Сообщение от {au}
Каким должен быть нехристианин
Свернуть
X
-
-
Сообщение от PorschЗдесь стоит задача немного другая не рассказать о Христе а доказать что он живой.Комментарий
-
Мне же, как христианину, нужно жить и поступать так, чтобы кто-то и когда-то в этой жизни обратился ко мне за помощью. должен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым Здесь стоит задача немного другая не рассказать о Христе а доказать что он живой. Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от kasyanдолжен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым
Да, от хорошей жизни люди в Церковь не идут..., а если идут, то единицы.
Но потом этот глупый и подавленный человек - освобождаеться, становиться умным и преуспевающим во Христе Иисусе! Да и аминь!
А тот, что умный, уверенный в себе, успешныйи плюс к тому умный...дык, это до поры до времени!
I believe in miraclesКомментарий
-
Сообщение от {au}Тогда возникает такой вопрос: какими минимальными знаниями и навыками должен обладать нехристианин, чтобы воспринять, к примеру, Слово Божье, Евангелие, Иисуса Христа как Спасителя и прочие душеспасительные истины?
2. Иметь комплекс вины, легко поддаваться на "низкую подачу" в терминологии Чалдини: не уметь сказать "нет", получив бесполезный "подарок".
3. Никогда не задумываться о свободе воли.
4. Ничего не знать о не-теистической метафизике: питать иллюзию, что Бог логически необходим в религии.
5. Не читать Ветхий Завет, быть далёким от ислама: не знать содержания споров об "избранном народе" или единстве Бога в трёх лицах.Комментарий
-
Сообщение от Внешний1. Быть одиноким, униженным, испытавшим предательство: быть изгоем, не имеющим собеседника (друга, супруга, родственника) в этом мире.
2. Иметь комплекс вины, легко поддаваться на "низкую подачу" в терминологии Чалдини: не уметь сказать "нет", получив бесполезный "подарок".
3. Никогда не задумываться о свободе воли.
5. Не читать Ветхий Завет...
Ведь сейчас эта книга входит в состав ВЗ.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВы называете это "становиться умным"?
Когда спрашиваешь у неверующего сколько книг в Библии? Они даже затрудняються ответить: две (Старый и Новый заветы), я уже не говорю о том, что Христа, оказываеться крестил Моисей!Единственное, что они знают это: "...если тебя ударили по одной щеке, подставь другую..." и то, что Иисус привратил воду в вино! Все!
Если ты балбес в школе, то хотя бы знать Библию это уже достижение, т.е. хоть в чем-то ты становишься умнее!
В игре "Кто хочет стать миллионером?" вопрос на 250000 рублей был: "Кто жил раньше?" Варианты все не помню, только помню,что наш "умник" разрывался в сомнениях между Моисеем и Авраамом!Как оказалось он думал, что все-таки Моисей
-и то ли он потерял деньги, то ли он их забрал (а потом дал ответ). Вот! И вообще причем тут моя цитата и Ваш вопрос?
I believe in miraclesКомментарий
Комментарий