представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?
Поясните-ка пожалуйста о поклонении в Духе и Истине.
Свернуть
X
-
представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое? -
представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?
"Ибо все водимые Духом - суть сыны Божьи" (Рим.8:16)
У человека есть тело, душа (воля, эмоции, разум) и дух.
Поклонение телом ... объяснять, думаю, не надо.
Поклонение в душе - это поклонение эмоциями и разумом.
Поклонение в Духе - это когда Сам Дух Божий ведёт меня в поклонении Богу и моя задача просто не мешать.
Потому, как только Дух знает как это делать на самом деле в данный момент ... ибо Бог шаблонов не приемлет.
В истине.
"Слово Твоё - есть истина".
Т.е. поклонение в Духе - не должно противоречить Слову и быть в Слове.
Иначе это водительство не Божьего Духа.
Как, например, ползающие, лающие и беснующиеся.
Ну а в общем - поклонение в Духе и истине - есть высшая форма выражения своего почтения к Отцу.
"Если Я Отец - где почтение?"Комментарий
-
представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот они и действуют каждый на разум человека, посылая в эфир свои мысли, идеи, свою информацию.
А человек должен ФИЛЬТРОВАТЬ эти мысли, сверяя их от какого духа они посланы.
"НЕ всякому духу верьте, но испытывайте духов от Бога ли они?" 1Ин.4:1.
Богу нужно поклоняться в духе, т.е в мыслях и истине.
В Библии даны 5 истин:
1) Бог - Отец -есть истина Иер.10:10
2) Сын Божий - есть путь, истина и жизнь. Ин.14:6
3) Дух Святой - есть истина. 1Ин.5:6.
4) Слово Божие - есть истина. Ин.17:17.
5) Закон Божий - есть истина. Псал.118:142.
Все заповеди - есть истина. Псал.118:86.
Вот основа основ.Комментарий
-
В Духе.
"Ибо все водимые Духом - суть сыны Божьи" (Рим.8:16)
У человека есть тело, душа (воля, эмоции, разум) и дух.
Поклонение телом ... объяснять, думаю, не надо.
Поклонение в душе - это поклонение эмоциями и разумом.
Поклонение в Духе - это когда Сам Дух Божий ведёт меня в поклонении Богу и моя задача просто не мешать.
Потому, как только Дух знает как это делать на самом деле в данный момент ... ибо Бог шаблонов не приемлет.
В истине.
"Слово Твоё - есть истина".
Т.е. поклонение в Духе - не должно противоречить Слову и быть в Слове.
Иначе это водительство не Божьего Духа.
Как, например, ползающие, лающие и беснующиеся.
Ну а в общем - поклонение в Духе и истине - есть высшая форма выражения своего почтения к Отцу.
"Если Я Отец - где почтение?"
По любому выходит, что нужно поклоняться не только в Духе как вы это описали, но весь человек должен поклоняться...или нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ГалиночкаЭто совсем просто
- - - Добавлено - - -
Сообщение от alexey957Для начала надо было свою точку зрения написать. Откровенно говоря эта тема опять к разделению а не назиданию
Однако представители иных кофессий почему-то ополчились против православных храмов обосновывая свои претензии именно этой цитатой, да ещё вырванной из контекста.
Вот и вы настаиваете на присутствии Духа в молящемся...а кто определяет есть ли в нём Дух?...И какой дух?......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
представители почти всех деноминаций уж больно любят эту цитату, что-де верующие будут поклоняться в Духе и Истине...Очень красивая цитата, многие считают её убойной в споре с православными...Однако, хотелось бы конкретно узнать, что иноконфессиане имеют ввиду под поклонением в Духе и Истине...как это понимать?...очень желательно конкретные примеры такого поклонения...Просто распишите досконально что это такое?Комментарий
-
Комментарий
-
йНо Христос пришёл исцелить всего человека...Почему вы отмели тело и душу?...Разве тело не тнадо упражнять в поклонении Богу?...надо непременно...Ведь и Христос постился сорок дней в пустыни...А разве из души не нужно искоренять злые помыслы...Ведь - "сие человеку не возможно. Богу же всё возможно"...значит, что бы получить помощь Божию к исцелению души от страстей, нужно обратиться я к Нему с молитвой...
По любому выходит, что нужно поклоняться не только в Духе как вы это описали, но весь человек должен поклоняться...или нет?
При поклонении в духе и истине автоматически будут участвовать и душа и тело.
Вопрос в том, что когда ТОЛЬКО ЛИШЬ телом и душой - это Богу не интересно.
Тело упражнять точно не надо ... достаточно волю, а она уже в состоянии контролировать всё остальное.
И пост Христа в пустыне с телом физическим никак связан не был.
Там была именно духовная война.
А злые помыслы как раз не из души - а из сердца, через душу.
А своё сердце человек никак исправить не может.
Может только Бог при нашем согласии, а мы можем только хранить сердце от негативной информации.
В этом и разница: информацией в нашем разуме (душе), оперируем мы - информация в нашем сердце (подсознании) оперирует нами.Комментарий
-
Как и говорил, тема для споров и обвинений и ничего духовно назидательного.Не ужели думаете что служа сатане спасётесь?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от willkopПри поклонении в духе и истине автоматически будут участвовать и душа и тело.
Вопрос в том, что когда ТОЛЬКО ЛИШЬ телом и душой - это Богу не интересно.
Тело упражнять точно не надо ... достаточно волю, а она уже в состоянии контролировать всё остальное.
И пост Христа в пустыне с телом физическим никак связан не был.
Там была именно духовная война.
А злые помыслы как раз не из души - а из сердца, через душу.
А своё сердце человек никак исправить не может.
информацией в нашем разуме (душе), оперируем мы - информация в нашем сердце (подсознании) оперирует нами.
- - - Добавлено - - -
Я пока никого не обвинил, а заострил внимание на некоторых деталях присутствующих в обвинениях в адрес православных...Оказывается добром никто не может пояснить поклонение в Духе и Истине....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В конечном счёте всё наше поведение определяет сердце потому, что из него все мотивы.
Это когда человек делает это по разумению (на уровне разума) и эмоционально (слёзы, смех, мураши по телу) и тело ведёт себя при этом соответственно умственным командам и ведомое эмоциями.
И опять таки замечу, что поклонение - это далеко не только молитва.
У Него именно в пустыне (место опустошения от всего, кроме духовного) - был голод по Слову Божьему.
А дьявол как раз и хотел сбить ориентир.
Вообще то Библия - штука духовная потому, как Бог есть дух и всякое материальное - есть образы духовного для нас.
До момента общения с Богом - конечно же нет.
Иоанн такой же человек как и все, наследовавший греховную натуру Адама.
Но в процессе общения с Богом ... да ещё в пустыне - к моменту служения было исправлено.
Или другими словами, сперва Бог выравнивает пути нашего сердца, чтобы Он мог прийти в него.
А потом мы получаем способность выравнивать эти пути в сердцах других людей.
Принцип бревна и соринки в глазу.
Ведь служение Иоанна в НЗ не уникально.
Каждый верующий должен достичь его уровня как минимум, чтобы приводить ко Христу, а потом не властвовать над новообращённым - а познакомив с Женихом, стоять рядом и радоваться ... умаляясь для того, чтобы Он рос в сердце человека.
Правильнее было бы сказать - когда нет связи разума с мозгом.
Наш разум не в мозгах - а в душе.
А мозги просто коммутатор между телом и душой.Комментарий
-
Сообщение от wiilcopНе молитва автоматическая - а тело и душа автоматически следуют за духом, как вагоны за паровозом.
Это когда человек делает это по разумению (на уровне разума) и эмоционально (слёзы, смех, мураши по телу) и тело ведёт себя при этом соответственно умственным командам и ведомое эмоциями.
И опять таки замечу, что поклонение - это далеко не только молитва.
Если Вы считаете, что Иисус взалкал физически - тогда проблема.
У Него именно в пустыне (место опустошения от всего, кроме духовного) - был голод по Слову Божьему.
А дьявол как раз и хотел сбить ориентир.
Правильнее было бы сказать - когда нет связи разума с мозгом.
Наш разум не в мозгах - а в душе.
А мозги просто коммутатор между телом и душой....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
имеется ввиду в человеческом духе слитом в с Божьим - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
имеется ввиду в человеческом духе слитом в с Божьим - А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1-е Коринфянам 6:17)Комментарий
Комментарий