Важность самостоятельного изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от vit7
    И как именно вы можете доверится, если уже Церковь Его не признаете .

И потом человек человеку рознь. Вот я лично не доверюсь учению ,"учителей" в одном лице.
    Авторитет конечно сильный! и нам всем срочно надо на вас равняться? И что вы знаете о Его церкви а не вашей поместной?
    27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от alexey957
      Авторитет конечно сильный! и нам всем срочно надо на вас равняться? И что вы знаете о Его церкви а не вашей поместной?
      Как известно, Церковь Христова есть Тело Его (см. Еф 1.23).

И следовательно, Его Церковь - это Церковь, которая делает верующих людей во Христа крестившихся, сотелесными Ему по причастию, как и написано:
      1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
      4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Ин 15:1,4)

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
      19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лк 22:19,20)

Но сектанты, отрицающие преложение Евхаристического хлеба и вина в истинные Тело и Кровь Христову, отрываются от Тела Христа с куском хлеба, как предатель иуда искариотский (см. Ин 13.26).

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от nikolay-dreamer

И следовательно, Его Церковь - это Церковь, которая делает верующих людей во Христа крестившихся, сотелесными Ему по причастию, как и написано:
        1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
        4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.(Ин 15:1,4)

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)
        19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
        20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.(Лк 22:19,20)

Но сектанты, отрицающие преложение Евхаристического хлеба и вина в истинные Тело и Кровь Христову, отрываются от Тела Христа с куском хлеба, как предатель иуда искариотский (см. Ин 13.26).
        Круто завернул под себя,а главное подтвердил Писанием.Людей надо приводить к Богу,а не в церковь.Есть предатели которые находясь в церкви, целованием своим предают Христа.Двоедушные и лицемеры,в церкви одни,а вне церкви другие.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий докудин
          Людей надо приводить к Богу,
          6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин 14:6)
          а не в церковь.
          Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)
          Есть предатели которые находясь в церкви,
          А Вы не надейтесь на людей и никто из них не предаст Вас.
          5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер 17:5)

целованием своим предают Христа.
          И кому они предают Христа ?
          Я например знаю, что в РПЦ, чужих ко св.Причастию не допускают.
          Двоедушные и лицемеры,в церкви одни,а вне церкви другие.
          А Вы не лезте к ним в душу, а лучше просто верьте им по делам их.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
            (Откр.3:1-4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин 14:6)
              Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.(см. Еф 5:23)
              А Вы не надейтесь на людей и никто из них не предаст Вас.
              5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер 17:5)

И кому они предают Христа ?
              Я например знаю, что в РПЦ, чужих ко св.Причастию не допускают.
              А Вы не лезте к ним в душу, а лучше просто верьте им по делам их.
              Речь не обо мне,а о тех кто ходит в церковь называет себя христианином,а суть не таковы.По тому я и надеюсь на Иисуса,а не на тех кто проповедует свое учение,а не Божие.Лучше не ходить в церковь,что бы не видеть мерзость запустения.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Речь не обо мне,а о тех кто ходит в церковь называет себя христианином,а суть не таковы.
                Бывает, заскакивают в Храм всякие там Pussy Riot .
                Если у Вас очень уж наболело, то Вы можете открыть тему о Pussy Riot и поругать их.
                По тому я и надеюсь на Иисуса,а не на тех кто проповедует свое учение,а не Божие.Лучше не ходить в церковь,что бы не видеть мерзость запустения.
                Вы можете просто смотреть на верующих людей и подражать их вере.

Но если Вы взирая на верующих людей, пришедших в Храм поклониться в духе и истине, видите какую-то мерзость, то Вам надо прежде всего очистить око от скверны. Ведь Ваше зрение показывает Вам Вашу внутренность.

Внешнее равно внутреннему.
                цит: А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.
                1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Бывает, заскакивают в Храм всякие там Pussy Riot .
                  Если у Вас очень уж наболело, то Вы можете открыть тему о Pussy Riot и поругать их. Вы можете просто смотреть на верующих людей и подражать их вере.

Но если Вы взирая на верующих людей, пришедших в Храм поклониться в духе и истине, видите какую-то мерзость, то Вам надо прежде всего очистить око от скверны. Ведь Ваше зрение показывает Вам Вашу внутренность.

Внешнее равно внутреннему.
                  цит: А иначе просто и быть не может, ведь мы смотрим на мир своими глазами, слышим его своими ушами, ощущаем его своей кожей, анализируем его своим умом. Вы все и всегда пропускаете через себя.
                  Когда вы смотрите на внешний мир, на самом деле вы смотрите на то, что находится внутри вас. Когда вы смотрите на то, что происходит снаружи, на самом деле вы имеете дело с процессами, которые имеют место у вас внутри.
                  1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
                  Похоже вы учитель.Я равняю не по себе,а по Христу.А если сам не достиг,не хочу быть преткновением для праведников,ежели таковые есть.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Похоже вы учитель.Я равняю не по себе,а по Христу.
                    То, что сказал Христос про мерзость запустения, относится к святому месту, то есть к Храмовой горе. А что на ней стоит, Вы сами знаете, я полагаю, учить Вас не надо.

А у нас говорят: не место красит человека, а человек - место.

Поэтому все христианские Храмы стоят на мощах Святых угодников, то есть храмах Духа Святого, живущего в них (см. 1Кор 3.17; 6.19).

Храм Святых Апостолов в Константинополе. Монахиня Кассия

цит: По-видимому, храм начал строить св. император Константин Великий в 336 г., а достроил его сын Констанций, не позже 356 г. В том же году были перенесены из Ефеса в Константинополь и положены в храме Апостолов мощи св. апостола Тимофея, а в 357 г. там же положили мощи свв. апостолов Луки и Андрея. В храме также находились мощи других святых, в том числе Иоанна Златоуста, Григория Богослова, а с 9 в. - патриархов Никифора и Мефодия Константинопольских; также там была глава св. апостола Матфея и др. реликвии. В храме Апостолов были погребены и еще некоторые патриархи Константинопольские, в частности, св. Флавиан.

не хочу быть преткновением для праведников,ежели таковые есть.
                    Читайте о праведниках среди нас. СВЯТЫЕ СРЕДИ НАС «Дух бодр, плоть же немощна» (Мк. 14, 38)

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

То, что сказал Христос про мерзость запустения, относится к святому месту, то есть к Храмовой горе. А что на ней стоит, Вы сами знаете, я полагаю, учить Вас не надо.

А у нас говорят: не место красит человека, а человек - место.

Поэтому все христианские Храмы стоят на мощах Святых угодников, то есть храмах Духа Святого, живущего в них (см. 1Кор 3.17; 6.19).

Храм Святых Апостолов в Константинополе. Монахиня Кассия

цит: По-видимому, храм начал строить св. император Константин Великий в 336 г., а достроил его сын Констанций, не позже 356 г. В том же году были перенесены из Ефеса в Константинополь и положены в храме Апостолов мощи св. апостола Тимофея, а в 357 г. там же положили мощи свв. апостолов Луки и Андрея. В храме также находились мощи других святых, в том числе Иоанна Златоуста, Григория Богослова, а с 9 в. - патриархов Никифора и Мефодия Константинопольских; также там была глава св. апостола Матфея и др. реликвии. В храме Апостолов были погребены и еще некоторые патриархи Константинопольские, в частности, св. Флавиан.

Читайте о праведниках среди нас. СВЯТЫЕ СРЕДИ НАС «Дух бодр, плоть же немощна» (Мк. 14, 38)
                      Здорово звучит,оказывается Дух Святой живет в мощах.А я и не знал,спасибо за новость.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Здорово звучит,оказывается Дух Святой живет в мощах.А я и не знал,спасибо за новость.
                        Что Николай,ответить нечем?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Velbor
                          Мы должны изучать истину самостоятельно; никто не должен полагаться на мнение другого человека, кем бы он ни был и какое бы положение ни занимал.
                          Интересное мнение человека. Но это всего лишь человеческое мнение. А значит оно может быть ошибочным.

Библию можно изучать самостоятельно. Я бы рекомендовал начать вот с этого места:
                          "Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?"

На самом деле человек всё-равно подвержен влиянию мнения других людей. Как ни старайся, но чужие мнения будут влиять на восприятие Библии. Любой человек хотя бы приблизительно знает вероучения разных конфессий и читая Библию будет искать либо подтверждение либо отрицание тех или иных доктрин.

Для начала можно задаться вопросом что такое Библия. "Количество книг в христианской Библии варьируется от 66 книг в протестантском каноне до 81 книги у Эфиопской православной церкви." И какой вариант предлагаете изучать?

Комментарий

Обработка...