Десять мироправителей перед озером огненным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от nikolay-dreamer
    Господь время от времени посещает душу каждого, кто духовно рожден от воды и Духа, принося в нее радость, покой и любовь к людям. Но каждый неисповеданный грех отделяет нас от Царства Небесного.

Сам Господь Иисус даром Духа Святого дал власть прощать грехи только св.Апостолам (Ин 20.23).

И по поводу голоса Духа Святого, я его слышу не на словах, а в виде указания на место в Писании, в котором написан ответ на важный для меня вопрос.

И Вы можете попробовать сделать то же самое, если в минуту, когда Вам будет необходима помощь Бога, помолившись Ему, произвольно откроете Библию и вполне вероятно, что Вы откроете книгу именно на той странице, прочитав которую обретете покой и бодрость духа.
    Но очень важно для правильного понимания, читать св.Писание с толкованием святых отцев Церкви, например Иоанна Златоуста.
    Всё ясно.Вы слепой и глухой.И вас ведёт Златоуст.Успехов.

39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
    40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
    (Лук.6:39,40)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от korablevsergey
      Всё ясно.Вы слепой и глухой.И вас ведёт Златоуст.Успехов.
      Иоанн Златоуст даром Духа Святого толкует св.Писание.
      39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
      40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
      (Лук.6:39,40)
      А у нас учитель Христос.

Асильте, что Утешитель Дух Святой - это Дух Христов посланный чадам Божьим, как и написано:
      6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал 4:6)

Но если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Иоанн Златоуст даром Духа Святого толкует св.Писание.
        А у нас учитель Христос.

Асильте, что Утешитель Дух Святой - это Дух Христов посланный чадам Божьим, как и написано:
        6. А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» (Гал 4:6)

Но если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (Рим 8.9).
        Не имел никакого дара Духа Святого ваш Златоуст.Имел дар сатаны,язык велиречивый, и призывал к убийствам.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Не имел никакого дара Духа Святого ваш Златоуст.Имел дар сатаны,язык велиречивый, и призывал к убийствам.
          Вы пишете ложь о Святом угоднике.

Лучше читайте: Житие святителя Иоанна Златоуста / Православие.Ru

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Вы пишете ложь о Святом угоднике.

Лучше читайте: Житие святителя Иоанна Златоуста / Православие.Ru
            Угодник святой тот,кто угождает Богу,поклоняясь Ему в Духе и Истине.Почитайте,что сказал ап.Павел о евреях, и чему учил сатана через вашего святого.

ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            (Рим.9:1-3)
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Угодник святой тот,кто угождает Богу,поклоняясь Ему в Духе и Истине.Почитайте,что сказал ап.Павел о евреях, и чему учил сатана через вашего святого.

ПРОПОВЕДИ ИОАННА ЗЛАТОУСТА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ
              И где там призывы к убийствам ?
              1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              (Рим.9:1-3)
              Послание к Римлянам - это самое первое послание св.ап. Павла, написанное им еще до того, как он подвергся гонениям со стороны Иудеев:
              19. из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ,
              побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.(Деян 14:19)

И позднее в послании к Евреям написано:
              4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

6. и отпадших, опять обновлять покаянием,
              когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Евр 6:4,6)
              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 30 March 2013, 01:42 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

И где там призывы к убийствам ?
                Послание к Римлянам - это самое первое послание св.ап. Павла, написанное им еще до того, как он подвергся гонениям со стороны Иудеев:
                19. из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ,
                побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.(Деян 14:19)

И позднее в послании к Евреям написано:
                4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

6. и отпадших, опять обновлять покаянием,
                когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.(Евр 6:4,6)
                Апостол говорит к Златоусту и вам.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                (Рим.11:11-22)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам,
                  чтобы возбудить в них ревность.
                  На Израиль был ниспослан дух усыпления, как написано:
                  Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим 11:8)

И мы святыми иконами пробуждаем Израиль от спячки, как и написано:

14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15. Ибо если отвержение их примирение мира , то что будет принятие ,

как не
                  жизнь из мертвых ? (Рим 11:14,15)

и так весь Израиль спасется , как написано:
                  придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим 11:26)

Но Израиль почему-то не торопится просыпаться и не внимает языку изображений (святых икон).

Вот взяли Израильтяне и отбили нос у скульптуры святого царя Давида и облили ее черной краской,
                  читать подробнее:
                  Любим мы царя Давида? Из Иерусалима | Мессианский комитет

В законе написано:
                  иными языками и иными устами буду говорить народу сему;

но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14.21)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 31 March 2013, 04:41 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

На Израиль был ниспослан дух усыпления.
                    8. как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим 11:8)

И мы святыми иконами пробуждаем Израиль от спячки, как и написано:

14. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15. Ибо если отвержение их примирение мира , то что будет принятие , как не жизнь из мертвых ? (Рим 11:14,15)

26. и так весь Израиль спасется , как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.(Рим 11:26)

Но Израиль почему-то не торопится просыпаться и не внимает языку изображений (святых икон).

21. В законе написано:
                    иными языками и иными устами буду говорить народу сему;

но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. (1Кор 14.21)
                    Всё ясно.В игнор.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Sewenstar
                      ...нужны цитаты, где "сатана противится Богу всегда."(с)Двора.
                      Так ведь на то он и сатана, чтобы противиться, а до противления был денница.
                      Всё ясно.В игнор.
                      12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.(Ис 14:12)

Вот он и противится, если только Господь не запретит ему.
                      2. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? (Зах 3:2)

Запятнанные одежды Иисуса сына Иоседекова - это символ грехов Израиля, которые снимаются Господом Иисусом Христом.

9. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом;
                      на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его,
                      говорит Господь Саваоф,

и изглажу грех земли сей в один день.(Зах 3:9)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                        14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                        19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                        (Рим.11:11-22)
                        -аминь и аминь

-Маранафа,-
                        во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                        -ей, Аминь
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...