Тем не менее, полезными являются и мнения о том, какие именно "искры Божьи" лучше видны и проявляются в собеседнике? |
Каким должен быть нехристианин
Свернуть
X
-
Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm -
Сообщение от OdessaНу тогда вперёд! Я хочу видеть, хотя бы одного неверующего с форума, евангелие.ру, который по вашим (или не по вашим) молитвам уверует.
Или слабо?
Не, ну мне должен быть дорог этот человек, а за "пробуждение в Индонезии" я молиться не собираюсь!I believe in miraclesКомментарий
-
Сообщение от {au}Здравствуйте, уважаемые участники.
Представьте себе следующую ситуацию.
Вы - математик, как минимум прекрасно разбирающийся в этом предмете или, может быть даже талантливый.
Ваш собеседник - человек весьма и весьма далекий от этой области приложения человеческой мысли.
Но Вам необходимо доказать (показать) ему какую-либо сложную теорему.
Скорее всего Вам будет трудно донести до него Вашу мысль из-за отсутствия у человека минимальных математических знаний.
Теперь представьте, что Вы - христианин (или не представляйте, если таковым являетесь), а Ваш визави - нехристь.
Тогда возникает такой вопрос: какими минимальными знаниями и навыками должен обладать нехристианин, чтобы воспринять, к примеру, Слово Божье, Евангелие, Иисуса Христа как Спасителя и прочие душеспасительные истины?Комментарий
-
Сообщение от G12Типа, мне за Вас молиться?
Не, ну мне должен быть дорог этот человек, а за "пробуждение в Индонезии" я молиться не собираюсь!Комментарий
-
Сообщение от OdessaЭто ваш выбор - за кого молиться. Поэтому, либо перестаньте плетать языком, на лево и на право, либо же начинайте молиться и подтверждать сказаное.I believe in miraclesКомментарий
-
Я не знаю, что за близкий и тем более, плодов видеть не могу. Поэтому я и попросил вас, чтобы вы за рамки форума не выходили.
Но это конечно всё ерунда...мне надо было вам сразу сказать, что верующие хоронят своих неверующих родителей.Комментарий
-
Сообщение от OdessaНо это конечно всё ерунда...мне надо было вам сразу сказать, что верующие хоронят своих неверующих родителей.I believe in miraclesКомментарий
-
Сообщение от OdessaЭто случаем, не аксиома, как молитва о половинке?
А вы когда то думали, что причина могла быть не в вашей молитве?I believe in miraclesКомментарий
-
Вам это действительно интересно или это очередная провакация?
Опять на случайность списываете.
Вопрос в лоб: Вы отрицаете, что люди могут приходить в церковь, по молитве?Комментарий
Комментарий