Вообще, тема о вере в Жизнь, а значит бесмертие. Бесмертие не частичное.
А верим ли мы?
Свернуть
X
-
Вы хоть потрудились понять, о чём я написал?Комментарий
-
Я более не верю в смерть. Я верю в Жизнь. На кресте не была убита Жизнь. Иисус лишь испустил дух. Но не умер. Мертвые хоронят. Живые, нет.
Когда то я тоже был мертвым, я и похоронил Его, прибив вначале Его на кресте. Но, ожив, картина совсем другая вырисовывается.
- - - Добавлено - - -
Возмездие - это не месть.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Правельно это не месть это результат не послушания.Бытие 2:17:Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь».1 Петра 1:21:тех, кто благодаря ему верит в Бога, который воскресил его из мёртвых и дал ему славу, чтобы у вас была вера и надежда на Бога.1 Фессалоникийцам 1:910:как вы обратились от своих идолов к Богу, чтобы стать рабами живого и истинного Бога и ожидать с небес его Сына, которого он воскресил из мёртвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.Интересно а где вы взяли что не умер Иисус?
А, если бы не издевались? Иисус бы дожил до старости и все-равно умер? Смерть - это приобретение. За грех. Греха в Нем не было. Сколько бы тогда Он жил? Вечно. В писании есть примеры троих, кто не видел смерти и вознесся.
Может от нашей веры зависит, минуем ли мы смерть.
Есть еще одно высказывание Его. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. А живые, что делают?Комментарий
-
Я не сужу людей по написанным ими постам. Я пишу так, чтобы они сами обратили внимание на то, что пишут. Ведь мы несем Весть неверующим. Они очень запутаны. "Зеленые" верующие, которые только вчера в руки писание взяли, от избытака первой Любви бегут спасать всех подряд, сами много не понимая из Писания. Потому очень важно, что мы говорим, что мы пишем, и что несем. Форум - это хорошая школа общения. Здесь ведомые Богом люди. Куда не надо их не затащишь, а вот в мире много малодушных. По-этому здесь на форуме можно научиться Слову, чтобы нести Его. Кто хочет, конечно.
Форум - это общение письмами друг другу. В этом есть большой плюс. Сказал, а там, кому нужно было, до того дойдет.
Вот Павел, не видел римлян, а послание им написал. А представьте, если бы он пришел к ним в их конфессию и начал проповедовать это послание без бумаги. Может пару человек на заднем ряду и задумались над его словами, а остальные, которые ближе к трибуне и кто на ней, нагнули бы Павла и пинка под зад.
Так что Письмо - это здорово. И Форум - это здорово. Здесь, что думаешь, то можешь и сказать. Хотя замечания от админов получаешь.Комментарий
-
Мысля в том, что над телом Иисуса (не над Иисусом, а над Его телом) так издевались, что тело более не могло фунциклировать. Но Иисус взял и воскресил Свое тело, востановил, чтоб вновь фунциклировало. Затем вознесся.А, если бы не издевались? Иисус бы дожил до старости и все-равно умер? Смерть - это приобретение. За грех. Греха в Нем не было. Сколько бы тогда Он жил? Вечно. В писании есть примеры троих, кто не видел смерти и вознесся. Может от нашей веры зависит, минуем ли мы смерть.Есть еще одно высказывание Его. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. А живые, что делают?Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Если бы, если бы не было бы, Христос пришел исполнить и исполнил, по другому никак.
А предполагать чтобы было бы, в том или этом, что дает.
Издевались бы, на то Он и родился в мир, чтобы нас спасти.
Если бы не издевались бы, допустим, то истинно говорю: миру пришел бы конец, и если бы после воскресения Его, никто не уверовал бы в Него, также мир погиб бы, но так как есть, никто не изменил бы, ибо так хочет Бог.
Христос заступился за нас, чтобы каждый уверовавший в Него, имел жизнь вечную.
Мертвые духовно, но плотью живые, хоронят буквально плотью мертвых.Комментарий
-
Причем тут не послушание? Смерть - это результат познания добра и зла. Акромя приобретения смерти, ничего плохого в познании добра и зла - нет. Вот только ничего худшего, чем приобретение смерти, нету.
Маленькие детки разве не слушаются родителей? Они просто хотят проверить то, что им говорят. Это рост. А как еще можно убедиться, что два пальца в розетку тряханет? Тряхануло, более не лезет, да и вопросов не задает с глазами по пять копеек: что это было?
Вот только от жизни в познании добра и зла "взрослые" люди отказаться не могут. Приобретенная ими смерть властвует над ними. Два пальца из розетки вытащить не хотят.
- - - Добавлено - - -
Если бы, если бы не было бы, Христос пришел исполнить и исполнил, по другому никак.
А предполагать чтобы было бы, в том или этом, что дает.
Издевались бы, на то Он и родился в мир, чтобы нас спасти.
Если бы не издевались бы, допустим, то истинно говорю: миру пришел бы конец, и если бы после воскресения Его, никто не уверовал бы в Него, также мир погиб бы, но так как есть, никто не изменил бы, ибо так хочет Бог.
Христос заступился за нас, чтобы каждый уверовавший в Него, имел жизнь вечную.
Мертвые духовно, но плотью живые, хоронят буквально плотью мертвых.
Вопрос о нашей вере. Люди умирают, мертвые хоронят. А если Жизнь в человеке, смерть ликвидирована полностью?
- - - Добавлено - - -
А Иисус не Бог?Комментарий
-
Я пишу так, чтобы они сами обратили внимание на то, что пишут. Ведь мы несем Весть неверующим. Они очень запутаны. "Зеленые" верующие, которые только вчера в руки писание взяли, от избытака первой Любви бегут спасать всех подряд, сами много не понимая из Писания. Потому очень важно, что мы говорим, что мы пишем, и что несем. Форум - это хорошая школа общения. Здесь ведомые Богом люди. Куда не надо их не затащишь, а вот в мире много малодушных. По-этому здесь на форуме можно научиться Слову, чтобы нести Его. Кто хочет, конечно.
Но почему то уча других - не делаете сами.
Если написано, что мы куплены дорогой ценой - значит мы чего то стоим потому, как ни за что и цена никакая.
Я имел жизнь, но она была в залоге у дьявола по причине моего греха, как расплата за этот грех.
Искупление - это не мной придуманный термин.
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Рим.3:24,25)
И конечно за Его жизнь мне расплатиться нечем потому, что она выкуплена Им, а я получаю её от Него бесплатно по благодати.
И опять у меня всё таки есть своя жизнь.
Иначе чего я должен отвергнуться - чтобы взяв свой крест - следовать за Ним?
Нельзя отвергнуться от того, чего нет.
В том то и фишка, что я таки должен Ему, но Он прощает мне даже этот долг и я уже ничего Ему не должен, чтобы была полная свобода выбора потому, что в принудиловке нет любви.
А так я должен Ему только взаимную любовь потому, как Он возлюбил меня раньше.
И вот когда я добровольно отвергаюсь себя - в меня входит Его жизнь ... настолько, насколько отвергся.Комментарий
-
"Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (От Иоанна 2:19).
"И сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его" (От Матфея 26:61).
"Мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный" (От Марка 14:58).
Иисус Христос и есть Бог.
- - - Добавлено - - -
Задайте вопрос четче.Комментарий
-
Вот об этом я и хотел сказать.
Но почему то уча других - не делаете сами.
Если написано, что мы куплены дорогой ценой - значит мы чего то стоим потому, как ни за что и цена никакая.
Я имел жизнь, но она была в залоге у дьявола по причине моего греха, как расплата за этот грех.
Искупление - это не мной придуманный термин.
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде" (Рим.3:24,25)
И конечно за Его жизнь мне расплатиться нечем потому, что она выкуплена Им, а я получаю её от Него бесплатно по благодати.
И опять у меня всё таки есть своя жизнь.
Иначе чего я должен отвергнуться - чтобы взяв свой крест - следовать за Ним?
Нельзя отвергнуться от того, чего нет.
В том то и фишка, что я таки должен Ему, но Он прощает мне даже этот долг и я уже ничего Ему не должен, чтобы была полная свобода выбора потому, что в принудиловке нет любви.
А так я должен Ему только взаимную любовь потому, как Он возлюбил меня раньше.
И вот когда я добровольно отвергаюсь себя - в меня входит Его жизнь ... настолько, насколько отвергся.
А давайте заменим, что вы Ему должны, на то, что вы, уже Вы, Который дарит людям то, о чем вы щас написали в этом посте.
- - - Добавлено - - -
Вы верите, что в гроб не ляжете?Комментарий
-
Если останусь жив до пришествия Христа и устою до Христа, то не ляжу, но если Бог усмотрит по другому, то ляжу, а Он при пришествии Своем пробудит меня, по воле Его все.
Есть первая смерть, и праведники умирают ею, но есть вторая смерть, и праведникам она не страшна.Комментарий
-
Остаётся только:
"Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи." (Деян.3:6)Комментарий
Комментарий