Важность самостоятельного изучения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

• 25 April 2012
    • 875

«Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих» (Пс. 118:27).

Библию не превозносят должным образом среди книг мира сего, хотя ее изучение имеет безграничную ценность для человеческих душ. Когда человек исследует ее страницы, перед ним открываются величественные и вечные картины. Мы видим Иисуса, Сына Божьего, пришедшего в наш мир, ведущего таинственную битву и поражающего силы тьмы. Поразительно, почти невероятно, что безграничный Бог согласился на такое унижение Своего собственного Сына и все ради того, чтобы мы могли быть вознесены и воссесть с Ним на Его престоле! Пусть все изучающие Писание задумаются над этой великой истиной, и тогда это изучение очистит их, возвысит и облагородит...

По всему полю откровения разбросаны живые источники Небесной Истины, мира и радости. Эти живые родники истины доступны каждому ищущему. Богодухновенные слова, слагаемые в сердце, будут подобны живым потокам, вытекающим из реки воды, жизни... Всякий раз, когда мы изучаем Библию с молитвенным сердцем, Святой Дух пребывает с нами, открывая нам смысл прочитанных слов...

За откровением Божьего Слова неизменно следует замечательное раскрытие и укрепление человеческих способностей, ибо откровение слов Божьих просвещает...

Мы должны знать: выдержат ли столпы нашей веры испытание исследованием, ибо неразумно утвердиться в наших идеях и думать, будто никто не должен оспаривать наши мнения. Пусть все наши выводы проходят проверку Библией, ибо это единственное правило веры и учения.

Мы должны изучать истину самостоятельно; никто не должен полагаться на мнение другого человека, кем бы он ни был и какое бы положение ни занимал. Нам не следует взирать на кого-либо как на совершенное мерило. Мы должны советоваться друг с другом и прислушиваться друг ко другу, но в то же время нам следует пользоваться способностями, которые дал нам Бог для постижения истины.

Каждый из нас должен взыскать Божественного просвещения, дабы нам индивидуально развить в себе характер, который выдержит испытание днем Господним (по материалам Знамения времени)
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Есть Апостольское учение о Благой Вести, и человек находящийся в не Святом Духе не может, в априори наследовать верность самого учения. Для того в церкви и поставлены епископы, что бы блюсти стадо Христово.
    Послание Святого Игнатия (Богоносца) к Траллийцам ( I в.)
    Глава VI
    Удаляйтесь от яда еретиков
    Итак, прошу вас, не я, но любовь Иисуса Христа, - питайтесь одной христианскою пищей, а от чуждого растения, какова ересь, отвращайтесь. К яду своего учения еретики примешивают Иисуса Христа, чем и приобретают к себе доверие: но они подают смертоносную отраву в подслащенном вине. Не знающий охотно принимает ее, и вместе с пагубным удовольствием принимаетсмерть.
    Глава VII
    Берегитесь еретиков
    Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа, и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря [14] , тот чист, а кто вне его, - тот нечист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитера и диакона, тот нечист совестью.
    Глава VIII
    Против козней диавола укрепляйтесь
    кротостью, верой и любовью.

Не то, чтобы знал я что-нибудь подобное среди вас, но предостерегаю вас, мои возлюбленные, предвидя козни диавольские. Посему, стяжавши кротость, утвердите себя взаимно в вере, которая есть плоть Господа, и в любви, которая есть кровь Иисуса Христа. Никто из вас да не имеет ничего против ближнего своего. Не подавайте поводов язычникам, чтобы из-за немногих неразумных не было хулимо все благочестивое общество. Ибо "горе тому, чрез кого всуе в ком-нибудь имя Мое хулится"....

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Velbor
      ...

Мы должны изучать истину самостоятельно; никто не должен полагаться на мнение другого человека, кем бы он ни был и какое бы положение ни занимал....
      Да. Бог в каждом из нас, и каждого ведёт индивидуально. Если конечно сам читатель хочет идти практически, а не только теоретически читать и верить что там правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Есть Апостольское учение о Благой Вести, и человек находящийся в не Святом Духе не может, в априори наследовать верность самого учения. Для того в церкви и поставлены епископы, что бы блюсти стадо Христово.
      ...
      Судя по делам епископов, стадо их интересует совсем не для того, чтобы вести их к Богу. Лучше Богу довериться, а не человеку.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Viktor.o

Судя по делам епископов, стадо их интересует совсем не для того, чтобы вести их к Богу. Лучше Богу довериться, а не человеку.
        И как именно вы можете доверится, если уже Церковь Его не признаете .

И потом человек человеку рознь. Вот я лично не доверюсь учению ,"учителей" в одном лице.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vit7
          И как именно вы можете доверится, если уже Церковь Его не признаете .

И потом человек человеку рознь. Вот я лично не доверюсь учению ,"учителей" в одном лице.
          Церковь Его не каменные стены, а сердце человека. Христос сказал "Я - в вас". Его ж в себе лучше слушать, чем епископа, занятого суетой житейской.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Когда то читая писание и видя в нём множество противоречий был смущён данным обстоятельством. Сегодня понимаю, что мы должны созреть до восприятия истины. Слепо верить всему, что пишут так же глупо, как и всё отрицать. Во всём и ко всему должен быть разумный и здравый подход.

Глупый верит всякому слову, благоразумный внимателен к своим путям.
            Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность, и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
            Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.

Желающих учить других уму разуму было много во все времена, но немногие из них достойны внимания. Хотя у многих есть очень ценные отдельные мысли, но
            они часто приправлены их личными предубеждениями. Читать между строк тоже искусство.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Viktor.o
              Церковь Его не каменные стены, а сердце человека. Христос сказал "Я - в вас". Его ж в себе лучше слушать, чем епископа, занятого суетой житейской.
              Конечно серце,а кто отрицает. Но разве Господь не поставил пасти овец своих, пастырей, дабы не расхищено было стадо?
              Один вы просто затеряетесь в суете мирской, а еще хуже- как тут некоторые - дошли уже до саентологии, и урантийцев, те тоже кстати на Писание указывают.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Viktor.o
                Возможно, что Христос и сказал, что-то вроде: "Я - в вас".

Но заметьте, что не сказал: "В каждом из вас".

И Церковь - это собрание верующих людей, а не сердце одного человека и не кучки единомышленников,
                см. Секта Википедия цит: Макс Вебер отмечает отличие церкви от секты в том, что «Церковь это община верующих, спасающихся.

Секта же это общество спасенных, ...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vit7
                  Конечно серце,а кто отрицает. Но разве Господь не поставил пасти овец своих, пастырей, дабы не расхищено было стадо?
                  Один вы просто затеряетесь в суете мирской, а еще хуже- как тут некоторые - дошли уже до саентологии, и урантийцев, те тоже кстати на Писание указывают.
                  Можно подумать что кто слушает пастыря, тот не увлечён в мирской суете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Возможно, что Христос и сказал, что-то вроде: "Я - в вас".

Но заметьте, что не сказал: "В каждом из вас".

И Церковь - это собрание верующих людей, а не сердце одного человека.
                  В ком Его нет, те тела на кладбище. А кто жив, тот Им живёт и движется, и существует. Но мало этого что только жить Им, а надо Его ещё научиться слышать в себе. А для этого надо устранить внутри суету житейскую, установить тишину, и в тишине слушать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Viktor.o
                    В ком Его нет, те тела на кладбище.
                    Вы не угадали.
                    Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а душа земного тела в крови, а кровь в костях, а кости нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Царстве Небесном.
                    42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
                    А кто жив, тот Им живёт и движется, и существует.
                    А мусульмане говорят, что это Аллах приводит их в движение.
                    Но мало этого что только жить Им, а надо Его ещё научиться слышать в себе. А для этого надо устранить внутри суету житейскую, установить тишину, и в тишине слушать.
                    Если Вы Его слышите в себе, то на каком языке Он с Вами разговаривает ?

Может быть на немецком ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Вы не угадали.
                      Асильте, что души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, а душа земного тела в крови, а кровь в костях, а кости нетленные, в отличие от бренного тела, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Царстве Небесном.
                      42.Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
                      А мусульмане говорят, что это Аллах приводит их в движение.
                      Если Вы Его слышите в себе, то на каком языке Он с Вами разговаривает ?
                      У Него "разговор" более совершенный, чем словами. Он даст осознать даже без слов.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Viktor.o
                        Можно подумать что кто слушает пастыря, тот не увлечён в мирской суете?

.
                        Верно: есть и примеры -Иуда Искариот, и дьякон Николай (один из семи от Стефана Первомученника)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от vit7
                          Верно: есть и примеры -Иуда Искариот, и дьякон Николай (один из семи от Стефана Первомученника)
                          Я тоже увлечён в мирской суете и вижу это. Вижу, когда уединяюсь и слушаю своё сердце, и вижу, когда увлечён мыслями и заботами о внешнем мире. У Вас не так что-ли? Должно быть не так, коли говорите что слушаете епископа, и должны уже быть если не святым, то праведником точно.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Viktor.o
                            Я тоже увлечён в мирской суете и вижу это. Вижу, когда уединяюсь и слушаю своё сердце, и вижу, когда увлечён мыслями и заботами о внешнем мире. У Вас не так что-ли? Должно быть не так, коли говорите что слушаете епископа, и должны уже быть если не святым, то праведником точно.

Виктор, если бы мы не ходили на проповедь ,на исповедание, к священнику то где бы уже были?

Святым себя не считаю ,да и до праведника далеко.
                            Вот кого уважаю -монашествующих. Вот так взять и уйти от мирского .
                            Тут сила духа нужна - полное посвящение.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Velbor
                              Если человек, думает, что это важно, то есть, так запрограммирован, при чем, не исправляя путь Богу...

То ничего хорошего из сей затеи - не выйдет, так, получится очередная секта, коих и так уже, не малое число и еще буду удивляться, что ж нас несчитают христианами?

С начала, надо уверовать, креститься, пребыть в Церкви для очищения, в ее лоне, только потом спустя годы, если человек будет право идти, Бог отверзет ум человеку, к разумению Писаний.

Иначе - к сатане и вне Церкви.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...