Креститься для прощения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13792

Креститься для прощения

38 Пётр же сказал им:покайтесь, и да
    крестится каждый из вас во имя
    Иисуса Христа для прощения грехов;
    и получите дар Святого Духа. Деяния 2.

Зачем исказили крещение, почему крестят младенцев не погрешивших ещё?
    Детей не пускали к Христу - боялись, что он их покрестит? Может ли поповское крещение избавить больного от грехов и даровать исцеление? Если нет, то где же истенное крещение дающее прощение и Духа Святого?
    Дух Святой - есть сила Божия. Кто знает от куда берётся сила, если Царствие Божие не есть пища и питьё? Аминь.
    Христос - наш Учитель.
  • Панькин
    Участник

• 26 February 2005
    • 2

"Зачем исказили крещение, почему крестят младенцев не погрешивших ещё?"

Рим.5:12 В Адаме все согрешили, стало быть и дети, по этому детей издавна крестят. Что бы было понятно протестантам, крещение, напоминает В.З. обрезание детей, когда родители этим посвящают их Господу и вводят в народ Божий.
    И, что вы имеете против поповского крещения (термн поповское крещение - это для оскорбления православных пресвитеров)?
    Для справки православным считается и крещение сотворенное мирянином, если это православный мирянин, крещение совершилось во Имя Отца и Сына, и Святого Духа...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13792

В Адаме все согрешили - став разумными как Боги познав добро и зло.
      Дети не являются разумными познавшими добро и зло. Христос читал проповеди для благоразумных - т.е. взрослых.

24 Итак всякого, кто слушает слова
      Мои сии и исполняет их, уподоблю
      мужу благоразумному, который
      построил дом свой на камне; Ев. от Мф. 7.

Обрезание не является прошением грехов. Поповское крещение подчёркивает, что он Поп, а не пророк дающий прощение и исцеления.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Позвольте, я тоже выскажусь
        Сообщение от Батёк
        Есть ряд конфессий, члены которых крестятся во вполне сознательном возрасте. Вы кого имеете ввиду, говоря об искажении?

Сообщение от Батёк
        Детей не пускали к Христу - боялись, что он их покрестит?
        Детей не пускали ко Христу потому же, почему сейчас детям не позволяют маячить вблизи трибуны, на которой выступает, к примеру, президент. То есть, чтобы не мешали взрослым людям. Всего-то. Вы полагаете, что Христос хватал и тянул крестить каждого, кто оказывался подле него на расстоянии вытянутой руки?

Кстати говоря, я не помню, что бы Иисус сам кого-либо крестил. Об этом не сказано, если не ошибаюсь. Зато сказано:
        Хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его (Иоан.4:2).

Сообщение от Батёк
        Может ли поповское крещение избавить больного от грехов и даровать исцеление?
        Крещение это не бабушкин заговор. Его нельзя использовать в качестве снадобья для исцеления по собственному желанию. Крещение это, в первую очередь, покаяние и признание своих грехов перед Господом. Процесс исцеления может последовать после покаяния, а может не последовать. Так что крещение панацеей от всех болезней не является. Его предназначение в другом.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13792

Я говорю о православном крещении. Где вы видели в Библии крещение младенцев?
          Нет, страх возбранения был очень сильный, иначе о нём Христос бы даже и не упоменул. Это говорит о том, что крещение проходило так, что детям такие искупления ни то-что испытывать, но и видеть нельзя было. Именно искупление грехов в посте, следует за покаянием, без него Христос бы не сказал: - Возми свой крест и следуй за мной-. А сказал бы: - Я понесу крест твой -. Чувствуете разницу?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Батёк
            Я говорю о православном крещении. Где вы видели в Библии крещение младенцев?
            Господь с Вами! Никогда я не утверждал, что в Библии есть крещение младенцев. Я убежден, что человек должен креститься в сознательном возрасте, отдавая себе отчет в своем поступке. Сам Иисус подал пример здорового крещения, крестившись, когда ему было около 30-ти лет.

Сообщение от Батёк
            Это говорит о том, что крещение проходило так, что детям такие искупления ни то-что испытывать, но и видеть нельзя было.
            Мне кажется, тут Вы немного приувеличиваете. Иоанн крестил людей в Иордане совершенно открыто, не таясь ни от власть имущих, ни от детей. Соответственно, логично предположить, что ничего шокирующего (и травмирующего неокрепшую детскую психику) в обряде крещения не было.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13792

Скажите, Царствие Божие - не есть пища и питьё.... А что? ПОСТ? Вы видели когда- нибудь - человека не евшего 7 дней? Представляете какие страдания? Между прочим, вы сейчас с ним разговариваете. И чтобы такое показывать детям?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Батёк
                Вы видели когда- нибудь - человека не евшего 7 дней? Представляете какие страдания? Между прочим, вы сейчас с ним разговариваете. И чтобы такое показывать детям?
                Крещение и пост - несколько отличающиеся друг от друга понятия. Думаю, что не кушать ничего семь дней - это тяжело. Правда, я не совсем понимаю, для чего Вы над собой так издеваетесь, и каким боком к Вашему голоданию относится крещение. И тем паче дети.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13792

Представляете для меня это одно и тоже. Ибо Царствие небесное не пища и питьё....А что? Пост. Христос в нагорной проповеди учил поститься. После крещения от Иоанна Крестителя - а по моему 7-ми дневного поста, на Христа снизошёл Дух Свитой. Сейчас, пост самая актуальная сфера врачевания - РДТ (разгрузочно-диетичская терапия) по научному. Я могу научно обосновать - откуда в посте берётся энергия Святого Духа.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Батёк
                    Представляете для меня это одно и тоже.
                    Признаться, я несколько удивлен. Никогда не приходило в голову отождествить пост с обрядом крещения. Мне всю жизнь казалось, что пост - это пост, а крещение - это крещение.
                    Сообщение от Батёк
                    Сейчас, пост самая актуальная сфера врачевания - РДТ (разгрузочно-диетичская терапия) по научному. Я могу научно обосновать - откуда в посте берётся энергия Святого Духа.
                    Благодарю Вас, но не стоит, пожалуй.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Ибо Царствие небесное не пища и питьё....А что?
                      Праведность и мир и радость во Святом Духе. Римлянам 14. 17.
                      Ибо написано:милости хочу,а не жертвы...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• BCEM_PRIVET
                        Участник

• 16 June 2006
                        • 46

Сообщение от Батёк
                        38 Пётр же сказал им:покайтесь, и да
                        крестится каждый из вас во имя
                        Иисуса Христа для прощения грехов;
                        и получите дар Святого Духа. Деяния 2.

Детей не пускали к Христу - боялись, что он их покрестит? Может ли поповское крещение избавить больного от грехов и даровать исцеление? Если нет, то где же истенное крещение дающее прощение и Духа Святого?
                        Дух Святой - есть сила Божия. Кто знает от куда берётся сила, если Царствие Божие не есть пища и питьё? Аминь.
                        Приветик!

Да в этом стихе ясно, что имено в момент крещения прощаються грехи.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13792

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния Ев. от Мф.3

Я думаю, что фарисеи бежали креститься от будущего гнева потому-что уже были больны. Если грешник не болен и не наказан он никуда не побежит. Пока гром не грянет, крестьянин не перекреститься?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Батёк
                            Многие вещи в этом мире искажены. Не стоит удивляться... Как я понимаю, младенцев крестить стали не сразу, а спустя многие годы после возниконовения церкви. Я думаю, что люди боялись, что дети умрут неспасенными и крестили их "на всякий случай". А потом это стало традицией, а еще позже приобрело политическое значение: "крещеный - значит наш, некрещеный - значит чужой". Людям всегда было необходимо разделять на своих и чужих, для обеспечения безопасности общества. А крещенность - вполне подходящий признак. Что-то типа паспорта.

Сообщение от Батёк
                            Детей не пускали к Христу - боялись, что он их покрестит?
                            Ну вряд ли это была причина. Скорее, чтобы не мешали Ему говорить.

Сообщение от Батёк
                            Если Царствие - не пища и питье, это не значит, что нужно прекращать есть и пить. Телу нужна физическая пища, а духу - духовная. Царствие Божие - это не царство людей и не место на земле. Это, скорее, образ жизни - в подчинении Богу. Святой Дух дает духовную "пищу", которая нужна духу человека для того, чтобы он выдержал испытания. Эта пища невидима и берется от Бога.

В Новом Завете говорится что Царствие Божие не есть пища и питьё для того, чтобы показать, что праведная жизнь не сводится к исполнению правил о том какую пищу можно есть, а какую нет (в отличие от Ветхого Завета, где этому уделяется много внимания).

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13792

Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели [доброю] землею, которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим.
                              2 И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;
                              3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                              4 одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет.
                              5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
                              6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Втр.8.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...