Каким должен быть нехристианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Тем не менее, полезными являются и мнения о том, какие именно "искры Божьи" лучше видны и проявляются в собеседнике?
    Вы подходите к вопросу очень рационально. Нельзя применять в благовестии разные психологические методики, на мой взгляд. И нельзя даже ставить себе целью кого-то куда-то обратить. Рассказываю, потому что мне это дорого. Не принимает? - Это его дело. Ему что-то другое дорого, значит. Это его право. Бог же ему разрешает быть таким, каков он сейчас. А кто я? Потом, я ведь не знаю про человека почти ничего! Может, он намного ближе к Богу, чем я, а я тут его обращаю... Потому и проповедь, на мой взгляд, нужно начинать с осознания того, что твой собеседник уже с Богом. Как это и не странно может для кого-то показаться. А какие искры?.. О них опять же, не надо знать, а можно уметь увидеть. Просто всмотритесь в человека внимательно. Вам в нем обязательно может что-то очень понравиться, не земное, небесное. На пример, некий отпечаток житейской мудрости, трудолюбия в пожилом человеке, залог неиспорченности в юноши и т.д. Кто-то несет бремя одиночества и не отчаивается, кто-то равнодушен к разного рода развлечениям... Трудно что-то увидеть лишь в том, кто привык собой любоваться. Но к сожалению, чаще всего таковыми бываем именно мы, проповедующие! Потому и в других чего-то хорошего даже предположить не в состоянии.
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• G12
      Всегда готов!

• 24 February 2005
      • 423

Сообщение от Odessa
      Ну тогда вперёд! Я хочу видеть, хотя бы одного неверующего с форума, евангелие.ру, который по вашим (или не по вашим) молитвам уверует.

Или слабо?
      Типа, мне за Вас молиться?
      Не, ну мне должен быть дорог этот человек, а за "пробуждение в Индонезии" я молиться не собираюсь!
      I believe in miracles

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от {au}
        Здравствуйте, уважаемые участники.

Представьте себе следующую ситуацию.

Вы - математик, как минимум прекрасно разбирающийся в этом предмете или, может быть даже талантливый.
        Ваш собеседник - человек весьма и весьма далекий от этой области приложения человеческой мысли.
        Но Вам необходимо доказать (показать) ему какую-либо сложную теорему.
        Скорее всего Вам будет трудно донести до него Вашу мысль из-за отсутствия у человека минимальных математических знаний.

Теперь представьте, что Вы - христианин (или не представляйте, если таковым являетесь), а Ваш визави - нехристь.

Тогда возникает такой вопрос: какими минимальными знаниями и навыками должен обладать нехристианин, чтобы воспринять, к примеру, Слово Божье, Евангелие, Иисуса Христа как Спасителя и прочие душеспасительные истины?
        должен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от G12
          Типа, мне за Вас молиться?
          Не, ну мне должен быть дорог этот человек, а за "пробуждение в Индонезии" я молиться не собираюсь!
          Это ваш выбор - за кого молиться. Поэтому, либо перестаньте плетать языком, на лево и на право, либо же начинайте молиться и подтверждать сказаное.

Комментарий

• G12
            Всегда готов!

• 24 February 2005
            • 423

Сообщение от Odessa
            Это ваш выбор - за кого молиться. Поэтому, либо перестаньте плетать языком, на лево и на право, либо же начинайте молиться и подтверждать сказаное.
            А я уже молюсь за близкого мне человека и, кстати, уже вижу первые плоды!
            I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я не знаю, что за близкий и тем более, плодов видеть не могу. Поэтому я и попросил вас, чтобы вы за рамки форума не выходили.

Но это конечно всё ерунда...мне надо было вам сразу сказать, что верующие хоронят своих неверующих родителей.

Комментарий

• G12
                Всегда готов!

• 24 February 2005
                • 423

Сообщение от Odessa
                Но это конечно всё ерунда...мне надо было вам сразу сказать, что верующие хоронят своих неверующих родителей.
                Бывает и так... У всех, хоть раз в жизни, есть шанс покаяться, и если им не воспользоваться...
                I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Раз бывает и так, тогда можете и не молиться...не от ваших молитв это зависит.

Комментарий

• G12
                    Всегда готов!

• 24 February 2005
                    • 423

Сообщение от Odessa
                    Раз бывает и так, тогда можете и не молиться...не от ваших молитв это зависит.
                    А могу - молиться! И я верю, что молитва - это сила! Если бы я не видел плодов, я бы и не молился! Все.
                    I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Это случаем, не аксиома, как молитва о половинке?

Если бы я не видел плодов, я бы и не молился!
                      А вы когда то думали, что причина могла быть не в вашей молитве?

Комментарий

• G12
                        Всегда готов!

• 24 February 2005
                        • 423

Сообщение от Odessa
                        Это случаем, не аксиома, как молитва о половинке?
                        Вам это действительно интересно или это очередная провакация?

А вы когда то думали, что причина могла быть не в вашей молитве?
                        Опять на случайность списываете. Вопрос в лоб: Вы отрицаете, что люди могут приходить в церковь, по молитве?
                        I believe in miracles

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вам это действительно интересно или это очередная провакация?
                          Мне интересно.
                          Опять на случайность списываете.
                          Не столько случайность, сколько естественные причины.

Вопрос в лоб: Вы отрицаете, что люди могут приходить в церковь, по молитве?
                          Не отрицаю. Но по скольку, нам знать не дано - по молитве ли пришёл человек или нет....и следовательно, паттерна в этом никто (даже вы) не замечает, то говорить, что по молитвам человек пришёл - крайне глупо. А вот естественные причины, все прекрасно замечают..и паттерн в них виден, если только не закрывать глаза.

Комментарий

• G12
                            Всегда готов!

• 24 February 2005
                            • 423

Сообщение от Odessa
                            Не отрицаю...
                            Этого достаточно.
                            I believe in miracles

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от kasyan
                              должен быть глупым неуверенным в себе , да еще подавленным неприятностями и плюс к этому глупым
                              ..............................

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от G12
                                Этого достаточно.
                                Если вам так хочется верить, то конечно же...больше ничего и не надо...для полного счастья.

Комментарий

Обработка...