А верим ли мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от willkop
    Вообще то, камень отвалил ангел.

А если в тему, то Иисус пережил как физическую смерть - так и душевную с духовной.
    Иначе зачем Ему было являться в подобии плоти греховной?
    Душевное есть порождение духовной, ибо душа - это воплощенный дух и не более того, т.е. не что-либо самомтоятельное. Поэтому при выходе духа из тела душа прекращает существование. И если все твои наработки за всю жизнь не провалились в дух твой, то и ты как личность перестаешь существовать. Дух отходит туда, откуда пришел, к тому, кто дал его.

Сообщение от professor_
    Кому нужны эти детские игры в испорченый телефон? Лучше быть СВИДЕТЕЛЕМ
    Так он и был свидетелем ... о чём подробно и написал, как предостережение от обольщения.

Я ведь так же не был свидетелем распятия и воскресения Христа ... но таки верю апостольскому испорченному телефону.
    Очень жаль, что так. А ведь Петр сказал на первой проповеди: "Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". По идее ты должен быть не только свидетелем Его распятия, но и непосредственным участником. Но если ты этого до сих пор не осознал, а только веришь апостольским сказкам(сказаниям), то у тебя еще все впереди, и покаяние и смерть и, возможно, воскресение.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от professor_
      Душевное есть порождение духовной, ибо душа - это воплощенный дух и не более того, т.е. не что-либо самомтоятельное. Поэтому при выходе духа из тела душа прекращает существование. И если все твои наработки за всю жизнь не провалились в дух твой, то и ты как личность перестаешь существовать. Дух отходит туда, откуда пришел, к тому, кто дал его.
      Дух безличен - это часть Самого Бога.
      По этому Бог дал человеку душу, которая и определяет личность.
      И душа не уничтожима.
      Сообщение от professor_
      Очень жаль, что так. А ведь Петр сказал на первой проповеди: "Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". По идее ты должен быть не только свидетелем Его распятия, но и непосредственным участником. Но если ты этого до сих пор не осознал, а только веришь апостольским сказкам(сказаниям), то у тебя еще все впереди, и покаяние и смерть и, возможно, воскресение.
      Всё это первый класс библейской школы.
      Но если два токаря поспорят, кто сделал деталь правильнее - их спор не окончится никогда ... если они не примерят свои детали к шаблону.
      И если у Вас НЗ является апостольскими сказками - вот что на самом деле печально.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от willkop
        И душа не уничтожима.

Но если два токаря поспорят, кто сделал деталь правильнее - их спор не окончится никогда ... если они не примерят свои детали к шаблону.
        И если у Вас НЗ является апостольскими сказками - вот что на самом деле печально.
        Новый завет в духе, а не гдето написан. Помните, положу законы мои на сердце. Новый завет на сердце вашем, а не на бумаге записи. Послания апостолов - это работа над ошибками, как в школе.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от And55555
          Новый завет в духе, а не гдето написан.
          все писания богодухновенны,то есть если Он не вдохнёт в сердце-то хоть лоб расшиби,результата не будет.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от willkop
            Ты противоречишь сам себе. Бог есть Личность и нет никакой иной личности кроме Него. Человек является личностью только потому, что Бог (Дух) в нем ЖИВЕТ. Ни одно животное, в т.ч. и бездуховный человек личностью не является. Это безличность.
            И душа не уничтожима.
            Всеобщее заблуждение мира сего, кому сатана подсунул душу вместо Духа. "люди, отделяющие СЕБЯ (свое "я", свою душу) от Единого Духа, душевные, не имеющие Духа".
            Не первый, но и далеко не последний. Это (то, о чем я говорю) где то на втором уровне, уровне рассудительности.
            Вот и сравни с шаблоном. Где в Шаблоне ты видел бессмертную душу, которая порхает сама по себе. Это вроде Дяди Федора в Простоквашино - "сам по себе мальчик, свой собственный".
            На это And55555 ответил сполна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Новый завет в духе, а не гдето написан. Помните, положу законы мои на сердце. Новый завет на сердце вашем, а не на бумаге записи. Послания апостолов - это работа над ошибками, как в школе.
            Эти послания - тщетные попытки Апостолов исправить грех в человеке. Грех НЕИСПРАВИМ. Его нужно РАСПЯТЬ.
            Однако, я не думаю, что Апостолы стремились исправить грех. Божий человек быстро понимал, что грех нужно уничтожить в себе, а не исправить. Исправление греха придумал сатана и научил человека этой ереси.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от professor_
              Эти послания - тщетные попытки Апостолов исправить грех в человеке. Грех НЕИСПРАВИМ. Его нужно РАСПЯТЬ.
              Однако, я не думаю, что Апостолы стремились исправить грех. Божий человек быстро понимал, что грех нужно уничтожить в себе, а не исправить. Исправление греха придумал сатана и научил человека этой ереси.
              Я бы так про апостолов не сказал, что они занимались тем, чем не имеет смысла заниматься.
              Грех и не должен быть исправим. Зачем убелять черный цвет? Купи белые краски, и все. Есть черные, есть белые. А распинать зачем, то есть, выливать? пусть будут. Не нравиться, не пользуйся. Другим пользуйся. А грех в себе уничтожается принятием Любви БОжией. Любовь есть, греха нет. Для греха я умер, воскрес для Любви. Воскрес для Любви, грех проиграл. Дела с Любовью, грехом уже не называются.
              Павел подробно в римлянах объяснил о поражении греха над человеком во время, когда Любовь БОжия в человеке открывается. Остальные послания - это устранение ошибок, которые появились после некоторого хождения верующих в Любви Божией.
              Павел открывает Любовь Божию в человеке (посланием римлянам), оставляет их, чтоб шли далее. А затем узнает, что, как только он ушел от них, среди них появляется лже учитель и уводит их всторону от принятого ими от Павла. Павлу приходилось опять заново приводить их к тому учению, которому он их ранее научил, убирая принятую ими ложь от лжеучителей.
              Истина проста. Лжеучителся усложняют, и прибовляют лишнего, ставя это лишнее на первое место. В этом и есть разделения верующих на конфессии.
              Последний раз редактировалось And55555; 04 April 2013, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...