Справедливо ли, что из-за греха Адама все его потомки считаются грешниками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иисус наша Жизн
    Участник

• 16 June 2012
    • 318

У Бога все справедливо когда Адам вкусил от дерева познания добра и зла в человека вошел сатана как грех. Грех это личность, воплощение Сатаны, и этот грех живёт и действует внутри нас. И вот этот грех не поступок а личность и передается из поколения в поколение - 1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Т.е. не имеем греха, обитающего в нас (Рим. 7:17), в нашей природе. Именно этому учила ересь гностиков. Апостол стремился предохранить верующих от этого лжеучения. В этом разделе, 1 Ин. 1:7-2:2, говорится о совершении верующими грехов после возрождения. Когда верующие грешат, это прерывает их общение с Богом. Если после возрождения верующие не имеют греха в своей природе, как же они могут грешить в своих поступках? Даже если они грешат лишь в отдельных случаях, не привычно, уже тот факт, что они грешат, достаточно убедительно доказывает, что внутри них по-прежнему работает грех. В противном случае их общение с Богом не прерывалось бы. Кроме того, учением, которое излагает здесь апостол, опровергается перфекционизм, современное учение, утверждающее, что состояние свободы от греха достижимо или уже достигнуто в этой земной жизни. Также учение апостола показывает несостоятельность существующего в наше время ошибочного учения об искоренении греховной природы, которое утверждает, на основании неверного толкования сказанного в 1 Ин. 3:9 и 1 Ин. 5:18, что возрождённые люди не могут грешить, потому что их греховная природа полностью искоренена. И вот этот грех обитает в нашей плоти -Рим 7:14
    Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Скажите, "Иисус наша жизнь", Если в Деяниях сказано: Кто призовет имя Господне - спасется, то не грешат ли против Бога те, которые призывают имя Марии? Как грех увидеть?

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

1Ин.3:9 - "Всякий, рожденный от Бога не делает греха, потому что в нем пребывает семя Его".
        "Семя нетленное есть слово Божие". Лука гл.8:11
        "слово Божие", пришло в первое пришествие Христа. До Христа был Ветхий завет и Законы Моисея, данные до плоти, а "Плотские помышления - вражда против Бога". "БОГ есть ДУХ". Священники приносили жертвы в том числе и "за грех неведенья народа". Евр.гл.9:7.
        Но вот дано нам "слово истины" и мы можем познать, что оно "слово" обращено к ДУХУ, живущему в теле". Поэтому "ВО всем, в чем вы не могли оправдаться перед Богом Законом Моисея, оправдывается Христом всякий в е р у ю щ и й ". Вера - состояние Духа, а не плоти.
        "Познаешь истину (из нового Завета) и истина сделает тебя свободным ". От греха в частности.
        Как после Адама плотского все умирали, так после Христа все оживем". 1Коринф.гл.15

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Эльшад
          Справедливо ли, что из-за греха Адама все его потомки считаются грешниками?,
          А чего вы к людям со своей претензией, сразу к Богу, пусть Сам перед вами даст отчёт.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от g14
            Вот доказательство ВЗ:

Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. (Иез.18:20)

Вот доказательство НЗ:

Грех по наследству не передается: Иисус был из рода Давида, Давид прелюбодействовал с Вирсавией и убил ее мужа Урию, чтобы не вскрылось прелюбодеяние. Спрашивается, грехи передались Иисусу или нет?
            Допустим, Отец Иисуса Бог, а Мария, мать Иисуса, была прелюбодейкой и убийцей? Нет, не была? Так передаются грехи по наследству или нет?

Коан,

какой именно вирус выпустил Адам? Поступил по своему желанию, нарушив запрет Бога? Так Адам был сотворен со свободой воли, и не обязан подчиняться ни кому, ведь по образу Бога создан. Как Бог свободен, так и Адам, уменьшенная копия его Духа. К тому-же, в Бытие не словом ни намеком не говорится, что Адам и Ева "испортились" в чем-то после поедания плода познания, но наоборот, стали как Боги, знать добро и зло. У них все было-бы хорошо, если-бы Бог не выгнал их из эдема, и не проклял землю.
            Так что вовсе не "грех передается по наследству", а проклятие Земли осталось. Наверное ап.Павел, когда писал письмо римлянам, забыл, (или не знал) что написано в Бытие. Распятие Иисуса и его воскресение не избавили от болезней и смерти христиан, потому что причина болезней и смерти не в грехе была, а в проклятии земли Богом и запрете есть плоды с древа жизни.
            Я вот не знаю точно передалось ли что нибудь Иисусу от Марии, ведь суррогатная мать не является родственницей вынашываемой ею ребенку.

Комментарий

Обработка...