Каким должен быть нехристианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Сообщение от {au}
    Тогда возникает такой вопрос: какими минимальными знаниями и навыками должен обладать нехристианин, чтобы воспринять, к примеру, Слово Божье, Евангелие, Иисуса Христа как Спасителя и прочие душеспасительные истины?
    В цивилизованном мире все знают кто такой Христос. Здесь стоит задача немного другая не рассказать о Христе а доказать что он живой. К сожалению, я твердых и убедительных доказательств не видел. И сомневаюсь, что кто-то видел. Поэтому все зависит от внушаемости и предрасположенности верить слушающего, а таких очень и очень мало.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Porsch
      Здесь стоит задача немного другая не рассказать о Христе а доказать что он живой.
      Вы мне напомнили из Драгунского: он живой и светится. Неужели задача христианина в том, чтобы доказать неверующему, что Христос жив?

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Мне же, как христианину, нужно жить и поступать так, чтобы кто-то и когда-то в этой жизни обратился ко мне за помощью.
        Как ни странно, но хочется признаться, что очень часто на поддержку и помощь проще рассчитывать от того, кто не особо церковен, чем от верующего "на 100%".
        должен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым
        Это точно. К таким проповедуют на пример, Билли Гремм...
        Здесь стоит задача немного другая не рассказать о Христе а доказать что он живой.
        Ерунда. Факты ничего не определяют. Они лишь оправдывают что-то. Я не видел ни одного, кто бы стал верующим, увидев доказательства. Это уже дзен какой-то пошел: не верить тому, чего не видел. Кстати, разве доказательств в буддизме, на пример, фактов, меньше, чем в христианстве?
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от kasyan
          должен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым
          Да, да, да... Умные, уверенные в себе, успешные и плюс к тому умные - Царства Небесного не наследуют!
          Да, от хорошей жизни люди в Церковь не идут..., а если идут, то единицы.
          Но потом этот глупый и подавленный человек - освобождаеться, становиться умным и преуспевающим во Христе Иисусе! Да и аминь!
          А тот, что умный, уверенный в себе, успешныйи плюс к тому умный...дык, это до поры до времени!
          I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Да, от хорошей жизни люди в Церковь не идут..., а если идут, то единицы
            Выходит вы пошли в церковь чисто из за эгоистичных побуждений?

Зачем тогда пустые песенки распивать о любви к Богу?

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от Odessa
              Выходит вы пошли в церковь чисто из за эгоистичных побуждений?
              Возможно, в начале.
              Зачем тогда пустые песенки распивать о любви к Богу?
              А уже потом я почуствовал любовь Бога.
              I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А уже потом я почуствовал любовь Бога
                Вы называете это "становиться умным"?

Комментарий

• Внешний
                  Участник

• 09 March 2005
                  • 29

Сообщение от {au}
                  Тогда возникает такой вопрос: какими минимальными знаниями и навыками должен обладать нехристианин, чтобы воспринять, к примеру, Слово Божье, Евангелие, Иисуса Христа как Спасителя и прочие душеспасительные истины?
                  1. Быть одиноким, униженным, испытавшим предательство: быть изгоем, не имеющим собеседника (друга, супруга, родственника) в этом мире.
                  2. Иметь комплекс вины, легко поддаваться на "низкую подачу" в терминологии Чалдини: не уметь сказать "нет", получив бесполезный "подарок".
                  3. Никогда не задумываться о свободе воли.
                  4. Ничего не знать о не-теистической метафизике: питать иллюзию, что Бог логически необходим в религии.
                  5. Не читать Ветхий Завет, быть далёким от ислама: не знать содержания споров об "избранном народе" или единстве Бога в трёх лицах.

Комментарий

• {au}
                    Участник

• 06 February 2005
                    • 46

Сообщение от Внешний
                    1. Быть одиноким, униженным, испытавшим предательство: быть изгоем, не имеющим собеседника (друга, супруга, родственника) в этом мире.
                    2. Иметь комплекс вины, легко поддаваться на "низкую подачу" в терминологии Чалдини: не уметь сказать "нет", получив бесполезный "подарок".
                    3. Никогда не задумываться о свободе воли.
                    Да... Действительно, вера в Христа и принятие Его основой своей жизни прекрасно справляется с первопричинами духовной болезни, проявления которой Вы здесь любезно привели и которая (для одних к сожалению, для других ко спасению) зачастую поражает даже самых лучших из неверующих.
                    5. Не читать Ветхий Завет...
                    А что Вы думаете насчет истории об евнухе, изучающем пророка Исаию (Деян.8:26-40) и уверовавшем во Христа?
                    Ведь сейчас эта книга входит в состав ВЗ.

Комментарий

• G12
                      Всегда готов!

• 24 February 2005
                      • 423

Сообщение от Odessa
                      Вы называете это "становиться умным"?
                      Простой примитивный пример:
                      Когда спрашиваешь у неверующего сколько книг в Библии? Они даже затрудняються ответить: две (Старый и Новый заветы), я уже не говорю о том, что Христа, оказываеться крестил Моисей! Единственное, что они знают это: "...если тебя ударили по одной щеке, подставь другую..." и то, что Иисус привратил воду в вино! Все!
                      Если ты балбес в школе, то хотя бы знать Библию это уже достижение, т.е. хоть в чем-то ты становишься умнее!
                      В игре "Кто хочет стать миллионером?" вопрос на 250000 рублей был: "Кто жил раньше?" Варианты все не помню, только помню,что наш "умник" разрывался в сомнениях между Моисеем и Авраамом! Как оказалось он думал, что все-таки Моисей -и то ли он потерял деньги, то ли он их забрал (а потом дал ответ). Вот! И вообще причем тут моя цитата и Ваш вопрос?
                      I believe in miracles

Комментарий

• SanBal
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 February 2005
                        • 13

Моё мнение

По моему нехристианин - это тот же самый верующий который можно сказать "числится" в церкви.

Комментарий

Обработка...