А верим ли мы?
Свернуть
X
-
Не считаются потому, что потом всё равно умерли и опять имеют нужду в воскресении.
Но таки скажу, что в отличии от нас, Бог может быть ВСЕГДА, ВЕЗДЕ и ВСЕМИ СРАЗУ.
И не важно, что нам этого не понять со своим трёхмерным мышлением.
А по сему вопрос: если Бог может стать одновременно двумя футбольными командами и закончить матч со счётом 5:0 - то Кто победил в этом матче?
Ответ и будет ответом Вам по поводу Кто Кого воскресил.
Верующим в смерть предлагается поверить в воскресение из мертвых.
Верующим в Жизнь, смерти нет, воскрешать нечего. В этом и есть спасение. Сначала вера в воскресение, затем в Жизнь. Если верить в воскресение, и не переходить в веру в Жизнь, смерть так и останется.
И спасаешься от смерти не из-за того, что ты поверил в воскресение, а из-за того, что ты перейдешь в веру в Жизнь. Смерть побеждается Жизнью, а не воскресением.
Воскреси мертвого, он все-равно помрет, если не будет верить в Жизнь.
Вот конечная цель Павла, например.
И всё это достигается простой верой в Христа.Комментарий
-
Там вся глава и поясняет этот вопрос.Комментарий
-
Комментарий
-
Принимая Его, принимаешь Жизнь. Зачем Живому воскресение?
- - - Добавлено - - -
Что досадно? Что молоко? Или, что в яблочко не попал, по-вашему?
- - - Добавлено - - -
То, что написано в приведенной вами главе - это для вашего первоначального состояния. А далее? Далее двигаетесь?Комментарий
-
Я имею должок за совершённое преступление.
А расчитаться могу только собственной жизнью, т.к. другая цена Судью не устраивает ... напрочь.
И если Кто то не заплатит РАВНОЗНАЧНУЮ цену за меня - это железно означает, что я всё ещё должен.
Я уже не должен ... приняв равнозначную цену Заплатившего за меня.
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Мф.27:9)
Абсолютно весь религиозный мир делится всего лишь на две категории - какой ценой ты оценил Оценённого???
Я уверен, Его стоимость - моя жизнь ... и не меньше.Комментарий
-
Так я и двинулся далее.
Я имею должок за совершённое преступление.
А расчитаться могу только собственной жизнью, т.к. другая цена Судью не устраивает ... напрочь.
И если Кто то не заплатит РАВНОЗНАЧНУЮ цену за меня - это железно означает, что я всё ещё должен.
Я уже не должен ... приняв равнозначную цену Заплатившего за меня.
"Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля" (Мф.27:9)
Абсолютно весь религиозный мир делится всего лишь на две категории - какой ценой ты оценил Оценённого???
Я уверен, Его стоимость - моя жизнь ... и не меньше.
Цитата из фильма. Она к тому, что, пока Его жизнь в вас не войдет, вы ничто. Его жизнь, а не ваша. Вашей жизни ваще нету. По-этому, оценивать Его Жизнь не чем.
По-этому за Его Жизнь вам нечем расплатиться. Принимайте даром. Его Жизнь безценна. По-этому вы и должником быть не можете.
- - - Добавлено - - -
Сказано хорошо. Но хорошо только для конфессиональных лозунгов для призыва к вере неверующих.
По-этому я и спросил его, двинулся ли он далее. Все неверующие, и не только, думают, что живут сами по себе. Потому им и предлагается для начала отдать, так сказать, их некчемную жизнь за Христа. Второй шаг - это, когда увидишь Жизнь Христа, то понимаешь, что и не жил ранее.
А раз не жил ранее, то что я тогда отдал за Христа? Жизнь свою? Какую жизнь свою, если не жил еще?
По-этому принимаешь сначала Его смерть, то есть признаешь себя неживым, затем воскресаешь, принимая Его Жизнь в себе.
И вообще, зачем я тебе это пишу?Последний раз редактировалось And55555; 26 March 2013, 06:36 AM.Комментарий
-
Моя жизнь Христос, а смерть - приобретение.
Принимая Жизнь Христа, смерть побеждена. Ее уже нет. Ее не должно быть никакой, ни первой ни второй.
Смерть - это приобретение, а не наказание, как мы научены миром, в котором живем.
Когда человек приобрел смерть? Или. Когда смерть стала приобретением? Когда и как она вообще появилась?
С познанием добра и зла в человеке появились эти мысли о смертности. Смерть стала приобретением. Человек приобрел смерть посредством познания добра и зла.
Иисус тоже знает, что есть добро и зло. Но смерть не была Им приобретена. В Нем есть Жизнь, смерть не имеет над Ним власти. Знать, что есть добро и зло, и жить в познании добра и зла - это разные вещи, отличающиеся между собой только тем, что, жить в процессе познания, приобретается смерть. Жить же, уже зная, но не живя познавая, смерть не будет приобретена. Жить, зная, что есть добро и зло не преобретя смерть - это Жить Любовью Божией. Иисус жил Любовью Божией, зная добро и зло. По-этому смерть не была Им приобретена.
То, что было на Кресте - не является смертью. Люди, которые живут в познании добра и зла и верующие в смерть, увидели на кресте именно смерть Христа. Иисус же до этого события явно говорил, что в третий день Он воскресит это тело. Его тело временно было оставлено Им, пока Он в преисподнюю ниспускался.
У Христа не только смерть не была приобретена, но и болезни Его не касались. Любое исцеление других являлось именно восстановлением их тел, как было задумано изначально при создании человека.
Приобретение смерти - это временное состояние человека. Когда в человеке возрождается жизнь Христа, приобретенная ранее смерть исчезает. Любая смерть исчезает с жизнью во Христе.
Этот пост написан для того, чтобы разобраться, во что именно мы верим, а чему не доверяем.
Кто из нас верит, что не умрет? Кто из нас верит, что может в третий день хотя бы, воскресить свое тело? В ком из нас жизнь Христа, которая имеет власть не только воскресить наши тела, но и не дать умереть? Зачем верить в смерть, если в тебе Жизнь?
Болтовни много, крылатых фраз много, знаний много, дары имеются, а вот веры мало, доверия мало, ведь большинство верит не в это. Страшно быть белой вороной, а вдруг не туда попадешь. Легче быть, как все, как стадо. Легче быть ведомым, ведь тогда можно будет обвинить ведущего, если не туда заведет. Трудно быть белой вороной, большая ответственность не только за себя, но и за тех, кто решиться довериться тебе. Но, если моя жизнь Христос, то трудности только стимулируют идти дальше. Спортивный интерес, кто первый.
Моя жизнь Христос, а приобретенная ранее смерть в познании добра и зла исчезла.
Во что верим, то и получаем. Верим в жизнь, получаем жизнь. Верим в смерть, получаем смерть.Комментарий
-
280. Бог един; Он есть Творец и Вседержитель вселенной; следовательно, Он есть Бог неба и Бог земли.
284. Так как Отец - в Господе, и Отец и Господь суть одно, и так как должно в Него веровать, и верующий в Него имеет жизнь вечную, то ясно, что Господь есть Бог. Что Господь есть Бог, сему учит Слово у Иоанна:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. И Слово стало плотию и обитало с нами; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца Иоан.1. 2. 14.
У Исаии:
Младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему... Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира 1X. 6.
У него же:
Дева в чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: "С нами Бог" V11. 14., Матв. 1. 23.
И у Иеремии:
Вот наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро... и вот - имя Его, которым будут называть Его: Иегова - оправдание наше XX111. 5. 6., XXX111. 15. 16.
288. Что Божественное и Человеческое Господа есть одно Лицо, согласно с принятым во всем Христианском мире догматом веры, который гласит так:
Xотя Христос есть Бог и Человек, все же Он не два, но один Христос; Он совершенно един и одно Лицо; ибо как тело и душа суть один человек, так и Бог и Человек - один Христос, -
Это взято из Символа Веры Афанасия.
289. Те, которые имеют представление о Божестве в Трех Лицах, не могут иметь представления об одном Боге; если они и произносят устами, что Он один, то, тем не менее, мыслят о трех. Те же, которые имеют представление Трех в одном Лице, могут иметь представление об одном Боге; они могут исповедoвать одного Бога, а также думать об одном Боге.
290. Понятие о Трех в одном Лице люди имеют тогда, когда мыслят, что Отец находится в Господе, и что Дух Святый исходит от Него. Тогда в Господе зрима Троичность: само Божественное, называемое Отцом, Божественное Человеческое, называемое Сыном, и Божественное Исходящее, называемое Духом Святым.
291. Так как в Господе находится все Божественное, то Он имеет всю власть на небесах и на земле; о чем Он и Сам говорит у Иоанна:
Отец все дал в руки Сына III. 35.
У него же:
Отец дал Сыну власть над всякой плотью XVII.2.
У Матвея:
Все предано Мне Отцом Моим XI. 27.
У него же:
Дана Мне всякая власть на небе и на земле XXVIII. 18.
Такая власть - Божественна.
"Новый Иерусалим и его небесное учение" Э. Сведенборг.
- - - Добавлено - - -
Т. к. Писания написаны соответствиями, то несомненно, речь не идет о буквальном передвижении гор!
Сам Сведенборг указывал на то, что Христианскому миру до сих пор еще неизвестно, что всё в Слове заключает в себе духовные и небесные предметы, и что внешний или буквальный смысл Слова является только оболочкой, а жизнью и душей Слова является его внутренний, духовный смысл, который невозможно увидеть, привязываясь только кбуквальному смыслу. "Например, в первых главах Бытия по буквальному смыслу можно узнать только о сотворении мира, об Эдемском Саде, называемом Раем, и об Адаме как о первом сотворенном человеке. Кто думает о чем-либо ином? Но в дальнейшем будет совершенно ясно, что все это содержит в себе тайны, которые никогда не были открыты. Особенно это видно из того, что в первой главе Бытия во внутреннем смысле в общем говорится о новом сотворении человека, то есть о его возрождении, а в частности о Древнейшей Церкви; таким образом, нет ни малейшего выражения, которое не представляло бы, не означало бы и не содержало бы в себе всего этого. Ни один смертный не может знать, что это так, кроме как от Господа" (AC 4-5, "Тайны Небесные").Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вот из этот темы видно, что на этом форуме, увы, не нашлось истинно верующих.
Комментарий
-
Вера - это щит.
Вера прежде щит праведности, нежели сила горы передвигать.
"А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (К Галатам 5:5).
"Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе" (К Филимону 1:6).
"А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его" (2-е Тимофею 4:8).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
Что толку в горах, ведь Любовь решает исход Битвы, но никак ни горы.
Зачем говорить так или этак, все равно, не чудо решает исход, а вера Богу, надежда в Боге и Любовь от Бога.
Да что те горы, горделивому и лукавому сердцу и горы не помогут приобрести веру, надежду и любовь.
Нет такого чуда, чтобы от чуда того в сердце человека засветился Светильник, ну нет.
"Зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иакова 1:3).
А какое испытание нашей веры дают горы, передвинутые верой, а какое терпение произведет та гора, даже разум не насытит, а о вере тем паче.
Потому и горы не двигаются силой веры, потому что у многих людей веры нет Богу, и с чего бы Бог будет горы двигать силой веры праведника, если не верят, а только краем разумеют.
А у кого есть та сокровенная вера, то брата не искушает горами теми, ибо сам может то, но зачем, ибо все равно не поверят лукавые, а сокрушенные сердцем и без гор за Богом пойдут.
Разве можно не верить Богу и спасение от Него получить, так как горы сдвинутся с места, если Богу не верят.
Вера это не просто там без основания поверил да и все, и глупцы верят, только во что или кому.
Вот бесы верят в Бога, ибо знают Его, но трепещут они потому, что не верят Богу, и дел веры не делают они, одно лишь зло.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 March 2013, 07:31 AM.Комментарий
Комментарий