Поясните-ка пожалуйста о поклонении в Духе и Истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от gamer66
    Я пока никого не обвинил,
    А кто вам это предъявляет?Да и по теме ответы есть но вас что то не устраивает, видимо не по вашему мыслят раз никто не может пояснить, поделитесь своим ведением.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Иисус наша Жизн
      имеется ввиду в человеческом духе слитом в с Божьим - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)
      Сообщение от Иисус наша Жизн
      имеется ввиду в человеческом духе слитом в с Божьим - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)
      Я тоже "больно люблю" эту цитату из Ев. Иоанна, где описывается беседа Иисуса Христа с Самарянкой. Эта цитата, действительно, "убойная", правда не в споре с православными, а в споре с теми, кто настаивает на исключительности своего поклонения Богу, а это может быть и православный, и католик, и молокан, и баптист, и иеговист, т.д. и т.п. Самарянка затеяла этот спор, настаивая на том, что поклоняться надо на горе, а не в Иерусалиме. На подобном могут настаивать и православные, отстаивая свою исключительность в раздаче "святых таинств". В ответ на подобный подход Господь говорит, что вы не знаете, чему кланяетесь. А мы (иудеи) знаем чему кланяемся, ибо спасение от иудеев. Но наступает время, и настало уже, когда не на горе сей, и не в Иерусалиме будут поклоняться. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. И таких поклонников Отец ищет Себе. Когда наступало ЭТО время? Ясно, что с пришествием Иисуса Христа, Который сказал: Разрушите храм сей и Я в три дня воздвигну его. Он говорил о храме Тела Своего, о Церкви, о собрании верующих в Нем, во Христе. В Нем, во Христе, в этом Новозаветном Храме верующие поклоняются Отцу в духе и истине. Почему? Потому что пребывание в Храме происходит не телом, не душой, но духом, и там во Христе пребывающие в Нем обретают Истину. "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Значит ли фраза Иисуса Христа то, что теперь можно поклоняться везде? Нет. Господь говорит о конкретном месте поклонения, но не на горе, и не в Иерусалиме. Физически человек может быть, действительно, в разных местах, но духом он пребывает во Христе.
      Я так понимаю, и полностью согласен с предыдущим сообщением собеседника под псевдонимом Иисус наша Жизн, и с Галиночкой. Как я понимаю, они как раз об этом, только с другой стороны и другими словами.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Сергей Петров
        правда не в споре с православными, а в споре с теми, кто настаивает на исключительности своего поклонения Богу, а это может быть и православный, и католик, и молокан, и баптист, и иеговист, т.д. и т.п.
        Православные настаивают на исключительности своей конфессии как единственно истинной...однако в Духе и истине могут поклоняться и представители других конфессий...Ведь Благодать Божия может действовать везде...Просто в православии полная спасительная Благодать поэтому и поклонение, которому учит православие, именно в Духе и Истине...в прочих же конфессиях Благодать призывающая и поклоняться могут некоторые как и должно...

В общем-то вы, имхо, дали хороший и развёрнутый ответ...ясный и чёткий...хотелось бы что бы все верующие именно так и поступали, а не обвиняли других в отсутствии поклонения в Духе и истине на основе цитат вырванных из контекста.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от gamer66
          представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?
          Поклонение Богу в духе - это поклонение в личном общении с Господом. "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
          Поклонение Богу в истине - это поклонение в согласии с открытой нам истиной из Слова Божьего. 1Кор.6:17
          Дух Божий, который есть Дух Истины, будет наставлять и учить нас жить по истине. "Когда же придет Он Дух Истины, то наставит вас на всякую истину".Ин.16:18
          Именно такое поклонение угодно Богу - чтобы человек был верным Христу, наполненным Духом, имеющим постоянное общение с Богом посредством Духа, также жил и поступал во всех своих делах по истине, по образу того учения, которое принес Иисус. Такого поклонения ждет сегодня Бог от нас.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от gamer66
            представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?
            Поклонение в Духе и Истине, это поклонение Господу только в себе, (в храме своего тела, а не в каменных постройках) и своей жизнью, посвящённой Ему, проводимой в: праведности, чистоте и целомудрии.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...