ученикам Иисуса вроде как любить Бога полагалось, а не бояться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
    видимо он в таких случаях радуется...
    А вы бы что не обрадовались, если бы к вам явилась ваша любимая бабушка и предупредила вас, например, от какой-то роковой ошибки?? Или бы вы её прогнали, а сами к врачу побежали проверяться?

Многие набожные католики и православные рассказывали как им привиделась та же Дева Мария, но это не вызывало у них ужас и растерянность...

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Serj012
      Не надо смешавать всё в кучу: сам вопрос темы поставлен не коректно. Ученики думали что видят духа, а не видели духа. Т.е. ученики испугались Иисуса потому-что его распяли и погребли, а он тут стоит. Т.е. естественная реакция подразумевать под видимым ими духа. Но Иисус доказал им и Фоме в частности что он ни какой ни дух а тот же распятый с ранами человек. Есть только одна загвоска как Иисус прошёл в закрытый дом если он человек? Ответ очень прост он прошёл как и все в дверь, но как мы уже знаем Мария его так же не сразу узнала и для Иисуса который был ловцом человеков управлять его опознанием не составило труда.
      Что-то я ни как не могу прочитать третью страницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй

- - - Добавлено - - -

Это те боятся, кто не знает, что главный Дух это Бог. А ученикам Иисуса вроде как любить Бога полагалось, а не бояться...

- - - Добавлено - - -

А вы бы что не обрадовались, если бы к вам явилась ваша любимая бабушка и предупредила вас, например, от какой-то роковой ошибки?? Или бы вы её прогнали, а сами к врачу побежали проверяться?

Многие набожные католики и православные рассказывали как им привиделась та же Дева Мария, но это не вызывало у них ужас и растерянность...
      Причём тут что Бог есть Дух? Мы разбираем ситуацию явления Иисуса ученикам и они думали что видят духа, так как по их убеждениям его распяли и погребли. При чём тут Бог вот скажите мне? Есть ситуация явления Иисуса ученикам и он для них всегда был Учителем и человеком прежде всего, а не табуированным божком.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Поверьте мне если вы предстаньте перед Богом то не будете над ним прикалываться что он просто главный Дух, а будете испытывать как и люди Моисея - ужас и растерянность. Духов мёртвых родственников все нормальные люди бояться и бегут сразу за них за упокой ставить чтобы они их больше не тревожили. С Иисусом же дело было иначе, так-как он воскрес во истину и во плоти, но и это не делает из него бога. Таких людей воскресших сейчас тысячи.
        Последний раз редактировалось Serj012; 17 April 2013, 03:46 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Serj012
          Поверьте мне если вы предстаньте перед Богом то не будете над ним прикалываться что он просто главный Дух, а будете испытывать как и люди Моисея - ужас и растерянность.
          Вы поклоняетесь Страшному Богу? А почему вы уверены, что он хороший, если он такой страшный и ужасный?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Вы поклоняетесь Страшному Богу? А почему вы уверены, что он хороший, если он такой страшный и ужасный?
            Я вообще о Боге хотел бы не вспоминать ни только в суе, но и не знать о нём как о законе Ома. Но дело в том что то Он вызывает меня на ковёр и выздувает болезнями за грехи и мне приходится его бояться. Начало мудрости - страх Господин, но этот страх приходит во время очищения а не в суе. Т.е. какой Бог мне абсолютно всё равно пока Он меня не трогает, он может быть хоть таблицей Пифагора или числом Пи, но когда Он призывает меня на иудейский Суд Ём Кипур - День Искупления, то в этот день моего очищения я смотрю на него как на полуденное Солнце не мигая в посте и молитве.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Serj012
              Но дело в том что то Он вызывает меня на ковёр и выздувает болезнями за грехи и мне приходится его бояться.
              А вы уверены, что это именно любящий библейский Бог?

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

А вы уверены, что это именно любящий библейский Бог?
                Уверен на столько же, на сколько говорит пророк Осия: - Возратимся к Господу ибо он паражает и он врачует. Воставит нас в два дня и на третий день вернёт к жизни. А придёт день и больше не вернёт и я успокоюсь сном праведника вы де будете страдать и видеть свою смерть как и положенно грешникам.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Serj012
                  Уверен на столько же, на сколько говорит пророк Осия:
                  А как же может этот ваш ужасный и страшный Бог кого-то любить? Зачем ему это? Достаточно же просто сильно напугать и всё...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

А как же может этот ваш ужасный и страшный Бог кого-то любить? Зачем ему это? Достаточно же просто сильно напугать и всё...
                    Бог не человек чтобы вас любить или наказывать, Бог - это законы Бытия. И если вы живёте согласно этим законам то очень большая вероятность того что вы живёте в любви. Если говорят что Бог есть любовь и надо любить ближнего, то в обратном порядке как и в прямом этого закона не существует и любовь не может быть Богом. Любовь - такой же закон и реакция наступающая в гармонии соблюдения остальных законов Бытия. Если выразить любовь за пряник Господа, то мы очень ошибаемся забывая о кнуте. Мы забываем о наказании которое всем общее - наказание в болезнях. Суд Господа а я говорю именно о иудейском суде состоит в том чтобы предать грешников очищению согласно закону Левитов 13 и предать сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. Именно в заточении на семь дней в пустыне Христовой сохранено причастие и преисполнение Святым Духом. Есть тело Христово означает поститься и в посте есть очищение и закон Левитов дающий надежду на жизнь.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Serj012
                      Бог не человек чтобы вас любить или наказывать, Бог - это законы Бытия.
                      Ваш Бог это законы какого-то Бытия? А кто это Бытие, законами которого является Бог?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Ваш Бог это законы какого-то Бытия? А кто это Бытие, законами которого является Бог?
                        Нет это и ваш Бог как и законы Бытия в котором живёте и вы. Ваш Бог любищий человек?

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Serj012
                          Нет это и ваш Бог как и законы Бытия в котором живёте и вы. Ваш Бог любищий человек?
                          Да, мой Бог это любящие Мужчина и Женщина, согласно Библии.
                          Цитата из Библии: Бытие 1
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Да, мой Бог это любящие Мужчина и Женщина, согласно Библии.
                            Цитата из Библии: Бытие 1
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Выходит вы тоже бог? Не написано ли в вашем Писании: Я сказал вы боги? Только же там продолжение есть: но вы умрёте как человеки и падают как каждый из князей.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Serj012
                              Выходит вы тоже бог? Не написано ли в вашем Писании: Я сказал вы боги? Только же там продолжение есть: но вы умрёте как человеки и падают как каждый из князей.
                              Зачем же вы фантазируете? Я процитировал Библию, всё остальное ваши фантазии...

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

И что? Образ не означает подобия. Человек изначально был смертен и стал живой душой а не был ей до сотворения. А всё что имело начало будет иметь и конец. Выходит ваши боги ограниченные жизнью до 120 лет.

Комментарий

Обработка...